2016-06-17
小王子有他的玫瑰,而我才發現,原來我也有我的花。 最近U joy常被老爸念幹嘛一直看小朋友看的節目XD但是公視撥出的小王子,畫風好精緻呀而且人家也想跟小王子一同去遊覽各個星球,打擊邪惡的蛇嘛~!!在網路上找到小梗這間店的時候,一顆綠星球,沒有更多的調查與思考,即成為我們全部的動力!!!到達小梗的時候我才驚呼XD先前經過這一代,瞧見一個可愛的招牌才在講說「喔~!下次我要來吃這間!!」(然後我就忘記這件事了....)結果就是小梗!小梗的門口,木籬笆圍著的,是兩隻小梗犬的小小園地 立即明瞭了店名來源!狗狗頭好大~真的是超級可愛>////< 店內空間偏狹長型,但運用層次而使空間有更加寬廣的感覺 再隨著潔白的迴旋樓梯來到二樓,在這裡,得以俯瞰一樓巴台裡的有條不紊,並且在二樓陽台上我們找到了那顆綠星球蛋糕(其實本名叫"2F陽台")的靈感來源! 每次來到這種精緻可愛的蛋糕店總是會被他們的外帶盒給弄得心花怒放而這裡的飲品與但高價位大致上都在150元上下 這裡的蛋糕都有很可愛的名字,原來這顆綠色星球叫做"2F陽台"(150元)!是不是很可愛呢!!光看外型,真的很難猜出他的滋味阿~
最近U joy常被老爸念幹嘛一直看小朋友看的節目XD
但是公視撥出的小王子,畫風好精緻呀
在網路上找到小梗這間店的時候,
到達小梗的時候我才驚呼XD
(然後我就忘記這件事了....)
結果就是小梗! 小梗的門口,木籬笆圍著的,是兩隻小梗犬的小小園地
立即明瞭了店名來源!
狗狗頭好大~真的是超級可愛>////<
店內空間偏狹長型,
但運用層次而使空間有更加寬廣的感覺
再隨著潔白的迴旋樓梯來到二樓,
在這裡,得以俯瞰一樓巴台裡的有條不紊,
是不是很可愛呢!!
光看外型,真的很難猜出他的滋味阿~! 喔~原來是開心果、金桔、白蜜桃的滋味!
酸,不會太酸,有點像是優格的微酸,但是帶著果香,
甜,這就是戀愛的滋味了>/////<
"2F陽台"的口感軟綿細緻,但卻不單調,
酸酸甜甜的蜜桃慕斯,含進嘴裡,一點唾液,就化成了香甜的河流,
口感同樣細膩的金桔同樣位於星球上半部,小體積的點綴於星球的核心,
而星球的下半部是濕潤的蛋糕體,口感有點像布丁! 而"十七歲"(150元)不同於"2F陽台"那樣單純帶點童趣,走的是極盡華麗的路線! 不喜歡起司味太重的孩子們,這個蛋糕可以嘗試!
Mascarpone cheese婉約的詮釋了起司的香味,奶香是它的祕絕
覆盆莓酸酸甜甜的恰到好處
餓鬼如我連花瓣都吃下去了XD
小時候連路邊野花都抓來吃的U joy(是有多餓?!)對於花的印象就是苦苦的、有草味,
而這玫瑰花瓣,起初咀嚼,味蕾沒有偵查到什麼顯著的滋味,
但漸漸就有股玫瑰香了!
而他連上面的小露珠都是甜甜的橙味,十分可愛! 而我們這次點的飲料有抹茶歐蕾(偏甜!抹茶味足)(140元)以及白桃烏龍茶(真的有股淡淡桃香!)(130元),
是分量和滋味都很讓人滿足的飲品
我們這次光顧,遇見了也帶著小寶貝寵物一同光顧的客人,
而在我們這短短兩小時中,也遇見了各年齡層的客人(看來這間店真的夠老少皆宜XD)
小梗的店內環境和餐點也都相當精緻
推薦給大家 ))