甲級寫字樓位於 台北CITYLINK 南港車站 A(原B1)棟1樓。當初尚未開幕時,老公就對這家新型態的咖啡店頗感興趣,2月間臨時起意經過,發現已經開幕試營運,隔天便找了朋友一起造訪。菜單目前為試賣期間暫定菜單,日後可能會再調整,種類主要為湯、沙拉、義大利麵、三明治及飲品等,主餐價格約為230~290元間不等,開胃菜價格最貴為百元,十分平價,可惜份量稍少。飲料從茶類、酒精類、咖啡類皆有,價格為150元~220元間,並不算低,但消費不另加服務費~ 入座後先行送上水杯及餐具紙巾等。亦可自行到櫃檯選取喜歡的調味醬料做搭配。義式烤蔬菜(100g) 80元以橄欖油烤熟蔬菜至軟爛,再淋上少許油醋調味,個人喜歡蔬菜清脆的口感,所以並不是很喜歡這道烤至熟透的蔬菜,嚐得出蔬菜本身清甜滋味,但是屬於軟爛的口感。 開胃菜炸豬耳朵 100元菜單上定的份量是100g,以木盤裝著深色大瓷碗,滿滿的豬耳朵,炸至金黃酥脆,搭配檸檬及香蒜橄欖油。 豬耳朵炸至外酥香,膠質處軟糯黏密,軟骨清脆爽口,沾上蒜頭香料油,超級美味。我們點了三份主餐。鄉村野菇雞肉奶油醬麵 280元白色瓷盤裝盛著香氣四溢,捲成小山般的黃麵條,搭配

當初尚未開幕時,老公就對這家新型態的咖啡店頗感興趣,

菜單目前為試賣期間暫定菜單,日後可能會再調整,

種類主要為湯、沙拉、義大利麵、三明治及飲品等,

入座後先行送上水杯及餐具紙巾等。

亦可自行到櫃檯選取喜歡的調味醬料做搭配。
義式烤蔬菜(100g) 80元

以橄欖油烤熟蔬菜至軟爛,再淋上少許油醋調味,

嚐得出蔬菜本身清甜滋味,但是屬於軟爛的口感。
開胃菜

炸豬耳朵 100元

菜單上定的份量是100g,以木盤裝著深色大瓷碗,

滿滿的豬耳朵,炸至金黃酥脆,搭配檸檬及香蒜橄欖油。
我們點了三份主餐。

鄉村野菇雞肉奶油醬麵 280元

白色瓷盤裝盛著香氣四溢,捲成小山般的黃麵條,

搭配大塊厚實的雞肉、野菇,淋上濃稠芬香的奶油醬汁。

醬汁濃郁滑順,麵條熟度適中,紮實的雞肉搭上菇類的軟嫩,比我預期的更加美味。
新鮮青醬義大利麵佐炭烤透抽 280元

黃色細麵裹著鮮緣羅勒碎葉,香氣微辛而芳芬,

搭配一整隻烤至微焦的透抽,透抽鮮度還不錯,肉Q香氣足,

唯一的遺憾大約就是透抽稍嫌小了些,不夠滿足。 義式生火腿軟法 280元

本以為三明治份量較少,沒想到我想錯了,份量頗為紮實,

上桌時以大型木板盛裝,原文報紙為底,搭配原味薯塊及番茄醬。

一大條外酥內軟的軟法,夾滿番茄片、生火腿、青綠羅勒葉,

再灑上大量的雪白起司絲,內餡多得夾不住都露出來了。 軟法麵包看似不起眼,實則外層酥香,內層柔軟富有彈性,帶有嚼勁,口感頗佳,

依我之見,若是麵包能先烘烤,增添些許焦香熱度,讓起司稍微融化,

外熱內冷,滋味會更加豐富多變化。

馬鈴薯原塊不加粉下去酥炸,只灑上些許黑胡椒增香,

吃得到馬鈴薯原始風味香氣,喜歡重口味的,也可以依喜好沾上酸甜番茄醬。風味拿鐵-烤堅果(冰) 170元

淡淡的堅果香味,口味適中,不會過甜,可以品嚐得出咖啡香氣。

風味拿鐵-貝禮詩(冰) 190元

有明顯的奶酒香味,與咖啡香氣相融合,中規中距。 風味冰塊飲-伯爵茶雪球(冰) 200元

本以為是單一杯飲,沒想到以木盤為底,一瓶雪白牛奶,一杯伯爵茶冰塊搭配冰淇淋各自分開,

上桌後由客人依喜好調整自行將牛奶倒入杯中。以伯爵茶冷凍成方正冰塊,堆疊於透明玻璃杯中,

再放上一球冰淇淋,牛奶另以瓶裝,猜測有事先調味過,喝起來甜味較重。 香草冰淇淋嚐來微甜,口感細緻綿密。

將牛奶緩緩加入杯中,浸潤過伯爵茶冰塊及冰淇淋,輕啜一口,

即使牛奶才剛倒下去尚未完全融化,已嚐得出伯爵茶香濃厚醇美,

只是要稍待片刻,待冰塊融化,才能確切品嚐茶香。 伯爵茶雪球外觀可愛,喝來順口,唯一美中不足之處就是冰塊過於紮實,現在天氣也較冷,融化速度太慢,

想喝到一杯冰塊融化,比例剛好的伯爵奶茶,至少要等上10分鐘……

最後我乾脆把它放在一旁檯燈下聚光受熱,以便加快融化速度…… 法式栗子蒙布朗 160元

奶油綿密不過甜,蛋糕體綿密溼潤,整體表現頗佳,

雖然不夠濃郁豐美,但爽口不膩,受到一致好評,

只是160元的價格,幾可算上是高級的飯店價格,偏高。 檸檬塔 140元

就我個人而言,我對這份檬檬塔是失望的,

甜度偏高,不夠清爽,吃來過重顯膩,奶醬過多,嚐不出檸檬本身的清香。

相較下,栗子蒙布朗更顯清爽美味。

跟我不同,老公倒是認為檸檬塔的甜味適中,符合一般大眾的喜好,

是我個人過於嗜酸,所以不符合我的期待。 只能說每人口味不同,各有所好嚕~ 此次造訪甲級寫字樓,用餐經驗頗為舒適愉快,

不限時,無服務費,以餐點的美味度及整體用餐環境來說,主餐的價格稱得上合理可接受。 若說缺點,個人以為飲料及蛋糕的價格稍微偏高,

若是能有商業午餐或套餐特價等優惠,相信會更有競爭力,能吸引更多客層,

畢竟此處咖啡廳眾多,各有特色,競爭十分激烈。

附帶一提,素食的朋友,這兒備有合適的餐點如烤蔬菜或牧場蔬菜飯等,可以考慮。

整體而言,我、老公及同行友人都很喜歡甲級寫字樓閒適悠然的氣氛,已經跟朋友約好再回訪,

有空到南港citylink的朋友,想久坐閒聊,甲級寫字樓是個不錯的選擇哦~