唭哩岸捷運站周邊美食唭哩岸包子繼"四姊妹牛肉麵"後,持續要繼續跟大家介紹唭哩岸周邊美食。位於唭哩岸站旁有兩家包子店,一家位於東華街上,店面看起來比較傳統,並以該地名為店名的"唭哩岸包子"。另一家位於西安街上,店面比較小,但是看起來比較新,門口可以看到一堆正在蒸包子的蒸籠,這家店名稱為"臥籠崗"。本篇文章先介紹唭哩岸包子。圖-捷運唭哩岸站(圖片來源-591租屋網) 左圖-唭哩岸包子,右圖-臥籠崗很喜歡他們的香Q醬肉包,之前我就有吃過幾次,只是拍了照都忘記寫,所以這次重新拍照重新寫一次。這次我買了兩顆,分別是香Q醬肉包(20元)與黑糖饅頭(12元)。老闆的功夫不錯,這兩顆包子饅頭作的非常飽滿,而且水分洽到好處,放在袋子中被我帶回家,拿出來還是肥肥飽滿的樣子,並沒有因為放久皮就皺掉。另一個證明老闆功夫很了得的就是肉醬包的內餡,切開來看到包子剖面內餡的邊緣就可以知道湯汁沒有很多,雖然沒有出現看起來讓人流口水的湯汁,但是豐厚又結實的肉餡咬下去才感覺到豬肉的香味與皮的甜味。肉醬包的皮吃起來甜甜的,咬起來也是很有彈性。豬肉內餡老闆應該是使用瘦肉的部分,蒸出來的肉包內才不會有那麼多的湯汁,這包子的品質

唭哩岸捷運站周邊美食

唭哩岸包子

圖-捷運唭哩岸站(圖片來源-591租屋網)

左圖-唭哩岸包子,右圖-臥籠崗

很喜歡他們的香Q醬肉包,之前我就有吃過幾次,只是拍了照都忘記寫,所以這次重新拍照重新寫一次。這次我買了兩顆,分別是香Q醬肉包(20元)黑糖饅頭(12元)。老闆的功夫不錯,這兩顆包子饅頭作的非常飽滿,而且水分洽到好處,放在袋子中被我帶回家,拿出來還是肥肥飽滿的樣子,並沒有因為放久皮就皺掉。
另一個證明老闆功夫很了得的就是肉醬包的內餡,切開來看到包子剖面內餡的邊緣就可以知道湯汁沒有很多,雖然沒有出現看起來讓人流口水的湯汁,但是豐厚又結實的肉餡咬下去才感覺到豬肉的香味與皮的甜味。肉醬包的皮吃起來甜甜的,咬起來也是很有彈性。豬肉內餡老闆應該是使用瘦肉的部分,蒸出來的肉包內才不會有那麼多的湯汁,這包子的品質讓我感覺是可以豎立大拇指的。黑糖饅頭口感跟肉醬包是一樣的,甜度不會太甜。

黑糖饅頭只有星期六才有供應喔!
唭哩岸包子的產品價目表
唭哩岸包子的營業時間

AM 10:30 ~ PM 20:00 ,周日休!
唭哩岸包子,是個適合當伴手禮的銅板美食!

(劣-3~+3優)

美味:+2

服務:+1

環境:-- (沒有內用所以不評分)

交通:+2 (唭哩岸捷運站1號出口出來步行約2分鐘,門口有機車停車格,附近沒有停車場,開車會比較不方便)
同步刊登