說到這間南村小吃店~一開始是咱們敬愛的老饕德哥帶我來吃的~~後來才發現原來這間也是蔡老爺的愛店之一『南村小吃店』原本是位於信義計畫區世貿中心四四南村裏的一家小吃店~因為店家手藝好加上靠近凱悅飯店~被饕客們暱稱為小凱悅(原來小凱悅的名稱是這樣來的XD)之後眷村拆遷~~南村小吃店分成兩家店~一間位於莊敬路的巷弄中~另一間就是我們最常來報到位於信義國中對面的這間啦!!位於信義國中對面的這間小凱悅~離捷運站有點距離最近的是搭乘捷運信義線從101/世貿站~但步行過來約12~15分鐘基本上我們每次來都是開車~斜對面就有公有地下停車場~停車算方便 每到用餐時刻總是人滿為患的小凱悅~在玻璃上就直接貼了明白的告示~來用餐一定要先到櫃台排座位~~等有了座位再來想夾滷菜這件事XD其實店內位置還不少~~二樓也有用餐區滷菜區他們家的滷味菜色還蠻多樣化的~~不過太晚來熱門的滷味可是會吃不到低~我們這天就是太晚來啦~好多都賣完了~滷味架上還有標語~除了這個提醒他們家辣椒非常辣~請小心服用之外還有夾取滷味時請勿說話~應該是怕大家口水亂噴無誤XD他們家的四川泡菜還蠻好吃的~~可以點來吃看看~很爽口MENU就在牆上~~~

後來才發現原來這間也是蔡老爺的愛店之一

另一間就是我們最常來報到位於信義國中對面的這間啦!!
位於信義國中對面的這間小凱悅~離捷運站有點距離

其實店內位置還不少~~二樓也有用餐區
滷菜區
我們這天就是太晚來啦~好多都賣完了~

還有夾取滷味時請勿說話~應該是怕大家口水亂噴無誤XD
他們家的四川泡菜還蠻好吃的~~可以點來吃看看~很爽口
MENU就在牆上~~~南村小吃店主要是以家常麵出名~~另外會搭配一些炒青菜的品項~

各種麵食口味都還不錯~但小菲最愛的就是他們家的炒麵啦!!!
滷味都還蠻入味的~~價位也還算OK~

蔡老爺每次來必點的就是鴨翅膀和豬頭皮~
炒高麗菜NT110

事實上我覺得他們家的熱炒類價位訂得有點高XD

不過最要小心的就是如果要點清蒸螃蟹一定要先問過價格再點啦!!!!

雖然螃蟹季來這裡吃個清蒸螃蟹很過癮~~但因為MENU上寫的就是時價

蔡老爺之前和他麻吉來吃螃蟹~一個不小心兩個人就吃了快兩千塊~~回來一直呱呱叫
陽春乾麵(小)NT50

這裡選用的麵條非常的Q彈有咬勁~~無論是做成哪種口味都很不錯
但小菲來吃這麼了多次~~最後還是會點炒麵~因為這味道實在是太讚啦!!哈

炒麵(小)NT65

大火快炒的炒麵裡配料還不少~有肉絲、青江菜、紅蘿蔔和蛋絲~

加入了醬油一起拌炒吃起來好香又不油膩

通常咱們夫妻倆都會拌入一點辣椒再吃會更美味!!!

呼!!光想到就流口水阿!!

四寶湯(小)NT50

所謂的四寶就是青菜、豆腐、番茄和蛋花
他們家的湯不管哪種口味~基本上都是很有誠意整碗滿滿的料~~

所以胃口小的女生根本是喝湯就會飽了!!!
小菲之前還有喝過大滷湯和酸辣湯~也都不錯喝!

簡單分享這間人氣名店~~如果不點螃蟹的話基本上算是便宜又大碗的好店無誤啦!!!

同步刊登