到台南旅遊就是要到水果店吃冰,台南的冰店很多,這家位於孔廟附近的【莉莉水果店】,除了各式水果、果汁之外,還有各式冰品,每次我們都是點水果冰!【莉莉水果店】創立於民國36年,是超過一甲子的懷舊好滋味,是台南吃冰不錯的選擇!【莉莉水果店】位於台南中西區,鄰近孔廟,來吃水果冰還可以順遊孔廟及逛孔廟商圈,推薦可以玩煮椪糖DIY,桌位分布在騎樓及一旁空地,炎夏時會比較熱攤位上擺滿滿的水果好吸睛,除了各式水果冰之外,也可以點現切水果或是果汁,第一代老闆在日據時代就在南門市場擺攤賣水果,所以使用的水果具有一定品質矮小的桌椅充滿著懷舊氛圍,大家擠在小桌上吃冰特別有感覺!【莉莉水果店】菜單及價格冰品、果汁種類豐富,另外也有豆花及紅茶等水果牛乳冰+布丁水果牛乳冰一盤$60元,+布丁加25元,不是一般的統一布丁,感覺很像台南知名的布丁很豐盛的一盤,一盤可以吃到多種水果算得出來有幾種水果嗎!?西瓜、小玉西瓜、木瓜、蓮霧、小番茄、香蕉、蘋果、檸檬、芭樂及水梨等,算一算至少有十種!點了一盤冰之外,另外還點了兩杯果汁,也都蠻香濃的,價格也不貴,果汁價格介於$35-60元間!到台南旅遊吃冰不錯的選擇,來吃莉莉還可以到

矮小的桌椅充滿著懷舊氛圍,大家擠在小桌上吃冰特別有感覺!

【莉莉水果店】菜單及價格

冰品、果汁種類豐富,另外也有豆花及紅茶等

水果牛乳冰+布丁

很豐盛的一盤,一盤可以吃到多種水果

台南旅遊吃冰不錯的選擇,來吃莉莉還可以到孔廟走走,也可以買鄰近的克林台包喔~
同步刊登
莉莉水果店地址:台南市府前路一段199號TEL:(06)213-7522營業時間:11:00-22:30說到台南的老字號冰果室,我想,莉莉水果店無人不知無人不曉,它還是許多台南人成長的一部份!記得國中時第一次和同學約在市區玩,台南市的同學還帶我們到莉莉水果店,想到台南冰果室第一一定想到莉莉,一點也不誇張!我想他的名氣可以如此響亮,應該跟他們水果的品質有很大的關係!擺在架上的水果,每個看起來都又美又新鮮!還有超吸睛的方型西瓜耶!其實平常想吃冰吃水果也不一定會特地到莉莉啦~但我們這一天來到愛國婦人館走走,莉莉就在旁邊,哪有錯過的道理呢?冰品、水果、果汁品項密麻多樣,看不到什麼創新求變的潮流,但莉莉的人氣是以品質甜美取勝!冬天正是草莓及番茄盛產的季節,飯後的番茄切盤,季節限定的草莓牛奶冰,有著誘人的新鮮果香!台南亦或是南部特有的番茄切盤佐薑汁油膏,還沒吃以前您可能會覺得怪怪的,甚至沒勇氣沾上那獨特的醬汁,但那種酸甜香鹹的口感實在奇妙卻又絕配,滋味難以形容,外縣市來的朋友真的必吃啊!Liz還記得高中去補習,北部來的名師上課時說他極愛台南這一味!莉莉的草莓牛奶冰能吃到最天然原始的果香,適量的煉乳

地址:台南市府前路一段199號

TEL:(06)213-7522

營業時間:11:00-22:30

說到台南的老字號冰果室,我想,莉莉水果店無人不知無人不曉,

它還是許多台南人成長的一部份!

想到台南冰果室第一一定想到莉莉,一點也不誇張!

擺在架上的水果,每個看起來都又美又新鮮!

還有超吸睛的方型西瓜耶!

其實平常想吃冰吃水果也不一定會特地到莉莉啦~

但我們這一天來到愛國婦人館走走,

莉莉就在旁邊,哪有錯過的道理呢?

冰品、水果、果汁品項密麻多樣,

看不到什麼創新求變的潮流,

但莉莉的人氣是以品質甜美取勝!

冬天正是草莓及番茄盛產的季節,

飯後的番茄切盤,季節限定的草莓牛奶冰,

有著誘人的新鮮果香!

台南亦或是南部特有的番茄切盤佐薑汁油膏,

還沒吃以前您可能會覺得怪怪的,甚至沒勇氣沾上那獨特的醬汁,

但那種酸甜香鹹的口感實在奇妙卻又絕配,滋味難以形容,

外縣市來的朋友真的必吃啊!

莉莉的草莓牛奶冰能吃到最天然原始的果香,

適量的煉乳及糖水沒有搶走草莓的風采,

草莓口感鮮脆爽口,有時會讓你臉揪一下,卻又覺得滿足!

懷舊冰果室,堅持的品質,甜蜜的滋味,還有伴我成長的記憶,

莉莉在台南人的心中,有著不可取代的地位!

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂
2018-01-13
同步刊登
雖然才六月天, 但是台南的太陽可是一點也不客氣, 簡直快熱爆人了. 這麼熱的天氣, 除了跳進游泳池裡涼快一下外, 最棒的當然就是吃冰囉!說起吃冰, 那當然是台南有名的老店 ~ 莉莉水果店莉莉水果店創店於1947年, 現在的地址即是創始店的地方, 幾十年來都沒變喔!來到這裡才發現原來除了冰, 他們也賣水果耶!我們到時已晚上九點了, 旁邊的店面住家都休息了, 但遠遠的就可看到只有他們這裡還燈火通明, 熱鬧滾滾, 座位都坐滿了, 還有一堆人站在旁邊等.閒閒發現除了觀光客外, 有很多都是在地人來吃喔!吃飽飯, 出來散散步, 累了, 坐下來吃一碗透心涼的冰, 炎炎夏日還有什麼比這更舒服的事呢?然雖然人很多, 但是我們很幸運一下子就有位子了. 熱死了, 趕快來點冰吧!除了刨冰外, 他們還有水果切盤, 布丁跟新鮮果汁喔!我們本來說好三人共吃2碗就好, 但是看到其他人桌上的冰都好精采, 所以我們就臨時決定一人點一碗, 大家吃個過癮吧! 還真是沒有意志力呢! 呵呵! 很快的冰就送上來了.這是 水果冰可是怎麼滿滿的冰上面只插著一片檸檬??原來水果都在冰裡面呢!每一樣水果都好甜, 好新鮮, 配上冰涼的清冰真

說起吃冰, 那當然是台南有名的老店 ~ 莉莉水果店

來到這裡才發現原來除了冰, 他們也賣水果耶!

閒閒發現除了觀光客外, 有很多都是在地人來吃喔!

然雖然人很多, 但是我們很幸運一下子就有位子了.

熱死了, 趕快來點冰吧!

除了刨冰外, 他們還有水果切盤, 布丁跟新鮮果汁喔!

很快的冰就送上來了.

這是 水果冰

可是怎麼滿滿的冰上面只插著一片檸檬??

原來水果都在冰裡面呢!

每一樣水果都好甜, 好新鮮, 配上冰涼的清冰真的好好吃又好清爽, 瞬間暑氣全消了呢!

接下來ˋ這是超人氣的 芒果香蕉牛乳冰

芒果好甜好多, 香蕉也好香甜好吃, 加上牛奶冰, 真的是讚讚讚啦! 真是好幸福的甜蜜滋味喔!

這是 櫶仔青冰

也就是情人果冰.

酸酸甜甜的櫶仔青冰真的非常透心涼, 簡簡單單就很好吃, 而且吃完整個人感覺好舒服喔!

吃完超好吃又消暑的刨冰後, 發現他們2F有玄機喔!

原來他們把2F打造成小型莉莉水果博物館了.

裡面擺滿了他們從創店以來的點點滴滴跟相關照片, 報導.

有興趣的人都可以上去參觀喔!

到台南玩, 別忘了來一碗超讚的莉莉水果店的刨冰喔! 保證你不虛此行!

台中市中西區府前路一段199號

TEL: 06-2137522

FAX: 06-2158767

閒閒小魚出遊中
同步刊登
寫這篇莉莉水果店目的補充一下冰品文章數量,位於府前路除了寒流來不然還是高朋滿座,從小高小時候就紅到現在夏天總是爆滿狀態,成立1947年莉莉水果店的歷史,官網有詳細介紹有興趣的人可以自行去看,取名莉莉水果店的由來是創辦人,其長女當時在美軍俱樂部服務,美軍老外皆以小名莉莉稱之,因此取名莉莉水果店。小高已經好久沒來這裡吃冰,但騎樓還是一樣擺滿桌椅。騎樓擺滿位置甚至擺到隔壁的騎樓。好久沒來店面有重新整修過較為明亮乾淨。來到現場很多人第一個動作與小高一樣拍照。牆面沒有過多名人簽名只有店家歷史的剪報。先找好位置再取Menu點餐。Menu新鮮水果、果汁與冰品等等價格偏高,勾完菜單先去櫃檯先結完帳。這個照片是亮點志玲妹妹。芒果冰牛乳冰150元。店家使用較高雅的白色瓷盤確實美觀。使用愛文芒果切丁再淋上煉乳,但比較不一樣多了情人果、芒果乾與檸檬切片。份量是倆個人吃剛剛好不多也不少。整個芒果冰的擺盤確實比別家更講究。芒果冰搭上情人果與芒果乾確實超級好吃。樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「莉莉水果店」店面確實明亮又乾淨值得稱許,芒果冰整體口感確實水準之上非常好吃,只是售
小高已經好久沒來這裡吃冰,但騎樓還是一樣擺滿桌椅。
騎樓擺滿位置甚至擺到隔壁的騎樓。
好久沒來店面有重新整修過較為明亮乾淨。
來到現場很多人第一個動作與小高一樣拍照。
牆面沒有過多名人簽名只有店家歷史的剪報。
先找好位置再取Menu點餐。
這個照片是亮點志玲妹妹。
芒果冰牛乳冰150元。
店家使用較高雅的白色瓷盤確實美觀。
份量是倆個人吃剛剛好不多也不少。
整個芒果冰的擺盤確實比別家更講究。
芒果冰搭上情人果與芒果乾確實超級好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「莉莉水果店」店面確實明亮又乾淨值得稱許,芒果冰整體口感確實水準之上非常好吃,只是售價確實高出別家冰店許多,如果不介意售價值得樂天小高極力大大推薦給您。

營業時間:11:00-23:00

2016-08-08
2K
2015-12-29 148 瀏覽
糖糖遊台南之美食第九站莉莉水果店這家店也是台南其中的名店之一滿滿的水果這這這也太可愛了吧  這可是真的西瓜唷雕刻師也太強了吧尤其是那個小豬撲滿真的超厲害的菜單東西好多唷有果汁/水果切盤/豆花/冰品等等猶豫好久才決定要選什麼【綜合豆牛乳冰 + 布丁】85元哈選了很久結果選了一個跟水果沒關係的沒辦法看到豆類糖糖就情不自禁的點了聽說他們家的布丁超好吃所以我們兩個都各家一顆他們家的布丁是手工做的吃起來很綿密不會很甜雞蛋味很重難怪這麼多人愛因為糖糖也成迷於這個布丁了  【西瓜牛乳冰 + 布丁】75元西瓜真的是有夠甜的  難怪他們家這麼有名不知道是不是每樣水果都這麼甜 下次糖糖也來吃吃看其他的水果冰莉莉水果店(06)213 7522台南市中西區府前路一段199號11:00 ~ 23:00

糖糖遊台南之美食第九站莉莉水果店

下次糖糖也來吃吃看其他的水果冰

(06)213 7522

台南市中西區府前路一段199號

11:00 ~ 23:00
【莉莉水果店】位於中西區府前路,對於熱到爆的天氣來說冰店就是降溫,【莉莉水果店】創立1947年老店中的老店,店內主打水果拼盤、冰品與飲料,平日人潮就滿多的假日可以想像應該更多人,不過這間觀光客來品嘗的比較多,今天就當一日觀光客吧! ▲特殊造型的西瓜 【莉莉水果店】店內裝潢簡單,不過有一個特色就是攤位上繽紛水果,看到頓時間消暑不少,店內人其實不少最好一個人先找到位置,在由另外一個人去排隊點餐,簡單的桌子與椅子擺設大約佔兩間店面。 【莉莉水果店】店家特色除了冰品之外就是水果切盤,簡單的切盤搭配梅粉就是好味道,另外也推薦番茄沾醬,獨特的沾醬讓番茄的酸甜瞬間加分,這次挑選刨冰也可以稱剉冰,挑選經典的芒果刨冰與綜合水果刨冰。 ▲店內環境 ▲菜單【店家介紹】莉莉水果店創始人李澤先生,於日治時期在府前路南門市場內經營蔬果攤,戰後民國三十五年,召集同業成立南台物產股份有限公司,其前身為台灣青果株式會社台南支店,為創會董事。因採購方便,遂於府前路住家開設水果店兼擺麵攤經營,當時長女在美軍俱樂部服務,美軍總以小名「莉莉」暱稱,「莉莉水果店」就是這樣命名的。    因莉莉在美軍俱樂部上班之便,購得一台

▲特殊造型的西瓜

▲店內環境

▲菜單

【店家介紹】

因莉莉在美軍俱樂部上班之便,購得一台美製的果汁機,新鮮果汁初上市也是本店的創舉。水果店附近有很多機關單位,應單身漢上班族的要求,將麵攤轉型為月結包飯,形成當時台南最早的自助餐店,中、晚二餐當時的收費是240元,三餐為300元,每日食客越百人,相當熱鬧。

民國四十六年,將竹木屋舊店改建為二樓三成為今貌,正式申請執照掛上招牌。李澤先生常在南台的批發市場,店務大都由太太及兒女們共同照料,長子李悉木退伍成家後接管店務,前後約三十年,以貨真價實的經營原則,奠定了良好的基礎。尤其每年的中秋節,代客包辦寄送服務送禮的麻豆文旦、白柚,至今已四十年,亦是莉莉的特色之一。

民國八十一年,李悉木因健康情況不佳退休,由五男李文雄夫婦接掌店務。李文雄原本在南台批發市場做承銷商,繼承莉莉後,更積極經營管理,時時刻刻希望民眾認識水果的特色,吃出健康、美麗幸福的人生,並熱心參與同業間的聯誼活動,擔任過台南市青果商業同業公會第六、七屆的理事長。

民國八十八年,李先生本著回饋鄉親的熱忱,製作「莉莉水果有約」摺頁月刊,內容有認識水果、老照片的故事、看見與分享、台灣俗語、府城藝文活動等,非常精彩,每期印行二千份供民眾免費索閱,發行後受到民眾熱烈迴響,發行量亦增加至四千份。民國九十年,增設網站提供資訊給電腦族群,包括府城一週水果動態、府城小紀事、府城溫馨小故事等,期望能與府城民眾的互動更為密切。

▲芒果刨冰

黃澄澄的芒果這個時間吃正是季節,芒果數量不算很多,不過都還滿一口大小剛剛好,搭配檸檬片與清冰就是涼爽又甜滋滋。整體度與美味度:★★★☆☆

▲綜合水果刨冰

上桌看去這一碗怎麼沒有水果而是檸檬清冰,其實重點就是在冰的下層與一般做法不同將水果鋪在冰上,店家將水果先放在碗底才開始刨清冰,最古早味的吃法也是最清爽。簡單水果甜味搭配檸檬的微酸甜,簡單就是好味道。整體度與美味度:★★★☆☆

【莉莉水果店】一個堅持傳統雖然店面更新,但是看到水果攤還是一個親切,來這邊真的人多可以點一盤水果拼盤或是番茄沾醬來品嘗,炎炎的夏日還沒有結束就吃碗冰來迎接吧!

【店家資訊】

電話:06-213-7522

莉莉水果店在還沒到南部這生活的時候就常常在電視節目上看到介紹這家店一直想來吃吃看(大2的時候明明經過了這裏卻沒發現)到了最後一年終於有機會讓我吃到你啦 嘿嘿嘿嘿嘿 收銀區旁就有滿滿的水果堆疊在一旁看了~~是貨真價實在使用水果(而且是新鮮的唷 菜單種類蠻多的~第一次真的不知道要點哪樣(猶豫了很久...太多都想吃吃看~~~) 因為店裡實在太多太多客人了要等到自己點的冰品上桌需要點時間在等待的時候發現了這隻豬(好可愛耶~~是用西瓜做的) 水果冰 %50上桌有點小失望了跟自己想得有點落差...怎麼沒看到水果哩其實水果在下層 但水果不多 都只有小小一塊而已不過~莉莉的清冰超讚的 是蘇打冰(早知道就點清冰就好了-3- 水果香蕉 芭樂 鳳梨 楊桃 西瓜紅黃肉各一 蘋果 哈密瓜 大概就是這幾樣 這麼熱的台南真的很適合來一碗剉冰消暑一下今天是我們認識一年的小旅行 歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog 莉莉水果店電話:06-213-7522地址: 台南市中西區府前路一段199號
莉莉水果店地址:台南市中西區府前路一段199號電話:06-2137522營業時間:11:00~23:00 1947年創立至今的莉莉水果店位在孔廟前,絡繹不絕的人潮常常是美食玩家所介紹的必吃店家這次的高雄行回程我們就跑來這吃啦結帳台旁邊就可看到這琳瑯滿目的新鮮水果 看看這有別一般圓圓的西瓜這的西瓜都是方方正正的而且上頭都寫滿了不同的字呢是不是很好玩呢 menu如上價格都不會貴耶不像北部都貴三三啊 我們點了布丁牛奶冰上頭的那個是布丁花生牛奶冰 這裡的布丁超好吃的有別於市面上的布丁,這的布丁是手工做的不會過甜,雞蛋味很重我和我家的姪子都很愛啊~ 這裡老店又重新翻休整理過了和之前多年前來的印象完全不一樣下次有機會我還要再來點看看別種沒吃過的口味ps.我的台南食記何時才能寫完啊~(昏)

營業時間:11:00~23:00

1947年創立至今的莉莉水果店

位在孔廟前,絡繹不絕的人潮

常常是美食玩家所介紹的必吃店家

不像北部都貴三三啊

我們點了布丁牛奶冰

上頭的那個是布丁花生牛奶冰

這裡的布丁超好吃的

有別於市面上的布丁,這的布丁是手工做的

不會過甜,雞蛋味很重

我和我家的姪子都很愛啊~

這裡老店又重新翻休整理過了

和之前多年前來的印象完全不一樣

下次有機會我還要再來點看看別種沒吃過的口味

ps.我的台南食記何時才能寫完啊~(昏)

我們回到孔廟這來吃吃古早味,屹立不搖的《莉莉水果店》,可是累積長年的高人氣,不論老人小孩都是指定必吃。一來到這裡就看到各式各樣的水果,有一種老店卻翻新的溫馨時尚感,卻又不失舊有的風格。 沒有太華麗的位置,就是有位置就坐下來吃的那種溫馨,讓Ethan想到高中時候,下課後和三五好友一同hang out的歡樂時光。看看老闆多促咪,有時候還會偶爾跟你小聊兩句。 接著我們來看看菜單選擇,有水果也有冰品,想吃什麼就點吧,真心覺得物價比北低太多了,吃兩份都覺得很ok!!【綜合水果】$50綜合當季的水果盤,旁邊也會貼心附上一些些梅粉,實在是讓Ethan這種不愛吃水果的人,也非得不小心愛上才對。【香蕉牛乳冰】$45最愛的香蕉牛奶冰,新鮮的香蕉淋上奶香,讓味道更出色,而且香蕉和牛奶的搭配剛剛好的美味,不像是有時候加入巧克力就會不小心太甜。(不是嗎?) 【芒果牛乳冰】$90招牌的芒果冰,也是許多觀光客到這裡必吃的選擇,清涼又消暑,能吃到當季的新鮮水果,真的是再滿足也不過了。
看看老闆多促咪,有時候還會偶爾跟你小聊兩句。
【綜合水果】$50

【香蕉牛乳冰】$45

【芒果牛乳冰】$90

大食客台南美食介紹,這次來介紹四季如夏的台南人氣最旺美食就是『冰』與『水果』,這次大食客來品嚐天氣不算熱但是不吃一下冰怎麼算是來台南趴趴走,這次要介紹的是知名度算事前五大的府城冰店『莉莉水果店』。『莉莉水果店』創業於1947年將近於六十個年頭,店內也記錄下店內的成長史,店家也將這樣的歷史在自家的二樓進行成列與文史保留,店家也自行創立期刊,算是一個很特別的店家,而店家的菜單也可百百款,真的是符合許多人想吃的冰。綜合水果冰:看是外表很簡單的清冰內容卻深藏很多新鮮的水果,不愧是店內的招牌冰,冰上的檸檬汁擠上搭配店家的特製糖水,讓冰清新爽口在與水果的多樣化真的不愧是有歷史的店家越簡單越可以品嚐最真實。整體度與美味度:★★★☆☆又大口大口品嚐到台南的消暑聖品『莉莉水果店』,美味的將會繼續品嚐更多的美味。下次經過台南人多別忘了去擠一下品嚐這邊的好吃水果或是其他的冰品。莉莉水果店地址:台南市中西區府前路一段199號 電話:(06)2137522 營業時間:AM11:00~PM23:00

電話:(06)2137522

營業時間:AM11:00~PM23:00

來台南怎麼能錯過這間莉莉水果店呢?這間從1947年創立至今,位於台南孔廟附近的莉莉水果店,相信台南的在地人都會知道,食尚玩家的浩子也是每次來台南就會凹阿翔請他吃莉莉(雖然到現在好像還沒得逞過XD),不過可見莉莉水果店的魅力而且他們已經在今年翻修完畢,所以變的比較乾淨清爽,還有開放2樓讓大家參觀,2樓是水果文化館 在過馬路的時候就可以看見外面大排長龍的隊伍,還好我們不是在下午最熱的時候來,有一次排隊就排了20分鐘(´*・д・*`) 店的擺飾有很多方型的西瓜,上面有不同的圖案,這些都是真的西瓜喔!!所以不能碰>"<店裡頭則有掛著現在的主打商品,不過我們此行是來吃水果的,所以就沒參考上頭的主打了 很大一張的MENU,如果是第一次來的,包準看到眼花撩亂 這是新推出的冰淇淋,不過我沒看到有人買,上頭的口味挺特別的是紫地瓜跟香蕉牛奶,還有綜合要不是等等就要吃晚餐,我真想買來嘗鮮總合水果(小)$50分量真的頗小的,不過上頭的水果五花八門,有番茄、芭樂、葡萄、楊桃、西瓜、小玉、木瓜、鳳梨..可能還有幾種我沒看到的如果以這麼多種類來說,我覺得一盤50不會到很貴 番茄切盤$50其實我

來台南怎麼能錯過這間莉莉水果店呢?

而且他們已經在今年翻修完畢,所以變的比較乾淨清爽,

還有開放2樓讓大家參觀,2樓是水果文化館

有一次排隊就排了20分鐘(´*・д・*`)

店裡頭則有掛著現在的主打商品,不過我們此行是來吃水果的,

所以就沒參考上頭的主打了

很大一張的MENU,如果是第一次來的,包準看到眼花撩亂

這是新推出的冰淇淋,不過我沒看到有人買,上頭的口味挺特別的

是紫地瓜跟香蕉牛奶,還有綜合

要不是等等就要吃晚餐,我真想買來嘗鮮
總合水果(小)$50

分量真的頗小的,不過上頭的水果五花八門,

如果以這麼多種類來說,我覺得一盤50不會到很貴

番茄切盤$50

其實我們最主要是來吃南部特有的番茄切盤,

這邊的沾醬很特別是醬油+薑,高雄的則是還會再加上糖

不過我們吃了之後發現我們比較喜歡加糖的,更能把番茄的味道凸顯出來

其實我之前已經有吃過莉莉很多次,這次是帶家人來吃,

而且要準備吃晚餐,所以沒有點冰品,

不然其實我最愛的是他的情人果冰,還有蜂蜜檸檬冰,夏天吃超退火的

營業時間:AM11:00~PM11:00

2014-04-12
5 分鐘 (內用)