此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結 https://katesfunzone.com/2020-taichung-michelin/米其林今天公佈了2020台中米其林餐廳,而前些天已經先公佈了台中21家登上米其林必比登的餐廳。赫然發現,我才剛剛吃過的《馨苑小料理》也在名單之列!所以,就跟大家來介紹一下我的食後感;而那天吃完,我們就去了「台中文學館」喝咖啡聊是非,很悠閒的行程,帶各位一起看看我們的台中散策!延伸閱讀:這天晚上住宿是台中永豐棧喔目錄2020 台中米其林必比登餐廳:馨苑小料理 店家資訊 台中文學館 NMU 幸卉文學咖啡 地點資訊  台中文學館  更多台中吃喝玩樂美食|馨苑小料理– 2020米其林必比登餐廳! 美食|逢甲夜市美食懶人包– 在地學生推薦店家! 美食|CJSJ Patisserie– 法國人的法式甜點! 美食|大漁丼壽司– 平價握壽司隨你點! 景點|薰衣草森林– 新社的世外桃源 住宿|香草 House– 薰衣草森林的超讚民宿 住宿|隱和旅– 逢甲夜市步行一分鐘到達! 住宿|GoGo 回行旅 – 逢甲商圈裡的親子旅館 住宿|日月千禧

延伸閱讀:這天晚上住宿是台中永豐棧喔

目錄

台中文學館

更多台中吃喝玩樂

美食|馨苑小料理– 2020米其林必比登餐廳! 美食|逢甲夜市美食懶人包– 在地學生推薦店家! 美食|CJSJ Patisserie– 法國人的法式甜點! 美食|大漁丼壽司– 平價握壽司隨你點! 景點|薰衣草森林– 新社的世外桃源 住宿|香草 House– 薰衣草森林的超讚民宿 住宿|隱和旅– 逢甲夜市步行一分鐘到達! 住宿|GoGo 回行旅 – 逢甲商圈裡的親子旅館 住宿|日月千禧酒店 優惠| – 客運、汽機車租借、接送通通有! 優惠| – 吃喝玩樂行嚨總有!

2020 台中米其林必比登餐廳:
馨苑小料理

《馨苑》本身年齡不大,但它其實是由另一家台中老中菜館《膳馨》的另一品牌。在西區巷子裡的獨棟房屋,佈置得滿簡單,就像一般簡餐店的感覺,同時帶著中西的元素。一樓是四人為主的小桌,二樓則主要給多人聚餐的包廂。

馨苑比較主要的特色是將台菜做成單人份的定食套餐。一般台菜都是點菜式,沒有一家子來,通常不好點。因此,這樣單人套餐的形式,無論是一個人來,還是一家子來,都可以吃得高興開心。

我們這天三人,都分別點了不同的主食套餐(官方完整菜單)。基本套餐(額外加 NT$80)有附小菜三品、青菜、湯、飯。我的紅燒牛三寶(單點 NT$ 340+10%)有牛肚、牛腱、牛筋,以及蘿蔔。燉得很軟爛入味,醬汁我覺得算是微偏甜的口感。三杯醬爆中卷(NT$ 330+10%)的中卷夠鮮嫩,但我覺得豆腐更讓人印象深刻,非常入味又有口感,很好吃。最後,是老酒清蒸龍鱈魚(NT$ 250+10%),我也是這天才知道,原來龍鱈魚不是鱈魚,本名叫油魚。但吃起來真的很有鱈魚的滋味!肉質很嫩也香,用清蒸的恰能吃出魚肉的鮮美,難怪會被別稱為龍鱈魚了。

整體來說,料理都好吃,但稱不上有驚艷之處。而且主菜本身份量,以其價位來說,其實算偏少,主要是靠套餐附餐吃得很撐。個人是覺得,除非家就恰好住很近,否則不會想特意再前往吧。

店家資訊 地址:台中市西區民生北路106號 電話:(04)2302 9989 營業時間:11:30–20:30 線上訂位網址

台中文學館

壯觀老榕樹 同樣在西區的臺中文學館,原本是日治時期的警察宿舍,所以這裡可以看到6棟日式老屋。現在改成了各種用途的建築,像是展覽、講堂、餐廳等等。不過整塊區域真的是比我想像中來得小好多!快轉一圈大概只要五分鐘。

日式老屋 其他我覺得還好,日式老屋確實很吸引人,但畢竟已經改建過。反倒是園區中心、將近3層樓高的老榕樹很吸引我,因為頗有歷史,榕樹在地面處已經形成特殊的氣根廊穴(下圖),非常壯觀,不曉得為何讓我莫名想到《宮崎駿》的動畫場景。

NMU 幸卉文學咖啡

文學館裡就有間咖啡店「NMU 幸卉文學咖啡」,同樣是6棟日式老屋的其一。不過,說實在,裡頭的內裝已經改得有些失去了老屋的味道。店裡除了飲料,還提供輕食、鬆餅與甜點等等。

咖啡豆種類非常多,不過我當天喝了個甘蔗抹茶,我沒細讀菜單,就很天的以為“甘蔗”只是那款抹茶的名字,就像小山園抹茶的小山園一樣,結果真的是把台灣甘蔗汁加到日本抹茶裡面,不但是冰的、還是甜的,我整個囧,雖然還算好喝,但我當下就是只想喝又濃、又熱、又苦的純抹茶啊哭。蛋糕我們點了芒果生乳酪與威士忌生巧克力蛋糕,普普通通,無特別之處。

園區內海報:發現美的事物 地點資訊台中文學館

地址:臺中市西區樂群街38號 電話:(04)2224-0875 營業時間:10:00-17:00;週一、國定假日公休 官網 NMU 幸卉文學咖啡

地址:台中市西區自立街6號 電話:(04)2223 0049 營業時間:12:00-20:00 粉專 台灣美食吃透透

宅配|咖啡廳|早午餐|火鍋|吃到飽|

懶人包:
新北九份一日遊|宜蘭頭城二日遊|
台中逢甲夜市美食|

吃飯免出門! 獨家百元折扣碼:

新戶,輸入折扣碼「eats-af2npq2pue」,前兩筆訂單現折$100(滿$150後可折抵)!如覺得我的文章不錯,請不吝給予支持,按讚&分享出去!

線上訂位享優惠!– EZTABLE 百家餐廳任您選
 旅遊找住宿– Booking.com 訂房優惠中
 出國找上網– GLOBAL WiFi讀者限定超值優惠!
 出國找機票- Expedia 比價訂票 安心又方便!

*本文純屬個人想法,不代表每人立場
同步刊登