寧夏夜市裡的美食好多,想到時就會來這裡吃晚餐,大家來寧夏夜市都吃甚麼!?來到寧夏夜市我們很常造訪的是環記麻油雞,陸陸續續來吃過好幾次,前陣子終於有特別寫文紀錄!最近天氣熱呼呼,我想很多人都想吃冰,我們也不例外,尤其是吃飽飽見到邪惡的麻糬冰更是抗拒不了,管它是否會胖都還是要來一碗 XD寧夏夜市裡的麻糬冰攤位好像有兩攤,不過造訪的這天只見到【祥記橋頭客家純糖麻糬】,生意相當好,人手一碗冰冰熱熱的麻糬冰,看得我心癢癢,趕緊坐下來點餐~寧夏夜市裡的祥記橋頭客家純糖麻糬是延三夜市的分店,是24號攤,在比較靠近前頭的位置,走過路過很難錯過,因為那一鍋燒呼呼的圓滾滾麻糬好吸睛除了販賣燒麻糬之外也有麻糬冰可選擇!在滾燙熱水裡噗哧噗哧的白色麻糬,看著看著覺得好療癒除了賣麻糬外也有其他冰品及花生湯、紅豆湯,冷的熱的隨你挑,雖然天氣熱呼呼不過發現還是有人喜歡吃熱的呢祥記橋頭客家純糖麻糬菜單及價目表若是想吃豐富點的話,可以選擇原味麻糬再加料,加上紅豆、芋頭、大豆等,原味麻糬冰有分大小碗($70/45元),大碗有兩顆麻糬,小碗則是一顆麻糬,價差$25元附上一段隨手拍影片給大家看看~麻糬冰(大) $70元兩顆麻糬

除了販賣燒麻糬之外也有麻糬冰可選擇!

在滾燙熱水裡噗哧噗哧的白色麻糬,看著看著覺得好療癒

祥記橋頭客家純糖麻糬菜單及價目表

附上一段隨手拍影片給大家看看~

麻糬冰(大) $70元

兩顆麻糬剪一剪份量也不少...上面的粉可以選擇花生或是芝麻,應該也可以選擇綜合

原本想說這燒麻糬碰上冰應該很快就融化,結果還讓我拍照拍了好一段時間還沒融化耶~可能是因為有沾上花生粉關係吧!

看似很簡單的一碗冰,最主要就取決於麻糬的口感了~將燒麻糬剪成一口大小裹上花生粉後放在淋上煉乳的刨冰上,吃起來究竟會迸出甚麼滋味!?沒吃過的人一定很好奇!

大家應該都有個疑問~麻糬碰上冰不會變硬嗎!?告訴你~~真的不會,就算真的冰掉後也只有表皮有些微的硬唷,裡面依舊Q嗲嗲

這麼紮實Q彈歸功於店家對於手工麻糬的堅持,採用傳統客家人作法,由磨米、泡米...堅持使用米漿做麻糬,有別於一般使用粉製作出來的麻糬口感

刨冰內有加上煉乳讓整碗冰的味道更有層次,甜滋滋的又帶有乳香,冰的份量不多,個人認為吃起來剛剛好,麻糬跟冰一起入口好搭啊!

綠豆煉乳冰

最近兒子對綠豆湯深深著迷,一見到攤位上有綠豆便指定要吃綠豆湯,不過店家只有綠豆冰,雖然如此兒子還是幾乎吃掉整碗,我想加上煉乳一定是甜上加甜,因為綠豆本身應該有甜度了

我超愛吃QQ口感的東西,所以一直以來我就很愛吃燒麻糬,目前已經有越來越多的店家都有賣麻糬冰,有機會大家可以試試看這燒麻糬+刨冰迸出的火花!

若是對冰品接受度不高,那麼我想燒麻糬也是很棒的選擇,雖然天氣炎熱但還是蠻多人吃!

同步刊登
常讓人提到的台北三大老字號燒麻糬,分別是寧夏夜市的 祥記橋頭客家純糖麻糬 和林記燒麻糬,以及在延三夜市的 祥記橋頭客家純糖麻糬 本店。祥記橋頭客家純糖麻糬 的燒麻糬和麻糬冰,真的會讓麻糬控崩潰呀!尤其冬天越夜越冷,就想吃點暖呼呼的東西。燒麻糬光用看的就好療癒啊!來一份當宵夜點心無敵滿足^^ 來寧夏夜市絕對必吃! Nini小小評:必點燒麻糬、麻糬冰。那天下著小雨,一進到寧夏夜市繞了好久找不到,想說該不會下雨沒開吧!夜市攤販的營業時間誰也說不準,撲空也是常有的事。(可能要看人品如何XD)結果還好被我們找到了。郎客呀~~要來的時候請認明024號攤位喔!找編號比較快。祥記橋頭客家純糖麻糬是四十幾年的老店了。麻糬是以古早手工製法將圓糯米揉製而成的。攤位上冰品、熱食通通都有賣。 ★麻糬冰原味(大$65、小$40),加料分四種口味:紅豆麻糬冰 $65麥角麻糬冰 $65 芋頭麻糬冰 $65花生麻糬冰 $70★燒麻糬一份 $40(兩顆)看著白拋拋、燒滾滾的麻糬在熱鍋裡啵啵啵地沸騰,就覺得好療癒啊!大家是不是也這麼覺得呢~~~很逼人的畫面!渾圓飽滿的麻糬一個個比拳頭還大,看了真想咬下去~~祥記的麻糬是使用

尤其冬天越夜越冷,就想吃點暖呼呼的東西。

燒麻糬光用看的就好療癒啊!來一份當宵夜點心無敵滿足^^

來寧夏夜市絕對必吃!

Nini小小評:必點燒麻糬、麻糬冰。

結果還好被我們找到了。

郎客呀~~要來的時候請認明024號攤位喔!

找編號比較快。

祥記橋頭客家純糖麻糬是四十幾年的老店了。

麻糬是以古早手工製法將圓糯米揉製而成的。

攤位上冰品、熱食通通都有賣。

★麻糬冰原味(大$65、小$40),加料分四種口味:

紅豆麻糬冰 $65

麥角麻糬冰 $65

芋頭麻糬冰 $65

花生麻糬冰 $70

★燒麻糬一份 $40(兩顆)

大家是不是也這麼覺得呢~~~很逼人的畫面!

渾圓飽滿的麻糬一個個比拳頭還大,看了真想咬下去~~

祥記的麻糬是使用糖水來熬煮,所以麻糬本身就很好吃了,然後又比其他家還要大顆。

燒麻糬一份 $40(兩顆)

燒麻糬有花生和芝麻兩種口味。

通常Nini都是各一種,但當天花生魂發作,兩顆都點了花生口味。

花生粉裡還撒了些許芝麻粒,濃郁的花生香氣中,帶有微微的芝麻味。

真的超好吃的,又燒、又Q、又香,麻糬的Q勁和黏性完美平衡。

麻糬控最愛那種巴附在舌尖與牙齒間的Q韌感,越是難分難捨越是好吃啊~~~

冬天一定要給他吃個好幾回合,等夏天再來大口大口地吃麻糬冰。