來北投不是泡溫泉和逛北投圖書館與北投地熱還能幹嘛?中午肚子餓了,來犒賞自己一下如何?北投老爺酒店 純。Pure Cuisine 收到老爺酒店邀請的那一剎那還真的開心極了!馬上通知叮叮,我們準備要出發去北投老爺享受健康美食歐法料理 純。Pure Cuisine!原來北投老爺在去年十二月二十日正式開幕呢!準備邁入第九個月,而且又在北投溫泉這一級戰區!競爭激烈啊北投老爺酒店主打健康管理服務、溫泉及各種體適能、SPA服務,以及精緻歐法料理而二到五樓是健康管理醫院,六到十樓就是老爺飯店了!而為何又會有健康管理醫院呢簡單來說針對個人健康管理、營養師諮詢結合一泊二食與溫泉飯店結合,概念真的很棒!還有位於十一樓的 品Lounge所以料理都是由廚師與營養師經過充分的研議討論,所產生出的料理!而北投老爺飯店在設計概念上走一個師法大自然環境!用泉、石、木為主軸出發。並邀請到了荷蘭知名麥肯諾建築師事務所精心設計!打造出 純。Pure Cuisine !地理位置其實很好找,捷運新北投站下車就看到了!步行大約兩分鐘,如果有開車有地下停車場,機車就要附近找位置囉炎炎夏日走到北投老爺底下,準備踏入囉!興奮興奮準備來

炎炎夏日走到北投老爺底下,準備踏入囉!興奮興奮
準備來嚐精緻歐法料理囉!
一進門左邊是休息等待區!左邊就是純。Pure Cuisine 跟著我看一遍

可以看到右邊是裝潢很特別的純。Pure Cuisine 左邊櫃台則是飯店接待的想上去還沒辦法哦!除非是房客
休息等待區,後面的壁畫則是為藝術創作家林文魚的作品採用為北投石的創作之源

而館內也依據綠建築標章(EEWH)之環保無毒綠建材,更打造出環保、節能綠建築!
接著接待人員帶我們入場,看到荷蘭建築師精心設計的餐廳,非常有質感

我們來看看用餐座位區,總共容納五十八人位置,位於前方的果汁、咖啡吧

由內往外看,座位是很寬敞的,舒適不擁擠

可以看到天花板上方很像樹木延伸一般,而垂掉的燈具則是代表果實!其他則是用石頭來建築,三大元素到齊

聽經理說

這裡主廚很厲害還曾經效力於喜來登、福華、晶華等飯店而且還曾經到米其林餐廳見習耶!所以我也間接享受到米其林料理!?

而叮叮很努力的紀錄著

而我等不及開吃了!

這是靠窗一角

椅子座起來是很舒適的

當天我算是剛開始營業就到場了,陸續都客滿了

各位朋友們呀~要訂位哦

我們的位置,菜單很快就送上來了

上方的吊燈很特別

來吧!讓我們翻開菜單

精緻早餐與午餐套餐
還有單點與飲品
經理還跟我們介紹了,這些生菜來源等等!

與我們自家陽明山菜農栽種北投老爺酒店專屬無農藥安全蔬菜,為我們的食材上安全把關。

重點是無農藥喔!是不是非常厲害?

今天餐點是精緻午餐套餐$980+10%四道料理(前菜、湯品、主菜、甜點、飲品)別看這幾道料理而已,吃到後面可是很有飽足感的

先送上副總親自特調的龍眼蜂蜜
喝起來非常爽口呀!蜂蜜味道很鮮明淡淡的甜味很好喝!副總還真的很厲害

用餐前看到這個是什麼?原來是橄欖油,旁邊是放麵包的,盤子設計就很有巧思!送上來兩個麵包圓的是紅酒桂圓與青蔥麵包
服務人員詢問要不要加入巴沙米可醋?好奇之下我問了一下?

是北義大利的葡萄酒醋再去加以調製成為了巴沙米可醋

沾上麵包的口味會有點酸酸的,別有風味,而且這巴沙米可醋的容器也太有趣了吧
一口咬下非常扎實的口感!可以看到紅酒桂圓裡面有不少的果肉,口感很清晰!非常愛這款

另一款青蔥麵包當然也不遜色,一口咬下在嘴巴裡非常的香!
而且老爺的麵包都是親自烘焙製作的,其實每咬一口都非常的香,送到桌上都還是熱騰騰的!麵包無限吃哦,所以我又要了一次...

這次送上來的是鹽味可頌與拖鞋麵包

拖鞋麵包就像一般的歐式麵包,而鹽味可頌口感非常的多層次並帶點微微的鹹味,叮叮超愛!

因為我發現兩次為不同的麵包所以我便詢問了服務人員

原來麵包是隨機出餐的,但是都很好吃!
前菜

鮮蟹洋芋煎餅配繽紛生菜佐紅椒汁
可以看到那生菜也就是剛才所說的陽明山自家的無農藥生菜淋上開心果油還有幾滴的覆盆子醋!

開心果油搭配生菜不會油膩的口感淡淡的香氣與覆盆子醋很完美的搭配!

再來看這洋芋煎餅可以看到我切開有看到些微的蟹肉絲!

馬鈴薯的口感比例比較多!蟹肉成了配角

再搭配廚師調製的紅椒醬汁!
低溫爐烤櫻桃鴨胸佐香草青醬
我說主廚啊,這擺盤與料理呈現方式也太驚艷了,我都捨不得吃了!

旁邊是櫻桃一口鴨肉配一個櫻桃是最棒的吃法,你有沒有發現五捲鴨胸內的生菜都不一樣?主打健康養生歐法料理!

所以吃起來會有五種口感搭配下方的青醬更是好吃

連不敢吃鴨的我都吃完他,鴨胸非常軟嫩的口感且沒什麼鴨味,搭配櫻桃更是酸酸甜甜!
湯品部分來囉

綠竹筍濃湯配法式油封鴨
這湯品也很厲害,都用了不少蔬菜熬煮打成泥

沒有勾芡、沒有加任何調味料!全部原汁原味的呈現

最簡單的綠竹筍把它轉化為西式湯品,喝起來清淡些!不過裡面有不少油封鴨肉嫩又鮮美!
大黃瓜濃湯配煙燻香草豬
都叫大黃瓜了!當然有著很順口的瓜香味

然後還有很多切丁的香草豬,煙燻的味道很濃郁

有些肉丁還會有豬皮的Q彈口感!
主菜登場

鮮煎生態蝦佐法式芥末奶油醬
私心的說有點小難過!蝦子可以再多個兩隻可能會更好一些!

但什麼是生態蝦?就是在一個無任何汙染的環境底下生長、低密度、讓蝦子吃自然生成的藻類與草食性魚類共存

且少用飼料餵食不用藥!讓蝦子在自然環境成長。

但是這蝦子其實還滿大的!肉質吃起來非常的彈牙很Q而且很有蝦的甜味,底下的法式芥末奶油吃起來不膩口
嫩燜雞腿搭柔煮鮑佐白蘭地肉汁
可以很清楚的看到上方有一顆鮑魚!鮑魚大小還算適中

旁邊還有不少蔬菜加以點綴!雞腿肉的部分已經幫你去骨了

用白蘭地去悶煮還真是一道很有創意的料理!吃起來白蘭地的味道已經有揮發掉些了

雞肉本身的鮮甜味道還是在的!肉質也是軟嫩的
鮑魚口感厚實!彈牙?廢話他是鮑魚啊!
主廚即興創作甜點盤
看了這甜點的料理名稱,也就是說甜點一切是當天看主廚決定的

看的出來用心的擺盤讓你的視覺與味蕾能夠創造雙贏的部分!

有著草莓、無花果、水果口味的棉花糖,厲害的是那奶泡!

非常的爽口不會有一般奶油的那種油膩感,蛋糕類似香蕉蛋糕的口感,搭配水果吃層次更豐富
最後的飲品

冰拿鐵
冷熱可選

附上糖水可自行取捨
南洋國寶茶

以南非產紅茶當基底喝起來有淡淡檸檬香氣

也是冷熱可選
其實料理數不多、可是吃完一套了!肚子是有飽足感的,但不至於撐,且料理都是走健康養生路線!

我看到旁邊有一平台原來這裡是早餐的 Buffet 區後面的鍋碗還真是一門裝置藝術
吃完別急著走!旁邊還有一小區塊商品專賣區
有賣麵包餅乾、蘋果醬、各式各樣商品、還有剛才的巴沙米可醋的容器耶!還真是想買
總結:

每一道料理都感受的到主廚的用心、以及食材上面的選擇!

再搭配營養師與廚師討論過後所產生的健康養身歐法料理

陽明山無農蔬菜與營養師把關的 純。Pure Cuisine 真的值得一試

不論是約會、聚餐、家人聚會都很適合的!

還是很重要的一句話別看餐點數量少,可是吃得飽的哦

用餐優惠
試吃活動