台北信義商圈新開了來自日本北海道札幌,知名美味蘋果派專賣店RAPL,不用飛到日本就能品嚐到日本排隊甜點囉!散步甜點,一手可掌握的大小,金黃酥脆的層層酥皮,內陷是有點酸又不會太酸的青森蘋果,2018年IG熱門打卡甜點,讓人感到幸福的小確幸日式甜點。RAPL起源於北海道札幌市內的老字號西點 KINOTOYA。 耗時30年反覆改良 KINOTOYA 的蘋果派。「如果單吃蘋果派顯得單調,加入肉桂粉雖然味蕾較豐富,但大多人不一定喜愛,到底要如何達到有點酸又不會太酸的蘋果內陷呢?」就是這樣反覆思考及改良,於是RAPL的現烤卡士達蘋果派就這樣完成了!在台灣品牌給了她一個全新名字「RAPL彭派令果」不放肉桂的話就改加入卡士達醬吧!恰巧蘋果的酸能中和卡士達的甜膩。特意設計一手能掌握的圓頂狀派皮造型,不但能感受到144層酥皮的酥脆口感,更是希望一手大小能使人隨時從包包或袋子拿出,享受屬於自己的美好甜點片刻!隔著玻璃帷幕,可以清楚看到店員把一盤盤剛烤出爐的彭派令果端出,刷上會讓他亮晶晶的果膠,再整齊地擺上商品架,圍著玻璃窗排隊,口水都快滴下來了!RAPL澎派令果 $119/個,一盒4個 $449 (每人限購

RAPL澎派令果 $119/個,一盒4個 $449 (每人限購4個)

為了展現蘋果的質樸風格,並且傳達青森蘋果農家直送的意象,四入包裝特別選用紙箱材質設計,並且以整齊劃一的圓圈花紋及鮮豔的蘋果紅色,來加強視覺的感受!老實說讓歐奇超想收藏的!但就是一個留下來也不知道要裝什麼的氛圍XD

多達144層的自製派皮,是摻了入了大量北海道新鮮奶油揉製而成的,其口感及香氣超乎歐奇預期的想像。

派皮口感十分酥脆並且有著蓬鬆且細緻的口感,表層酥脆,中層則是較有口感的,香氣也是相當迷人。

不採預烤方式,而是提供現烤後稍微放涼的狀態,此時派皮的狀態是最為曖昧的氣氛。

內陷是第二道令歐奇驚喜的部分,選用當季採收的青森不摘葉蘋果,切的大大塊的,能吃的到明顯的蘋果丁,這樣的蘋果餡太令人喜愛了,酸酸甜甜的滋味竟比單吃蘋果還要香甜.

原來所謂的不摘葉蘋果其實是一種栽培方式!能比一般蘋果行更多光合作用,糖度較高且果肉多汁甜美。

你以為這樣就結束了嗎?沒想到咬著咬著,突然被湧出了卡士達奶油醬的滋味!

並非單純的在蘋果餡上擠上卡士達醬後再包入派皮內烘烤,而是特意先烤製派皮,再填入卡士達醬的後填餡製作方式,讓卡士達奶油醬可以包覆著蘋果的酸味,不得不說這樣的做法,使得內餡可以更加滑順,輕柔的中和酸味及甜味。

除了單獨享用熱呼呼的彭派令果,現在還有春季限量商品(販售至到3/31止)「RAPL蘋果派霜淇淋 $149」

現烤出爐的卡士達蘋果派再擠上冰涼的北海道香濃牛乳霜淇淋,兩種衝突溫度顯現出多層次的味蕾驚喜。

霜淇淋可是融化的相當快速,拿到後就要儘快享用喔!霜淇淋本身口感濃郁,奶香清新不會過重。下方的蘋果派是正常份量的一半,就算上方淋上霜淇淋,還是有著些微溫熱的狀態,派皮雖因濕潤的霜淇淋而顯得沒那麼酥脆,不過主要是感受派皮的香氣!

歐奇說說話
身為台灣人真的蠻幸福的,時常能品嘗到來自各國的厲害甜點!RAPL的蘋果派在日本本身就是超火紅的排隊外帶甜點,沒想到現在不用飛到日本就可以在台灣嚐到囉!老實說一顆要價1百多多元,有點考驗花錢的慾望,但是偶爾犒賞自己,享受徜徉在甜點裡的幸福片刻我認為還是值得的XD

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)
再光顧意願 ❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤

熱熱吃真的好幸福喔 ❤❤❤❤❤❤
外帶
每人平均價位:蘋果派 $119 可否刷卡:可 有無包廂:無(僅外帶) 當日點餐:蘋果派 推薦指數:7/滿分10 美味度:7分 CP值:5分 環境及服務:7分 去年底從日本來台設店的澎派令果 第一家就選在信義新天地A8的一樓黃金櫃位 只賣招牌商品蘋果派 就已十分火紅 即使是平日下午也是人潮洶湧 也因為這樣目前每人限購四個 如果是一個就直接手拿 四個則會裝盒 雖然在排隊時可看到一整排已做好的成品 但因為販售速度超快 所以其實拿到手上都還維持熱呼呼的 與現做的差異不大 蘋果派 $119 外層是像這樣的可頌外皮 跟一般較硬的蘋果派外皮不同 是篷鬆酥脆的口感 咬下去的時候一定要特別注意 裡面有融化後熱呼呼的鮮奶油與熱熱的蘋果餡 一個不小心就會爆漿或燙口 口味上我覺得不會太甜 即使加了鮮奶油也不過份甜膩是優點 蘋果給得也很多 稍微熬煮過仍保留口感不軟爛 而且他們家蘋果派似乎是沒有肉桂的 沒有肉桂是否是優點可能見仁見智 但對不敢吃肉桂的朋友 這絕對是福音 整體來說 我覺得澎派令果算是爆紅有理 整體口味上做出獨特性 且味道也確實不錯 平日大概要排十分鐘 還算快 但假日應該會要排較久時間

每人平均價位:蘋果派 $119
可否刷卡:可
有無包廂:無(僅外帶)
當日點餐:蘋果派

但119這個價位我覺得還是太高了些
吃一次嚐鮮不錯 常吃會很傷荷包
外帶
同步刊登
經過見到大排長龍又有設限買,就諗住一試😋排隊嘅時候已經見好多酥皮放滿哂櫥窗,金黃色好飽滿,嗰陣仲未知係咩嚟就跟住排🤣🤣一開始以為呢啲千層酥入面比較多空氣,但拎上手比想像中重好多!!!!!一咬入面全部都係蘋果粒,店舖話係用咗日本蘋果,蘋果味道好足食得出好新鮮,而且係切粒狀而唔係打溶,保留咗蘋果本身少少爽口嘅口感🍏😋除咗蘋果,餡料仲有吉士醬,比例唔算多,但都好香滑,唔會蓋過本身蘋果嘅香甜👍🏻當時真係俾鬆脆嘅外皮同餡料吸引咗,隔日忍唔住再試多次,可惜第二次去嘅時候,酥皮已經冧哂一啲都唔脆😕雖然餡料味道一樣,但始終有啲失望...
2018-03-03
10 分鐘 (內用)