2018-01-31
雖然才六月天, 但是台南的太陽可是一點也不客氣, 簡直快熱爆人了. 這麼熱的天氣, 除了跳進游泳池裡涼快一下外, 最棒的當然就是吃冰囉!說起吃冰, 那當然是台南有名的老店 ~ 莉莉水果店莉莉水果店創店於1947年, 現在的地址即是創始店的地方, 幾十年來都沒變喔!來到這裡才發現原來除了冰, 他們也賣水果耶!我們到時已晚上九點了, 旁邊的店面住家都休息了, 但遠遠的就可看到只有他們這裡還燈火通明, 熱鬧滾滾, 座位都坐滿了, 還有一堆人站在旁邊等.閒閒發現除了觀光客外, 有很多都是在地人來吃喔!吃飽飯, 出來散散步, 累了, 坐下來吃一碗透心涼的冰, 炎炎夏日還有什麼比這更舒服的事呢?然雖然人很多, 但是我們很幸運一下子就有位子了. 熱死了, 趕快來點冰吧!除了刨冰外, 他們還有水果切盤, 布丁跟新鮮果汁喔!我們本來說好三人共吃2碗就好, 但是看到其他人桌上的冰都好精采, 所以我們就臨時決定一人點一碗, 大家吃個過癮吧! 還真是沒有意志力呢! 呵呵! 很快的冰就送上來了.這是 水果冰可是怎麼滿滿的冰上面只插著一片檸檬??原來水果都在冰裡面呢!每一樣水果都好甜, 好新鮮, 配上冰涼的清冰真
說起吃冰, 那當然是台南有名的老店 ~ 莉莉水果店
來到這裡才發現原來除了冰, 他們也賣水果耶!
閒閒發現除了觀光客外, 有很多都是在地人來吃喔!
然雖然人很多, 但是我們很幸運一下子就有位子了.
熱死了, 趕快來點冰吧!
除了刨冰外, 他們還有水果切盤, 布丁跟新鮮果汁喔!
很快的冰就送上來了.
這是 水果冰
可是怎麼滿滿的冰上面只插著一片檸檬??
原來水果都在冰裡面呢!
每一樣水果都好甜, 好新鮮, 配上冰涼的清冰真的好好吃又好清爽, 瞬間暑氣全消了呢!
接下來ˋ這是超人氣的 芒果香蕉牛乳冰
芒果好甜好多, 香蕉也好香甜好吃, 加上牛奶冰, 真的是讚讚讚啦! 真是好幸福的甜蜜滋味喔!
這是 櫶仔青冰
也就是情人果冰.
酸酸甜甜的櫶仔青冰真的非常透心涼, 簡簡單單就很好吃, 而且吃完整個人感覺好舒服喔!
吃完超好吃又消暑的刨冰後, 發現他們2F有玄機喔!
原來他們把2F打造成小型莉莉水果博物館了.
裡面擺滿了他們從創店以來的點點滴滴跟相關照片, 報導.
有興趣的人都可以上去參觀喔!
到台南玩, 別忘了來一碗超讚的莉莉水果店的刨冰喔! 保證你不虛此行!
莉莉水果店
台中市中西區府前路一段199號