這次跟朋友一起南下遊玩,朋友口袋名單中的其中一餐,就是這創始於1950年的意麵店,除了意麵是府城特色飲食這賣點之外,更大的賣點是~~~店家自家特製的特殊口味意麵! 即使是用餐的離峰時間,翻桌率依舊超高,用餐時間肯定是需要等候的吧? 除了原味之外,還有菠菜、牛蒡、及紅蘿蔔,其實我對菠菜挺有興趣的,可是點菜單上寫只有寒季有售,總覺得天氣很熱就沒試著點了。 店裡小小的,有點悶熱,不過桌面不會覺得髒~ 我點的小碗的原味乾意麵(NT.50元)! 調味跟平常吃的乾意麵不太相同,以往看到的都是以肉燥為主的醬料,這個卻是麻醬、蒜泥、及少許肉燥搭配而成的,也可以自行添加桌上的辣椒醬(單吃了一口醬,覺得辣椒醬鹹而不辣,有點像四川郫縣豆瓣醬)。 麵條薄滑順口,不會過軟,也不會爛、糊糊。 這個則是朋友的牛蒡混沌湯意麵! 據她的說法,牛蒡味不會太搶戲,淡淡的很清爽,整碗麵都走這樣的一個路線呈現。 不過...大熱天裡點湯麵吃真的讓我覺得超佩服,我連試一口都覺得意願不高... 地址:700台灣台南市中西區府前路一段62號時間:12:00~24:00

店裡小小的,有點悶熱,不過桌面不會覺得髒~
我點的小碗的原味乾意麵(NT.50元)!
麵條薄滑順口,不會過軟,也不會爛、糊糊。
這個則是朋友的牛蒡混沌湯意麵!

地址:700台灣台南市中西區府前路一段62號

時間:12:00~24:00