2016-06-27 760 瀏覽
在國外一段時間,老外不愛吃抹茶,所以也好久沒吃到抹茶冰所以一回國沒多久,就趕快來回味一下辻利刨冰,刨冰與霜淇淋的結合是我的最愛抹茶霜淇淋的濃郁抹茶味+刨冰+抹茶汁(?)雖然近期開了很多抹茶店,但我還是會想起這家
在國外一段時間,老外不愛吃抹茶,所以也好久沒吃到抹茶冰
所以一回國沒多久,就趕快來回味一下
辻利刨冰,刨冰與霜淇淋的結合是我的最愛
抹茶霜淇淋的濃郁抹茶味+刨冰+抹茶汁(?)
雖然近期開了很多抹茶店,但我還是會想起這家

5 分鐘 (內用)
  • 辻利刨冰
1K
難得有機會來到了台北阪急,聽說了Tsujiri的抹茶刨冰很好吃,還有杏子豬排也很有名,所以我們決定先去吃杏子豬排,然後在殺去吃Tsujiri的抹茶刨冰,如此精實的下午,這樣安排應該很完美吧!!誰知道...Tsujiri的抹茶刨冰這麼大一盤,嚇壞我們了~~好吃是好吃,但快把我們撐壞了阿....XD 第一次來到 Tsujiri,充滿好奇的左顧右盼...好綠好青春的裝潢阿... 賣的品項真的好多,有飲品、霜淇淋、還有套餐,以及今日主角:抹茶刨冰... 看到看板上這麼大碗的抹茶刨冰時還特別問一下小姐說:這到底會多大阿??三個人吃的完嗎?? 小姐很肯定的說:差不多兩三個人的份量,三個人絕對吃的完啦!事實證明...吃完杏子豬排後的我們是吃不完的阿.... 辻利嚴選特製刨冰"小倉之春" $240 (內用限定) 我想任誰看到這麼大一盤端上桌都會先傻眼一下吧!! 我記得這一盤上桌時,連路人都驚呼了..更何況我們三個!!! 特製刨冰是由刨冰、抹茶霜淇淋、紅豆泥、白玉、茶蜜、煉乳、櫻桃等所組合的小倉之春 大概是豬的兩顆頭這麼大吧... 抹茶刨冰的碎冰淋上抹茶與煉乳後,翠綠的

辻利嚴選特製刨冰"小倉之春" $240 (內用限定)

我想任誰看到這麼大一盤端上桌都會先傻眼一下吧!!

我記得這一盤上桌時,連路人都驚呼了..更何況我們三個!!!

大概是豬的兩顆頭這麼大吧...

抹茶刨冰的碎冰淋上抹茶與煉乳後,翠綠的結晶體好像水晶洞喔..哈哈

而且裡面的料很豐富喔,挖一挖還會吃到抹茶霜淇淋,真的超好吃的啦!他們家的抹茶霜淇淋跟日本吃到的很像,就是那種很純很香的抹茶霜淇淋!!而且甜度真的剛剛好,不會太甜膩..真的跟日本吃到的冰淇淋很像,都很純很濃郁的抹茶香..好吃!

我們三個人這麼認真吃,我都飽到撐死了..才挖到這樣~XD

剛好一人一個洞...然後怕整座冰山崩坍,吃的很小心安捏....就這樣挖著挖著終於挖到了紅豆麻糬~~

紅豆泥很香甜,麻糬也很軟Q,而且好大一顆..只是已經夠飽了還來這一招~XD

最後我們決定打包回去慢慢喝,剩下來的份量甚至可以分成兩大杯,結果娃娃一個人在回程就默默的吃掉了~~超強!!

Tsujiri的抹茶刨冰真的很好吃,那香濃順口的抹茶香氣真的讓人很難忘..是我的最愛阿!!

不僅僅濃郁香醇好吃而已,抹茶也等於是喝的綠色蔬菜,對身體很好,一日一茶對美容及身體都很有幫助喔!!

這麼大一碗抹茶刨冰,裡面還加了抹茶霜淇淋、紅豆泥、白玉、茶蜜、煉乳、櫻桃等所組合才240元,就可以讓三到四個朋友一起吃個飽,其實很划算捏!!而且真的真的很好吃,他的刨冰還蠻細的,然後淋上香甜濃郁的抹茶,裡面還有紅豆麻糬及霜淇淋增加口感,一整個很豐富又好吃極了!!下次還要找多點人再去挑戰看看..這家的抹茶刨冰會是我今年夏天最難忘的美味,我個人很喜歡,也推薦給跟我一樣超愛抹茶的朋友們

2014-08-13 1319 瀏覽
歲月荏苒,時光匆匆,哇,打從國中之後,我作文就沒寫過這八個字。現在用這個當開頭滿好的,就是我不知不覺好久沒寫這些吃吃喝喝的東西了。首先是TSUJIRI 辻利茶屋,這間因為統一阪急百貨(台北)開幕的關係,引進了正宗的日式抹茶(真正的抹茶是有一點點苦味的,而非全部都是甜味),然後成了排隊店櫃。因此只好趁著冷鋒颼颼的時候,坐下來吃一客抹茶戚風蛋糕聖代。食物本身是無可挑剔的,抹茶聖代本來會太冰的口感,因為有了蛋糕的幫忙,顯得緩和許多;而蛋糕配上聖代,也本單吃蛋糕會碰上太乾的狀況要好,這算是一種互補的產品。只是,只是隔壁有四個OL,一邊吃著美食、一邊卻講一些完全沒有常識的對話。A:「你手上這是日本清酒嗎?」B:「是啊。」A:「那為什麼叫『大吟釀』,沒有『小吟釀』?」(我邊吃邊在心中默念,因為最高等級的清酒,就叫做「大吟釀」啊!這是日本人來評鑑清酒的標準,這邊的「大」不是形容瓶子的大小,所以也沒有妳自以為是的「小吟釀」這種東西出現!!!)只能說這麼糟糕的OL,真的是沒人要。

A:「你手上這是日本清酒嗎?」

B:「是啊。」

A:「那為什麼叫『大吟釀』,沒有『小吟釀』?」

只能說這麼糟糕的OL,真的是沒人要。

2011-01-30
2 分鐘 (內用)
下午茶
  • 抹茶聖代
這完全是一篇不負責任的食記,為什麼呢?因為這篇拍的餐點我一口都沒吃...我不覺得自己是個挑食的人,像很多人不敢吃的青椒、茄子、苦瓜之類的東西我通通都敢吃...不僅敢吃還蠻喜歡的哩~~可我不敢吃的東西也不少,像是杏仁、抹茶、龜苓膏、燒仙草、紫蘇葉...還有一些我暫時想不起來的東西.,都可以說是我的罩門...逼我吃可是會讓我翻白眼的哩~~就在統一阪急B2的TSUJIRI 辻利茶屋,算是統一阪急裡很熱門的店家~~如果不是鐵咖們從美人塾離開來這續攤,我想這輩子我不會有機會踏進這裡~辻利聖代宇治金時辻利茶屋特製鹽選刨冰~小倉之春這是Vivian點的,她點好之後很開心的跟我說"Irene~我幫你點了一份我們一起吃唷!"一聽完V馬上就被我送了一個搖頭的表情...我的眼睛也不自覺得往上飄...唉唷~~不要逼我啦!!辻利特製嚴選聖代(右方)哈~因為沒吃就直接下結論...(噗~沒吃還有結論可下哩)看到她們其他人吃的嘴笑目笑,真的讓我非常嚴肅的懷疑~抹茶的魅力這麼大喔!!大家邊吃邊對我露出那種"你不吃真的太可惜"的表情...吼~~真的可以在誇張一點沒關係啦!!我只能說~~喜歡吃抹茶的朋友一定要來,看到大家都

辻利聖代
宇治金時

辻利茶屋特製鹽選刨冰~小倉之春

辻利特製嚴選聖代(右方)

哈~因為沒吃就直接下結論...(噗~沒吃還有結論可下哩)

我只能說~~喜歡吃抹茶的朋友一定要來,看到大家都為了抹茶瘋狂~~我相信是非常好吃的啦!!

統一阪急是適合小孩來的好地方...希望自己有機會可以帶著B仔一起把這裡的餐廳都吃透透啦!!
2010-11-05
講到抹茶甜品,一直好懷念京都中村藤吉的抹茶紅豆白玉啊!不過在台灣,也有來自京都宇治的TSUJIRI辻利茶屋可以一解抹茶控的相思之苦,除了統一阪急B2和板橋環球購物中心2F有設點,據悉五月中旬,台中的新光三越也即將開幕,聽聞這個好消息真是太讓人開心啦!因為這回台北遊,嚐到TSUJIRI好吃的宇治金時刨冰實在令人感動,因為我喜歡的正是這種色澤翠綠、氣味新鮮的抹茶味兒哪!TSUJIRI辻利茶屋的櫃位雖然狹小,星期六還是湧進了不少排隊人潮。 TSUJIRI MENU現場看到有人點了霜淇淋和「小倉之春」大碗刨冰,都是一等一的超級誘惑。宇治金時/150元以杯裝的刨冰來說,在台灣這個價位算是有些貴的,不過,和日本的價位相比,可說是便宜許多。這碗刨冰裡,加入了紅豆泥、白玉湯圓、抹茶蜜和煉乳,說實在話甜度挺高,不過抹茶蜜的香氣確實很值得一嚐,不僅完全沒有放置過久的茶曝味,反而輕飄一種鮮香的抹茶氣味,令人感動!搭配甜蜜若沙的紅豆和Q彈白嫩的湯圓一起品嚐,真是合作無間的絕妙組合。TSUJIRI台北阪急店地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2F B區電話:(02)2723-8458營業時間:週日~週四 11:
講到抹茶甜品,一直好懷念京都中村藤吉的抹茶紅豆白玉啊!

TSUJIRI MENU

宇治金時/150元

TSUJIRI台北阪急店

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2F B區

電話:(02)2723-8458

營業時間:週日~週四 11:00-21:30;週五、週六與例假日前一天11:00-22:00

2011-05-17
2014-05-25 364 瀏覽
前往市政府站,兌換買一送一優惠唷!!這間店的座位只有五個,只能點完餐,端著去旁邊的美食區找位置坐。餐點~ TSUJIRI 辻利抹茶慕斯,若不是有買一送一卷,我應該不會去買。因為單個要140元,也太貴了吧!! 不過口感算是OK,抹茶很綿密,紅豆也很OK。只是真的很小杯,吃到後面覺得有點甜啦!!如果有霜淇淋在上面,感覺會更棒耶!!因為天氣好熱唷!!是個吃冰品的季節~
前往市政府站,兌換買一送一優惠唷!!
這間店的座位只有五個,
只能點完餐,
端著去旁邊的美食區找位置坐。
餐點~
TSUJIRI 辻利抹茶慕斯,
若不是有買一送一卷,我應該不會去買。
因為單個要140元,也太貴了吧!!
辻利抹茶慕斯
辻利抹茶慕斯
不過口感算是OK,抹茶很綿密,紅豆也很OK。
只是真的很小杯,吃到後面覺得有點甜啦!!
如果有霜淇淋在上面,感覺會更棒耶!!
因為天氣好熱唷!!是個吃冰品的季節~
2014-05-24
外帶
朋友/同事聚餐
用餐優惠
其他
自從阪急百貨開幕之後,阪急美食街便瞬間躍身為我心中的百貨美食聚集之地TOP1,不僅有許多獨家引進的品牌、甚至網路熱門美食,只能說走進阪急美食街繞一圈,蠢蠢欲動的心情就難以遏止,特別是這間無論晴雨、炎熱或寒流總是大排長龍的TSUJIRI 辻利茶屋,因為主打著我最愛的招牌抹茶,所以早就成為我的獵物目標許久,閒來無事的假日難得和安媽又逛街到阪急,我便指明趁著這次適逢下午茶時間肚子正好空著,該是吃點心的時候到了,安媽也愛抹茶,於是大方的說:「好吧!那就給你請囉~」喂~不對吧!不是媽媽要請女兒的嗎?!這一向是咱們張家的規矩呀~哀哀也罷,畢竟我也是孝女一枚(指),所以二話不說便掏出白花花的銀兩來結帳了。所幸這次排隊等候的時間不算久的太誇張,否則沒耐性的安媽可能會跳腳加怒吼,我們點了一份辻利白玉聖代和一份辻利戚風蛋糕聖代,兩款都是我最想嘗試的。辻利白玉聖代 抹茶$180 香草$170我自然是選了抹茶口味,白胖渾圓又飽滿的白玉湯圓是日本獨有的,口感相當有嚼勁,再加上黃豆粉、特製軟綿紅豆泥和QQ寒天,看似小小的一杯內容物卻很豐富,主角抹茶冰淇淋不僅綿密又濃郁,沒有惱人的苦澀感,真是太好吃了!原本還覺得一

因為主打著我最愛的招牌抹茶,所以早就成為我的獵物目標許久,

辻利白玉聖代 抹茶$180 香草$170

原本還覺得一小杯看起來分量不多,沒想到吃完卻是飽足感十足。
辻利戚風蛋糕聖代 抹茶$170 香草$160

這是我第二想吃的品項,只見過美式冰淇淋將布朗尼或起司蛋糕加在裡面,

沒想到戚風蛋糕也能成為日式聖代的主角之一,而且有別於一般蛋糕和冰淇淋的組合多半將蛋糕搗碎拌入,

辻利戚風蛋糕聖代的蛋糕卻是一大塊直接呈現,好吃嗎?見仁見智,

安媽覺得蛋糕的本身蠻普通的,吃起來也有點乾澀感,但混著抹茶冰淇淋一起吃,

又會被抹茶濃郁的氣味給掩蓋過去,裡面添加脆脆的玉米片倒是很不錯,

被我笑說這杯是軟硬兼施,很有特色~

這裡的抹茶冰淇淋真的好吃的沒話講,不過兩杯聖代吃完都還是會有稍嫌甜膩很想喝茶的感覺,

我覺得可能是因為裡面的紅豆泥甜度比較高一點,

下次來的話會想單點抹茶冰淇淋,才能一次吃得過癮咧~
2011-02-11
辻利茶屋這家店是所有抹茶控必須朝聖之地,也是我的口袋名單之一,我一直找尋他的分店,最近有機會在台北的阪急百貨公司看到他的分店,他的分店在這家百貨公司的B2F地下美食街,眾多美食攤位阻撓視線,我一直在尋找這家店,終於在一處角落看到一抹綠色的蹤影. 我之所以注意這家,不僅僅是這家店賣抹茶食品,這家店其實是有悠久歷史的,它創於1860年江戶時代,辻利茶屋的本店開始於京都宇治,剛開始由辻利右衛門發明將茶葉和甘甜度提升的玉露茶,而後還發明將茶葉溫度和溼度都能完美保存的茶櫃.後來辻家後代從本家宇治開始,而後陸續在北九州小倉,京都,岡山等地陸續開分店,第一家分店始於1923年大正年代設於北九州的小倉,傳承150年來"辻利"和"宇治"已經成為抹茶的代名詞.2010年辻利抹茶才在台灣開設分店,使台灣的抹茶控有機會品嚐來自京都的抹茶風味.辻利茶屋現今的產品已經不只有傳統的玉露煎茶而已,還有很多創新口味的甜點或點心,種類真的是琳瑯滿目,價格都不太便宜,幾乎都是百元起跳,連簡單的抺茶霜淇淋一支都要105元. 我個人比較有興趣的是"御抹茶",御抹茶只是簡單的一只黑碗,把抹茶盛裝在碗內,看起來簡單,卻帶有

我個人比較有興趣的是"御抹茶",御抹茶只是簡單的一只黑碗,把抹茶盛裝在碗內,看起來簡單,卻帶有古典的味道,喝的時候還要先用茶筅(類似小掃把的茶具)攪拌一下,再用雙手捧著碗,把綠綠的抹茶喝下去,感覺有歷史傳承的的風味,但是一碗御抹茶不太便宜,一碗要125元,只好去參觀這家店的賣的茶具或抹茶原料,乾脆自己DIY好了.

結果一個簡單的抹茶工具茶筅一支要500元,光一支茶筅的價格就可以買二或三碗御抹茶,所謂抹茶DIY的想法只好作罷了.

這次雖然沒有點御抹茶,但我卻很大器的點了一大碗的抹茶刨冰,可能因為抹茶控的基因作祟,讓我有瘋狂的想法和舉動,竟然點了一大碗的抹茶刨冰,這碗抹茶刨冰單價250元,可以供四人份食用,它是有名字的,它的名稱叫"宇治的曙光"光看外形好像一座上面覆蓋白雪的抹茶富士山,上面像白雪的部份是煉乳.

我有看這個刨冰如何製作,先在碗裡刨一層冰,再加入白玉和紅豆,而後再刨一層冰,每刨一層冰,都要把冰的形狀修整像一座山,而後再加入抹茶醬和抹茶糖漿,把整座刨冰山染綠,最後再加上煉乳在冰山的頂層,我心目中的抹茶富士山終於完成了.

由於要攻下這座抹茶冰山,須要四人份,所以我向店家要小碗分裝.白色的煉乳甜蜜罷佔在抹茶的冰山上,讓我內心也跟著甜滋滋的,剛開始不曉得如何攻佔這座山,後來決定先從頂端的煉乳開始,煉乳甜蜜和抹茶的微苦交融在一起,吃起來的口感,雖然有煉乳濃郁甜蜜的滋味,但又不失抹茶的微微苦味,但抹茶是苦而不澀.煉乳很稱職扮演自己的角色,不會搶了抹茶的鋒頭.冰山內層還藏有綿密的紅豆和很有Q勁的白玉,白玉口感類似湯圓,但比湯圓Q彈有咬勁.想不到一座抹茶冰山,能夠嚐到不同層次的多元風味.

這款刨冰份量太多,吃到最後,可能是百貨公司頭頂上的冷氣作祟,會讓自己身体有點發抖,但即使發抖,還是不斷讚嘆抹茶冰真的很好吃,即使身体發冷也不會後悔.

辻利茶屋這家店雖然這次只有体驗抹茶刨冰,但下次我一定會找時間再体驗御抹茶,畢竟這是一家百年傳承的老店,我認為能夠体驗御抹茶,才算是有來過辻利茶屋,即使在百貨公司美食街或其他地方,我要用雙手捧著御抹茶,把它喝下去,然後細細品味屬於京都的古典滋味.

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2F(統一阪急百貨公司)

電話 : (02)2723-8458
題外話 / 補充資料: 把京都的抹茶香氣,搬到台北.
2014-04-26
40 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 宇治曙光(抹茶煉乳紅豆刨冰)
Tsujiri在年初的時候進行了MENU的改版,不論是飲品還是甜點的部分,均把份量和內容物做了更改,現在就一起跟著毛毛吃抹茶吧改版後,據他們官方說法是有將份量加大,並在料使用上有做修改本來就是Tsujiri常客的毛毛,當然也要去吃吃看改版後的餐點囉 辻利抹茶聖代 170元份量加大嘛...倒是覺得還好,至於這個價錢....倒是也增加了(記得以前是160元)原本價格就高了,現在又漲價,看到粉絲團上也是有不少粉絲在抱怨這件事><但毛毛覺得,只要品質能維持或是提升,漲價就有漲價值得的點在,只是荷包要抓緊了QQ上面清楚可見栗子和白玉各1顆,栗子是大大完整的一顆,跟我們一般常見的深棕色的不太一樣,他們是黃色的主要會想在吃吃看改版後的聖代有個最大的吸引主因就是這塊粉紅色的「最中」但拿到實品後,整個有種:"甚麼~~~~居然只是殼......."以為是完整的一塊最中餅(裡面有包紅豆的),沒想到居然是只有殼!!!!吃起來有點像蝦片的口感,沒甚麼味道,可以配著霜淇淋吃底下有超多的紅豆泥,上次提過,他們的紅豆非常非常甜!!所以這次也不意外的....非常甜但他們的紅豆泥是吃的到紅豆"殼"的,而

改版後,據他們官方說法是有將份量加大,並在料使用上有做修改

辻利抹茶聖代 170元

上面清楚可見栗子和白玉各1顆,

吃起來有點像蝦片的口感,沒甚麼味道,可以配著霜淇淋吃
底下有超多的紅豆泥,上次提過,他們的紅豆非常非常甜!!

所以這次也不意外的....非常甜

但他們的紅豆泥是吃的到紅豆"殼"的,而非完全的豆沙,這點毛毛滿喜歡的

最底下有大約1/5杯份量的玄米米粒

因為份量非常多,所以建議吃到中間半杯的時候,記得將玄米由下往上拌上來和霜淇淋混合,不然單吃會有點乾

**整體小小評論**

覺得Tsujiri的整體口味好像有越來越偏甜的趨勢,毛毛個人比較愛篇苦澀的抹茶

但對於抹茶新品還是會很想品嘗看看,真希望他們能不要做那麼甜膩ˊˋ

還是期待下次的新品囉

Tsujiri 辻利茶屋

地址 : 台北市信義區忠孝東路五段8號統一阪急百貨B2

電話 : (02)2729-9699

營業時間 : 週日~週四11:00~21:30、例假日前一天11:00~22:00
外帶
阪急地下美食街隱藏了好多美食跟其他百貨的美食街有著很大的區隔對我來說是地雷比較少~哈哈哈用餐環境也很舒服和自在TSUJIRI是我一直很想要來吃的一家店雖然近在眼前可就是抽不出時間到這兒來吃吃終於有機會可以讓我嚐嚐那翠綠如碧的抹茶了~開心 濕紙巾的綠包裝好可愛阿!!這個綠我甲意 抹茶打泡的專門用具菜單上也有傳統抹茶喔!!上次遇到一位客戶分享他泡抹茶的心得那個打泡感覺真的是很難的一門學問泡的好壞決定抹茶的口感難怪他們喝茶的環境需要這麼的禪意和靜阿!! 很有份量的抹茶碗 辻利刨冰 (抹茶)$185圓滾滾的白玉好可愛~最愛吃白玉了可是很失望他們家的白玉是不是放太久了~好硬喔!!不是Q嫩Q嫩的~ 還有蜜紅豆和糖栗子~栗子也是我的愛抹茶口味的冰淇淋看起來真優顏色美的好自然和可口吃起來真的是濃濃的抹茶味還有淡淡的奶香夾於其中連抹茶略帶苦味也表現出來了~很棒吃刨冰我最愛的就是這種小碎冰有口感之外也看得到吸了滿滿抹茶汁液的冰體這碗冰是一層冰淇淋一層刨冰雙重享受不同口感的冰品最底層是抹茶最原始的茶液所以刨冰真的是很抹茶~大人的口味苦中作樂阿~~哈哈哈這時搭配蜜紅豆一起吃味道剛剛好要不然單吃蜜紅豆實在太膩口
阪急地下美食街隱藏了好多美食

跟其他百貨的美食街有著很大的區隔

對我來說是地雷比較少~哈哈哈

用餐環境也很舒服和自在

TSUJIRI是我一直很想要來吃的一家店

雖然近在眼前可就是抽不出時間到這兒來吃吃

終於有機會可以讓我嚐嚐那翠綠如碧的抹茶了~開心
濕紙巾的綠包裝好可愛阿!!

這個綠我甲意
抹茶打泡的專門用具

菜單上也有傳統抹茶喔!!

上次遇到一位客戶分享他泡抹茶的心得

那個打泡感覺真的是很難的一門學問

泡的好壞決定抹茶的口感

難怪他們喝茶的環境需要這麼的禪意和靜阿!!
很有份量的抹茶碗
辻利刨冰 (抹茶)$185

圓滾滾的白玉好可愛~最愛吃白玉了

可是很失望他們家的白玉是不是放太久了~好硬喔!!

不是Q嫩Q嫩的~
還有蜜紅豆和糖栗子~栗子也是我的愛

抹茶口味的冰淇淋看起來真優

顏色美的好自然和可口

吃起來真的是濃濃的抹茶味還有淡淡的奶香夾於其中

連抹茶略帶苦味也表現出來了~很棒
吃刨冰我最愛的就是這種小碎冰

有口感之外也看得到吸了滿滿抹茶汁液的冰體

這碗冰是一層冰淇淋一層刨冰雙重享受不同口感的冰品

最底層是抹茶最原始的茶液所以刨冰真的是很抹茶~

大人的口味苦中作樂阿~~哈哈哈

這時搭配蜜紅豆一起吃味道剛剛好

要不然單吃蜜紅豆實在太膩口了
好幸福的飯後甜點~價格雖不便宜可是食完後有說不出的滿足感

下次要來試試他們家的其他產品~不知要等到何時了~哈哈哈

2013-08-25
去年參加茶會拿到了2張商品兌換券一直找不到時間用,加上兌換券非常夠意思的沒有使用期限所以就一直拖到現在才用畢竟冬天也才剛過嘛~~~~母親節前夕,統一阪急百貨在做活動所以帶著毛媽來逛逛,想說就來個一直很想點的宇治之夕陽吧!!!!!!!!!宇治之夕陽 250元 ( 3~4人份 )是 不 是 超 大 一 份 !!!!!!!!!!!本來就有心理準備很大一份了,送上來的時候還是很驚XD滿滿疊高高的一整碗冰,全部淋上那令人著迷的抹綠最上面在淋上黑糖漿開挖時間!!!!!!!尋寶尋寶~~~~~~報告格友!!!探尋到了白玉3枚!!!最上面的抹茶冰沒吃幾口就直接從中開始挖裡面總共有3顆白玉和很多紅豆黑糖的味道很濃,感覺在加抹茶和黑糖漿的份量上並不吝嗇吃到最後碗底都還有一堆的抹茶汁汁點的時候店員特別有交代,這很大,是3~4人的份量,而且不能外帶,吃不完也不能帶走 (好小氣)想說是用兌換券換的,就盡量吃吧!!!挖成這樣XD上面的抹茶會一直往下積,所以月底下的冰,抹茶味當然越濃吃到最後整個人都超冷的XD毛毛和毛媽合力奮戰這碗巨大抹茶冰最後還是無法啦分量實在太多了,冰到舌頭都快麻掉了,但真的超爽快的~~~大吃冰!
去年參加茶會拿到了2張商品兌換券
一直找不到時間用,加上兌換券非常夠意思的沒有使用期限
所以就一直拖到現在才用
畢竟冬天也才剛過嘛~~~~
母親節前夕,統一阪急百貨在做活動
宇治之夕陽 250元 ( 3~4人份 )
是 不 是 超 大 一 份 !!!!!!!!!!!
本來就有心理準備很大一份了,送上來的時候還是很驚XD
滿滿疊高高的一整碗冰,全部淋上那令人著迷的抹綠
最上面在淋上黑糖漿
開挖時間!!!!!!!尋寶尋寶~~~~~~
報告格友!!!探尋到了白玉3枚!!!
最上面的抹茶冰沒吃幾口就直接從中開始挖
裡面總共有3顆白玉和很多紅豆
黑糖的味道很濃,感覺在加抹茶和黑糖漿的份量上並不吝嗇
吃到最後碗底都還有一堆的抹茶汁汁
想說是用兌換券換的,就盡量吃吧!!!
挖成這樣XD
上面的抹茶會一直往下積,所以月底下的冰,抹茶味當然越濃
吃到最後整個人都超冷的XD
毛毛和毛媽合力奮戰這碗巨大抹茶冰
最後還是無法啦
分量實在太多了,冰到舌頭都快麻掉了,但真的超爽快的~~~大吃冰!!!!
不能外帶,留著又覺得好浪費><
所以就自己把剩下的抹茶冰和紅豆裝到水瓶裡面帶走
回家在冰到冰箱裡,隔天當抹茶喝
PS.隔天喝的時候,可能是因為紅豆泡太久了,整瓶超級填!!!!><"
夏天快來了,想豪爽的吃冰的話,趕快揪朋友一起來!!!(想一個人獨霸也是可以的啦XD)
嘈嘈切切錯雜彈,大珠小珠落玉盤。這一杯,如綠水銀裏頭養著兩丸綠水銀。尖叫吧 ! 抹茶控 !毛毛一直是極度嚴重的抹茶中毒患者(欸Tsujiri 是毛毛的愛店之一,隨時都有在follow他們的最新動態這次一看到這個,天啊,這可不得了了!!!白玉搭配抹茶已是天作之合了,沒想到居然能在更進一步 ,將抹茶也融入白玉中這豈不是叫抹茶控都要為之瘋狂了!!??店面現場都會發這個DM,上面有15元的折價券,可以當場折抵,使用期限到2/28每樣新品都好想吃吃看!!!抹茶白玉聖代(抹茶霜淇淋) 165元你看你看!!最右邊那半垂掛在杯緣的抹茶白玉!!形狀不是非常圓抹茶白玉,少了太機械化的視覺感受,多了些手感的粗糙,毛毛滿喜歡這樣的上面撒了些許的黃豆粉,黃豆粉本身吃起來就有點甜度唷挖起這濃郁又綿細的抹茶霜淇淋台灣tsujiri的味道還是有些偏甜,整體來說還是甜度>苦澀度,但是毛毛覺得這樣似乎是為了符合社會大眾?畢竟像毛毛一樣最愛很苦澀抹茶味的人似乎不是多數霜淇淋的綿細度很夠,從開店到現在都沒有變過最期待的就是這顆抹茶白玉了口感不會很機械化的中規中矩,軟硬適中,最外層是很軟泥的口感,往中心處逐漸硬實重點是
這次一看到這個,天啊,這可不得了了!!!
這豈不是叫抹茶控都要為之瘋狂了!!??
每樣新品都好想吃吃看!!!
抹茶白玉聖代(抹茶霜淇淋) 165元
你看你看!!最右邊那半垂掛在杯緣的抹茶白玉!!
上面撒了些許的黃豆粉,黃豆粉本身吃起來就有點甜度唷
挖起這濃郁又綿細的抹茶霜淇淋
畢竟像毛毛一樣最愛很苦澀抹茶味的人似乎不是多數
霜淇淋的綿細度很夠,從開店到現在都沒有變過
最期待的就是這顆抹茶白玉了
重點是,吃的到抹茶味不會徒有顏色沒有味道(很多抹茶產品都會這樣,真的很糟)
總共有5顆,感覺很超值XD
建議兩個人分一杯,毛毛一個人吃這杯就超級撐!!
應該是因為紅豆和白玉很多的關係吧
底下的紅豆份量非常多,幾乎快半杯都是紅豆餡
但缺點是非 常 非 常 甜!!
整體很OK,唯一的小敗筆就是在紅豆餡太甜膩了><
如果甜度能減低就太好囉
統一阪急,有許許多多日本餐飲品牌進駐...生意也是好的嚇嚇叫阪急剛開幕的時候,耳聞朋友排個抹茶冰淇淋都可以等上半小時....就知道多可怕了起源於日本江戶時代 京都宇治的「TSUJIRI 辻利茶屋」近150年的悠久歷史、秉持著對提升玉露品質的創新精神將傳統抹茶結合冰沙/飄浮等創意帶來台灣某天湊巧來阪急買東西,順便來試一下好囉!比比看去年在京都車站吃到的中村藤吉有啥米差別【辻(ㄕˊ)利白玉聖代-抹茶-NT140】小小一杯要價140元,所費不貲呢....炒過的黃豆粉、抹茶冰淇淋、紅豆泥、湯圓、底下有一些洋菜凍不想讓牙齒冰到顫抖的朋友可以考慮點聖代,不太冰呢XD 不敢相信自己在吃冰...抹茶冰淇淋吃起來很綿,我想整杯大概就貴在這裡....只是..抹茶特有的苦味完全擋不住中間那一層又厚又甜的紅豆泥....哎呀orz即使紅豆泥做的很滑順,甜度對我來說還是爆表了...囧白玉,也就是湯圓~比小湯圓大上一倍,但Q度跟咬勁還不錯,GOOD底下的洋菜凍無味略硬,最上面灑的黃豆粉很香很好吃~味道和我去年在大阪芭蕉堂買的笑来美餅很像只是這一杯我真是吃上好長一段時間..為甚麼呢?好甜。好甜。好甜。多虧甜死人的紅豆

起源於日本江戶時代 京都宇治的「TSUJIRI 辻利茶屋」

近150年的悠久歷史、秉持著對提升玉露品質的創新精神

將傳統抹茶結合冰沙/飄浮等創意帶來台灣

某天湊巧來阪急買東西,順便來試一下好囉!

比比看去年在京都車站吃到的中村藤吉有啥米差別

【辻(ㄕˊ)利白玉聖代-抹茶-NT140】

小小一杯要價140元,所費不貲呢....

炒過的黃豆粉、抹茶冰淇淋、紅豆泥、湯圓、底下有一些洋菜凍

抹茶冰淇淋吃起來很綿,我想整杯大概就貴在這裡....

即使紅豆泥做的很滑順,甜度對我來說還是爆表了...囧

底下的洋菜凍無味略硬,最上面灑的黃豆粉很香很好吃~

味道和我去年在大阪芭蕉堂買的笑来美餅很像

只是這一杯我真是吃上好長一段時間..為甚麼呢?

好甜。好甜。好甜。多虧甜死人的紅豆泥.....啃這杯啃好久....

---

對我來說吃過一次就足矣,喜好甜食這一品的朋友倒是可以嘗鮮~
$140 (其他)