這家店久聞其名,卻一直無緣造訪,當天正巧要去參加中正紀念堂的兩廳院戶外爵士音樂派對,天時地利人和,就決定是你啦~金峰魯肉飯。從台北捷運中正紀念堂站2號出口出站,金峰魯肉飯近在眼前啊~ 造訪時雖是平日晚間,已有排隊人潮,店面是二間合併為一,比我想像中的更大。開放式廚房倒是比我想像的小些,本來有點擔心上菜速度,後來事實證明我根本多慮了。 店內餐點種類其實並不多,簡單的飯、麵、冬粉等,湯類倒有近10種。沒關係,貴精不貴多,價格以北市平均物價來說,算是頗為平實。 每桌牆上都貼有桌號及菜單,非常清楚又方便。店內滿座,還有食客在外頭等候,生意真的很好。用餐環境一般般,但大約因為翻桌率極高,店員收拾的動作也很勤快。 因為肚子很餓,我跟老公用極快的速度畫好單子,本來還擔心不曉得要餓多久,沒想到點完菜不用5分鐘,瞬間餐點就全部送上了…出菜速度之快著實令我吃了一驚。焢肉飯,65元。大約中等大小的碗公,內裝焢肉、筍乾、一塊醃瓜(佛手瓜?)、白飯。 焢肉大小一般,現在肉貴啊~(嘆氣),筍乾給的比想像中的多,失策,我們還多點了一盤筍乾。整體來說用料滿實在,大方鋪滿整碗,都看不到底下的白飯了。焢肉的厚度約1.5公

天時地利人和,就決定是你啦~金峰魯肉飯。

台北捷運中正紀念堂站2號出口出站,金峰魯肉飯近在眼前啊~

沒關係,貴精不貴多,價格以北市平均物價來說,算是頗為平實。
每桌牆上都貼有桌號及菜單,非常清楚又方便。
店內滿座,還有食客在外頭等候,生意真的很好。

焢肉飯,65元。

整體來說用料滿實在,大方鋪滿整碗,都看不到底下的白飯了。
焢肉的厚度約1.5公分,不容小覷啊~

光看焢肉深紅褐的顏色就知道滷得極為入味。

果然,肥肉軟潤腴美,幾乎可說是入口即化,而瘦肉處口感結實不過柴,仍保有彈性,

口味鹹淡適中,唇齒留香,滿是肉脂甘味,好吃!!!
魯肉飯(小),30元。

這道是老公點的,我嚐了一口,味濃肉香,切成長條狀的魯肉香嫩肥軟,是我喜歡的口味,

不過肥肉部份佔八成以上,對我而言太膩口了,還是肥瘦比例適中的焢肉最得我喜愛。
乾麵,30元。

老公光吃魯肉飯不過癮,加點了一份乾麵。

簡單的黃油麵、綠豆芽、淋上肉燥,外表看似平淡無奇,樸實的滋味卻最令人難忘。
麵的熟度正好,仍保有彈牙的口感。
照理來乾麵用的魯肉應該跟魯肉飯用的相同,但將照片放在一起整理時,

才發現乾麵的魯肉中卻多了乾香菇切片及切碎的蔭瓜, 不曉得是否有特別調整過,或著只是意外。
燙青菜(中),30元。

鮮脆青綠的空心菜淋上魯肉醬汁,口味清爽,搭配味道濃重的主食類正好。
筍乾(中),30元。

味道中規中距,沒有一般我最討厭的筍乾臭味。
油豆腐(1份2塊),20元。

油豆腐質地紮實,外皮略有嚼勁,內裡軟嫩。
魯蛋(1顆),10元。

已經點了三樣主食加小菜及湯,但是吃魯肉飯不加蛋彷彿少了什麼不對味,硬是叫了一顆魯蛋二人分食。

魯蛋看深色外表就知道魯的時間不短,極為入味,蛋黃軟硬適中不偏乾,蛋白略硬彈牙。
苦瓜排骨湯,50元。

炎炎夏日,不想喝太濃重的湯品,果然如我預期,

湯頭苦而回甘,帶有微微的清甜,非常爽口。
苦瓜品種是綠苦瓜,已燉到軟爛,入口即化。
排骨肉軟而帶有彈性,處得不錯,沒有我最怕的豬肉腥味,

而且份量不少,我吃不完分了一些給老公。
排骨酥,50元。

酷愛排骨酥的老公,毫不猶豫的點了這道以排骨酥與冬瓜同燉的湯品。
排骨酥燉得軟爛,湯頭濃郁偏甜,對我而言稍嫌油膩了些,但老公很喜歡。
冬瓜入口即化,吸飽湯汁,滿是肉香。
點菜5分鐘,上菜3分鐘,全部吃光光清盤大概15分鐘。

我因為肚子太餓了狂吃~老公也跟著我趕進度,下場就是離開店家後,

我捧著圓滾滾的肚子哭哭,叫他走慢點,因為我飽到快走不動了……囧rz 此次用餐經驗還不錯,金峰的餐點及價位雖稱不上物超所值,但絕對稱得上是物有所值,

焢肉飯的份量、美味令我很滿意,而其他餐點美味度及價錢可謂平實公道。

有機會的話,一定會再次回訪。

同步刊登