上個月底到附近估價 正值炎炎午後 看見路地宛如沙漠中的綠洲 場勘結束手刀衝過來啊~看見圓滾滾的可愛路地怪物 暑氣已消了大半 呆萌模樣十足吸睛 店門口處還有周邊商品的自動販賣機 可以將他們帶回家喔!一樓座位不多 先在櫃台這點完餐、結帳取餐後 再上樓找座位 平日午後人也不少 看來大家都被熱到受不了菜單 冰品均一價$200 先挑選雪花冰口味再任選2種配料 雪花冰有7種口味 其中紫蘇梅口味是存中店限定另外還有三種茶點及部分飲品可做挑選 茶點搭配冰品可做套餐 低消則是每人必須點一份餐配料多達25種 整個陷入選擇障礙 非常貼心的附上食物模型 東西上來和模型一模一樣三種點心可以搭配冰品做套餐升級 唯一要注意的是 像我們是兩個人前往 我們只想吃一份冰、一份甜點 這樣的話是無法搭配套餐做升級,只能單點 因為12歲以上低消為一份餐一旁有提供書本可閱覽 午後,只想一個人靜靜的 點份餐搭配書本 多麼美好的時光 後方樓梯上去便是2樓2樓空間不小 除了一般的座位區 另有榻榻米式的位子紫蘇梅雪花冰  搭配桂花蜂蜜凍及白玉焙茶凍 $200這冰品造型看

上個月底到附近估價
正值炎炎午後
看見路地宛如沙漠中的綠洲
場勘結束手刀衝過來

啊~看見圓滾滾的可愛路地怪物
暑氣已消了大半
呆萌模樣十足吸睛
店門口處還有周邊商品的自動販賣機
可以將他們帶回家喔!

一樓座位不多
先在櫃台這點完餐、結帳取餐後
再上樓找座位

東西上來和模型一模一樣

三種點心可以搭配冰品做套餐升級
唯一要注意的是
像我們是兩個人前往
我們只想吃一份冰、一份甜點
這樣的話是無法搭配套餐做升級,只能單點
因為12歲以上低消為一份餐

一旁有提供書本可閱覽
午後,只想一個人靜靜的
點份餐搭配書本

上頭還看的見些微顆粒
酸酸甜甜好消暑
很適合夏天的味道
口感和一般雪花冰不太一樣
帶點黏性,味道也更加濃厚
一份冰品我們兩人吃剛好
一人吃有點太多,會膩

桂花蜂蜜凍吃起來咕溜咕溜

空間及動線規劃舒適
口味也不差

唯一就是單價上稍稍有些不親民
最後用討喜的路地怪物跟大家say goodbye
以上就分享給大家囉~

店家資訊
店名:路地 氷の怪物 (存中店)
電話: 04-23766776
營業時間:12:00~21:00
地址:台中市西區存中街61巷1號
粉專:路地 ろじ

★本篇文章實際到訪日為2019.06★
★口味因人而異,文章僅供參考★
同步刊登
台中超人氣冰品店路地 氷の怪物,有沒有人跟糖糖一樣還沒有吃過他們家的怪物冰啊?是說怪物冰還沒有吃過,現在立馬又推出了期間限定"抹茶湯糰子",還有萌到爆炸的棉花糖拿鐵新登場,糖糖決定先來衝一波期間限定,等到天氣沒這麼冷時再來吃吃他們的怪物冰路地存中店位在存中街61巷與華美街的交叉口處,距離美術館不遠,在遠遠處就可以看到路地的旗子,地點很好找,附近也有停車場可以停車唷~走進大門,前方有個空曠的小庭院,帶點日式風格,門口旁還有隻大大的小黑公仔可以跟他一起拍照唷除了小黑公仔是亮點外,這台販賣機也是亮點之一,裡頭有各式各樣的商品,旁邊還有堆疊起來的小怪物們公仔,模樣超萌的 櫃檯在一樓,採先點餐結帳,在自己尋找座位,待震動器震動就可以自行來取餐囉路地的一、二樓都有提供座位,二樓的位子比較多一些,還有和室榻榻米的座位哦點選怪物冰的朋友選完口味後可在自行挑選兩種配料,選擇性蠻多的,一眼望去大概有20幾種配料呢~好險糖糖今天沒有要吃怪物冰,不然光是這邊的配料糖糖就會挑很久,每一種都很想加登登~糖糖今天是為了他而來的"期間限定抹茶湯糰子",看到有人發IG整個燒到糖糖,畫面真是有夠可愛的啦除了抹茶湯糰子外,

除了抹茶湯糰子外,這款新登場的棉花糖拿鐵也把糖糖萌的不要不要的!只要點熱飲再加70元就多一顆溫泉小黑棉花糖唷

期間限定抹茶湯糰子

抹茶湯糰子 120元

抹茶湯跟糰子是分開的,一份共有兩顆糰子,一顆綠油油跟一顆歐罵罵,再搭配一球紅豆泥,要吃的時候再自行添加抹茶湯進去,店家說剛開始可以先加一些些品嚐,不用一次全部倒光光

糖糖先倒半碗,抹茶湯是熱的,記得要趕快喝,因為這種天氣冷的很快,喝的時候記得先攪拌一下,把紅豆泥攪散,讓紅豆的香甜融入抹茶湯中,喝起來更有層次感

喝了幾口,因為怕冷掉,所以決定把抹茶湯全部倒入碗中,糖糖覺得單喝抹茶湯喝起來帶點微微的苦澀,搭配著紅豆吃可以中和掉苦澀味,多了紅豆的香甜而且不膩口

歐罵罵的小黑糰子,不知道是竹炭還是芝麻做的,糖糖是吃不太出來味道,不過朋友說他吃起來有芝麻的香氣在,口感非常紮實,好吃

另一顆小綠糰子,一看就知道是抹茶口味,嚼起來帶著淡淡的抹茶香,口感一樣很紮實哦

溫泉小黑棉花糖拿鐵

焙茶拿鐵 130元

可愛的溫泉小黑棉花糖,糖糖選了焙茶拿鐵做搭配,焙茶拿鐵是無糖的,喝的時候將溫泉小黑放在上頭就像在泡溫泉一樣,畫面看起來超療癒的,而且他還會隨著重量慢慢沉下去,最後還來個倒頭栽呢

糖糖喜歡他們家的焙茶拿鐵,是焙茶加鮮奶,喝的到迷人的焙茶香及牛奶的濃郁滋味,待棉花糖在焙茶拿鐵中慢慢融化,喝起來會多了棉花糖的甜味,建議先攪拌一下再喝,如果直接喝可能會覺得上面比較甜一些哦
內用
紅遍已久的路地氷の怪物,一就人氣不減,外觀造型好吸睛,不少觀光客與在地人都前來品嘗,愛吃冰的Yulin非加入此次台中行不可!!!Yulin這次品嘗的是創始店~ 濃濃的日式風格建築,在二樓有一小部份的用餐區式榻榻米,只可惜沒輪到那位子~在等待位子的同時,當然要跟小怪物合照呀!!! 大家可都是衝著你的冰而來的!還好等不到10組,翻桌率算是蠻快的,不到半小時就入座了!不過這可是Yulin挑平日來用餐想必假日應該是人山人海~店家是看號碼牌叫號,就在店門口的右上方,一進去,會先點餐買單,才會安排位子~每個人低消是一樣產品~ 首先先選雪花冰口味,再來就是任選兩種配料,另外還有飲品可選擇!哇! 只能說Yulin這麼晚才吃到傳說中的怪物雪花冰! 手作怪物糖霜眼睛太可愛太吸睛了看了官方網站的說明,也代表著如同象徵祈願招福的不倒翁,祈求平安,與希望~端上桌來不僅餐具擺盤講究,還有可愛的店卡增添趣味,就像是定食一樣,豐富多彩!宇治抹茶 + 白玉紅豆 + 蜂蜜桂花凍 NT$200友人選了喜愛的抹茶口味,一入口抹茶便香氣四溢,濃郁甜中帶點微苦的滋味,一點也不膩口~配料加上一旁綿密的紅豆與Q軟的白玉,更是一拍即合

愛吃冰的Yulin非加入此次台中行不可!!!
還好等不到10組,翻桌率算是蠻快的,不到半小時就入座了!

不過這可是Yulin挑平日來用餐想必假日應該是人山人海~

宇治抹茶 + 白玉紅豆 + 蜂蜜桂花凍 NT$200

配料加上一旁綿密的紅豆與Q軟的白玉,更是一拍即合! 蜂蜜桂花凍口感偏脆彈,淡淡的甜香蠻迷人的!
黑芝麻 + 霜淇淋 + 鹽漬櫻花凍 NT$200

綿密清爽的雪花冰,在舌尖上化開,都涼爽了一半身子,在炎炎夏日裡品嘗再適合不過呢!

香濃的芝麻吃在嘴裡甜在心裡,整個嘴裡都是滿滿的香氣

Yulin配料還選了霜淇淋,質地非常輕柔,淡淡奶香,一點也不甜膩,只不過融的很快盡早品嚐!

鹽漬櫻花凍,店家的果凍系列非常的脆又緊實,只不過可能其他口味上較重,顯得櫻花弱了些~
來到台中決不能錯過"可愛的怪物冰",水汪汪的眼睛征服了不少人的芳心啦
讓人愛不釋手的怪物冰,還有週邊商品可以買回家,吃完冰,整個暑氣已全消
同步刊登
說到調整完牙套最適合吃的東西,小綿羊認為絕對非冰品莫屬啦~~~路地ろじ在台中有三家分店,其中兩家主打氷の怪物,當天拜訪的存中店就位在國美館後方的巷弄中。附近似乎是住宅區,在夜晚顯得特別的寧靜。穿越大門,映入眼簾的是獨棟的雙層樓建築和寬敞的門庭,外觀相當有日式的風格。夜晚來訪,除了氣溫舒適之外,也降低拿號碼牌候位的機率(當天可是直接點餐入坐呢!!!)門口這一台有點類似紀念品販賣機,都是店家設計的周邊小物。客滿的時候,外頭也有小怪物陪大家一起候位,順便拍一些假掰照,一點也不無聊喔XD(是說我覺得他長得好像宮崎駿畫筆下的小煤炭)一進門就可以看到大大的店名刻在水泥牆上,覺得店家很善於運用小小的燈光點綴,讓整個空間變得更加有質感。一樓座位數不多,只有三桌,椅子坐起來相當舒服。(據說二樓的空間布置較為原始,呈現老宅的風格,而且還有一區和室的座位喔!!!)點餐區,小綿羊覺得這位店員好漂釀,而且態度蠻親切的>W<Menu餐點分成三大項:茶飲、點心和氷の怪物,不額外收取服務費。氷の怪物有5種常駐口味,第6種則會隨時間更換,最近新推出的口味是「蜂蜜威士忌」。有鑒於待會還要騎車回家,就決定選

方的巷弄中。

附近似乎是住宅區,在夜晚顯得特別的寧靜。

門口這一台有點類似紀念品販賣機,都是店家設計的周邊小物。

(是說我覺得他長得好像宮崎駿畫筆下的小煤炭)

個空間變得更加有質感。

一樓座位數不多,只有三桌,椅子坐起來相當舒服。

點餐區,小綿羊覺得這位店員好漂釀,而且態度蠻親切的>W<
Menu

餐點分成三大項:茶飲、點心和氷の怪物不額外收取服務費

有鑒於待會還要騎車回家,就決定選擇宇治抹茶囉~~~
接著,還必須從26項配料中挑選2款,這叫有選擇困難症的朋友該如何是好啊(拔頭髮><)

所幸,當天漂釀的店員根據小綿羊選擇的口味推薦了數款配料,讓小綿羊從中做選擇。

選擇完畢後,就可以到一旁等候取餐囉~~~
左邊是店家贈送的可愛書籤;右邊則是集點卡,滿100元集一點,滿10點可以折抵100元

的消費喔!!!
氷の怪物---宇治抹茶 (NT. 200)

整個set看起來非常小巧可愛,木盤子和木湯匙襯托了濃濃的日式style。
綠色抹茶怪一雙圓溜溜的大眼是糖霜餅製成,就脆脆甜甜的XD

抹茶冰的部分則是一層一層宛如裙摺般向上堆疊,口感有雪花冰的綿密,卻又有冰淇淋那

種紮實的感覺。

吃起來有濃郁的茶香和甘味,也有醇厚的乳香和甜味,兩者合一是非常飽和的味道,但也

不至於膩口。

整碗冰的份量不算大,比較適合當成小點心來食用。
鹽漬櫻花凍

廣義的來說,或許也可以說他是水信玄餅吧(?)

Q彈的果凍吃起來鹹甜鹹甜,吃到櫻花瓣時還會散發出淡淡的清香,覺得不錯吃。
白玉紅豆

說到跟抹茶最match的東西,我想大部分的人都會提到它。

鬆軟又甜滋滋的紅豆,搭配富有嚼勁卻不黏牙的白玉,再挖一口抹茶冰到嘴巴裡,簡直是

絕妙的三重奏啊>W<

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

路地ろじ是一家蠻有特色的冰品店,主打的氷の怪物味道跟外觀一樣,令人相當滿意。
同步刊登
↓ ×╳路地氷の怪物╳×↓ ×╳菜單Menu╳×↓ ×╳二樓環境╳×↓ ×╳氷の怪物 法國可可+白玉紅豆+Oreo奶油起司╳×↓ ×╳氷の怪物 路地特選鮮乳+白玉抹茶凍+Oreo奶油起司╳×↓ ×╳氷の怪物 黑芝麻+蘋果覆盆莓醬+黑醋栗醬╳×↓ ×╳氷の怪物 宇治抹茶+白玉焙茶凍+鹽漬櫻花凍╳×
內用
最近,台中有一間超火紅的冰店盛大地開幕啦!!一開幕就吸引大批人潮前往朝聖相信女孩們看到這碗冰一定會瘋狂失聲尖叫: 也太可愛了吧~~~萌度真是破表啦~~~~這是路地 的第二間冰店之前推出的是日式手作冰淇淋,位在勤美誠品附近,也是非常受大家歡迎這次趁著51連假,下台中玩也特地來嚐鮮一下路地中午12:00 開店,Josie 大概11:50到遠遠地就看到有人在排隊 (大驚)我真是太小看它的魅力了!還好,開店時間一到,就有位可愛的店員妹妹出來登記侯位讓大家免於在日正當中的大太陽下曝曬等侯登記了姓名電話之後,即可離去等待店家來電通知我們就先行去午餐、帶小Abbie 在附近公園玩耍路上還遇到很久不見的美國研究所同學帶女朋友也是要去吃冰~哈哈~ 太巧了!! 蠻開心的~再次接到路地的電話… 嗯~ 下午3:00!!Josie 是一開門就登記侯位,還要排3小時…那之後到的… 我覺得可以先去看場電影、逛逛街再來,時間應該都綽綽有餘了! XDD二層樓透天獨棟日式風格的店面,很有特色放庭院的店內招牌一定要照張相滴呀! 嘿嘿~ 內部用餐空間共有二層樓在一樓點餐,再由店員送上桌每種冰品先選口味,再從透明櫥櫃裡選擇二樣

最近,台中有一間超火紅的冰店盛大地開幕啦!!

一開幕就吸引大批人潮前往朝聖

萌度真是破表啦~~~~

這是路地 的第二間冰店

之前推出的是日式手作冰淇淋,

位在勤美誠品附近,也是非常受大家歡迎

這次趁著51連假,下台中玩也特地來嚐鮮一下

路地中午12:00 開店,Josie 大概11:50到

遠遠地就看到有人在排隊 (大驚)

我真是太小看它的魅力了!

還好,

開店時間一到,就有位可愛的店員妹妹出來登記侯位

讓大家免於在日正當中的大太陽下曝曬等侯

登記了姓名電話之後,即可離去等待店家來電通知

我們就先行去午餐、帶小Abbie 在附近公園玩耍

路上還遇到很久不見的美國研究所同學帶女朋友也是要去吃冰~

哈哈~ 太巧了!! 蠻開心的~

再次接到路地的電話… 嗯~ 下午3:00!!

Josie 是一開門就登記侯位,還要排3小時…

那之後到的… 我覺得可以先去看場電影、逛逛街再來,

時間應該都綽綽有餘了! XDD

二層樓透天獨棟日式風格的店面,很有特色

放庭院的店內招牌一定要照張相滴呀! 嘿嘿~

內部用餐空間共有二層樓

在一樓點餐,再由店員送上桌

每種冰品先選口味,再從透明櫥櫃裡選擇二樣配料! 選擇很多,也不馬虎~

二樓,簡單的日式風格

主要的用餐區集中在二樓 (一樓僅有三桌)

也有榻榻米座位

哇~~ 令人興奮的冰品上桌囉!!

我們點了二盤開幕限定口味-超級英雄聯盟系列

浩克/ 宇治抹茶*黑芝麻

Josie本身是抹茶控,超愛抹茶口味的各種單品

使用來自京都宇治抹茶,無添加,真正石臼研磨高品

再搭配上香純濃郁的黑芝麻,完美!! I like it~!!

鋼鐵/ 覆盆莓*柑橘

旁邊的餅乾小手,可是限量配件,賣完就不附上

像我們點的浩克,旁邊浩克小手就已完售! (殘念)

鋼鐵口味,屬於較清爽的口感; 微酸甜甜的

Josie 比較不愛這盤,但也還不錯啦!

但這盤旁邊的配料;

選了鹽漬櫻花凍 & OREO奶油起司

OREO奶油起司深得我心啊~~!!!!!! 必點!!!!

酸酸甜甜的奶油起司搭上OREA碎餅乾,一口接一口立馬完食!

鹽漬櫻花凍,晶瑩剔透,寒天內還放了朵櫻花! 好漂亮~

口味上,則是很道地的日本櫻花茶的味道

淡淡鹹鹹的,挺爽口~

蜜汁栗子

巢蜜,蜂巢咬起來就像咬口香糖一般

最後,浩克/ 宇治抹茶*黑芝麻 OREO奶油起司+鹽漬櫻花凍 完勝!!!

其實,這次吃到的口味大致上都不錯!

下次有機會來台中,一定也要嚐嚐其它口味!!! 啾~

最後,附上目前店家的活動DM

同步刊登
今天來到天氣好到不行的台中!!!日頭赤炎炎的時候,當然要來到今年最夯的路地 氷の怪物,吃上一碗妖怪冰才行位於巷弄的路地 氷の怪物(實在是不知道怎麼念,以下開始簡稱怪物),這張照片可是趁沒人的那一秒鐘快速按下快門捕捉的~不然其實就是一直這樣......(露西這天造訪是週末下午,平日好像好很多?!)店門口擠不下,人潮還會蔓延到對街(瞠目結舌中)!!!讓露西更加堅定沒吃到不善罷甘休的決心門口擺了一個小怪物,超級可愛啦~~會讓露西想到電影龍貓裡的灰塵耶!!!排隊排成這樣,但店家很聰明的安排了一個等待的流程如下:(1)至櫃檯告知人數領取號碼牌;(2)依號碼牌候位號碼牌上有QRcode可以查詢目前編號,不用在現場癡癡的等噢。只要用智慧型手機安裝的QRcode掃描器對準號碼牌上的QRcode!!!馬上就跳出現在的候位號碼囉~~所以一開始露西就很懶惰的待在車子裡吹冷氣(手機還被滑到快沒電),等到距離5號的時候就乖乖站在門口候位,有科技的存在實在太美好啦!!!!歷經了快90分鐘後終於進到店裡囉~~~排隊名店果然已經系統化到不行,連點餐順序都幫忙寫好哩!!!先選冰的口味→選兩種配料→付錢!總共有27種配

路地 氷の怪物,吃上一碗妖怪冰才行

這張照片可是趁沒人的那一秒鐘快速按下快門捕捉的~
店門口擠不下,人潮還會蔓延到對街(瞠目結舌中)!!!

讓露西更加堅定沒吃到不善罷甘休的決心
排隊排成這樣,但店家很聰明的安排了一個等待的流程如下:

(1)至櫃檯告知人數領取號碼牌;(2)依號碼牌候位

馬上就跳出現在的候位號碼囉~~

歷經了快90分鐘後終於進到店裡囉~~~

排隊名店果然已經系統化到不行,連點餐順序都幫忙寫好哩!!!

先選冰的口味→選兩種配料→付錢!
總共有27種配料可以選擇,實在太讓人眼花撩亂了吧!!!

有各式果凍、堅果、果醬和巧克力等等,每種都好想要試試看呀~~~
經過一番天人交戰選擇後,就座後欣賞一下牆壁上的佈置~~~
露西今天要吃的怪物們出現:

每份冰品上都安裝上了兩顆圓鼓鼓的大眼睛,太!!可!!!愛!!!!
這是宇治抹茶口味搭配白玉抹茶凍和路地霜淇淋($200)

份量其實不多喔,露西都可以自己吃完一整份(應該是被熱昏頭!!!)。

冰的主體其實就是加入了抹茶片片堆疊而成的雪花冰~~~

融化得蠻快的,不會很甜膩,而且吃得到濃郁的茶香味噢!!!!
白玉抹茶凍非常好吃,感覺有手工製的fu啦~~~

白玉糰子是有嚼勁的那種,要稍微用到咀嚼肌的那種Q度!!!

霜淇淋在拍照過程中融化超快!!!

牛奶味蠻香的!!!大概是介於7-11和全家霜淇淋的中間值~~~
開始融化的怪物變得很像泥巴!!!長得好無辜
接著是法國可可搭配白玉焙茶凍和巧克力豆($200)

巧克力冰本身就蠻甜的,搭配上巧克力豆配料,像是來到可可共和國。

白玉焙茶凍也很優秀,特別的焙茶味凝在果凍中, 輕輕咬下就茶韻留香!!!

建議吃巧克力冰的話可以選擇甜度稍低的配料,可以中和一下甜味囉~
這次冰品照片拍得不太多,因為真的很怕怪物們融化呀!!!

最後附上一張南瓜露西拍怪物寫真集的照片謝罪
怪物冰們的外型實在是太討喜了,用餐過程中一直聽到起此彼落的驚呼聲,

就知道是多麼值得帶女朋友或想追一直追不到的女生來了吧!!!

人氣名店排隊是在所難免,但是店家推出的候位方式蠻不錯的,

冰品和配料口味創新,再加上店員都很美(沒真相抱歉)~~

最後記得要趁冷快吃噢!!!

推薦給懶得去參加萬聖節變裝趴踢又不甘心什麼都沒做的你!!!
同步刊登
路地這間霜淇淋店一有新口味我就會去公益店光顧,好吧我承認我又拖文了 >"<而這一篇要寫的是路地的新分店——路地氷の怪物,分店則是位在國美館附近,沒錯,我犯了跟上一篇文章差不多的錯誤,這次我以為新產品免費體驗在公益店所以我們兩人又再一次地從公益路走到美術館了,以後的體驗我一定會看清楚的 這次能夠體驗到新商品試吃是透過FB的私訊報名,前200名私訊可免費體驗剛好考前準備所以有難得的空閒時間可以出來晃晃,於是體驗第一天開幕就來了 可以看到這間店在裝潢上有不少的巧思,門牌上方的綠葉中藏著一隻小怪物呢! 活動是下午一點開始,提早十分鐘左右到就在店門口附近和旁邊綠地稍微繞一下從面對店門口的右上方發現了小怪物的旗子和身影,在製作這些裝飾上非常用心 進入大門口,感覺起來也是老舊房屋翻新後的一棟建築,有著日式庭院的氣氛。 其實我是看到這個小黑板上的插圖,才知道小怪物有著短短捲捲的尾巴呢(笑) 氷の怪物的本尊就坐在店門口旁邊,做成大型公仔的樣子療癒程度加了好幾倍!因為是試營運第一天,所以有很多小怪物氣球,有點像神隱少女裡的Kulo Kulo牆上也有著路地的字樣,這也是公益店有的特殊設計,旁

牆上也有著路地的字樣,這也是公益店有的特殊設計,旁邊還有好幾層的櫃子,

櫃子上有個東西令我很感興趣,就是印有路地字樣的怪物小抱枕,一個360元

店內的座位上也放有這款抱枕,真的讓我有股衝動想要買一個帶回家欸~(笑)

店員親切的向我們做簡單的介紹,可以選擇試吃冰品或飲料,冰品可選兩種配料

因為目前是試營運的關係,所以冰品欄還沒標示價格,和公益店比起來選擇更多

有茶飲、拿鐵及未推出的點心,路地本身價位就不算低,也有到250元的茶飲

冰品口味目前有五種選擇,有特選鮮乳、宇治抹茶、法國可可、黑芝麻及紫蘇梅
配料則是在櫃檯旁的冰櫃內,看到時不禁驚呼「怎麼辦!我該選哪兩種呀!?」

一共有24種配料,有果醬、蜂蜜、巧克力、茶凍、霜淇淋、起司、栗子等等,

光是果醬的口味就讓人眼花撩亂啦~仔細數數,果醬與巧克力醬就佔了12種!
好不容易選擇好口味及配料後,店員給了我們一張號碼牌,我們就在座位上等待

這時候才看到一份雪花冰要價200元耶!不過還沒品嘗過也不知道Cp值如何
我們算是很早來體驗的,所以店員難免會有點生疏不太熟練,等待時間也比較久

於是我們就先到二樓的座位區看看,二樓放有許多有著文藝氣息的桌椅及書架。

其中一間隔間也有著如日本和室般的座位區,吃冰時的氣氛也會增添不少趣味,

另一邊可以感受到陽光透進屋內的感覺,也有六人座位可以和多位朋友來這聚會
覺得時間差不多了,我們又回到一樓看看冰品是否製作完成,等待時間滿久的…
宇治抹茶白玉焙茶凍蜜汁栗子
看到製作完成的冰品,這雪花冰未免也太可愛了吧!還多加了兩顆大大的眼睛~

這也是我們第一次看過這麼可愛的雪花冰,相信怪物的眼睛會擄獲不少女孩的心
抹茶雪花冰的層次也很美,加了眼睛彷彿讓這碗雪花冰更加生動,也很有趣味呢

兩款配料是放在小碟子上的,我選了白玉焙茶凍和蜜汁栗子,栗子一份有三大顆
盤子上還放著一張說明:氷の怪物如同象徵祈願招福的不倒翁,祈求平安與希望

小怪物肩負著路地團隊祈願使者的重責大任,每一份堅持中呈上用心守護的感動
抹茶雪花冰使用來自京都的宇治抹茶,以石臼細磨,傳承平安時期的日本文化,

雪花冰的口感綿密,嘗起來滿順口的,抹茶的味道不會太苦,有著淡淡的茶香。
蜜汁栗子真的很好吃耶~甜而不膩的滋味與抹茶雪花冰搭配,甜中又帶著抹茶香
白玉的尺寸不小喔!圓滾滾略黃的模樣,用湯匙舀起來可以感受到白玉很有份量

咬一口發現它的口感比以前吃過的白玉還要更扎實,屬於有點偏硬的Q彈口感。
而焙茶凍的香與抹茶不太一樣,感覺焙茶的茶香更濃郁更成熟,滿喜歡這味道的
再來就是小怪物的眼睛啦!(小怪物慘叫)眼睛是用糖霜製作的,味道不會死甜
紫蘇梅鹽漬櫻花凍巢蜜
接著是紫蘇梅口味雪花冰,相較於宇治抹茶,紫蘇梅口味的雪花冰又更加少見,

雪花冰上可以清楚看到許多紫蘇梅的蹤影,其實我們對於紫蘇梅的味道算是陌生
配料則是很特別又很漂亮的鹽漬櫻花凍及目前只吃過一次的巢蜜,也就是蜂巢~
紫蘇梅雪花冰的味道偏甜,甜甜的味道中又帶著淡淡的酸,味道就像梅子口味。
櫻花凍是之前沒吃過的甜點,真的看的到櫻花!我把有櫻花的那塊吃掉了(笑)

晶瑩剔透的櫻花凍吃起來真的有淡淡的花香,與紫蘇梅雪花冰配在一起還滿搭的
蜂巢之前有在INO ice吃過,印象中就是很甜會黏牙的東西就是了(喂)

會牽絲的巢蜜和紫蘇梅配在一起還算不錯,不過就不建議搭配甜度更高的冰品囉

店家名稱:路地氷の怪物

店家地址:台中市西區存中街61巷1號

店家電話:(04)2376-6776

營業時間:周一~周日12:00~21:00

FB專頁:路地氷の怪物

官方網站:路地ろじ
同步刊登
【路地氷の怪物】位於台中市西區存中街鄰近國立美術館,在美術館旁的周遭可以說是美食林立,在盛夏的天氣溫度越來越高吃冰似乎是一個不錯的選擇,這次介紹的冰品除了特別之外還是特別,就一起來看看今日介紹的冰品哪裡特別!▲店面還真不容易找,不過看到怪物就發現已經找到。 【路地氷の怪物】在2015年春由路地團隊創立,延續路地手作り氷菓子一貫的堅持,在國立台灣美術館西方的存中街綠園道中落腳,推出顛覆味蕾記憶的-氷の怪物。氷の怪物,舌尖上綿密真實的存在。手作怪物糖霜眼睛,如同象徵祈願招福的不倒翁,祈求平安,與希望;氷の怪物的小怪物們肩負著路地團隊幸福祈願使者的重責大任,在每一份堅持中為您呈上我們用心守護的感動。(以上文字擷取粉絲頁)▲門口的黑色怪物真的很吸睛【路地氷の怪物】目前有兩間店,推出的品項會有差異,目前總店推出氷の怪物 | 點心 | 拿鐵飲 | 日本茶,文心店氷の怪物 | 霜淇淋 | 鯛魚燒芭菲 | 點心 | 冰磚歐蕾 | 日本茶,所以兩間店都可以去品嚐,今天來到總店存中店,存中店氷の怪物菜單挑選從口味(五種)與搭配兩種店內的配料(24種),口味五種不過會因應季節推出限定口味,今天剛好是芒果季所
▲店面還真不容易找,不過看到怪物就發現已經找到。

▲門口的黑色怪物真的很吸睛
【路地氷の怪物】目前有兩間店,推出的品項會有差異,目前總店推出氷の怪物 | 點心 | 拿鐵飲 | 日本茶,文心店氷の怪物 | 霜淇淋 | 鯛魚燒芭菲 | 點心 | 冰磚歐蕾 | 日本茶,所以兩間店都可以去品嚐,今天來到總店存中店,存中店氷の怪物菜單挑選從口味(五種)與搭配兩種店內的配料(24種),口味五種不過會因應季節推出限定口味,今天剛好是芒果季所以有推出芒果口味,除此之外還有茶飲、拿鐵與點心。
▲店內用餐空間還蠻寬敞與多元舒適

【路地氷の怪物】店內的用餐環境,一樓是點餐區與小部分的用餐區域,二樓則分三個區塊用餐區,區分和室榻榻米與一般桌椅,一樓都是先拿取號碼牌,等待叫號後也是在一樓點餐在到達指定座位,整體的空間都算是寬敞舒適。
▲宇治抹茶雪片冰

本來想吃芒果冰但是看到抹茶就失心瘋,一片片堆疊的綠色氷の怪物面孔,在搭配糖製作的眼睛,不由地說真的很可愛,不過因為他還是冰所以儘快享用不然融化的速度挺快的,用料方面可以說是很扎實而且抹茶香與抹茶的味道相當的濃郁,帶些許的抹茶特有的苦澀味卻會一口接著一口的魅力。配料搭配白玉紅豆與百香芒果醬,白玉紅豆俗稱的湯圓紅豆,口感相當爽口與特別,另外的百香芒果醬微酸微甜也相當特別。
▲黑芝麻雪片冰

濃郁的芝麻香氣吃進口中的綿密口感相當的滑順,一口接著一口真的不為過,搭配小點為迷你銅鑼燒與香蕉巧克力醬,還蠻相當推薦這一道黑芝麻的口味。
【路地氷の怪物】可以說是一間相當特別的冰品,利用雪花冰的特性搭配糖製作的眼睛,宇治抹茶與黑芝麻的魅力真的是無法可擋,價位方面因為店家用料真的很實在所以是可以接受的範圍,搭配的小點種類真的多而且又特別,所以消暑還蠻推薦您來這邊與路地氷の怪物相見消暑一下。
同步刊登
炎炎夏日當然要吃冰消暑呀!!這次特別跑來品嘗位於台中美術館附近巷弄內超夯冰店!!路地氷の怪物 簡約日式建築外觀,搭配綠色植栽,令人覺得舒服。庭院是個非常舒服的空間,如果天氣不熱在這休息也很不錯。一樓主要為點餐、備餐區。先在一樓點好餐後,拿號碼牌至樓上尋找座位,店員會送餐點至位置。店內低消每人點一樣商品。路地在台中一共有3間分店,手作的冰菓子誠品綠園道-販售霜淇淋。路地 冰怪物 存中店- 雪花冰、飲品、點心路地 冰怪物 文心店- 霜淇淋、雪花冰、飲品、點心 (商品種類最多,但冰品配料只有幾樣)配料選擇十分豐富,有堅果、霜淇淋、巧可力豆、果凍、蜜漬栗子、果醬等等。結帳櫃台放著手做路地雪怪糖果。一樓只有3張兩人桌,最多能容納8人。一旁有書籍和陸地雪怪周邊商品。提袋和抱枕都很可愛耶!!通往2樓用餐區的樓梯。2樓用餐區主要分3個區塊,上來右手邊空間最為寬廣。飲用水自行取用(用紙杯真的太不環保了!!)樓梯左邊有兩間隔間,一間為塌塌米座位。樓梯左邊另一個用餐空間。黑芝麻 / 綜合堅果 / 白玉紅豆路地雪怪冰造型很像雪花冰一片的,但口感介於雪花冰和霜淇淋之間,黑芝麻味道十分濃郁但有點甜,因此沒有吃完。
炎炎夏日當然要吃冰消暑呀!!

這次特別跑來品嘗位於台中美術館附近巷弄內超夯冰店!!
庭院是個非常舒服的空間,如果天氣不熱在這休息也很不錯。
一樓主要為點餐、備餐區。
店內低消每人點一樣商品。

路地在台中一共有3間分店,

手作的冰菓子誠品綠園道-販售霜淇淋。

路地 冰怪物 存中店- 雪花冰、飲品、點心

結帳櫃台放著手做路地雪怪糖果。
一樓只有3張兩人桌,最多能容納8人。
一旁有書籍和陸地雪怪周邊商品。
提袋和抱枕都很可愛耶!!
通往2樓用餐區的樓梯。
2樓用餐區主要分3個區塊,上來右手邊空間最為寬廣。
飲用水自行取用(用紙杯真的太不環保了!!)
樓梯左邊有兩間隔間,一間為塌塌米座位。
樓梯左邊另一個用餐空間。
黑芝麻 / 綜合堅果 / 白玉紅豆

黑芝麻味道十分濃郁但有點甜,因此沒有吃完。
綜合堅果(無調味)
白玉紅豆

紅豆泥綿密細緻,湯圓Q彈有勁
路地特選鮮乳 / 蜂蜜桂花凍 / 有機玉米片
牛奶雪片冰充滿濃郁奶香,完全是安全路線來著。
蜂蜜桂花凍非常推薦!!!

口感比一版果凍來的Q彈,入口充滿蜂蜜甜和桂花香,吃完會想念!!
紫蘇梅 / 綜合堅果 / 鳳梨檸檬醬
紫蘇梅酸酸甜甜入口帶點鹹味,算是很清爽的口味,對於不愛甜食的人應該會很喜歡!!
同步刊登
台中市。路地冰的怪物~手作冰菓子(美村店)酷熱盛夏。復仇者聯盟出沒解熱 炎炎夏天,吃冰的季節到啦美味濃郁的冰品更是旅人們的最愛近期台中市居然還出現可愛又俏皮的冰怪物連超夯大螢幕的復仇者聯盟也都出現在冰品裡這叫人怎麼下的了手去品嚐呀 夏天到啦~~全台熱~熱~~熱~~滿分周末和Kevin到台中去找朋友意外的在網路上看到部落客的分享-路地的冰怪物是品嚐美味特殊的冰品由於聽說上一周才新開幕,因此深怕會大排長龍所以我們12點半就抵達了…結果…已經排到後巷去啦既然都來了,滿分們決定稍微等等囉也太超人氣了吧~~正中午的大熱天,大夥人都在店門口排隊外面排,裡面排,為了就是要品嚐這特殊的妖怪冰朋友們有看到右上方的大亮點嗎?在二樓的水塔旁有一隻可愛的『煤炭球』…他是在偷看我們排隊嗎… 排了一個半小時後…好不容易才得到『登記』用餐許可…蝦咪呀~~~ 登記到滿分了…前面還有超過20組的客人服務員的態度都很好,留下人客的電話,並請客人們先到附近走走等候有位子後,會再電聯通知!!!滿分也只好先拍拍照,再等待囉~~~~~~周邊美食分享:Jami 麵食館牛肉麵 $120 雞盅麵 $120實在是等太久啦~~~滿
台中市。路地冰的怪物~手作冰菓子(美村店)

酷熱盛夏。復仇者聯盟出沒解熱
炎炎夏天,吃冰的季節到啦

美味濃郁的冰品更是旅人們的最愛

近期台中市居然還出現可愛又俏皮的冰怪物

連超夯大螢幕的復仇者聯盟也都出現在冰品裡

這叫人怎麼下的了手去品嚐呀

夏天到啦~~全台熱~熱~~熱~~

滿分周末和Kevin到台中去找朋友

意外的在網路上看到部落客的分享-路地的冰怪物

是品嚐美味特殊的冰品

由於聽說上一周才新開幕,因此深怕會大排長龍

所以我們12點半就抵達了…結果…已經排到後巷去啦

既然都來了,滿分們決定稍微等等囉
也太超人氣了吧~~

正中午的大熱天,大夥人都在店門口排隊

外面排,裡面排,為了就是要品嚐這特殊的妖怪冰

朋友們有看到右上方的大亮點嗎?

排了一個半小時後…

好不容易才得到『登記』用餐許可…

蝦咪呀~~~ 登記到滿分了…前面還有超過20組的客人

服務員的態度都很好,留下人客的電話,並請客人們先到附近走走

等候有位子後,會再電聯通知!!!

滿分也只好先拍拍照,再等待囉~~~~~~

周邊美食分享:Jami 麵食館

牛肉麵 $120
雞盅麵 $120
實在是等太久啦~~~

滿分們都還沒用餐,決定先到對面的『JAMI麵食館 』吃個午餐

隨意點了牛肉麵及雞盅麵,天呀~~~

看似不起眼的餐點,卻沒想到意外的好吃呢

Kevin的牛肉麵,湯濃好味道,牛肉塊也鮮嫩好吃,麵條有拉麵的口感,非常Q呢

滿分的雞盅麵,湯頭也很好喝,熬煮得非入味,雞肉更是入口即化

服務貼心,還給小碗盤裝骨頭,真的粉好吃耶!!

只是份量並不多,Kevin就吃不太飽,滿分算是還ok囉

滿分們還發現不少在『陸地~冰的怪物』排隊的朋友們,登記後也都來此用餐

大家都在談論,何時才會輪到我們去吃冰呢
吃飽後,滿分又和Kevin到處散步走走,喝下午茶

甚至還坐在店門旁…

就這樣又過了近3個小時啦~~~
終於輪到滿分們入場啦~~~

(仙女灑花)實在是太感動囉

早就已經看好要吃什麼的滿分快速入場點餐

此時,還是有許多人客在門口席地而坐的等候

還有旅人特別來此,卻已無法再登記用餐了

服務人員也只能說,明日請早囉
以冰的怪物為熱門主題

點餐時,可以先參考招牌上的口味

有五種口味的冰,另外還有四種復仇者聯盟系列冰品

再來是挑選二種喜歡的配料,玻璃櫥窗都有清楚的餡料展示

另外還有其他茶飲及點心可以選購,只是滿分們當然是先點主打商品嘗試啦
準備上樓等餐時…滿分發現這麼多的人客,居然只有一個員工在製冰及配料

天呀~~~也太忙碌了吧!!

而且滿分也太幸運了,還遇到TVBS新聞選假日來採訪

服務人員都快忙不過來了,還一直問他問題…

在旁的客人應該也都非常傻眼吧!!
二樓的坐位空間就比較大啦

雖然位子也不是非常多,但採日系居家風格

坐起來倒是非常舒適呢~~~

滿分發現二樓並沒有坐滿,但樓下依然許多客人在候位

只能說帶位管理需要再調整一下啦
太開心囉~~~

等了這麼久,終於上桌了

滿分們點的冰品也後續上餐啦

就是為了你們…

鋼鐵 :覆盆莓+柑橘 $200
坦白說,滿分看到可愛的冰品後,心就融化啦

對於排隊這檔事就不這麼再意了

可愛又搞笑的色澤,還有一對白色小眼睛

連鋼鐵人配件的小手都有…實在是捨不得吃下去耶

冰品吃起來綿密香甜,滿分的覆盆莓點帶微酸

和滿分額外搭配的紅豆玉子及玉米片一起吃,還是挺不錯的唷

浩克 :宇治抹茶+黑芝麻 $200
Kevin喜歡抹茶,所以當然是必點浩克無疑啦

只是…浩克的小手配件已經賣完了

天呀~~我們12點半就排隊,等了近四個小時,配件都賣光光

也只能說我們與他無緣啦

不過,抹茶及芝麻冰吃起來都蠻濃郁的耶~~

滿分有偷吃Kevin哥幾口冰,覺得浩克勝過鋼鐵人啦

可愛的眼睛及配件都是糖霜,甜滋滋

再搭配自選的配料品嚐,的確既特別也好吃
由於滿分只點兩份,還去和旁邊的人客借拍其他口味呢

黑色的是巧克力口味

藍白色的是美國隊長-鮮奶棉花糖口味,只可惜盾牌也賣完了

只能看到藍色小妖怪啦~~~

滿分 & Kevin的復仇者綿綿冰很快就吃完啦~~~

因為份量真的不多…

但是要價要200元,的確是蠻貴滴

最大熱點就是冰品的圖形樣式非常特殊啦

也很好拍照

滿分們就算是先來嚐鮮囉

由於新開幕,夏日冰品更是非常熱門

因此建議想吃的朋友們,一定要盡早抵達排隊

不然就會像滿分們一樣等近一個下午才品嚐到這『逗趣可愛的冰怪物』

聽服務員告知,尚未開店時就已經有人客在排隊啦

平日排隊一小時,假日排隊三小時

朋友們就自己斟酌評估囉
同步刊登
最近怪物冰實在太夯,連不住台中的我,FB也被洗版洗到不來排一下隊不行! 真的是「激渴」行銷,已經不是飢餓能比的。不過到這個冰端上來就整個被療癒了...其實沒有很大的招牌,旁邊又有大樓,所以不太醒目,但最容易識別的就是水塔旁的怪物,以及排到滿出來的人潮現在的規則是先去抽號碼牌,像我們三個大人就會一次給3張號碼,所以有時候一組人進去,號碼就一下跳很多號! 拿到號碼牌後就到處去逛逛,我等70號大約等了3個小時。不要跑遠不用擔心過號,因為可以線上看號碼到那裡了。拿到票的上面有個二維條碼,刷下去就可以到顯示號碼的網頁囉。所以還算人性啦…門口這個logo看起來很有fu,感覺就是怪物家的門牌進來後先點餐買單,然後再到指定的座位去開始另一個漫長的等候Menu在牆上,最右邊就是怪物冰的點餐方式,細部分解一下上面的menu先選口味,再選二種料! 寫上日文看來比較有日式風格嗎除了冰品,也有飲料跟咖啡,不過大家應該都是來吃怪物冰的這一期主打的是蜘蛛人系列,不過看到有人在粉絲團上面說沒吃到配件選兩種料的話就是從這裡面選。一進來完全搞不清楚選購的方式以及有那些可以選,所以大多數人會在這裡猶豫很久,所以店員的臉就很
門口這個logo看起來很有fu,感覺就是怪物家的門牌
進來後先點餐買單,然後再到指定的座位去開始另一個漫長的等候
先選口味,再選二種料! 寫上日文看來比較有日式風格嗎
除了冰品,也有飲料跟咖啡,不過大家應該都是來吃怪物冰的
選兩種料的話就是從這裡面選。一進來完全搞不清楚選購的方式以及有那些可以選,所以大多數人會在這裡猶豫很久,所以店員的臉就很不好看
這麼多種,光要看完有那些可以選就要花很多時間了! 店家應該先發Menu給外面等候的人才是…(不過這樣就不夠激渴了)
日文的「路地」,查WIKI似乎是小巷弄的意思,這種小巷弄就是很像九份老街的那種小巷弄,感覺就像通往怪物住的家一樣
店內也擺有一些書,不過大多數人都吃完就走了,可能是因為已經在這裡花費太多的時間了
廁所只有一間,總是在排隊,排廁所的同時就看看這些小玩意吧,也許會有小確幸
找到被安排的座位坐下來,桌上的牌子就是你要坐的座位
也有和式可以坐呢,能被安排到和式座位的真幸運
這就是我們今天被安排的桌號! 在座位上等了約半個多小時後,冰終於送上來了
「浩克」,抹茶跟黑芝麻混合口味,芝麻較甜,配合抹茶口味算是很好的搭配
「紫蘇梅」,有點酸但又沒有太酸,跟外面吃到的紫蘇梅冰比起來,算是比較不酸的
「蜘蛛人」,既然是本期主打當然要點來吃一下! 那個手是配件,不過還沒吃到就被同行的小朋友一口吞下去了,所以也不知口味如何。倒是這個冰是「黑醋栗」,就比剛的紫蘇梅更加酸一點
回到剛剛的點餐的地方,小姐的臉是不是很無奈ㄚ~

今天拿號碼牌拿134號,當時是50號,等了約2個小時後,可以進去點餐,點了餐再過約40分鐘後怪物冰送上來,然後約10分鐘吃完閃人。

所以真的整個下午就耗在這裡了,所以真的要很有耐心喔,不然還沒療癒就陣亡了…

非得要來吃不可的話,那就要有覺悟,提供一下攻略:

1. 早起的鳥兒有蟲吃:還沒開門就去排隊,12點開門,那時候很多人還沒吃午餐,提早去排,第一輪就殺進去,萬一鍛羽,號碼也會在很前面

2. 最人性的等法:約12點去拿第號碼牌,然後去對面或附近的餐廳吃午餐,一邊吃一邊等。不過對面的餐廳可能因為這樣,所以也都是滿滿滿…!

3. 善用工具人:請工具人先飛去拿號碼牌,然後盯著線上叫號系統,號碼接近的時候工具人請先到場,以免過後就毀了!
同步刊登
從去年就一直紅到現在的怪物冰終於讓小菲吃到啦!!!之前趁著蔡老爺到台中出差的小空檔~總算來到肖想很久的★路地 氷の怪物★插旗~炎熱的天氣看到這麼可愛的小怪物們(笑)覺得都要融化了綿密的雪花冰口感還不錯~另外選擇超多樣化的豐富配料也是賣點之一唷! ★路地 氷の怪物★位於國美館附近的巷弄間這附近還蠻多很不錯的餐廳小店~兩旁的綠林道散步起來好舒服!! ★路地 氷の怪物★外觀有如頗具質感的住家若是沒看到這小小低調的招牌還真的很容易錯過一旁的大門上各種可愛的LOGO讓人看了會心一笑來的這天等待的人不多~~我們大約等了十幾分鐘就有位置記得來時要先到櫃台索取號碼牌~~依照窗戶上方的燈號機叫號入座過號就得重排這點一定要注意~~不然等半天卻前功盡棄一定會很嘔XD門口一隅是★路地 氷の怪物★的萌萌吉祥物?XD可愛的模樣有點像卡通龍貓中那可愛的小煤炭咱家阿球對他可是愛得不得了~又看又摸的喜歡右手邊這片爬滿綠藤充滿生意的牆和底下簡單的日式庭園相互輝映 讓餐廳前方這片小小的空間也成為很好拍照的區塊 夏天在這裡等待是稍微炎熱了些~不過有綠意環繞總是較讓人舒心 有了座位之後需要先在櫃台點餐~點完餐之才會有服務生幫忙
從去年就一直紅到現在的怪物冰終於讓小菲吃到啦!!!

之前趁著蔡老爺到台中出差的小空檔~

總算來到肖想很久的★路地 氷の怪物★插旗~

炎熱的天氣看到這麼可愛的小怪物們(笑)覺得都要融化了

★路地 氷の怪物★位於國美館附近的巷弄間

★路地 氷の怪物★外觀有如頗具質感的住家

若是沒看到這小小低調的招牌還真的很容易錯過
一旁的大門上各種可愛的LOGO讓人看了會心一笑
來的這天等待的人不多~~我們大約等了十幾分鐘就有位置

和底下簡單的日式庭園相互輝映
讓餐廳前方這片小小的空間也成為很好拍照的區塊
夏天在這裡等待是稍微炎熱了些~不過有綠意環繞總是較讓人舒心
有了座位之後需要先在櫃台點餐~點完餐之才會有服務生幫忙帶位

所以建議大家可以事先研究好要吃什麼~到時候才不會手忙腳亂囉!
附上MENU給你們參考~

只要滿12歲以上就有低消~低消為任一品項

冰品的部分是統一價位都是NT200

挑選口味之後再選擇兩種配料
配料非常豐富~多到讓人看得眼花繚亂

最熱門的白玉系列很快就沒了~所以還有的時候就趕快點XD

再來像是果醬/巧克力豆/銅鑼燒/堅果等~真的是相當豐盛

和一般的冰品配料很不一樣呢!
來看一下內部環境

一樓的座位較少~整體設計延續外觀的日式風情~

以溫潤的木質搭配簡樸的牆面
一旁有提供各種書籍可閱讀~

四處可見的招牌小怪物~~圓圓的大眼睛看起來好無辜!
二樓以磨石子地板為主~規劃出三個用餐空間

整體比較有老屋的氛圍~帶點文青風
座位安排上較為擁擠

所以相對也喧鬧許多~
喜歡這區的日式塌塌米座位~帶小baby來的話很適合坐這裡呢!
冰品都是現點現做所以需要稍微等一下

大約十幾分鐘~我們的怪物冰就上桌啦!!

可愛的模樣就連小球也跟著我們"哇~~~~"了一聲~哈

宇治抹茶NT200
宇治抹茶是★路地 氷の怪物★的招牌口味~

如雪花冰般的綿密口感~每一口都是濃郁滑順的抹茶香

不會過於甜膩~~小菲個人還蠻愛的

喜歡抹茶的朋友可別錯過啦!

蔡老爺挑選的配料是桂花蜂蜜凍及蜂巢蜂蜜
我們都是第一次看到整塊蜂巢拿來當食物的(笑)

蔡老爺很有嘗試精神的咬了一口之後表情高深莫測

接著一直想叫我也吃看看~奔郎當然立馬拒絕~

我還是吃吃蜂蜜配抹茶冰就好啊!哈哈
法國可可NT200

在櫃檯前猶豫很久最後還是點了我最愛的巧克力口味

蔡老爺覺得法國可可略勝抹茶一籌

但我覺得兩種都很好吃~
上方大大的眼珠其實是糖霜

小菲在樓下點餐時有看到這眼睛糖霜就像貼紙一樣

在冰製作好之後一個一個撕下來貼在冰上

多了這麼一點巧思~就讓一碗再普通不過的雪花冰變得這麼可愛

實在是佩服想出這點的原創者阿!
巧克力香氣濃郁中帶點苦甜~綿密的口感讓人忍不住細細品嘗

吃到最後一口都不覺得膩~吃完整個大滿足!
然後四個大眼珠全部都進了咱家小球的嘴裡
能吃到媽媽平常嚴格禁制的零食~小傢伙滿意極了~哈哈

而且讓人意外的是他比較喜歡抹茶口味耶~

大概有四分之一盤都是被他吃掉的XD
小菲挑選的配料是白玉紅豆和鹽漬櫻花凍

這兩種很日式的甜點搭配法國可可冰其實有點不搭~

所以小菲是分開吃的~哈哈

白玉軟Q紅豆綿密~但和抹茶似乎比較麻吉XD

一旁的鹽漬櫻花凍很特別~裡面的櫻花吃起來帶點鹹味又有一抹花香~

果凍的骨溜口感也很不賴~~兩者都是非常稱職的配料無誤
說起來這冰一碗要價NT200真的不算便宜~

不知道是否因為不收服務費所以服務生感覺都沒有很友善
小小心得是之後經過沒人排隊可以去吃看看嘗個鮮

畢竟怪物冰本人真的長得很可愛!!

但若是大排場龍就建議直接轉戰他處啦!!

然後我好想吃文心店限定的怪物鬆餅(妳這個人真的超囉嗦XDD)
同步刊登
2016.02 台中.路地冰の怪物228連假的第二天,游小熊一家臨時起意來到台中快閃半日遊本來想直接到勤美術館的,但後來臨時改變心意而這裡是哪裡呢?就是位於美術館附近,在存中街上的~路地冰の怪物有著可愛但不可怕妖怪模樣的冰淇淋超吸睛的說於是,來到店裡跟著抽了張號碼牌~嗯!!很好,前面還有六十組客人要等所以,我們選擇先到是好久好久沒去的五權西四街走走逛逛 感覺五權西四街這裡變化並不大熟悉的店家依然都還在持續經營著當然也換上了一些新面孔像這Yours攝影棚就是之前沒看過的外面的大型史迪奇超吸睛呀所以我們也來和史迪奇拍張照留念一下一旁的雪寶小朋友們都愛所以丫尊ㄟ也過去和雪寶拍了一張假日的五權西四街真的很悠閒中間的小廣場還有人在自彈自唱表演悠揚的樂聲搭配迷人的歌聲,陪伴著大家渡過美好的午后時光我們走走繞繞了一圈之後,將車停在這裡,便以步行方式往存中街前進在行經美村路一段的路口時看到一家有好多人都在買的麵包店一向愛逛麵包店的游小熊怎能錯過呢~進去買了幾個麵包才心滿意足的走出店門呀拿了試吃的黑糖吐司給昕妹妹嚐嚐邊吃邊和爸爸玩,開心的咧~ 從16:30左右抽號碼牌到現在,再次回到這裡,時間已來到18
2016.02 台中.路地冰の怪物

228連假的第二天,游小熊一家臨時起意來到台中快閃半日遊

本來想直接到勤美術館的,但後來臨時改變心意

而這裡是哪裡呢?

就是位於美術館附近,在存中街上的~路地冰の怪物

有著可愛但不可怕妖怪模樣的冰淇淋超吸睛的說

於是,來到店裡跟著抽了張號碼牌~

嗯!!很好,前面還有六十組客人要等

所以,我們選擇先到是好久好久沒去的五權西四街走走逛逛

感覺五權西四街這裡變化並不大

一旁的雪寶小朋友們都愛

所以丫尊ㄟ也過去和雪寶拍了一張

假日的五權西四街真的很悠閒

中間的小廣場還有人在自彈自唱表演

悠揚的樂聲搭配迷人的歌聲,陪伴著大家渡過美好的午后時光

在行經美村路一段的路口時看到一家有好多人都在買的麵包店

一向愛逛麵包店的游小熊怎能錯過呢~

進去買了幾個麵包才心滿意足的走出店門呀

拿了試吃的黑糖吐司給昕妹妹嚐嚐

邊吃邊和爸爸玩,開心的咧~

從16:30左右抽號碼牌到現在,再次回到這裡,時間已來到1830左右

此時天色也都黑了,但在此等候的人潮依舊還不少

可惜這張游小熊沒拍好(晃到),不然房子二樓的水塔上,有一隻黑色小怪物在上面呢XD
趁著等待的空檔,把握時間四處拍一下

路地冰の怪物

2015年春,路地團隊延續路地手作り氷菓子一貫的堅持,

在國立台灣美術館西方的存中街綠園道中落腳,推出顛覆

如同象徵祈願招福的不倒翁,祈求平安,與希望;

氷の怪物的小怪物們肩負著路地團隊幸福祈願使者的重責

大任,在每一份堅持中為您呈上我們用心守護的感動。
天黑黑的,拍起來更有FU,呵呵~
大門上的服務標示
(以下為當時天還沒黑時所拍的店家外觀)
從剛來時的140幾號,到快兩小時後的191號

大門到店門中間的小庭院裡,在這裡等的人還是很多呀~

店門旁椅子上有著店家招牌上的可愛怪物
這裡當然也順理成章地成為了取景的好地方呀

丫尊ㄟ一坐上來就擺出如第一張的姿勢(把臉貼過去)

讓周圍看到的人也不禁噗嗤一聲的笑了出來,哈哈~
在一樓的座位不多,櫃檯前大約有八個座位
每張桌子上都有一桌次號碼牌,當輪到自己的號碼並在櫃檯點好餐後

店家會告知被安排到哪一桌,找到該桌號再入座即可
雖然用餐只有一小時,但這裡仍有提供不少書籍可以看哦
書櫃旁一格一格的置物架上放了好多可愛的小物和怪物週邊商品
店門右手邊是結帳與製作餐點的櫃檯,門簾之後就是廚房啦
名片&販售的糖果
點餐時即依櫃檯後方的價目表來點餐,結帳後再到安排的座位等候即可

從價目表上看出,店內販售的品項還蠻簡單的

有茶飲、點心、拿鐵和冰の怪物,最右邊還有如何點選的步驟教學

先選擇想吃的口味,再從玻璃櫃中挑選出兩種配料即可
長形的玻璃櫃裡,最左邊有鮮奶
右手邊有果醬、巧克力、堅果、玉米片、白玉、霜淇淋、銅鑼燒...等多達25種的配料

一時之間要從中選出2種想吃的配料還真是有點兒難呀

所以乾脆直接詢問店員最多人點的是哪些啦,哈~

我們的座位安排在二樓,因為嬰兒車上來不大方便

所以我們把嬰兒車暫放在一樓的庭院角落,只有人上來而已
二樓的公用空間,有廁所、書架、水及水杯
樓梯一上來左手邊有兩間小房間

裡面放了幾桌大多是2~4人的座位

在上圖右手邊的這間比較特別些
因為裡面還有和室的榻榻米座位
對面這一個座位區空間則大一些

左右靠牆都有座位,中間也有一長桌的座位
我們坐在右側靠牆邊的位置

因為沒有兒童椅,所以得格外小心的保護昕妹妹呀
環顧整家店後,覺得這裡應是以老房子來改造而成的呢

因為整體的格局和裝潢,都帶有一種復古的氣息呀^^

而環境部份就介紹到此,我們的餐點也陸續地送上來

趕快來看看可愛又吸睛的妖怪冰吧~
游小熊選擇的是抹茶冰の怪物$200(均一價)
店員很貼心,知道我們是兩大一小分食

所以幫我們準備了三支湯匙(揪甘心~)
陳小銘選擇的是芝麻冰の怪物$200,也一樣附了三支湯匙

吃一種口味用一支湯匙,這樣兩種口味才不會互相沾到,因而影響了味道呀
配料部份一人可選兩種

游小熊選了白玉紅豆+迷你銅鑼燒來搭配抹茶冰の怪物

陳小銘選了蜜汁栗子+綜合堅果來搭配芝麻冰の怪物

有趣的是,我們在挑選配料時完全沒有依自己點的冰的口味來考量

但游小熊選了白玉紅豆和銅鑼燒,兩者都有紅豆,而紅豆一向和抹茶很搭呀

而陳小銘選了蜜汁栗子和綜合堅果,兩者都算堅果類,且芝麻也是堅果的一種呀

結果~沒想到下意識的都剛好挑到和自己點的冰很搭或很合的配料,也太巧,哈哈~
因游小熊坐的位置燈光較暗,所以拍出來的顏色較深一些(sorry)

抹茶冰の怪物,如簡介中所提到,外觀有如象徵祈願招福的不倒翁

是由像雪花冰般層層堆疊而成,點了抹茶口味,所以顏色是抹茶的綠色

最上面再放上以手作糖霜製成的眼睛,可愛的妖怪冰就完成啦~
吃上一口,有著濃郁的抹茶香

不甜也不會苦,吃多了也不甜膩
綿密且濃郁的滋味,還有層層的層次口感,讓人吃了會欲罷不能

一口接一口的一直吃下去,且會完全忘記還有配料這件事呀XD

芝麻口味的也很好吃哦
有著濃郁的芝麻香氣,迷人的堅果香也讓丫尊ㄟ直呼好好吃

我們因為一直在吃冰,壓根兒都快忘了還有四小碟配料還沒吃這回事

所以趕緊將配料連同冰一起吃,多了配料也豐富了冰淇淋口感與風味,都很好吃哦~

(尤其白玉好紥實好Q彈,紅豆也好綿密,好好吃哦~

蜜汁栗子、綜合堅果搭配著怪物冰,香香甜甜的也好吃,真的都好好吃)
吃的很滿足的丫尊ㄟ,也開心的舉手比個讚哦~
從其它網友分享的文章中,還有看到有其它造型的怪物冰

有美國隊長、浩克還有鋼鐵人等造型的也超可愛
這次我們來是看到最原始且簡單的造型

下次來,再看看有沒有機會可以嚐到其它造型的了XD
雖然一份冰要價$200,是不便宜

但結合了創意與新奇的怪物冰,多變的造型可愛又吸睛

使用的原料與食材也都不馬虎,都好吃呢

所以即使不便宜,還是推薦給沒吃過也想嚐鮮的朋友們參考看看囉

2016-01-18 344 瀏覽
這間算是近期台中非常熱門的冰店,光是看到可愛的冰~管它好不好吃就一定要來試試看嚕!!店外觀看起來就好日式,白天看起來應該更吸引人...Menu12歲以上就有低消,因為剛吃飽覺得無法吃下兩盤冰...就點了冰跟飲料嚕!!(結果這裡的冰其實很小份....點兩個綽綽有餘啦!!)我們選的氷の怪物冰,先選冰的口味&造型、再選兩種配料...配料選擇不少耶....但忽然要點整個好慌亂喔!!!!紅茶拿鐵(110元)為了低消點的,沒想到很好喝...雖然就是紅茶+牛奶,茶味有到位~牛奶香濃卻又不搶味...我們都喜歡!!氷の怪物冰(200元)這價位真的還頗驚人......尤其這冰其實並不大耶!!!(冰大概就比我拳頭大一些些而已哩!!)然後選配料跟口味時我沒注意...怎麼會搞個冰像七月半一樣恐怖啊!!牛奶口味的冰配上牛排口味的霜淇淋,其實味道真的都不錯...不是那種假假的奶味...我很期待吃到的白玉(湯圓),小樂整個大愛...紅豆跟湯圓他自己吃光光,完全沒留給我跟樂爸...機車小孩耶!!!整體來說這冰是好吃的,但這價位要是不好吃我可能也會翻桌啦!!XDD這天因為是週五晚上近八點,所以完全不用等就吃到了...聽說

店外觀看起來就好日式,白天看起來應該更吸引人...
Menu

(結果這裡的冰其實很小份....點兩個綽綽有餘啦!!)
我們選的氷の怪物冰,先選冰的口味&造型、再選兩種配料...

為了低消點的,沒想到很好喝...

氷の怪物冰(200元)
這價位真的還頗驚人......尤其這冰其實並不大耶!!!

(冰大概就比我拳頭大一些些而已哩!!)

這天因為是週五晚上近八點,所以完全不用等就吃到了...

聽說假日隨便都等上好幾小時,如果是這樣...我覺得這冰沒值得讓我花那麼多時間等待啦!!

單價我覺得有點太高,所以再訪機率其實頗低...

是個不用等很久可以來一次,但只要吃過一次就OK的冰品店嚕!!