食尚玩家及東森電視等多家媒體報導的台中霸王級鮮活海鮮炭烤~リ味館(原味館)又有新貨到了每天從漁港直送新鮮海味,在リ味館(原味館)可以吃到平時少有的頂級美味,水族箱中隨便抓都是霸王級新鮮海味,看這一隻龍蝦個頭直逼店長的身軀,蝦腳勾住店長衣服不放,活跳跳的快要抓不住,光是拍照都覺得過癮!!要吃這隻霸王級龍蝦可是要多揪幾位好友一起分享喔不必舟車勞頓到漁港,在台中市區就能吃到無敵新鮮海味,記得五六日去貨最多,絕對可以滿足老饕的胃リ味館(原味館)位在公益路與永春東七路交叉口南屯黃昏市場旁,周邊路邊很好停車商妮初訪時最裡面本來有兩間包廂,這次來發現包廂不見了,可以容納更多座位,平日晚餐時段生意還不錯,越晚生意越好前面有提到五六日他們進貨最多,霸王級海味最齊全,也是最容易客滿,記得先預約訂位餐點種類很多,以新鮮現烤鮮為主,熟客老饕都知道要點左下角的現場隱藏版才是最超值的,點餐時可以問一下現場人員當天進貨的新鮮貨,會有驚喜點好餐,來看看外面的水族箱有哪些霸王級海味商妮是週四晚餐來,有些水族箱中龍蝦數量比較少,剩下的個頭還是很大光是看就很過癮餐點都是現點現烤,需要耐心等候別看老闆身上一大片刺青很恐怖,這

點好餐,來看看外面的水族箱有哪些霸王級海味

餐點都是現點現烤,需要耐心等候
別看老闆身上一大片刺青很恐怖,這家餐廳上過新聞,是浪子回頭金不換的真實故事
商妮寫文時特地去翻出了東森新聞的影片介紹,網路上隨便找有好多媒體採訪影片,這家店非常有名

招待小菜
老闆的媽媽手作私房小菜,鹹蜆仔甘甘甜甜的,好吃~

綜合生魚片160元
今天的生魚片是鮪魚、鮭魚、海鱺魚,新鮮好吃,但是跟其他生猛海味相比,這美味的生魚片相對變的比較普通

干貝握壽司2貫220元

比目魚鰭邊肉握壽司 2貫140元

比目魚鰭邊肉的油脂豐富,炙燒過甜味逼出來更好吃,每次吃日本料理都會點這道來吃,百吃不厭

野生戰車刺身 時價
現撈的台灣野生戰車,體格好活力旺盛,直接生吃蝦肉味道超甜的!!
Q、脆、甜、鮮度爆表,只有現撈才能吃的到如此鮮甜的美味,一級棒啊~~
一隻戰車可以做兩吃,蝦身作刺身;蝦頭煮海鮮粥,等一下再介紹

海鮮粥 50元
一碗滿滿滿的海鮮粥只要50元,CP值超高的,幾乎每桌必點
使用每天鮮切生魚片的角邊肉、加上中卷、蛤蜊等新鮮海味一起大鍋煮,料多味美好好吃
據說老闆老家在王功漁港,這海鮮粥是老闆從小吃到大的媽媽味,成了店內的招牌餐

馬蹄蛤 (大蛤) 時價

炭烤玫瑰龍蝦 時價

完整一隻玫瑰龍蝦直接炭烤上桌,吃完蝦肉翻面再拍照,比波士頓龍蝦還要高檔的玫瑰龍蝦果然好吃許多

蝦膏濃郁的鮮味,味道好填好甜~~滋味及口感有點像海膽,非常好吃!!
天啊~~在リ味館(原味館)吃新鮮現烤的海味真是一件很幸福的事

龍蝦肉烤過後不會乾硬難咬,還是很多汁。蝦肉因為活跳跳現殺比較緊實有彈性,口感接近脆口的程度,重點是吃的到炭烤香氣非常甜

野生戰車海鮮粥

戰車頭海鮮粥的料跟平價海鮮粥的用料一樣,只是多了戰車頭一起煮,整個鮮度與甜度大大升級!

俗稱戰車其實就是大蝦姑,蝦頭有好多肉以及蝦膏,蝦膏融入海鮮粥當中讓整碗粥鮮甜無比
比龍蝦還要好吃,吃過戰車的美味之後,會有回不去的驚嘆~~

清蒸龍虎斑上桌時就可以聞到好香的甜甜醬油香氣,這醬汁跟其他餐廳不太一樣,比較濃稠鮮香,據說是老闆的媽媽私房料理,特別有媽媽的味道

新鮮的活魚清蒸,龍虎斑本身膠質相當豐富,魚身蠻厚的吃起來肉質不會粉粉的,有點Q又香又甜很有口感,加上老闆的媽媽私房醬汁的滋味,好吃極了!

鮮魚湯 350元

今天的鮮魚是紅鰷,商妮之前吃過紅鰷都是鹽烤的方式,第一次吃到紅鰷魚湯
魚肉細緻香甜就不用多說了,連湯頭都清爽甘甜超好喝的,吃完鮮甜海味最後喝湯一路鮮到底,完美

リ味館(原味館)的新鮮海味真是一級棒超好吃,一般日本料理必吃的生魚片、握壽司,在リ味館(原味館)只是基本款,要點新鮮現撈的霸王級海味才是內行人,雖然菜單上寫時價,現場詢問會有驚喜價,讓人驚豔!不必到漁港也能吃到新鮮海味,高CP值可以收入口袋名單
食尚玩家、東森新聞報導過的台中黃昏市場美食リ味館(原味館)又有新菜色登場了原本下午4點才開始營業的原味館,現在中午就開始營業,不僅中午就有各種霸王級碳烤活海鮮更推出午餐限定鮮烤活海鮮豪華丼飯套餐,一口氣推出8款,你要吃哪一道??每一套丼飯套餐都有附三樣小菜、茶碗蒸、海鮮味噌湯料多到像座小山,滿到看不到米飯,只有中午才能吃到而且售完為止如果你很愛吃連鎖店的平價丼飯,推薦你來試試他們家的豪華丼飯,CP值比較高リ味館(原味館)原本的營業時間是16:00~24:00現在改為中午11點就開始營業,從中午就可以吃到鮮烤活海鮮的美味,超棒的!!リ味館位在公益路二段與永春東七路交叉路口的黃昏市場入口處他們家算是黃昏市場裡比較大比較舒適的路邊攤生意非常好,平常晚上來都要等位子等很久,現在中午就開賣,想吃不必等到晚上玻璃上貼著最新推出午餐限定的豪華丼飯套餐每一道的名字都取的很有趣,除了手臂蝦丼飯之外,其餘均一價399元這些豪華丼飯都有圖片,到玻璃窗前看一下就可以知道有哪些好料店內用餐空間不大,約9桌2-4人方桌最裡面有兩間小包廂,其餘坐不下店外還有3張桌子菜單Menu他們家不定期推出新菜色,菜單也不斷更新

每一套丼飯套餐都有附三樣小菜、茶碗蒸、海鮮味噌湯

リ味館(原味館)原本的營業時間是16:00~24:00

リ味館位在公益路二段與永春東七路交叉路口的黃昏市場入口處

他們家算是黃昏市場裡比較大比較舒適的路邊攤

玻璃上貼著最新推出午餐限定的豪華丼飯套餐

這些豪華丼飯都有圖片,到玻璃窗前看一下就可以知道有哪些好料
店內用餐空間不大,約9桌2-4人方桌

最裡面有兩間小包廂,其餘坐不下店外還有3張桌子
菜單Menu

他們家不定期推出新菜色,菜單也不斷更新,這張菜單跟6月才吃的食記(連結)比較,菜色又不一樣了

平常晚餐才能吃到的菜色,現在全面提前到中午就能吃到

還有新增加午餐限定的豪華丼飯套餐,售完為止想吃中午快預約

這一篇就來分享各種豪華丼飯套餐吧
太子丼(附小菜、茶碗蒸、海鮮味噌湯) 399元
小菜有三款,不固定會替換

今天是蜜黑豆、海帶芽、漬蘿蔔,滋味還OK
茶碗蒸

蒸蛋細細綿綿的口感不錯,裡頭有蛤蜊還有鮭魚卵,小朋友很愛
鮮魚味噌湯除了豆腐之外,還有一些碎魚塊,魚種不一定

店長說就看店內有什麼生魚片邊肉,就放什麼下鍋煮

因為他們家的海鮮都是活的,即使是邊邊小塊碎肉,也是超級新鮮的美味味噌湯
印有店名原味館的玉子燒,甜甜的蛋香也很受歡迎

基本上每一道丼飯都有小菜、茶碗蒸、味噌湯、玉子燒、玉米、綠花椰、水果丁等

玉子燒之後的是放在丼飯碗裡配色
一碗丼飯就有5支明太子雞翅

每一支都是不刷醬直接在烤網上不斷翻面慢火仔細烤,才能烤的熟透又不會過焦

顏色漂亮,吃起來有炭香
咬開雞翅,裏頭是波滋波茲的明太子魚卵

雞翅的肉質保有水份,嫩口又香甜,炭烤功夫厲害!
丼味調(附小菜、茶碗蒸、海鮮味噌湯) 999元
這碗丼飯最吸睛的就是肥肥的手臂蝦

身長太長了!!還要把蝦身剪一下才能扣住碗固定,真是辛苦這隻巨無霸蝦子了
為什麼叫手臂蝦,看這張照片就知道了

頭好壯壯的大虎蝦商妮在一訪食記(連結)中有介紹, 一隻就要699~999元
這一隻的體格有多大?拿10元硬幣比對就知道

除了手臂蝦,還有兩顆九孔鮑、日本北海道生食級大干貝

這一碗特級豪華海鮮丼,食材通通是新鮮活體直接上烤網炭烤

吃的到食材本身的鮮味與甜味,還多了炭火烤出的香氣,真的會讓人受不了,難怪取名丼味調
胖胖的手臂蝦肉質緊緻又肥又甜,連蝦頭都有肉跟蝦膏

鮑魚則是QQ脆脆的,刷上甜甜烤醬,搭配白飯剛剛好

干貝則是非常軟嫩,擠一點檸檬汁更凸顯出原始的甜味

沒吃過手臂蝦的朋友可以試試這一套丼飯
聞香而丼 (附小菜、茶碗蒸、海鮮味噌湯) 399元
這一道丼飯的主菜是兩種鮮魚,今天商妮吃到的是鯖魚、午魚

點這一份可以一次吃到兩種新鮮烤魚,而且兩種魚的份量都不少
鯖魚與午魚的油脂都不少,口感上午魚比較細綿,都好吃

因為新鮮所以吃起來味道蠻甘甜的,而且以炭火燒烤香氣更是逼死人

愛吃魚的朋友,建議點這一道聞香而丼,很過癮
漁夫丼 (附小菜、茶碗蒸、海鮮味噌湯) 399元
鋪滿滿的各種生魚片都是厚切登場,比較特別的是中間不放蝦改放松葉蟹爪

原味館的魚夫丼就是要別家的不一樣

新鮮又厚切的生魚片,使用的部位油脂都很豐富,口感嫩Q味道超甜的

加上滿滿的鮭魚卵、松葉蟹爪,搭配底下的醋飯一起吃,真是好吃極了
松葉蟹爪還貼心去殼,味道好甜,果然秋蟹最好吃
咚滋丼(附小菜、茶碗蒸、海鮮味噌湯) 399元

由飛魚卵香腸與鮭魚卵組成,漁夫丼的鮭魚卵已經很多了,這一道咚滋丼量更多
鹹鹹帶有海味的鮭魚卵搭配烤到香噴噴的飛魚卵香腸

兩者在嘴裡咀嚼都有波滋波茲的快感,鹹、甜、鮮、香,味道棒極了!!

這一道咚滋丼,小朋友超級喜歡,把飯都吃光光,讚~~
丼飯上面的海苔片,除了撕下放入味噌湯的吃法

還可以包飯,成為海苔飯捲,口感及味道都不錯唷
食指大丼(附小菜、茶碗蒸、海鮮味噌湯) 399元

這一碗的料有大草蝦、帆立貝、中卷,也是多到堆成小山看不到米飯

光是看畫面就覺得食慾大增,難怪叫做食指大丼
他們家的海鮮都是炭烤,烤工很厲害

不會烤到乾巴巴硬梆梆,咬的時候可以感受到海鮮甜味在嘴裡釋放,鮮嫩啊~
大草蝦肉質飽滿QQ綿綿的,品質很不錯

一口氣給三隻大草蝦,真過癮!!
天搖地丼(附小菜、茶碗蒸、海鮮味噌湯) 399元
天搖地丼就是月見與Prime美國安格斯牛

把蛋黃剪破,蛋汁流洩而下的畫面好像火山爆發奔流的溶漿一樣,所以取名天搖地動(諧音)
Prime等級的安格斯牛肉,烤到約7分熟,口感很嫩

咬的時候還有甜甜的肉汁,好吃的牛肉吃原味最能顯出它的等級

把生蛋夾破,蛋汁淋在飯上面,或是裹在牛肉上,都有加分效果,濃郁滑順好好吃
把丼飯包夾在海苔裡一起吃,多了海苔味意外的好吃

推薦大家試試這種吃法
今天分享了原味館最新推出的七款豪華丼飯套餐

發現共同特性就是份量紮實,鋪天蓋地完全看不到飯,光是視覺上就很吸睛讓人受不了

每一款丼飯各有主題,今天中午你想吃哪一道呢???

跟朋友中午聚餐,很推薦點幾道丼飯套餐再加點他們家的鮮烤海味,吃飽吃巧兼顧,非常划算喔
同步刊登
リ味館,主打 複合式日本料理、生猛海鮮及現烤,強調海鮮食材的"原味"及"純粹",所以餐點幾乎都是不作任何複雜的調味讓客人品嚐到海鮮最原始的鮮甜滋味。店內可以看到許多王功漁港現撈新鮮海產,有的還活跳跳的在跟你打招呼啊!\( ̄ε(# ̄\)陳列的海鮮,無一不是肉質飽滿渾厚店家用心挑選海產,難怪店家的生意長紅啊~店內的用餐環境場地頗大,位置很多,但是人潮更多所以尖峰用餐時段會略顯壅擠,但能品嚐到好吃的美食,我們還可以接受。牆上介紹「リ味館」來自日本發音的原意味著原味,尊重食材本味,烘烤出最原始味道,每日嚴選來自王功漁港當地鮮蚵、蛤蠣,挑選最新鮮的海鮮。牆上裱框著各類海鮮鍋,名稱相當有趣:好野人的鍋$NT.1399元,リ味館$NT.3399元、甘苦人的鍋 $NT.5399元越豪華的海鮮拼盤越是"甘苦"(台語:辛苦之意),令人不禁莞爾。幸好我們有事先訂位,因此可以覓得一席不然我想...光是排隊,可能就得排上一個小時才能吃到了XDリ味館固定式菜單,主要以燒烤、魚類、生魚片、丼飯握壽司、飯食湯類、和風沙拉及飲料酒類為主。※未滿18歲請勿飲酒;開車不喝酒,喝酒不開車。我們也來當當"好野人"XD好野人的鍋
リ味館,主打 複合式日本料理、生猛海鮮及現烤,

讓客人品嚐到海鮮最原始的鮮甜滋味。
店內可以看到許多王功漁港現撈新鮮海產,

有的還活跳跳的在跟你打招呼啊!\( ̄ε(# ̄\)
陳列的海鮮,無一不是肉質飽滿渾厚

店家用心挑選海產,難怪店家的生意長紅啊~
店內的用餐環境場地頗大,位置很多,但是人潮更多

牆上介紹「リ味館」來自日本發音的原意味著原味,

尊重食材本味,烘烤出最原始味道,

每日嚴選來自王功漁港當地鮮蚵、蛤蠣,挑選最新鮮的海鮮。
牆上裱框著各類海鮮鍋,名稱相當有趣:

幸好我們有事先訂位,因此可以覓得一席

不然我想...光是排隊,可能就得排上一個小時才能吃到了XD
リ味館固定式菜單,主要以燒烤、魚類、生魚片、丼飯

握壽司、飯食湯類、和風沙拉及飲料酒類為主。

※未滿18歲請勿飲酒;開車不喝酒,喝酒不開車。
我們也來當當"好野人"XD

好野人的鍋$NT.1399元/份使用陶瓷鍋盛裝鍋物及湯頭,另外還有一盤豪華綜合海鮮拼盤。
基本鍋物就有著相當豐富的配料:

大量的蔬菜、玉米筍、紅蘿蔔、木耳、芋頭、板豆腐及海鮮等

湯頭清淡而鮮甜美味,都是天然食材的味道,滿溢味蕾。

而所搭配的海鮮拼盤有:

蛤蠣、竹蛤、生蠔、紅蟳、鮮蝦、大明蝦等

*依季節和進貨的情況變化。
海鮮非常新鮮,服務生剛把拼盤端上桌

遠遠就看到大明蝦觸鬚在不停爪動,看了有點於心不忍.....

但是想到等下可以吃到超級新鮮的蝦子,就讓人非常期待XD(大誤

烹煮蝦子大概滾水川燙不要超過三分鐘,才能吃到肉質鮮美的蝦子喔!

吃的時候小柔習慣"吃原味",能夠充份吃到海鮮的"純粹"滿是幸福。
大明蝦肉質肥美鮮嫩,且極富有彈性

一口吃下都是滿滿的鮮甜味道,幸福滋味溢於言表。
現在正是吃螃蟹的好季節啊!!

拼盤裡的紅蟳,肉質鮮甜無比,蟹黃肥美且肉質且富有彈性

蟹肉充分吸收湯汁,一入口便能感受到鮮甜的螃蟹海味十足,香味馥郁。
和風海鮮 $NT.100元/盤

冰鎮過的洋蔥,清甜有味,上面覆蓋著蝦子、蟹肉棒及蔬菜等

淋上特調醬汁,非常順口開胃。
現烤鮮蚵 $NT.100元/盤
烤至7~8分熟的蚵仔,肉質鮮嫩飽滿渾厚,富有彈性

蚵肉中湧出蚵的鮮美,還有滿滿略帶鹹的海味湯汁,好新鮮~好讚! ♥
海鮮粥 $NT.50元/碗
海鮮粥內有:小卷、蛤仔、肉絲、蔥酥、芹菜等配料

有別於一般的粥品,這碗集合了滿滿的"鮮",料美味濃,小朋友很喜歡吃。
飛魚卵香腸 $NT.150元/盤
略帶辣味的香腸,烤得紅黃焦香

吃得到飛魚軟的顆粒鮮味,搭配生蒜頭可以增加口感層次

是三五好友群聚必點的好朋友。
明太子雞翅(2隻) $NT.150元/份
兩隻金黃焦脆的雞翅,裏頭塞滿了滿滿的鱈魚子明太子

嚐來香Q肉嫩海鹹味十足,成千上萬的魚卵不停在嘴裡交錯跳舞,口感令人驚喜。
烤挪威靖魚 $NT.150元/盤

肉質新鮮肥美軟嫩,入口即化,小朋友非常喜歡。
烤澎湖中卷 $NT.180元/盤

無任何調味的中卷,淺嚐一口,竟然有中卷的鮮甜味,非常健康。
火燒花枝丸 $NT.120元/盤
花枝丸是店家自己製作的,外皮煎得微焦帶香氣

入口除了有魚漿的鮮,還有花枝塊的甜,

鮮甜汁味乍現,且略帶嚼勁,越嚼越香。
後記:

リ味館把海鮮的鮮甜海味發揮得淋漓盡致,

想吃新鮮海鮮,又不想跑去海港,可以考慮リ味館

但強烈建議,盡量避開人潮+提前預約

才能有較好的用餐服務品質唷!

用餐優惠
試食活動
2K
2016-02-25 127 瀏覽
看到首圖上的生猛海鮮,你是不是跟糖糖一樣口水直流了阿 今日糖糖就要帶大家來嚐盡各級活跳跳的海鮮料理,不必花大錢,就能享受極致海味 リ 味館位於公益路與永春東七路上,僅開幕一年多的時間,就累積不少顧客愛戴標榜活物上桌,以燒烤、鍋物等料理方式,釋放出最純正原始的鮮味,令人潮流連不散呢 リ味館就隱身在黎明黃昏市場的角落旁,就在糖糖最愛的郎港式鮮肉包旁 店內清一色都是男店員呢,大家手腳都非常俐落,動作超快速 這是吧檯區的座位,坐在這裡可以看到店員處理海鮮及料理的方式 哇!!這蛤蜊也太大顆了吧,一顆差不多糖糖的手掌這麼大,有包括手指頭唷吃起來一定超過癮,感覺煮湯一顆就很夠味了 リ味館的空間不算大,如果人潮爆滿時會覺得擁擠一些,可以感受到熱鬧的氣氛不知道是不是因為有開暖氣的關係,糖糖覺得室內溫度還頗高的,還沒開吃就開始冒汗了 座位區除了剛剛吧檯的座位外,也有四人座及圓桌的位子,團體客來也很適合呢 Menu リ味館主要提供海鮮類為主,有鍋物、生魚片、手捲、丼飯、燒烤等料理當然也有提供肉類的燒烤物,滿足想要大快朵頤的朋友們 除了菜單上的品項外,店內還有提供隱藏版菜單,依據漁船當日

店內清一色都是男店員呢,大家手腳都非常俐落,動作超快速
這是吧檯區的座位,坐在這裡可以看到店員處理海鮮及料理的方式
リ味館主要提供海鮮類為主,有鍋物、生魚片、手捲、丼飯、燒烤等料理當然也有提供肉類的燒烤物,滿足想要大快朵頤的朋友們 除了菜單上的品項外,店內還有提供隱藏版菜單,依據漁船當日補撈的漁獲及時節供應店內還推出了超澎派的海鮮火鍋,有$1000、$3000、$5000的海鮮拼盤+鍋底$399 糖糖這次要來品嘗的就是1000元好野人の鍋,裡頭共有6種新鮮海鮮所組合而成的拼盤
等待鍋物上桌前,店家先送上招待的涼拌蜆仔,滷的非常入味,不會過鹹帶點微辣口感
首先送上桌的,就是399元的鍋底,裡面有百頁豆腐、南瓜、芋頭、木耳、香菇、杏鮑菇高麗菜、蛤蜊、花枝、魚丸等,光是鍋底就很豐盛呢
快瞧瞧這個湯頭有多清澈,湯頭喝起來超清甜,除了高麗菜的甜味外,還多了蛤蜊的鮮味
花枝吃起來超Q彈,且鮮味十足,提醒大家不要煮太久,過久就會變得潤潤不好咬唷
通常火鍋中的豆腐不是凍豆腐就是一般的嫩豆腐,リ味館的豆腐提供的是百頁豆腐口感軟綿,吸足鮮甜的湯汁,滋味不輸給滷的或炸的百頁豆腐呢
這個魚丸也好吃,Q彈又紮實,咬下去還會噴汁呢​
緊接著登場的,就是糖糖厚亞郎火鍋的海鮮拼盤,看起來是不是超威的呀​
有的竹蛤肉吃起來會有腥味,不過他們家的不會,肉質嫩Q又鮮美
海蝦的肉質不僅紮實彈牙又好剝,讓糖糖一隻接著一隻停不下來
吃完海蝦,接著要來吃size大一倍的明蝦,肉質更加紮實有咬勁,鮮甜指數更是破表
尼看看~尼看看~這蚵仔肉有多麼的肥美,汁多飽滿,咬下去還會爆汁呢蚵仔的部分建議大家穿燙一下下就好,煮太久肉會縮水唷​
海鮮拼盤中共有兩隻紅蟳,新鮮剖半上桌,還沒下鍋前一直看到蟹腳動不停,有點可怕​ 這樣丟下鍋感覺有點慘忍,所以糖糖決定把這個艱難的任務交給店家,糖糖等吃就好了​
吃螃蟹糖糖最愛吃蟹黃跟蟹膏了,這兩隻紅蟳的蟹黃及蟹膏的份量超多,吃起來沒有腥味要不是怕膽固醇過高,糖糖一定把這兩隻紅蟳吃的乾乾淨淨的​
吃螃蟹最討厭的就是硬梆梆的殼了,沒關係,店家貼心的為大家附上了鉗子有了鉗子的幫忙,輕輕鬆鬆就可以拔開蟹殼吃蟹肉囉
以為吃完海鮮就沒了嗎,最後還有這個黃金雜炊,每次吃海鮮火鍋,就期待就是這個了店家準備了一大碗公的白飯,裡面加了些許的蔥花及胡椒,倒入剛剛的海鮮鍋物中
最後再打入蛋花下去均勻攪拌,美味的黃金海鮮粥就完成囉​
米粒吸足了滿滿的海鮮精華,裡頭還有蟹黃的加持,增添了口感與香氣糖糖覺得胡椒加的有點多,有點把海鮮的甜味給壓過去了,有點小可惜​ リ味館的海鮮真的都是活跳跳的,新鮮度不在話下,只要吃過就知道下次要再來嚐嚐看他們家的火烤海鮮,看到隔壁桌點的烤海鮮真令糖糖食指大動呀 《店家資訊》 店家:リ味館 電話:0920-808651 地址:台中市南屯區公益路二段631號 時間:16:00~24:00 喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷
同步刊登
リ味館位於公益路二段黃昏市場裡~原本從事海鮮批發的老闆小鄭出身彰化王功從小就生活在海邊的他,對於海鮮的美妙知之甚詳決定打造一家能夠帶來最新鮮、最澎湃的生鮮水產餐廳リ味館以燒烤、鍋物及日式等三種料理方式呈現! 店內3個水族缸裡的海鮮-明蝦以及兩種龍蝦,是リ味館熱賣3款鍋物的主角分別是1399元-好野人の鍋、3399元-リ味の鍋、5399元-甘苦人の鍋 1480290 リ味館除了戶外的座位區,也有提供室內座位區室內有吧檯區,其他都是4人座桌椅,另外還有包廂 ↑吧檯區的海鮮櫃 ↑リ味館〝リ〞日本原意是〝原味〞的意思! 牆上三張大海報就是店家在冬天主推的3款鍋物! ↑菜單如果對菜色有問題,可以請服務生來介紹我們這天點的餐是〝好野人の鍋〞(基本鍋底+海鮮拼盤) ↑點完餐後服務生送來一盤鹹蜆仔,招待的,好像每桌都會招待一盤~鹹蜆仔醃漬到味,又不會死鹹,微微辣味提鮮! ↑隨後送來基本鍋底 ↑服務生送來的大黑盤,說是要讓我們放煮好的海鮮用的 ↑當天謝謝店家多招待一盤和風洋蔥,而且又特別額外加了鮭魚卵洋蔥清爽脆口,柴魚片提甜味,雙雙搭配很到味,醬汁微酸鹹香,更增另一風味 ↑最後送上桌的海

リ味館位於公益路二段黃昏市場裡~

原本從事海鮮批發的老闆小鄭出身彰化王功

從小就生活在海邊的他,對於海鮮的美妙知之甚詳

決定打造一家能夠帶來最新鮮、最澎湃的生鮮水產餐廳

リ味館以燒烤、鍋物及日式等三種料理方式呈現!

リ味館除了戶外的座位區,也有提供室內座位區

室內有吧檯區,其他都是4人座桌椅,另外還有包廂

↑吧檯區的海鮮櫃

↑リ味館〝〞日本原意是〝原味〞的意思!

牆上三張大海報就是店家在冬天主推的3款鍋物!

↑菜單

如果對菜色有問題,可以請服務生來介紹

我們這天點的餐是〝好野人の鍋〞(基本鍋底+海鮮拼盤)

鹹蜆仔醃漬到味,又不會死鹹,微微辣味提鮮!

↑隨後送來基本鍋底

↑服務生送來的大黑盤,說是要讓我們放煮好的海鮮用的

↑當天謝謝店家多招待一盤和風洋蔥,而且又特別額外加了鮭魚卵

↑最後送上桌的海鮮拼盤,有竹蛤、海蝦、明蝦、蚵仔、紅蟳、蛤蜊

服務生送來後,請我們留著蟹殼,最後要用蟹殼裡的蟹膏來幫我們煮粥!

※當日食材供應會依現場進貨狀況稍作調整※

↑這份是隔壁的,跟我們點的一樣,但是視覺上比我們豐富許多

我們的海鮮拼盤一上桌,小玉兒並沒有太驚訝

但隔壁的這一份確有讓小玉兒哇!一聲....XD

為什麼會這樣呢!因為小玉兒的海鮮拼盤是由新手擺盤的

↑服務生過來幫我們開鍋蓋囉!

基本鍋底有鮮菇、多樣蔬菜、鮮蝦、蛤蜊、凍豆腐、丸子...等

店家說湯底是用魚骨及蔬菜熬煮的,味道蠻清甜的

而海鮮料全放入鍋中煮,最後這湯喝起來味道又鮮又甜。

↑竹蛤-肉質飽滿

↑蛤蜊-都蠻大顆的,蛤肉軟Q含著鮮甜湯汁,入口讓人幸福感滿滿

↑大明蝦放在海蝦旁比較,感受大明蝦的超大尺寸

大明蝦肥厚碩大、肉質Q彈帶有嚼勁,味道非常的鮮甜!

要把紅蟳入鍋煮時

將紅蟳從冰塊中取出,才看清楚紅蟳的大小、相貌....XD

紅蟳兩隻碩大的螯,肉質結實飽滿,口感鮮甜好吃

蟹黃也是相當飽滿,口感濃郁香醇。

↑最後請服務生來幫我們煮粥

服務生把蟹黃加入湯裡,再加入米飯、打顆蛋,稍微煮沸即可食用

鮮甜的湯頭又加上鹹香蟹黃,超好吃海鮮粥,讓人回味ㄚ!

リ味館//生鮮水產‧現烤海鮮

台中市南屯區公益路二段631號

0920-808-651

週一至週日16:00~凌晨24:00
今天要來介紹一家在"黎明市場"裡的生猛海鮮是有多生猛呢?還說是每天親自採買魚貨??在滿是寶的南屯市場內想說賣的海鮮都是大又肥美又新鮮數隻數隻拍胸保證的也沒幾家想不到它.........リ味館從小小的一個位子的路邊賣燒烤做起,到現今擴展到有店面且把地方變大變寬敞有個遮風擋雨的地方リ味館位在南屯區永春東七路與公益路二段路口,轉角對面是全家店外有攤小小生意還不錯的煎包店門外可見大大水族箱裡有蝦有蟹等等,您看得到「新鮮」兩個字在走動側面透有玻璃窗看進去還可看見裡頭的中央廚房,一目了然~店內有吧檯式邊桌也有包廂房可容納兩桌二十個人聚餐其餘就是兩人桌及四人桌,裡裡外外加起來位置約可容納50個人,不過到用餐時間還是有很多人在外頭吹冷風等候所以想要來此用餐的人還是來電預約比較有保障店內看似還蠻有農莊風味,抬頭仰望電燈戴著斗笠,牆面紅磚瓦簽有名人簽名店內來來往往的服務人員還算蠻多的,可是一個比一個忙所以有自助區只要您就坐後在點餐旁有個區塊是自助式的,有酌料、餐具服務員遞上點單,劃好到前面櫃檯與服人員核對後即可,餐後再結帳~在吧檯前的坐位面對的都是滿滿的大蝦大蛤蜊大生蚵,這種畫面還真讓人大大的窒息一邊吃美
今天要來介紹一家在"黎明市場"裡的生猛海鮮

是有多生猛呢?

還說是每天親自採買魚貨??
在滿是寶的南屯市場內想說賣的海鮮都是大又肥美又新鮮

數隻數隻拍胸保證的也沒幾家

想不到它.........リ味館

有個遮風擋雨的地方
リ味館

位在南屯區永春東七路與公益路二段路口,轉角對面是全家

店外有攤小小生意還不錯的煎包

側面透有玻璃窗看進去還可看見裡頭的中央廚房,一目了然~
店內有吧檯式邊桌也有包廂房可容納兩桌二十個人聚餐

所以想要來此用餐的人還是來電預約比較有保障

店內來來往往的服務人員還算蠻多的,可是一個比一個忙

所以有
自助區

只要您就坐後在點餐旁有個區塊是自助式的,有酌料、餐具

一邊吃美食一邊看著生鮮食材在眼前,要不是預算有限,誰不想什麼都吃啊~
在上套餐鍋物前,會先送上一盤本店招得小菜一碟

我們當天吃到的是醃蛤,辣辣的~如果不吃辣的可能吃一兩個還OK但吃多了就讓人想扒飯 ><
接著服務人員送上陶瓷鍋及一大盆海鮮

說這是兩三人份也有點讓人吃驚!!

光看海鮮擺盤就覺得應該花不少功夫在上面

(其實也很想知道裡頭的碎冰,端盤上桌的服務人員手累不累??)
光要把海鮮放進鍋煮自己也想說要怎放才不滿出來又能剛剛好

在放入深海手臂蝦時還看著它不時抖動的腳在滑行

突然覺得我好慘忍喔~
最後兩個蟹黃服務人員叫我們先不要下鍋,這個精華要留在後面煮粥

光是看兩盤黃澄澄的蟹膏就覺好有口福喔~
海膽手卷   @120

滿滿帶有海水鹹甜的海膽配上底下的微微醋飯,沒有其他多餘的配料,就單純享用海膽的鮮甜味道

只是一個算價位有點高

害我想到阿裕的海膽還比較親民一點

不過還是好吃啦~
這是一隻腳的 北海道帝王蟹腳 @400

當服務人員問我要怎料理時,我還在想一隻腳能怎料理,用烤的好像顯得有點浪費,所以我請他裁剪小好放入火鍋煮食
蟹腳只要稍微燙熟得立即取出食用了

免得煮太久肉質縮掉

當我從鍋裡取出蟹腳享用時,沒想到只要用筷子輕輕一夾,蟹肉就下來了

一口咬下還相當肥美多汁哩~
就連其他蛤蜊的肉都很肥大,蝦子一撥蝦殼也就分離,不會乾乾包肉不好撥
在用餐的中場時段,服務人員會到桌邊尋問是否要煮粥了?我們點頭

服務人員會依桌邊使用人數端上飯量,如果吃不下飯的人可要事先說明

看服務人員先是打蛋又倒入蔥花加飯再放蟹黃慢火邊攪拌,一鍋海鮮火鍋瞬間變成一鍋海鮮粥

真的是一鍋兩吃

沒有加其他調味料,粥的鹹甜剛好,味道恰道美味

外頭天氣冷冷,在餐點的結尾又暖胃,這樣也比較抗寒些
在我們結束用餐時,外頭陸續還有人進店內尋問服務人員,預約等候

假如店家能在天冷氣候提供在名等待的客人熱茶該有多好~

看看裡頭座無虛席的,滿滿都是人,就看服人員忙進忙出的

好像服務不周也難免,唉~

店家時不時也會在粉絲頁透露一些活動訊息可詳見臉書:

有人對海鮮又愛又怕,愛吃海鮮的新鮮害怕採雷吃到不好吃

吃東西又見仁見智

像我也很害怕價位高又怕吃的不值得,不過還好,只是中間吃到一些竹笙(蛤)還有點帶沙外,一切都還OK~

唯一小缺點是很多客人都會尋問店內是否有化妝室時,服務人員都會請他們到對面全家去方便一下,這樣全家應該也蠻困擾的吧~

用餐優惠
試食活動
首圖這隻夭壽大巨蝦咱們家美少女努力伸長手臂仍舊快要HOLD不住它艾米第一次見到,除了驚訝還是驚訝啊啊啊!隱身於南屯黎明黃昏市場的日式料理店就在永春東七路、公益路二段轉角處店舖從面積不大的小攤漸漸擴展到目前的大攤位還有大用餐區域黃昏市場通常4、5點開始熱絡【リ味館】配合市場消費客人的作息,營業時間從下午4點~午夜12點,愈夜愈美麗呢!艾米來訪時快八點了,不算是晚餐尖峰時段,店內呈現這樣客滿狀態用餐時仍見客人一直來一直來沒斷的,生意超好der~生猛海鮮活跳跳地在活水水族箱裡保鮮,有龍蝦耶!! 我想吃那個斑節蝦又大隻又漂亮,重點是"瓦令領",海味鮮度看得到也吃得到喔!鮮海產當然不只水族箱裡的枱面上帶殼鮮蚵、大蛤、鳳螺、帝王蟹、紅蟳、活蟹、鮮魚...讓我有置身漁港的錯覺呢調味醬料擺在料理區尾端,供客人自行取用小碗、筷子、湯匙..不夠的話,這裡也有喔!涼ㄟ底加 飲料櫃後頭是包廂區,這裡可以容納兩桌大圓桌,包廂一桌低消$5000 店名【リ味館】意謂原味館,每日嚴選來自王功的新鮮海味,以原味燒烤來呈現、品嚐最原始的鮮滋味令人好生期待喔~~ 菜單價位上看起來並不是頂貴,蠻平實的以燒烤為主烤海鮮、烤

首圖這隻夭壽大巨蝦

咱們家美少女努力伸長手臂仍舊快要HOLD不住它

艾米第一次見到,除了驚訝還是驚訝啊啊啊!
隱身於南屯黎明黃昏市場的日式料理店

就在永春東七路、公益路二段轉角處店舖

從面積不大的小攤漸漸擴展到目前的大攤位還有大用餐區域

黃昏市場通常4、5點開始熱絡

用餐時仍見客人一直來一直來沒斷的,生意超好der~

生猛海鮮活跳跳地在活水水族箱裡保鮮,有龍蝦耶!! 我想吃

鮮海產當然不只水族箱裡的

枱面上帶殼鮮蚵、大蛤、鳳螺、帝王蟹、紅蟳、活蟹、鮮魚...

讓我有置身漁港的錯覺呢
調味醬料擺在料理區尾端,供客人自行取用

小碗、筷子、湯匙..不夠的話,這裡也有喔!
涼ㄟ底加

令人好生期待喔~~
菜單

價位上看起來並不是頂貴,蠻平實的

以燒烤為主

烤海鮮、烤肉類、烤青菜、生魚片、握壽司、手捲、粥湯、丼飯、和風沙拉....

現場還有隱藏版美食

禁止酒駕,未成年禁止飲酒,飲酒過量有礙健康 菜色雖是以燒烤料理為主

為了能在秋冬季節暖暖客人的胃&味蕾

推出三款澎湃版的海鮮鍋物拼盤,這是要搭配基本海鮮砂鍋的加料版

好野人の鍋$1000、リ味の鍋$3000、甘苦人の鍋$5000

這命名實在頗有趣味,沒錯沒錯,甘苦人就是需要更優的享受啦

艾米是好野人,等等有機會嚐嚐好野人的澎湃饗宴
老闆招待阿嬤的手工開胃菜~古早味醃蜆

微開蜆殼裡躲著嫩口蜆肉,鹹鹹香香的甘甜滋味,適合下酒來著 ^^
海鮮粥$50

看到幾乎每桌都有點這一碗,咱們當然立馬勾選來嚐嚐

滿滿海鮮和白粥堆得都快滿出碗了
老實說...碗中好料艾米沒有拍全

因為一上桌就被大小姐搶食去,一下子就吃到快見底,可見是真的美味到翻呢

艾米搶到這一口,嗯~~ 好Q好鮮喔~

米粒也不太硬,超適合長輩、小朋友食用
和風海鮮 $100

去殼蝦子、蟹肉棒、洋蔥絲、鮮蔬...佐上特製日式和風油醋汁

不會過酸過油膩,嚐起來非常爽口

我好喜歡,這一盆換我一人獨享嗑光光
綜合生魚片 $100
厚切鮭魚、旗魚、鮪魚生魚片,每一口都是鮮美與滿足,滑嫩過癮極了!

鮭魚自然是大小姐的心頭好

人家旗魚、鮪魚也是鮮得到命、入口即化呢 ^^
現烤鮮蚵 $100
碩大飽滿的肥嫩蚵肉,光看就整個好吃樣

一口一個享受大海鮮味在口中爆發漫出濃郁

真夠猛的 一點也不腥,超正點啊~~
現烤活風螺 $100、烤澎湖中巻 $180
這裡的風螺沒有塞胡椒,直接是原味直火現烤的

只要海鮮夠青的話,什麼調味都不必加

就是要你嚐到最天然滋味!

很容易就勾出完整的風螺肉,QQ脆脆的沒吃到沙腸耶,愈嚼愈香
中巻因為夠厚,烤得是皮脆肉Q

單吃會在口中釋出甜味,沾點胡椒塩會更加分
深海虱目魚肚 $150
艾米最愛吃虱目魚肚了

肥厚油脂加上細緻肉質,重點是無刺無刺 ^^

外層金黃恰恰,口感脆脆香酥美味呢~

擠上一點酸甘檸檬汁,吃起來不油膩不乾柴還帶魚味鮮汁

吼~真該改名叫銷魂魚肚啦,大中艾米的心!

PS: 我是沒吃到什麼刺,不過吃魚還是要小心刺刺喔
火烤松板豬 $200
松板豬油花分佈均勻,嚐起來是鮮脆彈牙勁道

鹹香鹹香的涮嘴下酒菜色,不添調味,單純燒烤最是美味囉~
北海道帝王蟹腳 $400
嘖嘖嘖..這蟹肉絲絲入扣、動人心弦的模樣,凡人無法擋啊!

肥美有嚼勁還超彈牙的,非常鮮甜

滿口飽足大嗑蟹肉的享受,實在是太過癮

滿足感爆點了,今晚作夢也會笑吧
正因為夠鮮,飽滿蟹肉才得以輕鬆完整取出,對吧對吧 ^^
深海手臂蝦 時價
大小姐立馬捲起袖子,伸長長手臂來當比例尺

瞧瞧~差不多有30cm吧,真是驚人的大呢!!!
這種巨無霸蝦是生活在深海域的野生明蝦來著

因少受陽光照射,肉質嫩中帶有嚼勁,口感不輸小龍蝦

它還有個別名叫~肥豬蝦,是蝦界中的肥豬之意嗎

話說..這肥豬蝦還真可口呢,Q嗲嗲鮮彈得不得了

什麼都不必沾就甘甜到嚇人,跟它的外型一樣
重頭戲來囉!

秋冬氣溫驟降就是要吃鍋,尤其是海鮮砂鍋,最最能暖心又暖胃了

這鍋基本砂鍋

滿滿海鮮、蔬菜、菇料..堆到快要滿出來

只要$399 便宜又大碗

湯頭是用鮮魚骨及眾多蔬果費時費工熬煮的

可不是粉調隨便喇喇所能相比的,愈焢愈能出好味
這就是前面提到的好野人の鍋海鮮鍋物拼盤

這盤無法單點,需要搭配基本砂鍋喔

人少點基本砂鍋即可,裡頭好料也不少

人多的話,就點加料鍋物一同來享受囉
大蛤、斑節蝦、鮑魚、半剖鮮蚵、紅蟳、蛤蜊、活蝦...

眾多海鮮好料,讓人看得是目瞪口呆...

海鮮控們~ 卡緊來,別光是看著流口水啊~
蔬菜們別煮太久,微微軟就可以撈出來等下肚了

因為湯頭夠鮮甜嘛,所以蔬菜們吃起來都很有味兒

我覺得都不必沾醬料耶,好吃好吃
秋蟹秋蟹,現在正是大啖肥蟹的好時機

肥美紅蟳帶著飽滿蟹黃,口感香氣皆迷人極了

蟹肉蟹黃鮮甜甘美,讓咱們不停吮指 再三回味
巨人版大蛤來囉
取一顆不小的蛤蜊來對比

大蛤,你真的是老大,一顆抵十顆有餘

大蛤肉咬起來超有彈性,隨著咀嚼的同時,嘴裡不停冒出蛤肉特有的Q嫩鮮甜味兒
斑節蝦

這隻斑節蝦也是走大個子路線,差不多有艾米的手掌大

因為它剛出鍋很燙很燙,艾米實在不好意思要老爺放在手掌上對比 表演鐵砂掌
難得大小姐主動幫我剝蝦蝦,全因為它們夠鮮 好剝 XD

斑節蝦蝦肉吃起來口感偏紮實,鮮甜全鎖在裡頭,好鮮脆 好好吃捏
這烹煮了眾多鮮蔬鮮海味的精華湯底,當然不能浪費

來看看【リ味館】要使出什麼大絕招呢?
帥哥服務生取來一碗白飯,倒入砂鍋裡,喇散米粒..
再加入一顆打散雞蛋..
蓋上砂鍋蓋小火悶煮 ing
以類似日式雜炊的做法,讓滿鍋海鮮美味立馬變身成為~鮮爆 黃金海鮮粥

喜歡米粒硬一點的人,就早點開鍋品嚐

像艾米一樣,愛軟粥多一些的人,就讓海鮮粥們乖乖地 多焢一會兒
吼~~ 湯濃味鮮不必多加調味

鮮鮮鮮得不得了,也不會過鹹,真的好好喝喔!

即使原本已飽到不行,仍然被黃金海鮮粥誘得又嗑了一整碗

リ味館最後再來這一擊,真的讓我們飽足加滿足

整個充實到天靈蓋去了

艾米的寶貝大小姐特愛吃海鮮,若是吃了不新鮮海味,10分鐘內必定眼腫過敏

今晚大小姐在【リ味館】 吃得過癮,嚐得快樂,全身而退...