今天要來介紹一家在"黎明市場"裡的生猛海鮮是有多生猛呢?還說是每天親自採買魚貨??在滿是寶的南屯市場內想說賣的海鮮都是大又肥美又新鮮數隻數隻拍胸保證的也沒幾家想不到它.........リ味館從小小的一個位子的路邊賣燒烤做起,到現今擴展到有店面且把地方變大變寬敞有個遮風擋雨的地方リ味館位在南屯區永春東七路與公益路二段路口,轉角對面是全家店外有攤小小生意還不錯的煎包店門外可見大大水族箱裡有蝦有蟹等等,您看得到「新鮮」兩個字在走動側面透有玻璃窗看進去還可看見裡頭的中央廚房,一目了然~店內有吧檯式邊桌也有包廂房可容納兩桌二十個人聚餐其餘就是兩人桌及四人桌,裡裡外外加起來位置約可容納50個人,不過到用餐時間還是有很多人在外頭吹冷風等候所以想要來此用餐的人還是來電預約比較有保障店內看似還蠻有農莊風味,抬頭仰望電燈戴著斗笠,牆面紅磚瓦簽有名人簽名店內來來往往的服務人員還算蠻多的,可是一個比一個忙所以有自助區只要您就坐後在點餐旁有個區塊是自助式的,有酌料、餐具服務員遞上點單,劃好到前面櫃檯與服人員核對後即可,餐後再結帳~在吧檯前的坐位面對的都是滿滿的大蝦大蛤蜊大生蚵,這種畫面還真讓人大大的窒息一邊吃美
今天要來介紹一家在"黎明市場"裡的生猛海鮮

是有多生猛呢?

還說是每天親自採買魚貨??
在滿是寶的南屯市場內想說賣的海鮮都是大又肥美又新鮮

數隻數隻拍胸保證的也沒幾家

想不到它.........リ味館

有個遮風擋雨的地方
リ味館

位在南屯區永春東七路與公益路二段路口,轉角對面是全家

店外有攤小小生意還不錯的煎包

側面透有玻璃窗看進去還可看見裡頭的中央廚房,一目了然~
店內有吧檯式邊桌也有包廂房可容納兩桌二十個人聚餐

所以想要來此用餐的人還是來電預約比較有保障

店內來來往往的服務人員還算蠻多的,可是一個比一個忙

所以有
自助區

只要您就坐後在點餐旁有個區塊是自助式的,有酌料、餐具

一邊吃美食一邊看著生鮮食材在眼前,要不是預算有限,誰不想什麼都吃啊~
在上套餐鍋物前,會先送上一盤本店招得小菜一碟

我們當天吃到的是醃蛤,辣辣的~如果不吃辣的可能吃一兩個還OK但吃多了就讓人想扒飯 ><
接著服務人員送上陶瓷鍋及一大盆海鮮

說這是兩三人份也有點讓人吃驚!!

光看海鮮擺盤就覺得應該花不少功夫在上面

(其實也很想知道裡頭的碎冰,端盤上桌的服務人員手累不累??)
光要把海鮮放進鍋煮自己也想說要怎放才不滿出來又能剛剛好

在放入深海手臂蝦時還看著它不時抖動的腳在滑行

突然覺得我好慘忍喔~
最後兩個蟹黃服務人員叫我們先不要下鍋,這個精華要留在後面煮粥

光是看兩盤黃澄澄的蟹膏就覺好有口福喔~
海膽手卷   @120

滿滿帶有海水鹹甜的海膽配上底下的微微醋飯,沒有其他多餘的配料,就單純享用海膽的鮮甜味道

只是一個算價位有點高

害我想到阿裕的海膽還比較親民一點

不過還是好吃啦~
這是一隻腳的 北海道帝王蟹腳 @400

當服務人員問我要怎料理時,我還在想一隻腳能怎料理,用烤的好像顯得有點浪費,所以我請他裁剪小好放入火鍋煮食
蟹腳只要稍微燙熟得立即取出食用了

免得煮太久肉質縮掉

當我從鍋裡取出蟹腳享用時,沒想到只要用筷子輕輕一夾,蟹肉就下來了

一口咬下還相當肥美多汁哩~
就連其他蛤蜊的肉都很肥大,蝦子一撥蝦殼也就分離,不會乾乾包肉不好撥
在用餐的中場時段,服務人員會到桌邊尋問是否要煮粥了?我們點頭

服務人員會依桌邊使用人數端上飯量,如果吃不下飯的人可要事先說明

看服務人員先是打蛋又倒入蔥花加飯再放蟹黃慢火邊攪拌,一鍋海鮮火鍋瞬間變成一鍋海鮮粥

真的是一鍋兩吃

沒有加其他調味料,粥的鹹甜剛好,味道恰道美味

外頭天氣冷冷,在餐點的結尾又暖胃,這樣也比較抗寒些
在我們結束用餐時,外頭陸續還有人進店內尋問服務人員,預約等候

假如店家能在天冷氣候提供在名等待的客人熱茶該有多好~

看看裡頭座無虛席的,滿滿都是人,就看服人員忙進忙出的

好像服務不周也難免,唉~

店家時不時也會在粉絲頁透露一些活動訊息可詳見臉書:

有人對海鮮又愛又怕,愛吃海鮮的新鮮害怕採雷吃到不好吃

吃東西又見仁見智

像我也很害怕價位高又怕吃的不值得,不過還好,只是中間吃到一些竹笙(蛤)還有點帶沙外,一切都還OK~

唯一小缺點是很多客人都會尋問店內是否有化妝室時,服務人員都會請他們到對面全家去方便一下,這樣全家應該也蠻困擾的吧~

用餐優惠
試食活動