「雙月食品社」獲獎2018年米其林推薦小吃後,生意更顯火熱,不管是冬天或夏天都很適合來上一碗溫補阿!▲這次是來雙月本店,鄰近捷運善導寺2號出口出來沿著林森南路到青島東路交叉口,右轉100公尺,約步行5分鐘,還沒到11點就要來排隊了,室內長桌及木椅,約可容納30~40人,用餐時間人潮過多時會需要併桌,整體營造出溫馨且有質感的小店。 ▲雙月滷味都使用中藥滷製,有淡淡的清香不重鹹卻很入味,非常值得點來配小菜、湯。 ▲雙月採半自助式,筷子湯匙自取,點餐完會給一個號碼牌放在桌上。 ▲冬瓜愛玉/檸檬愛玉-每次來雙月都還是想來一杯招牌愛玉飲,二款差在冬瓜比較甜、檸檬較酸爽,我跟V則是一人偏甜一人偏酸。 ▲滷味小菜配著薑絲跟生醬油辣椒更有味道,其中最喜歡滷到鹹香的豬血糕、飽滿甜鹹的甜不辣。 ▲嘴邊肉與豬耳朵自從上次在中和店吃過後就愛上!基本上我很少吃內臟或是肝啦那些部位,因為都覺的有點腥跟騷味,但雙月處理的很乾淨、滷到又很透,又香又好吃! ▲厚實感的嘴邊肉與豬耳朵,咬起來軟嫩又很有口感,推推推! ▲燙地瓜葉-地瓜葉清燙後灑上些油蔥與醬油,多了些鹹香蔥香味,滑嫩帶脆。 ▲東石鮮蚵/乾蚵-每日宅配的東石鮮

不管是冬天或夏天都很適合來上一碗溫補阿!

▲冬瓜愛玉/檸檬愛玉

每次來雙月都還是想來一杯招牌愛玉飲,

▲滷味小菜配著薑絲跟生醬油辣椒更有味道,

其中最喜歡滷到鹹香的豬血糕、飽滿甜鹹的甜不辣。

▲嘴邊肉與豬耳朵自從上次在中和店吃過後就愛上!

但雙月處理的很乾淨、滷到又很透,又香又好吃!

▲厚實感的嘴邊肉與豬耳朵,咬起來軟嫩又很有口感,推推推!

▲燙地瓜葉

地瓜葉清燙後灑上些油蔥與醬油,多了些鹹香蔥香味,滑嫩帶脆。

▲東石鮮蚵/乾蚵

每日宅配的東石鮮蚵(堪稱海中牛奶),每一顆都渾圓飽滿入口隨即爆出滿滿濃郁海味,

底層是舖酸菜跟薑絲,實在是很有創意,搭配著吃也比較不會覺的膩。

▲鮮蚵乾麵

吃一整盤的鮮蚵真的很爽,但是多了油麵條我覺的滋味是2.0雙重享受,

濃郁鮮爽的海味與脆口的豆芽,是清爽飽足的主食。

▲雙月油飯

雙月最熱賣的商品,大約中午左右就會全數賣完,每日限量賣完就沒囉!

因為製作過程相當耗工又耗時,需要泡米8小時還要蒸1小時在手工拌炒,相當搞工。

▲米飯粒粒分明緊實Q彈,泛著閃亮亮的油光,拌炒後的香氣很迷人,

再加上闆娘特別推薦自已做的甜辣醬,

整個風味又不一樣了更有味道,先是甜甜滋味、後勁辣感層層不絕的擁上,很是爽快!

▲蛤蜊燉雞湯

滿到不行堆的像小山丘的雞湯,雖然造訪雙月三回,但每次看到都還是很驚豔,滋味都沒走鐘、料也一樣多!

裡頭是青脆可口高山高麗菜,還有約3大塊溫體仿土雞肉肉質緊實皮好Q。

▲蛤蜊的海味與雞湯混合,多了鮮甜味但又不會死鹹,

是清爽鮮美一年四季都很讚的暖心湯品。

▲虱目魚肚蛤蜊

堆的像小山一樣澎派,一眼就能看到滿滿的虱目魚肚跟蛤蜊,份量給的不小,堆疊薑絲去腥,

魚皮含有豐富的膠質QQ軟滑帶著魚肉,

湯頭很清爽除了蛤蜊的鮮味還有滿滿高麗菜清甜的滋味,好好喝。

同步刊登