向來對吃東西非常挑嘴的蔡老爺~常常都很自豪地跟小菲說~ 只要經過我認可的店都一定是好店(是在驕傲個屁~明明就是你超級歪嘴雞XD) 總之呢~~今天要介紹的這間史記正宗牛肉麵~~也是蔡老爺的愛店之一 有別於去到一般牛肉麵店蔡老爺一定點紅燒口味~~ 在史記正宗牛肉麵裡他最推薦的反而是清燉口味的喔!!! 光看到這湯頭感覺就很好喝阿XDDDD位於民生東路二段上的史記正宗牛肉麵~ 最近的捷運站是捷運行天宮站~從一號出口出站步行需要約5~6分鐘 附近雖有路邊停車格但不太好停車阿!!!感覺中午來吃的都是附近的上班族這樣XDD 中午的營業時間還蠻長的~~延長到下午三點!!!走進史記正宗牛肉麵小菲忍不住說了一句~這還真不像牛肉麵店阿!! 因為裝潢跟一般的牛肉麵店比起來感覺還蠻清雅脫俗的說!!!! 然後原本以為可以看到個司馬遷的雕像之類的但並沒有(不好笑XD)就連牆上的MENU也是透明背板配上書法字體~非常的有氣質 除了牛肉麵之外也有酸辣麵及擔擔麵提供給不吃牛的客人~ 價位的部分不算便宜但仍在可接受的範圍~畢竟在這麼舒適的環境裡吃牛肉麵感覺就是不一樣入口處這是布告欄來著?XD 上面貼了滿滿各家報章雜誌的相關
向來對吃東西非常挑嘴的蔡老爺~常常都很自豪地跟小菲說~

有別於去到一般牛肉麵店蔡老爺一定點紅燒口味~~

在史記正宗牛肉麵裡他最推薦的反而是清燉口味的喔!!!

光看到這湯頭感覺就很好喝阿XDDDD
位於民生東路二段上的史記正宗牛肉麵~

中午的營業時間還蠻長的~~延長到下午三點!!!

因為裝潢跟一般的牛肉麵店比起來感覺還蠻清雅脫俗的說!!!!

就連牆上的MENU也是透明背板配上書法字體~非常的有氣質

除了牛肉麵之外也有酸辣麵及擔擔麵提供給不吃牛的客人~

入口處這是布告欄來著?XD

上面貼了滿滿各家報章雜誌的相關報導~~~這間史記正宗牛肉麵果然是來頭不小!
最吸引小菲注意的就是這篇刊登在商業週刊上~舒國治所寫的這篇特輯~介紹的好仔細喔!!
茶水也是放在入口處提供客人自行取用
店裡的最後方是煮麵的區域~~也是非常的乾淨整潔又明亮~~

右邊那個煮麵的師傅大概是有發現小菲在拍照還偷笑咧
吃牛肉麵必備良伴~青蔥好朋友!
ㄟㄟㄟ~~這個完全不是小菲闖進廚房重地偷拍的喔~~

這一鍋超誘人的紅燒牛肉就是這樣放在開放式廚房的邊上~

小菲就順勢拍了一下~~真的超香的阿!!!!
櫃台有販售他們自製的辣油~若有喜歡可以另外買回家
基本上他們家的紅燒牛肉麵是可以選擇辣度的~

但如果怕不夠辣也可以再另外加些辣油進去增添香氣及口感
點餐的單子選項比牆上看到的多了許多選擇~~~

那個"滿漢牛肉麵"一直讓我想到"滿漢大餐"的泡麵~一碗NT350不知道揪竟有多豐盛
冰箱裡有小菜飲料都是自取~很特別的是還有提供鮮奶酪~聽說鮮奶酪的品質還不錯哩!!

這牛肉麵店還賣甜點真是有夠特別的!
蔡老爺推薦必點的冰糖蹄花NT100

不便宜~但還真是好吃阿!!!燉煮到很軟爛的蹄花吃起來不會過於有咬勁~只需輕咬就會立刻在口中化開~

加上是用冰糖一起下去熬煮~讓口感鹹中帶甜完全不死鹹~光看這滷到發亮的色澤就知道它有多正點啦!!
順帶提一下~~標準低頭族蔡老爺最近在玩的電動是"全民打棒球"~

每次都一定要玩到手機發燙沒電才會抬頭跟我講話~~真的很誇張耶!!(趁機抱怨一下XD)

紅燒牛肉麵NT190(微辣)

這紅燒牛肉麵一上桌小菲就聞到好香的牛肉味~湯頭的部分不會很油~這個我很尬藝!!

微辣的口感還算清爽~~也不會死鹹~~~還蠻好喝的

但老實說~這碗紅燒牛肉麵沒有讓我驚艷到下次一定要為了他再跑一趟的感覺

(好比說林東芳那樣)
麵的部分是小菲喜歡的細麵~~是說好像很多人吃牛肉麵不喜歡吃細麵耶?XD

但我覺得細麵比較能吸收湯汁的精華~吃起來好滑溜順口~

也不用咬太多下(這是懶XD)~超好吃的說!
牛肉的部分大概有四~五塊左右~分量適中~~

燉煮的蠻軟爛好入口的~滷得也很入味~吃起來不會乾柴~~表現還不錯~
清燉牛肉麵NT190

其實要看這店家煮牛肉麵的功夫到不到味~首先要看他們家的清燉牛肉麵做得好不好

因為紅燒的口味如果下得夠重~就可以把牛肉的腥味給蓋過去

但清燉就不一樣了!!

首先來看看這乳白色的湯頭~~~如果不是因為上方放著牛肉~

大家應該會以為這是一碗日本的豚骨拉麵吧!!!
史記的清燉牛肉麵可是他們的招牌~要將湯頭燉成像這樣的乳白色可得花上不少時間

喝第一口有些人可能會感覺頗清淡~但繼續喝下去越能感受到牛骨的香甜味~

非常的爽口好喝~~這碗湯最後被我們夫妻倆喝的一滴不剩!

小菲真的是愛死這個湯頭了!!!

(不過喜歡吃重口味的人還是不要輕易嘗試的好XD)
接著來說說這清燉牛肉麵上方鋪的牛肉~~~跟一般牛肉麵的塊狀不同反而是片狀的

根據舒國治老師介紹的~~這塊肉的名稱叫做『花花肉』~取自牛肋排下方那塊油花分布均勻的肉

一頭牛就只有一塊~這樣說起來價格就不算太貴啦!!畢竟用的牛肉品質算很高階XDD
這花花肉真的是好吃到不行~~肉質非常的軟嫩多汁~~真的可以說是入口即化了~

分布均勻的油花讓這牛肉吃起來是越嚼越香~~而且沒有半點筋!!!牙齒不好的人完全不用擔心

說實在話~我還真的是從沒在吃牛肉麵的時候吃到這麼讓人難以忘懷的牛肉耶!!!
最後還是要說一下~~口感是因人而異~~

也許習慣吃重口味的人來吃他們家的清燉口味會覺得淡如水這樣XD

但吃慣重鹹重辣的捧油們偶而還是要來點清淡又美味的美食才可以均衡一下喔!!!

同步刊登