小美表弟住在中正紀念堂這!早在很久以前就帶我們去吃過這家排隊名店金峰魯肉飯,突然發現還沒納入食記,今晚怒吃! 說真的金峰真的吃好久了!不過我們倆寫食記之後竟然沒有寫過這家!今天趕快來納入我們的小吃記憶裡,點的餐點都是每次必點的其實金峰魯肉飯營業已經二十多年了!真的非常久遠,不過用餐時間還是依然大排長龍的地點很方便位在南門市場與中正紀念堂二號出口旁逛累了走累了來吃點午餐還是晚餐都還是不錯的選擇吃飽飽的價錢又不貴的小吃!一般來說座位區就是內用區用餐時間都要稍微等候一下!外帶當然就填單等叫號內部用餐區域屬於長條型這裡是他們的料理區後方也有一小區域可以提供座位題外話這家連台灣第一名模 林志玲 也愛吃! 連結 請點我每個人堅守岡位的各司其職每個服務人員都會服務填單好的客人,再用叫喊的方式提醒要甚麼菜色!非常迅速就像我說的店家很迅速!所以基本上排隊不會等太久連觀光客都很愛來排隊的,服務人員會問你幾位然後引導你座位,桌上都有單子可以填單!寫好交給服務人員即可不過如果是兩位的饕客,跟人併桌的機率會很高哦!因為這裡都要併桌吃菜單看板看一下囉,還有燈光咧桌上的菜單還很貼心的人員!他還會幫你算金額幫妳寫在單

今天趕快來納入我們的小吃記憶裡,點的餐點都是每次必點的

吃飽飽的價錢又不貴的小吃!

內部用餐區域屬於長條型
這裡是他們的料理區後方也有一小區域可以提供座位
題外話這家連台灣第一名模 林志玲 也愛吃! 連結 請點我
每個人堅守岡位的各司其職

就像我說的店家很迅速!所以基本上排隊不會等太久

菜單看板看一下囉,還有燈光咧
桌上的菜單

還很貼心的人員!他還會幫你算金額幫妳寫在單子的右上角!

桌上還有辣椒可以提味
我們點的料理一一上桌了!不過少了兩顆滷蛋
滷蛋一顆 $10 元
我相信吃過金峰魯肉飯的人都知道他們家滷蛋很大顆!後來才知道原來是用鴨蛋去滷的

外面魯的非常的油亮亮非常入味啊!一口咬下真的很香不死鹹的滷蛋然後蛋白已經非常彈性了!

蛋黃跟雞蛋比起來的蛋黃味道有些許的不一樣
燙青菜 $20 元

有時候會有菠菜喔!還滿隨機的,如果會介意吃波菜的人可以問問看

而且我是認為 二十元的燙青菜份量還滿多的!

上頭加了些大蒜與一點魯肉醬汁?吃起來很清脆
油豆腐 $20元

一塊 是 $10元 一份顧名思義兩塊$20元

這個油豆腐雖然吃起來一般般,加上了滷汁!可是我還是很愛吃阿?
肉羹湯$50元

光看圖片就知道肉羹的料其實不少!湯頭帶有點小勾芡的口感

還有香菇、筍絲等搭配,肉羹我是認為吃起來味道很像宜蘭林場肉羹的那口味
蛤蠣雞$50元

裡面有著一隻小棒棒腿跟雞翅!還有些許的蛤蠣

由於雞湯是一盅一盅的放在蒸籠裡面,所以雞肉有些吃起來很軟爛!非常好入口

湯頭喝起來很清甜!來到這裡叮叮都要點上一碗雞湯!
蛤蠣就比較美中不足屬於小號的
最後的主角當然是 魯肉飯我們這次點的是小碗的 $30元

看到這非常可口的魯汁淋到飯上面!走還有些許香菇搭配店家獨家醬汁!不要看這上面肥肉很多一樣

其實吃起來非常不會油膩的感覺,這是我個人認為啦..再帶點南部的口感甜甜的古早味!
再配上一口脆瓜!綜合一下口感
總結:

我們兩個人吃了$220其實吃得非常飽的!

而且翻桌率很高,所以其實等待一下就可以享受到這國民美食

金峰魯肉飯我認為已經算很好吃了!當然還有基隆廟口的那家我也很愛

價位不貴,來中正紀念堂走走的人可以來吃吃
同步刊登