【劍南路站】豐FOOD自助百匯-200多道各國料理吃到飽,號稱台北市最大、最多”廚師現作”BUFFET,新鮮美味樣樣都好吃!恨不得有兩個胃來裝啊!這個空間應該是我吃過的Buffet裡最豪華的了,不但挑高兩層樓,燈光設計也很有質感。從另一頭拍過來,也有弧形沙發座位。這裡是西式冷盤區,右起是許多起司可以跟餅乾夾著吃。再過來是德國豬腳淋上蜂蜜芥末,一靠近就聞到它的香味。還有焗烤白菜,這在某些飯店都要事先預訂才吃得到唷這幾盤有燻鮭魚、燻鴨肉、火腿肉等等,吃起來清爽卻又入味。這些握壽司乾淨漂亮,看起來好可口。我個人更喜歡花壽司,這裡的花壽司感覺比握壽司更棒耶!還有粉紅色醋飯做的,太繽紛了!接下來進入了”泰式料理區”,首先是一整排的酸辣涼拌菜色。阿偉對這區的料理都相當喜歡,酸酸辣辣還有一點甜甜的滋味,有作出泰式料理的精髓。打拋豬可配飯,一旁也有西生菜可拿來包著吃。我的第一盤,拿得有點含蓄。可以看到除了兩隻炸蝦是日式料理之外,像是椒麻雞、打拋豬+生菜、咖哩牛肉拌白飯都是泰式的。 這次沒吃到叉燒有點可惜,留著下次來再吃。油雞作得相當好,油脂夠多,肉質多汁細滑。還有粉肝與海蜇皮,不過我都沒吃,因為還有其

從另一頭拍過來,也有弧形沙發座位。

這裡是西式冷盤區,右起是許多起司可以跟餅乾夾著吃。

再過來是德國豬腳淋上蜂蜜芥末,一靠近就聞到它的香味。

還有焗烤白菜,這在某些飯店都要事先預訂才吃得到唷

這幾盤有燻鮭魚、燻鴨肉、火腿肉等等,吃起來清爽卻又入味。

這些握壽司乾淨漂亮,看起來好可口。

接下來進入了”泰式料理區”,首先是一整排的酸辣涼拌菜色。

打拋豬可配飯,一旁也有西生菜可拿來包著吃。

這次沒吃到叉燒有點可惜,留著下次來再吃。

油雞作得相當好,油脂夠多,肉質多汁細滑。

還有粉肝與海蜇皮,不過我都沒吃,因為還有其他太多好吃的了。

這幾樣港點超香的,但因為不想讓胃佔太多空間,也忘了吃它們><
這區有好幾籠蒸籠點心,都是我的最愛,我拿了好幾樣。

這些燒賣啊、丸子等,作得都非常有水準,肉質彈Q,調味也好

這大蒸籠裡有地瓜、芋頭、落花生等等

像這幾道都是,有的用炸的,或是烤的、清蒸的,特色就是新鮮!

左邊綠色及中間暗紅色的,就是現打果汁。右邊黃色的則是一般的柳橙汁。

另外這邊是領片皮鴨的,可以看到一位廚師負責片鴨,另一位廚師將吐司打開,再塗醬把肉夾進去。

裡面還有一片小黃瓜,有解膩的效果,整體來說蠻好吃的。

這是同行的朋友拿的月亮蝦餅,我竟然疏忽沒看到,它的蝦漿蠻鮮甜,還真是蠻好吃的!

最後來看看甜點區吧…

總體來說,以<豐FOOD>的價位能吃到這麼多現作的料理,以及新鮮的海鮮食材,加上挑高舒適的用餐空間,我們都覺得算是非常值得。現在再看一次這些照片,會讓我想再去第二次、第三次…因為有太多東西都沒吃到啊!恨不得自己有兩三個胃可以裝,我一定還會再去的(握拳