位在國華街里民活動中心的一樓。位在台南市最知名的小卷米粉,就屬於葉家及邱家小卷米粉,事實上這兩家我很早以前都品嚐過,最近謝龍介議員的推薦提醒我,所以今天特地利用午餐時間前來,今天來品嚐發現店家又調漲價錢,最近景氣不好連小吃都調漲了。 店面料理廚房環境很整潔,要用餐請先找位置在前方排隊,點餐結帳完順便取餐回座位。料理台上鍋子擺放煮好的小卷,小卷上面還放置冰塊維持鮮度。 這大鍋裡面滿滿的粗的米粉,米粉上面擺放小卷川燙一下。老闆娘手腳非常俐落似乎不怕燙到。 廚房裡面已經準備好很多桶的湯底,可見最近生意好的有點誇張。店面後方就有2位員工處理小卷。菜色就只有小卷米粉與小卷湯,餐點均一價80元不算便宜。桌面上擺放各式餐具及佐料供使用。今天小高點2碗小卷米粉。 小卷米粉80元。這碗小卷米粉很大ㄧ碗,使用比較不會吸湯頭粗米粉,上面鋪上很大塊的新鮮小卷。 小卷的皮原本就帶點天然色素,所以外觀湯頭帶點淡粉色,這小卷就是很新鮮的外觀。這湯頭口感非常的甘甜超好喝。當然米粉湯加點胡椒粉也很棒。 這些小卷口感很鮮脆超級好吃。當然也可以沾些佐料品嚐。小高本人是比較不喜歡

位在國華街里民活動中心的一樓。

料理台上鍋子擺放煮好的小卷,小卷上面還放置冰塊維持鮮度。

這大鍋裡面滿滿的粗的米粉,米粉上面擺放小卷川燙一下。

老闆娘手腳非常俐落似乎不怕燙到。

廚房裡面已經準備好很多桶的湯底,可見最近生意好的有點誇張。

店面後方就有2位員工處理小卷。

菜色就只有小卷米粉與小卷湯,餐點均一價80元不算便宜。

桌面上擺放各式餐具及佐料供使用。

今天小高點2碗小卷米粉。

小卷米粉80元。

這湯頭口感非常的甘甜超好喝。

當然米粉湯加點胡椒粉也很棒。

這些小卷口感很鮮脆超級好吃。

當然也可以沾些佐料品嚐。

小高本人是比較不喜歡吃粗的米粉,這粗米粉吸滿湯頭很Q彈好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「邱家小卷米粉 」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感表現水準之上,定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

邱家小卷米粉

地址:台南市中西區國華街三段5號

營業時間:11:00~17:00(臉書公告公休日)

電話:06-2210517

台南「小吃懶人包」

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登