前陣子和朋友聚會不知道去哪邊,想到可以待比較晚又不限時的且東西又不錯吃大概就是No.8 Workshop 捌號工作室!第一次到達門口其實我有點傻眼內心是有些後悔的,大概就是因為看到他有一區吸菸區,類似茶街那樣我不大喜歡,但進去感受就不一樣了!進了大門還有一個室內的門,整體感覺像是走文創、復古混搭的風格裡頭擺設很多牆壁也是很豐富花俏,一樓的座位有限所以來這邊還是提早訂位比較好店內提供了些桌遊可以租借(如有需求請詢問店家)而遊樂器我就不清楚可不可以租借玩樂了此外還有販售復古的擺設、小物連廁所前也可以這麼花俏的擺設!吧檯旁的公仔擺設蜂蜜咖啡 (140元單點價)蜂蜜拿鐵還可以接受,因為咖非本身偏苦所以蜂蜜多了些風味和甜度綜合了苦味套餐的湯分別為奶油洋蔥湯和南瓜濃湯(單點價 120元)我覺得奶油洋蔥湯口味很濃厚我喜歡,洋蔥軟嫩入口即化我喜歡,一下子就喝完了!南瓜算濃郁愛南瓜的人一定喜歡,但如果像我沒這樣愛的話我會覺得有點單調,個人會比較喜歡洋蔥!墨魚墨魚汁義大利麵/飯 260元燉飯帶有米芯是我喜歡的,S覺得味道是挺不錯的且不時會吃到醃番茄提味,整體鮮且墨魚口感很不錯呦!並不會炸得很油膩~蟹棒明太

店內提供了些桌遊可以租借(如有需求請詢問店家)
而遊樂器我就不清楚可不可以租借玩樂了
此外還有販售復古的擺設、小物
連廁所前也可以這麼花俏的擺設!

吧檯旁的公仔擺設
蜂蜜咖啡 (140元單點價)

套餐的湯分別為奶油洋蔥湯和南瓜濃湯(單點價 120元)
墨魚墨魚汁義大利麵/飯 260元

蟹棒明太子奶油義大利麵 250元
朋友點用的其實我也考慮想點這個,醬料較多且明太子也在嘴裡多了些口感,奶香濃度剛好麵條有彈性隨著醬汁一起入口份量搭起來似乎很OK,再多的話可能會膩口!
火辣XO醬鮮蝦義大利麵 280元
我總覺得這個分量看起來比較多,蝦子又挺多尾的整份和價格一起看的話覺得很划算,XO醬鹹香夠味但我希望可以在辣一點(我私心愛辣),不過整體味道已經夠重了

蝦子吃起來微脆鮮度很不錯,麵條的口感適中整體是表現得很不錯呢!
水果茶(單點180元)

果醬搭起來整體還算不錯,比起後面的氣泡水出色許多!至少喝得到紅茶及果香氣味
朋友也不知道點了什麼和我講說是青蘋果氣泡飲之類的

喝起來就是氣泡飲與檸檬及薄荷的香氣而已,表現很一般!
泰式打拋豬炒讚岐烏龍麵 260元
我曾經叫過外送這一道料理我覺得很好吃,不過我知道外送悶了一下才到手難免影響口感,所以我能接受代表現場一定也是很不錯的!所以就推薦給朋友,朋友也覺得非常好吃可惜分量很少!

微酸香辣的打拋豬肉吃得挺過癮的,搭配上讚岐也是我第一次看到,老闆的創意讓這道料理特色又美味!
摩卡冰沙
法式紅酒牛肉義大利麵/燉飯 280元
朋友點用的看似料還算多不過其實男生根本吃不飽,口味上燉的蠻香的,朋友覺得還不錯吃!
軟殼蟹海鮮比薩 280元
真的可以吃到軟殼蟹,薄皮比薩整體口感挺酥脆且不會油膩蠻不錯的,朋友們很滿意這個料理!
拿鐵(單點120元)

S點的我喝了一口就是苦香氣味,我自己是不太喜歡但是奶泡打得很細緻挺利害的!
同步刊登
捌號工作室 NO.8 WORKSHOP多才多藝的美女,絕對不只有一面,美食也不總是只有一種煮法,對我來說【捌號】也不能以一概全,我甚無法去定義她。在永春捷運站五號出口走五到七分鐘。曾幾何時我們已經被餐廳特性給約束,異國料理好像只是除了台菜以外的料理,其實這樣很狹隘,所謂好吃的就應該端出來呀!捌號工作室是一間製作出綜合料理的店家,菜單裡的品項小到醬料,幾乎都是自己做的,這真的很不容易。每日菜單 每天都會有的固定菜色,老闆娘 Matiny 說,她喜歡做菜,到世界各地學做菜,做出自己覺得好吃的就端出來賣。在永春開店是一個慢慢起步的開始,這裡的氣氛很適合她的步調。我覺得每日固定的菜色有點多,不過店家有調整過了,不論是菜色或是種類。翻開菜單,充滿了對外太空星球的想像,他們販售著夢想。老闆娘是香港人,她喜歡做菜,想把好手藝給大家嘗嘗。 桌上都有一個造型茶壺,裡面裝的是糖果,在等餐點的過程中也頗有樂趣的!「雪紋松阪豬佐魚露」320元,套餐再加上120元可以有一碗每日例湯、飲品(不含酒類)、甜點(以上請以店家當日提供的湯品與甜點為準)◎「羅宋湯」非常豪華,裡頭以蕃茄、洋蔥泥、牛肉塊熬煮而成

捌號工作室 NO.8 WORKSHOP

在永春捷運站五號出口走五到七分鐘。

在永春開店是一個慢慢起步的開始,這裡的氣氛很適合她的步調。

(以上請以店家當日提供的湯品與甜點為準)
◎「羅宋湯」非常豪華,裡頭以蕃茄、洋蔥泥、牛肉塊熬煮而成,是的您沒有看錯,有牛肉塊而且不小。
◎松阪豬肉片油脂分布細膩,肉片外皮以蜂蜜塗抹,整體來說是偏甜的。

若味覺上太單一,旁邊的這盅小魚給我另一種風味。白色小魚裡盛裝著自製魚露,有幾片青、紅辣椒在液面上飄動。

視覺上會覺得辛辣,但味覺上您會發現還蠻鮮的,不嗆不辣,輕嚐有魚的鮮,到舌頭後端則是微辣。我暗忖這難怪是招牌菜。
◎新鮮花椒佐油醋生菜沙拉,花椒味道辛而暖,配上生菜頗契合。(旁有自製凱蕯醬可以蘸)

櫛瓜切得十分工整,厲害的刀工。
◎「布朗尼」磅蛋糕般的質感,巧克力不甜,上頭淋醬也不會很甜,卻增添了層次,有微熱更微加幸福。
◎「焦糖脆脆拿鐵」焦糖脆片是老闆娘自己做的!

好奇詢問如何做的,原來是麥芽糖加上蘇打粉,在煮的過程中會澎起來,然後就變成我吃到的口感,焦糖的褐色外表,脆而有空氣的蓬鬆感,配上拿鐵增添層次,拿鐵順滑,咖啡味道淡雅。而這款僅能做冰的。
看更多用餐環境照片...

instagram 上有個女孩提到她非常喜歡這個湖水綠的沙發!

我只能說這間小店的風格很綜合,The beatles、馬力歐兄弟、黑膠唱片、英文報紙、搖滾、達利超現實藝術,視覺上豐富極了!

在店內撥放的音樂也很隨興,餐點以我當日體驗來說非常認真。

來看看地下室,有提供包場服務。人數10~25人,最少10人。有提供桌遊、投影機、藍芽speaker。

價位:週一到週四$ 1800(5hr);週五到週日 $2400(5hr) >30min 每小時+ 500 (更多詳細資訊請詢問店家)
今年二月份即將推出的商業午餐,180元裡面有主餐、蘑菇湯、飲品。(更可以補差價換湯、換飲品)
同步刊登
永春捷運站雖然是市政府站下一站,但是新興餐廳卻不是那麼多...沒想到辜狗一下竟然讓我發現到新餐廳,真是開心 ! ! !我愛這種很有自己風格的特色餐廳,店內裝潢帶點復古又帶點文青...門口就放了一台任天堂,還有懶骨頭,真的很有趣,FUNNY ! ! !室內沒有甚麼制式的排列座位,每一區塊都不太一樣。(店家表示整間店都是自己裝潢設計的,真的好厲害啊 ! ! ! )角落還擺了一台復古遊戲機,真是勾起很多人的回憶....(不用錢喔)可以免費玩 (COOL)除了室內環境外,還有室外可以選擇(重點是有屋簷也有開放式窗戶)不用怕下雨或是天氣不好。室外環境我也愛,每個小地方都有巧思在。(其實他們家好適合給人網拍拍照喔 哈哈哈 處處場景都很不一樣)除了一樓外,地下室更是別有洞天,原來還可以包場,包場價格不貴再加上低消只要一杯飲料,所以有些聚會或是想三五好友一起看電影都可以租用,這邊有提供投影機非常方便 ! ! !(地下室的裝潢也好美 很有特別,牆壁上的報紙都是自己一張一張貼的)另外這邊不定期也有電影播放,蠻酷的idea ! ! ! (包場服務也可以參考)奉上菜單有主餐也有小點,另外甜點飲料也都有,蠻齊全

沒想到辜狗一下竟然讓我發現到新餐廳,真是開心 ! ! !

不用怕下雨或是天氣不好

除了一樓外,地下室更是別有洞天,原來還可以包場包場價格不貴再加上低消只要一杯飲料

另外這邊不定期也有電影播放,蠻酷的idea ! ! !

(包場服務也可以參考)奉上菜單

主餐也有小點,另外甜點飲料也都有,蠻齊全的 ! ! !

(也可加價變成套餐,算是平價)
來來來,開動拉。

[豚五花泡菜燉飯] $240
實在是很多很想吃的,所以請可愛店員幫我們推薦一下。

這道可是她的最愛,哈哈

其實這道也在我猶豫的名單當中,因為沒吃過泡菜變成燉飯的樣子.....

哈,真的好吃,沒想到泡菜+豬五花變成燉飯的樣子這麼好吃,上面還有撒上起司粉

好彭湃阿阿阿 ! ! !

辣辣的又濃稠的泡菜燉飯,再配一口豬五花,真的是好好吃阿~

(一口接一口,蠻推薦這道料理的)
[培根蛋吐司杯配薯條] $180
想說已經點了一到燉飯類,另外就點一道早午餐類的好呢~

很特別的培根蛋吐司,哈,算是一種創意料理吧,但是...說真的我實在吃不太到吐司,感覺都只吃到培根+蛋

(我想 如果可以給一整塊吐司會不會比較好一點 哈哈 可能比較有飽足感)

炸薯條給的很大方,非常多,也炸得很好吃。

另外還有附沙拉,可以吃點蔬菜。
[奶油南瓜濃湯]

套餐我們選南瓜奶油湯,喝得出來是真的自己煮的那種湯...(好好吃)

雖然有奶油,但是不會膩也不會噁心 ,很札實的南瓜湯
[玫瑰草莓綠茶梳打]

另一家點套餐我是選玫瑰草莓綠茶梳打

其實我很少點這種特別飲品,哈哈哈,其實是怕太創意導致變成地雷....

沒想到這飲品卻出乎意料之外的好喝耶,實在沒想到這三種東西玫瑰 / 草莓 / 綠茶 可以這麼搭 ! ! !

我自己蠻愛的,算是很清爽的飲料。
[一口溫泉蛋烏龍麵] $100

這是我們另外加點的一口溫泉蛋烏龍麵,純粹想試試味道 ! ! !

也第一次看到有店家這樣子賣烏龍麵,哈哈哈 真是特別

(這應該算是給想吃烏龍麵但是又想吃主餐的捧由一些新選擇,這樣子甚麼都吃的到)

一口咬下只有一個感想,就是好Q彈喔,真是好吃...

(若是賣一整碗應該也會吸引很多人來吃)
以上,報告完畢。

很有味道的特色餐廳,餐點我覺得不錯餐點蠻多元化的,若是吃不飽也有小點心可以加點 價位都還ok...

可惜這次沒吃到甜點,希望下次有機會可以嘗嘗看 ! ! !

餐廳裝潢很另類,有感受到店家對於藝術設計應該有一定的熱愛~

我愛室外的用餐環境,比較明亮寬敞,拍起照漂亮很多 哈哈哈 ! ! !

(若是來用餐,強烈推薦室外用餐低)
同步刊登
永春站巷弄中,將好吃的都端上桌的No.8 Workshop捌號工作室,多國無差別風料理讓信義區裡多了不一樣的選擇~緣份讓Nani有幸接到No.8 Workshop捌號工作室的邀約,因此才有機會發掘陌生的永春站周邊!揪了好友找了個好日子,兩人一下班就一塊兒從市府站晃悠過去了~那天下了點小雨,但期待讓我們健步如飛,或許...這就是吃的一種樂趣吧~No.8 Workshop捌號工作室位在捷運永春站周邊,從捷運永春站4號出口出來後,右轉往後山埤站方向,看到麥當勞後轉進巷子裡(524巷),第一個巷口左轉便能在右側看到這樣一個敞開大門等著每個歸來的人們。不同於一般餐廳密集的桌椅,映入眼簾是開放的門面,將雨傘擱在外頭,就...回家了~由於時間已經過了7點,迫不及待就座先來點餐了,沒有制式的菜單,每一個都是店家親手製作,這樣的用心讓人不自覺地一頁頁地翻閱,珍惜手作,同時也用心感受這用心的溫度。No.8 Workshop捌號工作室的菜單有兩種,冊子裡有各式料理,包含開胃菜、主菜、甜點、湯品、飲料,有趣的是裡頭沒有設限的料理風格,日式、韓式、美式...聯合國式的菜系,卻都帶了些與眾不同,泡菜去找了燉飯!?

No.8 Workshop捌號工作室的菜單有兩種,冊子裡有各式料理,包含開胃菜、主菜、甜點、湯品、飲料,有趣的是裡頭沒有設限的料理風格,日式、韓式、美式...聯合國式的菜系,卻都帶了些與眾不同,泡菜去找了燉飯!?鰻魚窩進了蛋包裡!?讓人不自覺地會露出微笑,因為一種大亂鬥的雀躍~不過更重要的是另一張,套餐組合,任選單張菜單上的主菜,可以依照不同價格去升級。對於姐妹一塊來,兩個人分別點了主菜再加份套餐,就很有飽足感了~是真的(* ̄︶ ̄*)

+60 → 湯品或飲料 +90 → 湯品和飲料 +120 → 湯品、飲料和甜點(湯品任選;飲料$140以下;甜點是巧克力布郎尼(和菜單不同的是沒有冰淇淋)或烤布蕾乳酪)
速速點好菜後,拿起相機就是一個猛拍,因為在No.8 Workshop捌號工作室真的很好拍!很好拍!很好拍!
先溜到戶外用餐區,半開放式的空間,夜晚的清爽空氣,周糟的綠意盎然,簡單坐在位置上,看著桌面上自成一格的塗鴉,搭配風格隨性的座椅,自由自在是Nani對這裡瞬間想到的形容~
甚至不知不覺想著點上一杯飲料配上筆電的午後,在No.8好像也是一個不錯的選擇~
踏進店內,軟骨頭配著任天堂,好久不見的街頭遊戲機,牆面上一張張報紙近看就能發現是手工貼上,好像回到帶了點黃褐色的過去,一個有點陌生有點距離卻帶著親切的時空,學生時代的黑板寫上回憶的經濟學,跳tone地下方放著的不是習慣的桌椅,而是tiffany綠的沙發,讓人莞爾一笑,說不定學校教室放這樣的椅子好像不錯,至於怎麼抄筆記,就再說啦~~言歸正傳,上菜囉~
奶油南瓜濃湯 $120

黃褐色的湯頭,暖呼呼地在這樣的冬天,飢腸轆轆的胃瞬間暖起來,用勺子挖上一匙入口,奶油香氣濃郁,嚥入喉淡淡南瓜味跑了出來,和想像濃稠的南瓜湯不大相同,很實在地和奶油結合在一起,滑順好喝!
百香果蜂蜜綠茶梳打 $140

上桌時,和友人都被這可愛的杯子給迷惑了!蘇打的汽泡附著在吸管和湯匙上頭,底層沉墊著反著光的蜂蜜,店家貼心提醒喝之前記得用湯匙攪拌均勻,喝上一口,甜中帶酸加上汽水蘇打的些許刺激,清爽的滋味令人難忘。
玫瑰草莓綠茶梳打 $140

和上一杯百香果蜂蜜綠茶梳打的些許不同是,多了草莓醬的口感,玫瑰香氣佐正值當季的草莓,酸溜帶著細膩的甜滋滋,或是這杯就像初戀一樣吧~問了才知道飲料裡頭的草莓醬也是親手做的,為了飲料都可以這麼費工,忍不住好感又加了幾分上去。
安格斯一口牛 $220

意外地裝盤,透明碗中在各式生菜中圍繞的鮮紅色,牛肉富有嚼勁,調味略為偏重,單吃會有些吃力,但配上生菜以及煸過的洋蔥,能夠緩衝味道並且解膩,一口一個恰到好處。
豚五花泡菜燉飯 $240

泡菜結合燉飯是多麼美妙,Nani第一次感受到,起司緩解了泡菜的刺激性,但卻引出了不一樣的化學反應,奶味突出,刺激著舌尖的微辣,再到喉頭回來的泡菜餘韻,嘴唇留下微微的麻,一連串的層次,加上薄脆的豬肉片,和飯一塊吃肉的甘甜又加了進來,因為基本上泡菜和豬肉就已經是絕配了,沒想到加了起司進來,意外的協調!
明太子烤馬鈴薯 $160

宣洩而下的明太子,一上桌濃郁香氣就讓已經帶著飽意的我們目光無法移開,帶皮馬鈴薯上頭滿滿的明太子,正中心挖一大匙放入口中,軟綿的馬鈴薯泥奶佐香氣豐沛的風味讓人滿足,只是稍嫌厚重,因為明太子太大手筆了!!!若是帶皮和馬鈴薯泥一塊品嘗,鹹香就剛剛好,不得不說這是道澱粉控會昏頭的絕品~(澱粉控舉手!)
紅豆抹茶小丸子 $140

抹茶控應該看到就醉了!當用完正餐後,一碗抹茶是多麼舒服,白玉丸子和紅豆安穩地在抹茶裡頭(不少顆!),由於抹茶本身沒有加糖,並沒有太多甜味,但更能細細品嘗抹茶的香氣和風味。
巧克力布朗尼

盤子上頭大大的No.8,這樣的趣味性在這無所不在呀!布朗尼帶著細雅的香氣,口感較偏向蛋糕,扎實帶飽足感。
用餐到一個段落忍不住四處逛逛,No.8 Workshop捌號工作室就是不讓人失望,連廁所都獨樹一格,店家自己貼的牆面,男女廁也有著不同風格,小精靈也客串其中。
捌號食堂:「我們好吃的都會拿來賣。」捌號工作室:「我們喜歡的都會拿來賣。」

當初接到邀約時在粉絲團看到這兩句話時,心中升起了好奇和期待,而謝謝No.8 Workshop捌號工作室並沒有讓我們失望,從裝潢到擺設再到菜色,風格多變萬化,不變的是那濃濃的童趣,在這裡當習慣後便不自覺地放鬆自在起來,不論是閒逛談天,或是在懶骨頭上玩著任天堂,又或是看著牆上放著的舊電影,就算啥都不做在戶外區看著窗外,也不會突兀,因為這裡就是這樣的隨心所欲,讓大家在這裡可以忘記時間忘記煩心,可以單純玩樂、單純吃吃喝喝,這樣的美好的確讓Nani感受到了!偶爾工作之餘想要找個自在的空間,晃悠到信義區、永春站不妨走進巷弄裡頭的No.8,稍微喘口氣吧~踏出店外,再繼續努力!!

店名:No.8 Workshop捌號工作室
地址:台北市信義區忠孝東路五段524巷1弄8號
電話:0988776418
推薦菜:☆明太子馬鈴薯、☆豚五花泡菜燉飯、
營業時間:11:30-22:00(星期五、六延長到23:30)
用餐日期:2016/01/15

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

【Nani碎碎念】

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

2016-01-15
試吃活動
之前收到了 的邀約,原本我還有幾番猶豫,因為店址位於永春捷運站, 距離景美住所實在偏遠 (現在去市政府已經算極限啦!)但仔細看了粉絲團中的貼文與照片,它就是我一定會喜歡的風格,而且販售的異國料理似乎都十分美味,捌號工作室:「我們好吃的都會拿來賣。」你會不自覺被這句話信服,於是努力和朋友橋出時間, 才敢答應這邀約。 位於永春社區,在捷運永春站和後山埤站之間...從永春站四號出口, 走路約莫 5 分鐘,那一帶其實挺熱鬧, 倒也沒預期的那麼不便。而之所以會叫 , 正因為其址位於該巷弄的 8 號, 故以此命名。那一帶都是舊公寓,雨夜裡沉寂的巷子, 的存在顯得十分耀眼。而見著它的第一眼, 我就知道它沒讓我失望啊! 完全是老公寓的風格,空間挺寬敞的, 但桌椅排得很鬆散,甚至可以說有點隨性...好比一進門右手邊就一整面電視牆,而藍色紅色兩叭懶骨頭沙發就攤在地上...雖然不知營業時是否真有客人會做在那看電視或打 PS2,但想想就這麼擋在門口也不禁有點莞薾 (笑)當天電視上正播著星際大戰不知哪一集, 我不是星迷沒有研究,只是驚嘆那電視畫質真是好到嚇人...哈哈哈而店裡不時也會推出電影日, 播映

之前收到了 [NO.8 Workshop 捌號工作室] 的邀約,
原本我還有幾番猶豫,
因為店址位於永春捷運站,
距離景美住所實在偏遠 (現在去市政府已經算極限啦!)
但仔細看了粉絲團中的貼文與照片,
它就是我一定會喜歡的風格,
而且販售的異國料理似乎都十分美味,
捌號工作室:「我們好吃的都會拿來賣。」
你會不自覺被這句話信服,
於是努力和朋友橋出時間, 才敢答應這邀約。

[NO.8 Workshop 捌號工作室] 位於永春社區,
在捷運永春站和後山埤站之間...
從永春站四號出口, 走路約莫 5 分鐘,
那一帶其實挺熱鬧, 倒也沒預期的那麼不便。
而之所以會叫 [NO.8 Workshop 捌號工作室],
正因為其址位於該巷弄的 8 號, 故以此命名。

那一帶都是舊公寓,
雨夜裡沉寂的巷子, [NO.8 Workshop 捌號工作室] 的存在顯得十分耀眼。
而見著它的第一眼, 我就知道它沒讓我失望啊!

完全是老公寓的風格,
空間挺寬敞的, 但桌椅排得很鬆散,
甚至可以說有點隨性...
好比一進門右手邊就一整面電視牆,
而藍色紅色兩叭懶骨頭沙發就攤在地上...
雖然不知營業時是否真有客人會做在那看電視或打 PS2,
但想想就這麼擋在門口也不禁有點莞薾 (笑)
當天電視上正播著星際大戰不知哪一集, 我不是星迷沒有研究,
只是驚嘆那電視畫質真是好到嚇人...哈哈哈
而店裡不時也會推出電影日, 播映一些舊電影,
比如過去就有【E.T】和【BJ 單身日記】...
能在店裡享用美食並觀賞一部經典舊作, 也是何其幸福之事呀!
屋裡部份牆是水泥原色, 而多數是英文報紙...
乍看以為是壁紙,
但其實都是經營團隊一張一張貼上去的啊...
想起來就好費工, 但也真的很好看!
再加上一些也是自行設計的壁貼和電影海報,
各式公仔、玩具或小物:
動物的雕塑品、麥可造型狗的紅色抱枕、
魚缸裡的綠色植栽、寫著數學方式程的黑板、小矮人們、
店裡甚至放了台多合一的遊戲台...
選用的一組組的桌椅也各有特色, 尤其那張蒂芬妮藍的沙發格外搶眼!
融入多種元素, 充滿巧思和趣味,
後來我也才得知經營著是兩位年輕的香港朋友, 好意外!
但也就因為在那樣多元的環境下成長,
而讓 [NO.8 Workshop 捌號工作室] 有這番獨特的風貌。

而老式寓所的一樓多會有一處庭院,
他們沒將它空著或種種花草就算, 一樣用心佈置,
透過長長的落地窗從室內延伸出來, 甚至連地板都彩繪了...
我好喜歡這裡呢!
因為是巷裡, 外頭也不會人來人往或車水馬龍~
可惜了那天很冷又下雨,
若是溫暖的白天, 在這用餐或吃個甜點肯定超棒。

其實這還有地下室, 並設有投影螢幕,
但因為店裡客人較多, 主人家也在忙, 我們也就不好意思貿然參觀...
據其它部落客介紹, 地下室也是可以容納十幾二十人的空間,
我想若要辦什麼活動, 這裡也是個不錯的選擇~
他們連菜單也是親手製作的喔,
一張張內頁以麻繩串起來,
外頭一樣以英文報底, 並貼上不同的圖案...
每一本都獨一無一二, 我喜歡這的用心。
這裡的餐點內容主要是開胃菜、主菜、湯品、甜點,
還有多款茶飲咖啡和調酒...
選擇算是蠻豐富的!
而他們也推出套餐的選擇,
以現行八款主菜為內容, 可選擇加價升成套餐:
① 加 60 元: 湯或飲品擇一(飲料限 $140)
② 加 90 元: 湯+飲品
③ 加 120 元: 湯+飲品+當日甜點

我覺得這套餐真是太划算了,
附餐都不是隨便的濃湯或紅茶綠茶, 而是菜單上就有的;
就湯品單價 $120, 而 $140 的飲品選擇也不少...
卻用極少的價格就能享用到,
除非你錢不夠, 否則不升級套餐真的是傻子啊!
而且全天候供應, 就算過了正餐時間想吃也是可以的點的!
於是我們都選擇了加 90 元的套餐,
甜點因為不是大家都愛, 所以就再另外單點了一份手作蛋糕;
如果是點 +$120 套餐則是提供巧克力布郎尼和焦糖脆脆烤布蕾乳酪。
以上是現行完整菜單,
大家可以點開來參考喔!
接著就給大家介紹我們食用的內容~

SOUP
羅宋湯 Borscht
來之前有在粉絲團中看到網友對羅宋湯的評價很好,
於是我也點來試試...
好豐盛的一碗羅宋湯, 滿滿的料都快滿出來,
以蕃茄為基底, 熬出寶石紅般的色澤,
再加上月桂葉和香料, 恰好的酸味與微微的辛辣十分宜人,
那天冷氣團來襲, 正好暖了身子...
湯裡另外還有牛肉、馬鈴薯、洋蔥、高麗菜等, 真的好喝且誠意十足!

法式洋蔥湯 French onion soup

前一週我在煮食聚會裡才煮了鍋超失敗的洋蔥湯,
結果這裡就出現洋蔥湯, 害我們都不禁笑出來...
原本想點來喝喝到底正確的洋蔥湯應該如何,
但朋友先點了我也才換成羅宋湯...
這碗法式洋蔥湯相當正統喔,
有在湯煮好後, 再加上法國麵包和起司絲進烤爐烘烤;
而湯頭本身十分濃郁,
洋蔥煮得軟爛並完全釋放出甜味 (我煮的不知在酸什麼!!)
再加上培根和香料, 好喝到我完全折服啊!

奶油南瓜濃湯 Cream Pumpkim soup

其中一位朋友點了這奶油南瓜濃湯,
我沒有試, 但光看那個色澤就吃到肯定濃郁好喝的!
而且你們注意到了表面的鮮奶油是個"8"嗎? 哈哈
然後他們選用的湯碗和小盤也十分有質感呢!

SNACK

越南魚露炸雞翅(3隻/5隻) Vietnamese fish sauce chiken wings

店裡開胃菜的選擇還不少, 但大家都點選了套餐,
所以我們就只加點了這越南魚露炸雞翅...
另外還有香檸蜜汁和隱藏版的冬蔭功口味。
我好喜歡欸, 雞翅還保留了滿滿的肉汁,
以越南魚露調味, 鮮甜又不過鹹, 風味十足~
小缺點是雞翅稍微油膩,
若能在起鍋前以大火逼一下,
我想會少一些油膩感, 外表也會更為酥脆...
不過一旁附的生菜多少有再加一些分!

MAIN
雪絞松坂豬佐魚露 Vietnamese fish sauce grilled matsusaka pork

主餐裡就屬這松坂豬最特別, 所以我就選了它。
整個組合很 brunch,
松坂豬搭配馬鈴薯泥, 還有大量的青脆生菜和兩片法國麵包,
並附上兩款醬汁: 加了辣椒的魚露醬, 還有以水果和芥末子調味的白醬。
松坂豬十分彈牙, 烤到外表還多了一分脆度,
因為加了蜂蜜, 所以還有微微的甜味...
單吃就相當好吃, 但若喜歡重口味的就可以沾一些魚露醬(但稍有後勁喔!)
而滑順的白醬我是都用來抹麵包啦, 法式麵包很有咬勁, 也好好吃欸~
馬鈴薯泥則是磨得十足綿密, 但沒有過多調味, 搭什麼都很不錯!
整份餐都可以隨興的組合, 好吃又好玩喔!

黑松露野菌燉飯 Mushroom with black truffles risotto

瞧這燉飯上的黑松霧, 可也是放得不手軟呢!
黑松露加上起司, 整個燉飯香氣濃郁,
但有菌菇和香料摻和, 又多了份清香滑順,
雖沒刻意保留米心, 但依然維持著粒粒分明的口感...
是經典中的經典啊!
如果不喜歡吃飯, 也是可以選擇做成意大利麵喔!

墨魚墨魚汁意大利麵 Black aquid ink pasta

這裡的墨魚汁義大利麵, 也是誠意十足!
Q 彈麵條沾附了滿滿的墨魚汁 (吃了會嘴黑黑喔,哈哈~)
調味是會辣的, 對不吃辣的人可能會覺得有點負擔,
但朋友一吃驚豔大喊: 這辣好香~~
而墨魚給的好大圈, 新鮮彈嫩,
旁邊還附了去皮的蕃茄, 吃起來是醃漬過的, 滋味清爽微甜...
穿插食用可以解解膩喔。是蠻值得一試的唷。

蟹棒明太子卡邦尼意大利麵 Crab stick with cod roe spaghetti

因為兩位主人來自香港, 所以菜單也會出現一些香港用字,
比如飲料中的"梳打" soda,
又比如這裡的"卡邦尼" Carbonara...
在台灣好像還沒聽過這名詞,
查了一下才知道指的就是很基本的"培根蛋麵"。
而捌號工作室就以這組合為基底, 培根換成了明太子,
那顆蛋則以溫泉蛋形式覆在麵上頭, 再以幾根蟹棒和海苔絲點綴。
明太子白醬義大利麵可是我的最愛啊,
再加上蛋香, 那滋味不言可喻啊!
不過這白醬似乎多了, 稍微蓋住了明太子原有的辛香,
若這比例能再調整一些, 讓明太子的味道再出來一點, 會更加分的!

COFFEE
焦糖脆脆 Caramel coffee

因為兩位主人來自香港, 所以菜單也會出現一些香港用字,
比如飲料中的"梳打" soda,
又比如這裡的"卡邦尼" Carbonara...
在台灣好像還沒聽過這名詞,
查了一下才知道指的就是很基本的"培根蛋麵"。
而捌號工作室就以這組合為基底, 培根換成了明太子,
明太子白醬義大利麵可是我的最愛啊,
再加上蛋香, 那滋味不言可喻啊!
不過這白醬似乎多了, 稍微蓋住了明太子原有的辛香,

FRAPPE
紅豆抹茶冰沙 Matcha red bean smoothie

朋友點的紅茶抹沙冰沙,
雖然以一般冰沙的量來說, 雖不算大杯,
但賣相不錯, 也挺好喝!
如果喜歡抺茶又不愛冰沙, 可以選擇紅豆抹茶拿鐵,
或是甜點中的紅豆抹茶小丸子, 是以抹茶湯為基底, 加上了湯圓和紅豆~

SPECIAL DRINKS
青檸蜂蜜梳打 Honey lemon soda
百香果蜂蜜綠茶梳打Passion fruit honey soda

朋友們點的梳打系列,
沒有嚐, 但看起來就好沁涼可口啊!

DESSERT
手作蛋糕 Handmade cake

點餐時事先詢問了今天的手作蛋糕,
但其實我還是沒記清楚它到底叫什麼名字...
(可能主廚想做什麼就什麼, 隨興地也沒有給它正式名字吧?)
反正聽到有草莓, 就點了! 哈哈哈
看似普通的蛋糕, 但口感紮實且充滿奶油與蛋香,
底層似還還加了一些藍莓, 上頭再加上草莓果粒和醬汁,
讓整個蛋糕充滿莓果香氣~
表面烤得微微脆口, 灑上糖霜, 滋味也是很好!
個人也是蠻推薦的...
有機會遇到它的話, 不妨點一份來試試喔!
點餐時事先詢問了今天的手作蛋糕,
但其實我還是沒記清楚它到底叫什麼名字...
(可能主廚想做什麼就什麼, 隨興地也沒有給它正式名字吧?)
反正聽到有草莓, 就點了! 哈哈哈
看似普通的蛋糕, 但口感紮實且充滿奶油與蛋香,
底層似還還加了一些藍莓, 上頭再加上草莓果粒和醬汁,
讓整個蛋糕充滿莓果香氣~
表面烤得微微脆口, 灑上糖霜, 滋味也是很好!
個人也是蠻推薦的...
有機會遇到它的話, 不妨點一份來試試喔!

2016-01-20
  • 墨魚墨魚汁意大利麵
  • 蟹棒明太子卡邦尼意大利麵
  • 焦糖脆脆
  • 手作蛋糕
“The most beautiful things in the world cannot be seen or touched, they are felt with the heart.”― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.「世上最美麗的東西,是看不到、也摸不到的,它們必須用“心”去感受。」 ─ 安東尼‧ 德 ‧聖 - 埃克蘇佩里。 小王子。你還記得第一次拿到爸媽禮物時的喜悅嗎?曾經在心臟跳個不停時牽起的那隻手?還記得嚐到那甜死了卻還是不停吃的第一塊巧克力?曾經童言童語的說要二十四小時待在爸媽旁邊,在面對這個社會的百般挑戰時,我們長大了,卻常常也忘記了自己曾經都還是個小孩子;走進No.8 Workshop 捌號工作室,就像是看見了兩位店主人的小王子一般,雖然長大了,但卻沒有忘記曾經在內心像小孩子般愛極了的一玩一物,也永遠忘不了那長大後,曾經在世界各地被觸動不已的味蕾感受。 (撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J)男子更多原文→ 【男子吃吧】 N

─ 安東尼‧ 德 ‧聖 - 埃克蘇佩里。 小王子。

你還記得第一次拿到爸媽禮物時的喜悅嗎?

曾經在心臟跳個不停時牽起的那隻手?

還記得嚐到那甜死了卻還是不停吃的第一塊巧克力?

曾經童言童語的說要二十四小時待在爸媽旁邊,

在面對這個社會的百般挑戰時,

我們長大了,

卻常常也忘記了自己曾經都還是個小孩子;

走進No.8 Workshop 捌號工作室

就像是看見了兩位店主人的小王子一般,

雖然長大了,

但卻沒有忘記曾經在內心像小孩子般愛極了的一玩一物,

也永遠忘不了那長大後,曾經在世界各地被觸動不已的味蕾感受。

(撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J)

男子更多原文→ 【男子吃吧】 No.8 Workshop 捌號工作室,創意懷舊復古小餐館,

品味音樂、電影、美食的美麗過往與現在,民屋小宅忘不了的味蕾感受。永春小社區。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

✎ 本文為男子試吃邀約,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

在這裡,好吃的都會拿來賣,喜歡的也都會來拿賣 ! !

台北永春的小社區裡,

在2015年的十二月十六日,

靜靜又狂歡地開了一間融合世界各地料理的 No.8 Workshop 捌號工作室

要不是門口有著招牌和餐點告示,

不經意走過去還真的會以為這裡只是住著比較有個性的一戶人家;

老舊公寓的一樓,

沒有過多華麗的改建,

穿過門口的小庭院走進,

水泥工作臺就在空間的右手邊,

左手邊隨性卻也氣質地擺放著各式不同的桌椅;

你也可以選擇越過另一扇門,

坐在離社區更近距離的戶外區,

開始一天寧靜的一餐。

坐著坐著,就像短暫走入不同時光,店主人帶你一起分享生活 ...

牆壁上貼滿拼拼剪剪的英文報紙電影海報,

戶外座區椅上有著酷玩的麥克傑克森紅色抱枕,

椅子後有學生時期上課時總是放空的數學程式黑板,

三隻小矮人安份的待著不再搗蛋,

坐在No.8 Workshop 捌號工作室

一下自己彷彿跳入童話世界,

一下走入電影星際大戰,

餐點還沒到,

這裡獨一無二的擺飾和文字,

就讓我男子E興奮不已。

你還記得小時候愛不釋手的任天堂遊戲機,和挖了不少豬公才玩到的遊戲機台嗎?

No.8 Workshop 捌號工作室內特別準備了復古懷舊電動區,

以前的遊戲,結合上現代的投影技術,

我想這些一定都是店主人的收藏,

讓男子E想起小時候最愛玩的紅白機,

長大後也都丟光了,

No.8 Workshop 捌號工作室能再看到遊戲機台和任天堂,

當然不會放過和男子J再回味一下。

HUNGRY IS MY MIDDLE NAME 個性製作民宅小屋美食菜單。

從服務人員手中接過菜單後,

發現No.8 Workshop 捌號工作室每本菜單都是店家手工製作的,

別有心裁非常的不一樣。

目前提供主餐加價+60/+90/+120 升級套餐,

飲料可任選$140飲品,超過補差價遺可,

湯品三種都可任選,

甜點是提供巧克力布郎尼和焦糖脆脆烤布蕾乳酪。

﹝蒜香酪梨果醬伴芝士玉米片 $180﹞

玉米片沾上新鮮酪梨現打果醬,

淡淡的酪梨香味中帶有點微微的辛辣滋味,

另外還有旁邊的新鮮番茄現做的果醬,

玉米片,搭上兩款特製的果醬,

很適合搭啤酒當小點心吃,

蠻涮嘴的,適合喜歡重口味的人。

﹝炸雞翅 (3隻/5隻) $120/$180 ﹞

好吃的都會拿來賣,

越南魚露炸雞翅,吃起來帶有點鮮味,鹹度也適中,

另外是隱藏版的冬蔭公雞翅,

目前沒在菜單裡,

底下鋪滿綠色生菜,

酥脆度六分,若能到達八分的話會更對男子E的味。

﹝雪紋松阪豬佐魚露 $320﹞

馬鈴薯泥上松阪豬肉彈勁中帶軟嫩,

No.8 Workshop 捌號工作室準備了沙拉醬和魚露醬兩種做搭配,

沙拉醬偏和風口味,魚露醬屬清淡辛酸甜;

也可以來點創意吃法,

大蒜麵包上放點生菜,松阪豬肉,在佐點沙拉醬,

男子J 非常喜愛,

他說不管是單吃,還是沾上兩種醬料,

吃起來都非常有口感,

是今天之最。

﹝墨魚墨魚汁義大利麵 $250 ﹞

男子E 則是最喜歡No.8 Workshop 捌號工作室的墨魚汁義大利麵,

麵條Q彈,味道淡淡的,但非常入味且香氣十足,新鮮墨魚大塊,

底下醃製去皮蕃茄,讓義大利麵吃久了不會膩,

下次去還會想再吃的一道料理。

﹝蜂蜜咖啡 $140 / HOT﹞

蜂蜜咖啡在水晶玻璃杯裡,

放在太空手繪桌上,

像極了太空人發現透明星球般,

蜂蜜咖啡口感比較甜,

是香港女店主人推薦的甜咖啡,

男子J 喜歡,

但對於喜歡苦醇咖啡的男子E來說,

有點太甜了。

﹝紅豆抹茶拿鐵 $140 / HOT﹞

蠻喜歡No.8 Workshop 捌號工作室的紅豆抹茶拿鐵,

抹茶香氣在口中縈繞不已,

五分甜度不會太膩,

小推薦喜歡抹茶的人可以試試看喔。

喝著喝著你會發現,小精靈在馬克杯上,

隨著溫度的遞減,也消失不見了,太有趣了。

﹝紅豆抹茶小丸子 $ 140 / HOT﹞

糯米粉做的湯圓,

現做現煮比外面的湯圓大顆軟Q,

非常適合餐後來上一份。

﹝焦糖脆脆烤布蕾乳酪 $120﹞

可升級套餐提供的一項甜點,

焦糖脆脆甜膩,

但搭上烤布蕾卻又非常有層次,

甜死人了但非常好吃,

此甜點男子J也是讚不絕口,

當然不愛重甜的男子E就PASS了。

No.8 Workshop 捌號工作室 地下室 Basement 瘋狂一下樓

除了一樓的空間外,

No.8 Workshop 捌號工作室還提供地下一樓可供團體預約使用,

非常適合公司辦活動,

或是朋友生日聚餐不被打擾,

店主說地下室更是No.8 Workshop 捌號工作室的靈魂,

也將不定時舉辦書本、電影分享會,

抑或小型音樂會,

大家一起分享不同的生活靈感,

想像與瘋狂達利大師一起用餐,

沒錯,這一切都只是超現實的想像,

短暫卻美好。

﹝後記﹞

No.8 Workshop 捌號工作室提供融合式料理,主廚發揮創意,

制式的菜單中,不定時的又有新菜出現,

香港女店主和我們說,

之前到世界各地旅遊時,

只要一吃到好吃的,就會把它記在心裡,

心想日後有機會一定要放在自己餐廳跟大家分享,

現在在店裡,

和師父不停的腦力激盪,好吃的通通都會拿來賣,

對食,隨性卻又固執萬分;

剛開幕不到一個月的時間,

永遠覺得還有很多東西可以跟大家分享,

甚至還有椅子桌子擺飾現在還在坐船,等著來到捌號工作室,

男子E 特別喜歡兩位店主的童心未泯,

你不只能品味美食,

也能一起品味音樂、電影和生活中,美麗的過往與現在。

No.8 Workshop 捌號工作室

地址:台北市忠孝東路五段524巷1弄8號 (永春捷運站4號出口,走路5分鐘)

電話 :

小叮嚀 ✎

✓ 不收服務費 ✓ 現金

✓ Wifi ✓ 無限時 ✓ 寵物友善餐廳

優惠活動 ✎

用LINE下單,即可免費升級套餐(湯或飲料)。

(限午餐時段12:00~14:00,請於一小時前下單)

(優惠期限至31.01.2016)

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢,避免撲空壞了心情。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB