選了天全家人一起出動上門來這好久没來的海霸王, 記得小時候這可是赫赫有名的海鮮餐廳, 多年來台灣經濟起飛, 大家生活衣食無缺,豐足的生活讓這老字號的海鮮餐廳開始没落了, 覺得有點可惜... 一進店內有跑馬燈清楚列上當天訂席清單, 詢問了櫃枱人員告知訂桌位置後, 一行人便自行尋找座位, 因當天店內一樓因為有公司行號的聚餐宴, 裡頭坐的滿滿的, 好不熱鬧, 喜歡熱鬧的我們也被這股歡樂的氣氛所感染, 分享了他們當晚的喜悅! 雖被安排在嗄嗄角, 但位置很好找到, 而且桌上還寫了訂桌人名稱, 不用怕坐錯桌. 服務的阿桑送上菜單內容給我們確認 桌上已準備好了砂鍋燉雞(合時青菜), 待人數到齊後便可以開火, 等待雞湯滾了後便可以自行加入青菜即可 和風中卷生菜 一整隻新鮮大中卷躺在生菜上方, 淋上了日式和風醬, 酸酸的滋味果然開胃, 肚子瞬時都餓了起來...  紅燒蹄花 服務的阿桑上桌前先貼心的幫我們先分成一塊一塊的以方便食用, 因為是台菜, 所以附了燙得軟軟的高麗菜乾而非酸菜, 豬腳已燉得軟爛但還稍稍保留一點口感, 可惜醬燒味不夠香, 有點豬豬味, 但口味還算ok~   圓籠蒸鮮蝦
服務的阿桑送上菜單內容給我們確認
圓籠蒸鮮蝦 蝦小不算大隻, 但給得好多呀~ 而且蝦肉鮮甜Q彈好新鮮!
山藥鮑菇 火候恰到好處, 青菜還保留脆度, 吃來清甜, 雖是道家常菜, 但滋味不錯!
砂鍋燉雞(合時青菜) 吃到一半時, 雞湯也煮開了, 丟入青菜可以使整鍋雞湯更清甜! 砂鍋內是一整隻雞, 超大一鍋, 夠十人分食, 可以吃飽又暖身! 湯頭真的好棒!
櫻花蝦米糕(中) 份量雖是中份, 但也不小籠, 油飯上舖了滿滿已爆香的櫻花蝦, 櫻花蝦吃來好香甜, 滋味令人驚艷, 鹹度也很剛好, 讓人想一碗接一碗, 好吃的咧~
招牌芋香鍋 看似平凡, 但湯頭卻不凡, 雖只是家常的一道米粉湯料理, 但應該是有加了碎扁魚去熬出的湯頭, 又鮮又美, 可以吃得到火鍋餃, 芋頭及像炸魚肉的肉塊, 份量十足!
清蒸鮮魚 一整隻鮮魚, 媽媽說好像是烏魚, 怕魚腥味的我覺得吃來不會太腥, 肉質不算嫰但有鮮美, 只可惜下方的固態酒精放得不夠多, 魚還没完全熱就没火了, 寒冬中冷冷的魚肉吃來略遜了一點... 熱熱吃表現應該會更好!
中式美點心 中式餐宴不免俗的總有飯後中式小點心, 是包了紅豆泥像顆水蜜桃的蒸包.
還有海霸王最有名的甜蜜情人果, 記得小時候來這裡用餐最期待的就是最後這一道,現在嘴巴養叨了, 長大後吃來雖没小時候吃來的好吃, 但多了一股懷舊之情,依舊讓人覺得難忘~
雖然没有多高檔的菜色, 但美味度還不錯, 也可以吃到蠻飽的, 十人桌菜一個人平均算下來約239元, 能吃到這麼膨湃的菜色, 我倒覺得十分划算! ※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

用餐優惠
團購