花蓮玉里距離花蓮市並不近,若不是要到台東旅遊或是賞金針花通常很少會到玉里,九月份到赤柯山賞金針花當然要到玉里市區吃美食!玉里麵是到玉里一定要吃的,另外還有橋頭臭豆腐、橋頭冰等,可惜因為行程時間關係,我們只吃到玉里麵,沒有吃到橋頭臭豆腐真是飲恨呀,只能留待下回了..玉里鎮上賣玉里麵的店家還不少,有幾間網路上評價都不錯,想吃哪間就看個人了,這次我們隨意來吃幾年前就吃過的【傳統美食玉里麵・阿森麵店】傳統美食玉里麵・阿森麵店是玉里的超人氣玉里麵店家,因為名氣最大,所以大都觀光客都會來吃這間,我們來訪的這天下著大雨,原本想說人潮應該不多,結果生意也是很好!早上八點就開始營業了,一早就可以來吃熱呼呼的麵!店內幾乎座無虛席,還好我們抵達時還有位置,不過吃麵的流動率還蠻快的傳統美食玉里麵・阿森麵店菜單主要販售麵類、湯及小菜,除了知名的玉里麵(油麵)之外,還有白麵、米粉、米苔目等,乾湯均一價$50元玉里麵 乾其實我有點想吃米苔目,但既然來到玉里當然還是要吃玉里麵啦!價格雖然不算平價,但份量算多,而且肉片有好幾片所謂的玉里麵其實就是油麵,但吃起來要比一般的油麵更彈牙滑口玉里麵上淋上特製醬汁及油蔥提味,一端

早上八點就開始營業了,一早就可以來吃熱呼呼的麵!

傳統美食玉里麵・阿森麵店菜單

玉里麵 乾

其實我有點想吃米苔目,但既然來到玉里當然還是要吃玉里麵啦!

價格雖然不算平價,但份量算多,而且肉片有好幾片

所謂的玉里麵其實就是油麵,但吃起來要比一般的油麵更彈牙滑口

玉里麵上淋上特製醬汁及油蔥提味,一端上桌香氣四溢

肉片給得相當大器,一般頂多兩片吧,這碗玉里麵至少有五片

肉片看起來不怎樣,口感卻意外地不柴,還蠻好吃的

食用前將麵與醬汁攪拌均勻才發現碗底有好多韭菜及豆芽,尤其那韭菜多到有點誇張,喜歡吃韭菜的人應該會很開心

麵的口感很不錯,保持著彈牙的口感,不會覺得軟爛,拌上醬汁越吃越涮嘴,麵的量真的還不少,以我而言跟孩子分食剛剛好,自己一人要完食就有難度

玉里麵 湯

乾的湯的各有千秋,就看個人喜好了!

餛飩湯 $50

一碗50元的餛飩湯也是不便宜,不過這一碗裡的餛飩也是多到驚人,讓人有吃不完的感覺 XD

皮薄餡多,肉餡本身帶有味道,湯頭也不錯,有著油蔥及芹菜的香氣

黑白切及豬尾巴

來到麵店除了點幾碗麵之外,小菜當然也不能錯過,每次吃麵總忍不住點了好多小菜來配

黑白切有100元、150元及200元可以選擇,我們點了100元的,不過另外還加點了一支豬尾巴也切在一起了,黑白切有豆干、大腸、海帶、滷蛋等

喜歡吃辣的不要忘記加特製的辣椒醬了,很香很辣,吃起來好過癮!配麵配小菜都適合!

下次來到花蓮玉里或到赤柯山賞金針花不要錯過玉里美食~玉里麵

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

同步刊登
排隊美食~香噴噴的道地麵食 台灣每個縣市總有當地最熱門的食物花蓮傳統美食-玉里麵 就是讓拜訪此縣的旅人必排隊品嚐的美食之一唷雖說是平價餐食,但卻能湧入這麼多人潮來花蓮沒來吃到玉里麵,好像有點說不過去啦 花蓮除了有得天獨厚的景色美食也是多的不得了今日欣賞完赤科山滿片的金針花海後滿分 & Kevin 肚子早已是餓到不行啦行程中的第一項美食,就是花蓮玉里麵啦當我們到達時,天呀~~又是大排長龍朋友們,別擔心,右邊是7-11,左邊是一杯鮮飲料店渴了餓了先墊墊胃吧 滿分雖是在門口等候,但看著店家們忙進忙出也不會太無聊餐點品項也高掛在店門口,想吃什麼先看看菜單啦菜單品項也是簡單到一目了然雖說是排隊,但我們等才差不多20分鐘左右還是在滿分可以接受的範圍內啦而且,大多的旅人都蠻有公德心,吃完就起步讓位店家們收桌及帶位的方式速度都很俐落所以讓排隊的旅人們也不會感到不舒服啦四神湯 $40雖然花蓮的天氣很熱但還是想來碗熱湯暖暖胃來一口~~燒唷,很久沒喝四神湯囉四神湯還蠻好喝的,小腸切的剛剛好好入口,好吃又不會太爛玉里麵(乾) $45 主角上桌啦~~~店家上餐的速度真得很快耶原來玉里麵就是咱們常見的油麵

排隊美食~香噴噴的道地麵食
台灣每個縣市總有當地最熱門的食物

花蓮傳統美食-
玉里麵

就是讓拜訪此縣的旅人必排隊品嚐的美食之一唷

雖說是平價餐食,但卻能湧入這麼多人潮

來花蓮沒來吃到玉里麵,好像有點說不過去啦

花蓮除了有得天獨厚的景色

美食也是多的不得了

今日欣賞完赤科山滿片的金針花海後

滿分 & Kevin 肚子早已是餓到不行啦

行程中的第一項美食,就是花蓮玉里麵啦

當我們到達時,天呀~~又是大排長龍

朋友們,別擔心,右邊是7-11,左邊是一杯鮮飲料店

渴了餓了先墊墊胃吧
滿分雖是在門口等候,但看著店家們忙進忙出也不會太無聊

餐點品項也高掛在店門口,想吃什麼先看看菜單啦

菜單品項也是簡單到一目了然
雖說是排隊,但我們等才差不多20分鐘左右

還是在滿分可以接受的範圍內啦

而且,大多的旅人都蠻有公德心,吃完就起步讓位

店家們收桌及帶位的方式速度都很俐落

所以讓排隊的旅人們也不會感到不舒服啦

四神湯 $40
雖然花蓮的天氣很熱

但還是想來碗熱湯暖暖胃

來一口~~燒唷,很久沒喝四神湯囉

四神湯還蠻好喝的,小腸切的剛剛好

好入口,好吃又不會太爛

玉里麵(乾) $45
主角上桌啦~~~

店家上餐的速度真得很快耶

原來玉里麵就是咱們常見的油麵啦

主要是用大骨熬出的湯頭來煮麵,加上醬料、韭菜、豆芽菜、油蔥、芹菜

最後放上細薄肉片,美味的玉里麵就完成啦

滿滿一大碗,滿分在攪拌的過程中,一直飄來香味

忍不住就給他大口咬定,Kevin你拍完了嗎?

這玉里麵看似一般,但份量十足,滿分居吃不到一半就吃不下啦

多虧Kevin的幫忙啦~~~ 相信男孩們份量應該是夠滴

麵條煮得剛好,讓滿分大口一直吸吸吸~~~ 吃得連嘴角都沾到味啦

還有湯的玉里麵唷

黑白切小菜
隨意點幾樣的小菜,切起來感覺還蠻多滴

薑絲和醬油是小菜最佳挑配組合,口味一般還OK

店家額外還有附上辣醬,味道還蠻重滴,愈吃愈辣

可惜滿分會怕辣,喜歡吃辣的朋友們,可以試試啦
餐具採自助式,請朋友們自行取用

桌上也有醬料罐,不過不要急著加嘿

綠瓶蓋-乌醋

紅瓶蓋-醬油

加太快的話,就會像滿分們得吃起特別口味的小菜啦
雖然是吃粗飽,但也蠻豐富滴

100多的兩人午餐,非常合算

吃飽後,又可以去衝景點啦

花蓮道地傳統的玉里麵,來旅行的朋友們也可以來試試看唷

PS:其實附近也蠻多店家有賣玉里麵唷

同步刊登
2011花蓮金針花之旅玉里麵2011年秋季之旅,跟著大學同學又重遊花蓮,這次先來到玉里,到了車站先租好機車。我們第一站先抵達玉里市區內的玉里麵。很多家店都有賣玉里麵,但是我們去的這一家店名就叫玉里麵。到了門口人多到我們機車都沒有位置停。老闆讓我們先寫菜單等空位,我探頭一看,哇!滿滿的人啊!玉里麵的菜單玉里麵 (小)40/(大)50元我們大家都點了乾的玉里麵,這一碗麵有很多的麵條、兩片豬肉、油蔥與些許的豆芽菜。攪拌之後吃法就跟乾麵一模一樣,吃起來口感與味道與油麵其實不相上下,彈性比較好。因為有油蔥的關係,所以味道比較香。份量很多,小碗就可以讓我不會餓了。玉里麵與油麵幾乎是差不多,只差在做法不同,小弟我還是個有待磨練的愛吃鬼,我真的吃不太出來差在哪!滷味同學切了一堆的小菜,這盤滷味份量還真多。滷的有到位,無論是滷蛋、海帶、豬頭皮或是豆干都是在吃玉里麵時不錯的的配菜。整頓吃得飽飽的,接下來要準備上六十石山看金針花嚕!玉里麵總評(劣-3~+3優)環境: +1服務: +0交通: +2美味: +1個人主觀喜愛度: 60%
2011花蓮金針花之旅

玉里麵

玉里麵的菜單

玉里麵 (小)40/(大)50元

滷味

玉里麵總評(劣-3~+3優)

環境: +1

服務: +0

交通: +2

美味: +1

個人主觀喜愛度: 60%
同步刊登
汽車環島日記°-《 只是想拍花東三座金針花山,沒想到就這樣環島了 》Day 1樹林集合 → 蘇花公路 (清水斷崖) → 瑞穗綠茶肉圓 (午餐)→ 赤柯山金針花海 → 美玲平價海鮮 → 三仙台星辰民宿→ 三仙台星空Day 2三仙台日出 (日出時間05:38) → 三仙台星辰民宿 (早餐) → 回房補眠+整裡行李→ 傳統美食玉里麵 (午餐) → 六十石山金針花海 → 台東,潔妮阿嬤家上香→ 榕樹下米苔目、藍蜻蜓速食餐飲 (晚餐) → 星星部落看夜景 → 布拉諾城堡民宿Day 3布拉諾城堡民宿 (早餐) → 太麻里金針山花海 → 海鴻飯店吃豬腳 (午餐)→ 牛乳大王500CC,喝木瓜牛乳吃芒果冰 → 井仔腳瓦盤鹽田拍夕陽→ 老担阿璋肉圓 (晚餐) → 歸途好的效率非常緩慢的環島紀錄文這天來到了【傳統美食玉里麵】來到花蓮玉里,似乎就應該要吃一下玉里麵 ( 觀光客心態XDDD )才剛停好車從馬路對面就可以看到........排隊人龍.... 瘋狂忙碌著的店家 裡頭滿滿的客人不過有冷氣且翻桌率還算快所以儘管要排隊不過不會到排的不耐煩啦 排隊的時間先拿單子點餐 【 燙空心菜 30元 】還不錯吃喔!

Day 1

赤柯山金針花海美玲平價海鮮 三仙台星辰民宿

三仙台星空

Day 2

三仙台日出 (日出時間05:38)三仙台星辰民宿 (早餐) → 回房補眠+整裡行李

傳統美食玉里麵 (午餐) 六十石山金針花海 → 台東,潔妮阿嬤家上香

Day 3

→ 老担阿璋肉圓 (晚餐) → 歸途

好的

效率非常緩慢的環島紀錄文

這天來到了【傳統美食玉里麵】

才剛停好車

從馬路對面就可以看到........排隊人龍....

瘋狂忙碌著的店家

我覺得沒有網路上食記寫的這麼大碗啦

我們三個女生都輕鬆吃完啦

而玉里麵其實就是油麵

吃起來口感還不錯

上頭加了不少油蔥、久菜、豆芽菜

肉片也給的超大方

營業時間:07:00-19:00

電  話:(038_881-613

地  址:花蓮縣玉里鎮中山路2段96號
在寫這篇文章時,想到今年2014跨2015年的好久不見說走就走花東行程花東的決定在12/30好不容易買到火車票後才成行!!1/1我們就來排隊吃傳統玉里美食,玉里麵~ 菜單。這附近賣玉里麵的很多攤,唯獨這家玉里麵生意強強滾就連花蓮好友也是推薦這間。在排隊等待位置同時也看菜單,稍後入座後就會上菜了 玉里麵雖為油麵,經google後發現與一般油麵差別在於製作過程一般油麵煮好後會先泡水在拌油,而玉里麵是煮熟後拌油省去泡水的過程因此,更增添玉里麵的Q彈口感。當時在點麵,真的很想捨玉里麵選白麵,因為Denise好不愛偏軟不Q的油麵阿 排隊人潮不減,室內室外一樣熱鬧讚賞的是店內人員無論煮麵、切小菜或帶位等都顯得訓練有佳不會有混亂的情況發生(至少,就我當天來說看到的狀況) 先來盤吃麵攤必點的小菜:大豆乾、海帶及豬舌豆乾有著淡淡的豆香沾上醬油膏及辣椒更顯美味也因為比起一般豆乾體積較大,口感為內軟嫩外皮則有點韌度愛吃豬舌當然也不能錯過,豬舌新鮮就好吃,完全不會有豬腥味玉里麵(湯)湯頭為大骨熬煮而成在加入油蔥,裡頭擺了豬肉片,一碗簡單的麵上桌了玉里麵口感果然與油麵不同,麵條Q韌,是碗樸實的湯麵呢! 玉里

花東的決定在12/30好不容易買到火車票後才成行!!

1/1我們就來排隊吃傳統玉里美食,玉里麵~

菜單。

這附近賣玉里麵的很多攤,唯獨這家玉里麵生意強強滾

因此,更增添玉里麵的Q彈口感。

排隊人潮不減,室內室外一樣熱鬧

讚賞的是店內人員無論煮麵、切小菜或帶位等都顯得訓練有佳

不會有混亂的情況發生(至少,就我當天來說看到的狀況)

先來盤吃麵攤必點的小菜:大豆乾、海帶及豬舌

豆乾有著淡淡的豆香沾上醬油膏及辣椒更顯美味

也因為比起一般豆乾體積較大,口感為內軟嫩外皮則有點韌度

愛吃豬舌當然也不能錯過,豬舌新鮮就好吃,完全不會有豬腥味
玉里麵(湯)

玉里麵口感果然與油麵不同,麵條Q韌,是碗樸實的湯麵呢!

玉里麵(乾)

乾麵則加入醬油拌開即是,比起湯麵來說稍清淡,

如喜歡醋麵口味不妨加點黑醋,讓乾麵口味更豐。傳統美食玉里麵

電話:(03)888-1633

地址:花蓮縣玉里鎮中山路二段94號
網誌內容,是Denise丹妮絲的生活記錄

因為每個人的感覺不同,其內容僅供參考並留意分享時間

用餐時間:2015年01月
朋友/同事聚餐
花東像十點的廚房一樣~很熟但,始終與玉里麵無緣這回,我把它列為美食必吃項目之一因為與na同遊,我的美食名單,少的可憐。。。一度以為又錯過,十點在車上大爆走幸好,最後有找到~玉里麵~我來了詸之音。。。好想喝那個厲害檸檬汁,又錯過了na。。下回我們環島記得帶十點去喝,我要喝^^為什麼想吃玉里麵,因為超多網友推的好像沒有吃上一碗,就沒到過花蓮玉里似的為此,十點這回不管怎樣都要吃看看因為na根本不吃東西的,所以十點自己吃一碗,他一口^^看起來很一般的店面,沒想到生意很好內!!下午近三點,店內依然人山人海,太誇張我們還在門口等了大約十來分才有位子到底,是有多厲害啊~~三點都是下午茶時間了,誰還吃麵啊!!因為站在門口等了十來分十點是蠻疑惑的,因為下麵不是件很快的事嗎怎麼感覺好像很忙^^另外,還不到三點,有些魯菜都沒了~太誇張了啦麵類有五款~主打是油麵,也就是玉里麵不要以為花蓮物價就便宜,小碗的也要$40店內好多人啊~~要等店員安排位子基本上,會採併桌方式,但位子還是由店員安排不能自己隨意併桌燙青菜$30上頭灑了不少肉燥。。。。吃起來很油這實在是油的很不清爽麵來囉~份量似乎不少,上面鋪了三大片肉塊還
花東像十點的廚房一樣~很熟

但,始終與玉里麵無緣

這回,我把它列為美食必吃項目之一

因為與na同遊,我的美食名單,少的可憐。。。

一度以為又錯過,十點在車上大爆走

幸好,最後有找到~玉里麵~我來了

詸之音。。。好想喝那個厲害檸檬汁,又錯過了

na。。下回我們環島記得帶十點去喝,我要喝^^

為什麼想吃玉里麵,因為超多網友推的

好像沒有吃上一碗,就沒到過花蓮玉里似的

為此,十點這回不管怎樣都要吃看看

因為na根本不吃東西的,所以十點自己吃一碗,他一口^^

看起來很一般的店面,沒想到生意很好內!!

下午近三點,店內依然人山人海,太誇張

我們還在門口等了大約十來分才有位子

到底,是有多厲害啊~~三點都是下午茶時間了,誰還吃麵啊!!

因為站在門口等了十來分

十點是蠻疑惑的,因為下麵不是件很快的事嗎

怎麼感覺好像很忙^^

另外,還不到三點,有些魯菜都沒了~太誇張了啦

麵類有五款~

主打是油麵,也就是玉里麵

不要以為花蓮物價就便宜,小碗的也要$40

店內好多人啊~~要等店員安排位子

基本上,會採併桌方式,但位子還是由店員安排

不能自己隨意併桌

燙青菜$30

上頭灑了不少肉燥。。。。吃起來很油

這實在是油的很不清爽

麵來囉~份量似乎不少,上面鋪了三大片肉塊還有芹菜,油蔥。。等

基本上,十點覺得吃起來口感不特別,偏油

麵條也不是特別Q或好吃,但網友們好像直誇厲害

我跟na是吃不出什麼特別之處啦

有點失望。。。。。。。。。

可能這與台南我們一般吃的麵口味有落差,十點是吃不習慣^^

但,因為這玉里麵是各大網友力推的美食,大家可以來吃看看互相討論感想^^

敢吃辣的冰友,不妨加這辣椒一起吃,還不賴

地址:花蓮市玉里鄉中山路二段94號

電話:038-8881613

花蓮得玉里除了有美麗的風景之外,若是提到吃,大家推薦的就是傳統的麵食~玉里麵,耳聞這家麵店的盛名,今天特地來嚐嚐有何獨特的味道。 午後將近三點,店內還是坐滿嚐鮮的人潮。除了招牌玉里麵之外,還有米苔目、粿條等可選擇,另外也有各式湯品以及現切小菜。小菜的種類其實很一般,就跟常見麵攤供應的一樣,沒有多大的差別。滷蛋的蛋黃蠻香的,豬耳朵切的很厚一片,還好肥肉的部分不多,大腸滷的也算入味,上頭灑上了大把的薑絲及蔥花,整體表現以及口味,還算不錯。玉里麵,說穿了其實就是一般的油麵,嚐起來的口感軟硬適中,由於是細麵的關係,跟香酥得油蔥拌勻之後一起食用,還蠻香滑的。乾麵加點醋,口味更棒喔!湯麵的配料跟乾麵都一樣,只是加入了大骨熬成的湯汁,上頭一樣有肉片,口感細緻不老,雖然加了油蔥酥,但是湯頭也不會有太過油膩的感覺。最重要的是麵的份量還蠻多的,小胃的女生來吃可能會吃不完。玉里麵只要小小的花費,就可以飽餐一頓,不過口味也稱不上獨特,只能說帶點古早味吧!夏日來到花蓮玉里,除了上到赤柯山賞金針花之外,要是有時間的話(不需特地安排),不妨來到鎮上的這家麵店,嚐嚐這人人稱讚的玉里麵囉!店家資訊:玉里麵地址:花蓮縣玉
蓮得玉里除了有美麗的風景之外,若是提到吃,

大家推薦的就是傳統的麵食~玉里麵,

耳聞這家麵店的盛名,今天特地來嚐嚐有何獨特的味道。
午後將近三點,店內還是坐滿嚐鮮的人潮。
除了招牌玉里麵之外,還有米苔目、粿條等可選擇,

另外也有各式湯品以及現切小菜。
滷蛋的蛋黃蠻香的,豬耳朵切的很厚一片,還好肥肉的部分不多,

大腸滷的也算入味,上頭灑上了大把的薑絲及蔥花,

整體表現以及口味,還算不錯。
玉里麵,說穿了其實就是一般的油麵,

嚐起來的口感軟硬適中,由於是細麵的關係,

跟香酥得油蔥拌勻之後一起食用,還蠻香滑的。
乾麵加點醋,口味更棒喔!
湯麵的配料跟乾麵都一樣,只是加入了大骨熬成的湯汁,

上頭一樣有肉片,口感細緻不老,

雖然加了油蔥酥,但是湯頭也不會有太過油膩的感覺。
最重要的是麵的份量還蠻多的,小胃的女生來吃可能會吃不完。
玉里麵只要小小的花費,就可以飽餐一頓,

不過口味也稱不上獨特,只能說帶點古早味吧!

夏日來到花蓮玉里,除了上到赤柯山賞金針花之外,

要是有時間的話(不需特地安排),不妨來到鎮上的這家麵店,

嚐嚐這人人稱讚的玉里麵囉!
店家資訊:玉里麵

地址:花蓮縣玉里鎮中山路二段96號