去年快閃一次台中,這次依舊快閃台中,實在是我覺得台中地方點跟點距離都太大,沒有做好功課或著交通工具若不齊全,根本無法在台中遊走啊,而且我很不愛坐公車,坐計程車又不便宜,總之我是個麻煩人物,趁著這次又有機會前來台中,我也順便拜訪了一兩家我想來的店家,而且就在台中車站附近而已,非常方便。雙手奉上店家資訊FB:盛橋刈包地址:台中市中區中山路26號一樓時間:12:00-18:00電話:0903402778交通:從高鐵-搭乘台中公車81,151等行經台中火車站下車-徒步約莫5分鐘即到(對面是宮原眼科)其他:現金/無低消/立食用餐/外帶/內用早就想來一睹盛橋刈包的風采了,之前在網路上收尋台中美食,就這麼剛好看到有人分享盛橋,我承認我是被店家的炸刈包抹茶冰淇淋口味給吸引,所以說什麼我也一定要親自拜訪才甘願,盛橋刈包就在鼎鼎有名的-宮原眼科附近,店家不大小小一間的,說真的若不是我聽到店員很有元氣的大喊:來吃好吃的刈包喔,我們有賣刈包喔,然後加上樂哥厲害的人體地圖功能,我自己也找不到,我後來才知道原來這一區被稱為沒落的中區,不過對我而言很新奇啦,盛橋刈包店的風格是復古加上日式,有點台灣味但是卻又有日本建

而且就在台中車站附近而已,非常方便。

雙手奉上店家資訊

FB:盛橋刈包

地址:台中市中區中山路26號一樓

時間:12:00-18:00

電話:0903402778

其他:現金/無低消/立食用餐/外帶/內用

早就想來一睹盛橋刈包的風采了,之前在網路上收尋台中美食,就這麼剛好看到有人分享盛橋,我承認我是被店家的炸刈包抹茶冰淇淋口味給吸引,所以說什麼我也一定要親自拜訪才甘願,盛橋刈包就在鼎鼎有名的-宮原眼科附近,店家不大小小一間的,說真的若不是我聽到店員很有元氣的大喊:來吃好吃的刈包喔,我們有賣刈包喔,然後加上樂哥厲害的人體地圖功能,我自己也找不到,我後來才知道原來這一區被稱為沒落的中區,不過對我而言很新奇啦,盛橋刈包店的風格是復古加上日式,有點台灣味但是卻又有日本建築的影子,賣的是(台灣漢堡)-也就是我們從小到大一定會吃的刈包。

盛橋刈包採點餐機點餐,基本上餐點就只有鹹/甜/組合餐可以選擇,點餐方式-選擇自己要吃的在投入金額就好,然後在等取餐號碼就完成。

飲品部分,有日本汽水/冷泡茶,如果點一個刈包加日本汽水是180元,我個人認真的覺得有點貴,就當作是文青的價格吧,不然我家巷口賣的刈包也是很厲害的啊,只是不文青而已XD。

台中特產 東泉辣椒醬油,點鹹口味的刈包也可以自行沾醬,我吃起來是覺得甜甜的不太辣。

另外盛橋刈包餐點採現點現作。

鹹刈包 原味豬肉 180元(有搭配富士山汽水)

樂哥點的,是熱呼呼的耶拿在手上著實感到暖心,刈包非常Q彈有股麵粉香,配上滷肉/花生粉/香菜/酸菜,蠻大顆的必須要用雙手把刈包握著才能一口吃下,豬肉片沒有油脂,但我個人偏愛肥肉,可惜了,不過因為還有其他配料在,所以整份刈包口感不錯,但不是那種會驚艷的刈包。

炸抹茶冰淇淋刈包 100元

抹茶少不了的紅豆/湯圓/煉乳,在這一份刈包裡都有,而且冰淇淋非常大塊,店家會附上一根湯匙方便客人食用,我就是衝著這一份刈包來的,所以非常期待,油炸過的刈包外脆內軟,但是我覺得太油膩了,有點讓我失望,因為那股油味真的頗重的,我必須要搭配冰淇淋才能解這一股膩口感,湯圓很Q很好吃,紅豆甜度較高,整體來說我個人覺得我只會吃一次,如果能夠改善油炸刈包的油膩感,會更棒。

『魔王佩說』

查了一下為何店家取名盛橋,才知道店家位在台中綠川旁,附近有一座中山橋,日治時代橋的名字叫新盛橋,故盛橋刈包就是這樣來的,曾經是台中市最熱鬧的地方,雖然現在沒那麼熱鬧了,不過我聽我台中的客人說火車站這裡在他們小時候真的是最流行的地方呢。
同步刊登