來到光華商圈早早就想來吃這一間口袋名單了啦!><近捷運忠孝新生站步行約5分鐘就位在光華商圈和華山1914附近木板 可以認這個木板做標記!!鮮奶界的LV使用的是高大鮮乳~雖說在高雄滿常看見但在台北真的很稀少阿><!來看看【Menu】↓價格還ok~種類滿多種的~有分羽量、中量和飽足餐差別在於夾的料啦~炭烤 碳烤土司現場表演啦xD沒多久餐點就好嚕~ 趕快找個路邊吃~(赫然發現其他大大拍的地方都差不多阿原來都是在這路邊吃的xD) 【高大鮮奶紅茶】45元 鮮奶茶現場製作把完完整整ㄧ瓶的高大鮮奶加進去後才加紅茶xD!!整個很豪氣啊!!非常濃的奶香~omo覺得紅茶略甜~不應該喊去冰的=3=不過還是冰涼順口~~~~耶~~~超彭湃(傻眼)早午餐來啦~~是比薩斜塔嗎到底xDDD【豬排起司蛋】65元 這一份是飽足餐(多了蛋) 這樣子在台北65元真的完全不合理=\\\=實在不是之前去過的店家比的上的彭湃呀 吐司是用炭火現烤的蛋用的是鍋子燒肉則是事先炭烤準備好後再組裝的使用三片吐司分兩層~第一層 包含了美乃滋、小黃瓜薄片、番茄小黃瓜吃起來清甜頗清爽~第二層 內容有燒
來到光華商圈

早早就想來吃這一間口袋名單了啦!><
近捷運忠孝新生站步行約5分鐘

就位在光華商圈和華山1914附近

木板

可以認這個木板做標記!!

鮮奶界的LV
使用的是高大鮮乳~

雖說在高雄滿常看見但在台北真的很稀少阿><!

來看看

【Menu】↓
價格還ok~

種類滿多種的~

有分羽量、中量和飽足餐

差別在於夾的料啦~

炭烤
碳烤土司現場表演啦xD

沒多久餐點就好嚕~ 趕快找個路邊吃~

(赫然發現其他大大拍的地方都差不多阿

原來都是在這路邊吃的xD)

【高大鮮奶紅茶】45元

鮮奶茶現場製作

把完完整整ㄧ瓶的高大鮮奶加進去後才加紅茶xD!!

整個很豪氣啊!!

非常濃的奶香~

omo覺得紅茶略甜~

不應該喊去冰的=3=

不過還是冰涼順口~~~~
耶~~~超彭湃(傻眼)早午餐來啦~~

是比薩斜塔嗎到底xDDD

【豬排起司蛋】65元
這一份是飽足餐(多了蛋)

這樣子在台北65元真的完全不合理=\\\=

實在不是之前去過的店家比的上的彭湃呀
吐司是用炭火現烤的

蛋用的是鍋子

燒肉則是事先炭烤準備好後再組裝的

使用三片吐司分兩層~
第一層
包含了美乃滋、小黃瓜薄片、番茄

小黃瓜吃起來清甜頗清爽~

第二層
內容有燒肉、蛋、起司

吐司兩片抹有花生醬!

其實只有第二層已經可以直接賣了吧xD

燒肉多的不像樣而且還是厚片的燒肉(灑花花~~~~

味道入味又香

起司微微融化~~

最喜歡碳烤土司的花生醬~

已經是必備的東西啦><!!!!

拿在手上都要HOLD不住了哈哈
【結論】:

這間店已經是omo在台北遇見

唯一ㄧ間可以比擬基隆可可三明治的碳烤土司啦~~

(雖說omo愛可可多一點呵呵xD)

但是論種類分量和食材

實在完勝台北不少店了老實說=\\\=

餐點分量十足

燒肉是厚的是厚的是厚的!!!給很多

飽足餐真的很飽足

早餐吃直接忽略午餐

吃起來味道剛剛好~~

好吃BJ4啦~~~

去吃了就知道~~

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊登
光華商場附近的阿姐ㄟ店碳烤三明治,小小的攤車上有個小小的烤爐,現場飄散著碳烤的香氣。老闆阿姐給料絲毫不手軟,相當豐盛的三明治卻有著平易近人的價格,CP值破表!原文來自:【忠孝新生站】阿姐ㄟ店碳烤三明治~超豐盛又美味(臨近光華商場)~i-fuun艾方妮@痞客邦來到光華商場後方巷弄中,這條小巷中賣的是以吃喝為主。因為此處人潮眾多商機不少,許多店家會把自家的騎樓再租給其他攤車,一個店面僅留一個出入口,店面兩邊的騎樓再各租給不同的小攤車,阿姐ㄟ店就是其中一個攤車,在這樣人滿為患的小巷中,很容易就錯過了!阿姐就說,請認明這個招牌,就是放在她攤車前面的木製招牌。除了三明治外,還主打高大鮮乳。 碳烤三明治由基本常見的二片吐司、三片吐司,另外還可依自己的食量,有羽量、中量及飽足餐可選擇。阿姐的店除了高大鮮奶之外,也有提供現打果汁。 現場可以親眼見到水果變身的過程。至於高大鮮奶茶,則是先倒入一整瓶的高大鮮奶,再倒入自製紅茶。 以碳烤吐司為招牌,現場當然有一整袋的木炭備用。攤車上的小小碳爐,一接近就可聞到碳燒的香味。 這天到訪時,阿姐正在準備將火腿片烤熟,並放入保溫箱中備用。點完餐,阿姐就開始烤吐

來到光華商場後方巷弄中,這條小巷中賣的是以吃喝為主。

阿姐就說,請認明這個招牌,就是放在她攤車前面的木製招牌。

除了三明治外,還主打高大鮮乳。
碳烤三明治由基本常見的二片吐司、三片吐司,

另外還可依自己的食量,有羽量、中量及飽足餐可選擇。
阿姐的店除了高大鮮奶之外,也有提供現打果汁。
現場可以親眼見到水果變身的過程。
以碳烤吐司為招牌,現場當然有一整袋的木炭備用。
攤車上的小小碳爐,一接近就可聞到碳燒的香味。
這天到訪時,阿姐正在準備將火腿片烤熟,並放入保溫箱中備用。
點完餐,阿姐就開始烤吐司囉!
烤好的吐司,阿姐會將三片吐司分別塗上奶油、花生醬及美乃滋。
完成後的吐司是放在紙袋中。

由於沒有內用座位,所以就附近找個公園用餐。
這個吐司用量紮實,拿著就可以感覺其份量不小。
豬排起司碳烤三明治 $60
這個阿姐真的是太過份了!如此豐盛的三明治竟然只賣60元???

雖不是整片的豬排,而是有厚度的豬肉片,沒見到現場烤,不確定是否也是碳烤的,

塞得滿滿的豬肉有醃製過的味道,調味頗恰當,沒有過重的疑慮。
碳烤過的吐司,帶著迷人的碳烤香,加上阿姐的蕃茄切得很大塊,相當啾C多汁。

還有那個自家調味過的小黃瓜,給料絲毫不手軟,甜脆的口感相當好吃。

這個超豐盛的碳烤三明治份量十足,令艾方妮整個吃完後飽到不行。
高大鮮奶茶 $45

利用高大鮮乳製成的鮮奶茶,不是太甜很順口。
鳳梨奇異果汁 $60

現點現打的果汁,喝得出完完整整的水果原汁,相當不錯!
火腿起司蛋三明治 $55
雖然蛋是事先煎好的,但這個火腿起士仍多了蛋的香氣,

而且同樣有著滿滿的小黃瓜片,ㄎㄠㄎㄠ的口感很輕脆。

視覺雖沒有豬排起司三明治來得嚇人,但整體吃來的感覺也是相當豐盛且飽足的。
阿姐的店是由阿姐一人顧攤,而且現點現做,若人多時要有耐心等待喔!

在網路上也有其他稱為阿姐ㄟ店碳烤三明治的店,賣的產品也很類似,

不知是親友的連鎖分店,亦或是有加盟的店,還有品質是否相同,可能都得再求證。

在光華商場附近的阿姐ㄟ店碳烤三明治,其實離華山文創園區也很近,

若找個好天氣,先來此買個豐盛的碳烤三明治,再到華山去野餐是個很不錯的選擇喔!

~也在附近~

【台北華山文創】小確幸紅茶牛奶合作社~牽絲到天邊的起司三明治

【忠孝新生】愛天空 ANTIQUE-Heart Bread~魔幻巧克力超令人心動!!

【忠孝新生站】上菜囉 VIVA la fete法義料理~

~也有三明治~

【江子翠站】就是要吃早餐~碳烤三明治 福源花生醬

【南京復興站】2gether吐司專賣店~超級卡哇伊又療癒

【忠孝敦化站】HERDOR Tea House~輕食午餐 棒棒糖蛋糕 花茶 東區下午茶 東區餐廳

【信義安和站】Bread, Espresso & パンとエスプレッソと台北店

【101世貿站】瑪可緹MOCKTAIL TEA~ ATT 4 FUN店~春水堂輕食品牌~刻印輕生活提案

【港墘站】Mastro Cafe~內科新經典美式餐廳X早午餐X肋眼牛排

~店家資料~

阿姐ㄟ店碳烤三明治 FB

地址:台北市中正區八德路一段82巷9弄10號

電話:0983-066-978

營業時間:9:00~20:00

公休日:不定休,休假前會於FB上公告

外帶
這二年碳烤三明治在台北真的是很火紅呀從士林的豐盛號到今年年初也很熱門的高三孝碳烤吐司看來會一家接一家的開呢這家位於光華商場附近的阿姐的店炭烤三明治也是看格友介紹想來試試的剛好要來光華商場買些東西就來試試看了他就在光華商場對面的巷子裏那裏吃的算是滿多的只是這裏目標很不明顯呀只能認地上那塊貼有阿姐的店炭烤三明治的木板 這裏就只有賣三明治跟果汁二種但三明治可以針對你想吃飽還吃巧來變化 這裏真的是用碳火下去烤的哦可以看到木碳老K點了一個豬排火腿蛋 又點了一杯奇異果鳳梨汁水果放的還不少是用整顆的奇異果跟幾塊的鳳梨下去打的因為現場是沒有位置的所以就找個地方坐下來吃吧 奇異果鳳梨汁(60元)這樣一杯還算滿大杯的喝起來還算濃還不錯喝以價位來說也滿合理的 豬排火腿蛋三明治(65元)再來看看今天的主角碳烤三明治吧 用的是三片的吐司拿在手上滿有存在感的 整個三明治可以爆出來來形容豬排看起來不止一塊呢還有大塊的蕃茄、超多的小黃瓜、火腿跟嫩蛋以吃過的碳烤三明治來說光看這份量就是物超所值了不過吃起來就還OK不難吃但好像都差一點豬排不柴但也不到軟嫩吐司邊有點硬如果能切掉會更好K的小叮嚀:這家走的是飽足的路線

這二年碳烤三明治在台北真的是很火紅呀

水果放的還不少

是用整顆的奇異果跟幾塊的鳳梨下去打的

因為現場是沒有位置的

所以就找個地方坐下來吃吧

奇異果鳳梨汁(60元)

這樣一杯還算滿大杯的

喝起來還算濃

還不錯喝

以價位來說也滿合理的

豬排火腿蛋三明治(65元)

再來看看今天的主角碳烤三明治吧

用的是三片的吐司

拿在手上滿有存在感的

整個三明治可以爆出來來形容

豬排看起來不止一塊呢

還有大塊的蕃茄、超多的小黃瓜、火腿跟嫩蛋

以吃過的碳烤三明治來說

地址:台北市中正區八德路1段82巷9弄10號

電話:0983-066-978

營業時間:8:30~19:30

外帶
好幾天沒寫文了,休了16天的連假,整理了搬家的物品加上出國了八天,感覺時間也是過的蠻快的,回國的隔天就想到這家上次撲空的碳烤吐司,光華商場是我還蠻常去的地方,之前看到YOYO分享這家碳烤三明治,怎麼之前都沒有發現它的存在,趁這天我又不死心地跑來嚐鮮。這家阿姐的店就位於光華商場八德路後方很多小吃的巷弄裡,小小的攤販沒有座位區只能外帶,除了碳烤三明治以外還有新鮮果汁,小小的一個攤販有一個阿姨和一個助手下午時間人不是很多。我和San走早午餐系列,當然要選飽足餐,飽足餐使用了三片吐司,裡面都有搭配花生醬如果不喜歡花生醬的人可以選擇不加,San就不愛花生醬,等到發現的時候,豬排口味的已經沒有辦法更改拉!老實說其實大概就是比較一般的吐司,吐司邊吃起來比較硬一些,爐火並不是很大,但用碳烤的還是比用烤箱烤的還要厲害一些,另外煎蛋、豬排已經事先做好了放早保溫盒裡,有一點可惜。我還是比較喜歡現做的。不過看到買到的兩份三明治,一整個要爆餡了,雖然要價60-75,CP值還是蠻高的。豬排起司火腿蛋三明治 NT75San選的這款超飽足餐,份量大概跟他的手機一樣大了,不管是蔬菜豬排或者是蔬菜份量都是多得驚人,另外

都沒有發現它的存在,趁這天我又不死心地跑來嚐鮮。

沒有辦法更改拉!

豬排起司火腿蛋三明治 NT75

多得驚人,另外還加入了起司和火腿,先不論美味度,光視覺感就是非常讓人滿意,我和San在

路邊吃,還有人忍不住過來問我們在哪裡買的。
阿姨已經幫我們把三明治切成了兩半,雖然在路邊不太方便吃,不過把紙袋撕開,也是可以很好食用,吐司因為

有吐司皮的關係,吃起來有比較硬一些,因為豬排和煎蛋是冷的,只有吐司有一點點溫度,大份量的飽足餐,比

叫算是吃粗飽,對於北科大的學生來說是一大滿足,而如果對於我而言,要當兩餐不是問題。

香腸火腿蛋三明治 NT65
香腸有稍微烤過,感覺有比較好一些,比較算是士林的那種大香腸,吃起來瘦肉大於油脂,也是很大量的加入小黃

瓜和番茄,吃起來非常有滿足感,唯一美中不足的大概就是如果煎蛋是現煎的就好了,我還是喜歡熱熱的食物,而

對於San而言,他覺得阿姨要烤土司和抹麵包果醬,還要找錢這一點讓她很感冒,因為阿姨並沒有戴手套,感覺衛

生還需要再加強,如果要說這家有沒有很好吃勒?大概就是飽足感到於滿足感,不過這樣大份量的三明治還是有他

的魅力所在,在寸土寸金的台北市而言,CP值還蠻高的。

店家資訊:

阿姊的碳烤三明治

地址:台北市中正區八德路1段82巷9弄10號前

電話:0914-058-528

2015-02-28
外帶
這間阿姊的店在光華商場附近的巷子裡(八德路一段82巷9 / 新生南路一段12巷)(兩條是同一條),這條巷子我不是很喜歡,狹小擁擠卻又很多餐廳都集中在這,中午人多的時候不但路很難走,要吃飯都可能一位難求,大部分商家專做學生跟附近上班族的生意,但很多店家真的都是大地雷!!!!!!!總之這條巷子是我很不喜歡的用餐環境,不過在避開用餐時間的時候,這裡也是有屈指可數的厲害美食喔!!今天來分享這條巷子的美食之一,我上班日早餐很愛吃的「阿姐的店」!!!阿姐是碳烤三明治專賣店,也有果汁、鮮奶等等,雖然只是一個小小的攤位,但三明治真的非常好吃,料很豐富,公司很多人都超愛吃阿姐當早餐的!!!!阿姐の店 | 完整菜單 MENU碳烤三明治有兩層、三層的,店家有幫忙分好羽量餐、中量餐、飽足餐,可以依需求做選擇因為料多實在,老闆娘又會用比較有保障的品牌食材來做,雖然價目表是這樣,但實際上拿到的三明治都會再加上很多的小黃瓜跟番茄,儘管是羽量餐都可以吃很飽,價位這樣我覺得很划算!!果汁我是沒喝過,不過阿姐用的鮮奶是"高大鮮乳",高大濃醇好喝也不是新聞了,然後目前為止高大也沒出啥問題,所以算是很放心的。碳烤三明治會先放
阿姐の店 | 完整菜單 MENU
碳烤三明治會先放在炭火上烤到有點微焦的狀態
喔順帶一提,我覺得阿姐的店老闆娘人好好,非常親切,早上來買早餐心情都會很好!!!
接下來的照片都是回公司之後拍的歐!!!
我點的是 起司蛋碳烤三明治 NT45,一份總共會切成兩半,分量很多所以我早餐都要吃到快十點才吃完XDD
兩張照片都拍到一樣的XD 因為蛋超級好吃,然後我又是起司控,每次都無法不點一樣的,以至於很少嘗試其他種類!!!
先來說說這個三明治厲害的地方,吐司我是不覺得有什麼特別,就是碳烤多了一種粗曠的焦炭味 vs 正常的白吐司,不過內餡的配法就很厲害了,下層是夾蛋跟起司片,上層夾爆出來的小黃瓜跟番茄,看起來就很豐富。
更讓我喜歡的是,它每一層的吐司醬都是不一樣的,下層有奶油跟花生醬,蛋本身就很軟嫩,加了花生醬吃起來還有花生的甜味,奶油老闆娘跟我說是安佳的,真的很香,然後上層沙拉則是搭配美乃滋
三種不同的醬料搭起來有一種莫名的諧和感,也不會覺得三明治僅僅就是三明治,真的很有層次,吃起來真的非~常~清~爽,完全沒有負擔又有超飽足感,阿姐的店真的是這整區我最愛的簡單早餐了!!!!
老闆娘有推薦我吃豬排的,下次一定要試試看!!
花生吐司 NT20
吃起來跟一般早餐店的花生吐司差不多,但就是多了一份來自曠野焦炭的味道XDDD 特別香,與其吃美X美我寧願吃這個!!!
飲品的部分,自從PO了文章後好多人跟我說 鮮奶茶 NT45 好喝,芮妮的腦闆還說"一試成主顧",所以馬上又去買啦!!
鮮奶茶喝起來是非~常~溫~順的口感,超級好喝讓人驚艷,用料實在就是不一樣,歐對,鮮奶茶是大杯的(一般手搖杯中杯)
溫的 高大牧場鮮乳 NT30,會比較少一點 (一般早餐點小杯),純鮮奶好像也只能用濃醇香來形容了,高大真的好好喝,反正不要林X營什麼都好吧XDD
總之阿姐的店是我非常喜歡吃的巷弄美食,從早上到晚上都有開歐,分享給有機會在這邊外帶食物的孩子們!!