路地氷の怪物 存中店

路地氷の怪物 存中店 (Closed)

路地氷の怪物 存中店 (Closed)
1K
MissRita
《食記》台中西區‧路地 氷の怪物,延續路地手作り氷菓子新分店,可愛的大眼怪雪片冰超吸睛!
MissRita
2016-01-11
Follow
看到這大眼怪也太可愛了吧!怎麼捨得把它吃下去呢?!位在台中的路地推出新品牌「氷の怪物」,大大的目糾配上清涼的雪花片冰,肯定會引發新熱潮在2015年的春天,路地延續路地手作り氷菓子的特色在國立台灣美術館西方的存中街中落腳,推出充滿童趣的新分店-氷の怪物除了有路地原本有的霜淇淋和飲品等,最新推出的就是氷の怪物套餐囉!【延伸閱讀】《食記》台中西區‧范特喜微創文化美村117巷 ✗ 路地手作り氷菓子,濃郁好吃霜淇淋 內有正妹店員❤ 存中街這裡靠近美術館,距離勤美也不遠,四周有許多住宅大樓但是這裡的車流不多,雖然是位在市中心卻給人一種優閒安靜的感覺可以發現在氷の怪物隨時隨地發現黑色小怪物的身影 XD無論是門口、屋頂上或是冷氣機的旁邊,非常的可愛呢! 夜晚和白天的氷の怪物有著不一樣的感覺白天有著滿滿的活力,晚上則是讓人悠閒放鬆的氣氛營業時間從中午12點到晚上9點,很適合假日下午茶或是下班後的小聚會夏天就是要去吃冰啊!如果不喜歡吃甜食的朋友,路地也有提供茶飲的部分路地氷の怪物的裝潢跟勤美手作り氷菓子差不多只是這裡多了很多座位區,也有二樓可以上去坐著吃有發現到天花板上有可愛的大眼黑怪氣球嗎?我去的時候每人可以帶走一顆,我還綁在我的機車上哈哈哈最後當然是騎到一半的時候飛走了.... 還推出了許多周邊商品呢!▲ 菜單資訊有許多新的口味是開幕才會揭曉的,很會吊人胃口耶哈哈氷の怪物是雪花片冰加上三種配料,一份$200,但其實吃起來還蠻飽的呢!除了大眼怪冰吸引人,它的配料種類也非常的多多達快30種的配料,每份冰可以選3種,讓我們頓時陷入選擇困難因為每種都看起來好好吃的樣子~ 店員比較推薦大家可以點果醬或是白玉系列的配料不過白玉銷量快,像我們晚上八點多去已經沒有了.... 二樓的裝潢蠻舒適的,有文青愛用拍照區(?!)、和式座位區、沙發區和一般坐位看到蠻多朋友吃完甜點後也沒馬上離開,就坐在這休息聊著天乾淨整潔的日式溫馨環境,地板花花的圖樣和天花板感覺很復古店裡頭播著音樂,用餐的朋友輕聲細語的和對桌的朋友聊著天打開陽台的門,感受夜晚徐徐微風吹來的涼感擁有這樣二樓的甜點小店,一直是我內心的夢想之一呢!氷の怪物還蠻有"沒有名字的甜點店"的感覺,正是我腦海夢想甜點店的感覺▲ 氷の怪物(宇治抹茶) $200配料:栗子、藍莓蔓越莓醬完全會讓人少女心大爆發的甜點阿!! 在滿滿的抹茶雪花片冰上擺上兩顆糖霜眼睛,就變成了可愛的大眼怪冰讓我很佩服路地的創意發想,不過如果上面的眼睛是麻糬就更好了(重度麻糬控XD)不過因為是雪花冰的關係,融化的速度非常快,愛拍照的朋友就得加快速度不然等等吃的就變成抹茶牛奶了....氷の怪物使用的原料跟手作り氷菓子是一樣的,只差別一個是雪花冰一個是霜淇淋宇治抹茶口味的吃起來不會太甜、偏苦,但是是我喜歡的那種抹茶味道吃起來甘甘的,有著濃郁的抹茶茶香~~▲ 氷の怪物(黑芝麻) $200配料:栗子、藍莓蔓越莓醬另外一個黑芝麻口味就比較甜了一些,芝麻的味道很香呢!雪花冰的口感吃起來比較沙沙的口感,比較不像霜淇淋綿密滑順的口感冰上頭的眼睛不只是一個裝飾,背後也有路地想傳達給大家的祝福這對糖霜眼睛就像是祈願招福的不倒翁,為大家祈求平安、幸福【鹽漬櫻花凍】 透明色的果凍長得很像日本的水信玄餅呢!這口感就像是一般的果凍一樣,只是它的外表是透明無色的吃起來鹹鹹甜甜的,沒有太過驚奇的口感或味道~裡頭還有一朵櫻花呢!【紅豆泥】 他們家的紅豆泥是屬於比較沙一點的質感,看不太到紅豆一粒粒的形狀吃起來口味不會太甜膩,配上雪花冰各種口味都很搭呢!尤其是宇治抹茶和鮮奶~【糖漬栗子】很少看到甜點店有提供栗子的配料,這也是我很喜歡吃的 :) 吃起來的口感甜甜的、鬆軟的~應該也是屬於百搭型的配料,單吃也可以 【藍莓蔓越莓醬】果醬系列店家說是他們自製的,不會很死甜的那種味道一開始覺得果醬配上芝麻或是抹茶味道會很怪,但實際吃卻有種說不出的好吃芝麻甜甜的味道配上果醬的酸,中和起來吃起來卻很搭下次大家可以試試混搭,搞不好會有出其不意的美味呢! 趁樓下都沒人了趕快來拍照一下 最後要附上一張漂亮店員的照片造福大家一下店員也一樣沿續手作り氷菓子的風格,大多都是正妹,不過這次也有許多帥氣的男孩唷!大家有機會可以來一邊吃冰順便眼睛也吃冰一下(?!)想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札 http://rita11836.pixnet.net/blogRead More
+ 19
~Eva~
【食記】oO。台中 西區 路地 冰的怪物 復仇者聯盟、蜘蛛人、美國隊長、索爾
~Eva~
2015-11-11
Follow
終於吃到這個大家都想吃的路地冰的怪物啦!他們出的復仇者聯盟的美國隊長、索爾、鋼鐵人、綠巨人浩克,到最近的蜘蛛人綿綿冰,都是讓大家搶破頭的冰品啊! 這在夏天一定賣的更嚇嚇叫,而且一個可以選兩種配料哦!一早還不到開門時間12:00,就有排隊人潮,但人潮還算可以接受!我們也差不多11:30就到現場,剛好可以第一批進去吃!讓人覺得早起的鳥儿有蟲吃是真的!他們的可愛小黑球(自己亂取),在水塔和他們的店外面都有一隻哦! 他們營業時間12:00~21:00!想要早點吃到,就早點去排隊囉!這隻有四隻腳的小黑球,真的是太可愛啦!讓人忍不住想要與它合照啦!他們不管是排第一個還是最後一個,現在都要抽號碼牌囉!如果跳號或不見,就請重新排隊抽號碼牌吧! 今天抽到17號,剛好在第一批可以進去吃!還蠻幸運的耶~還好店內的冷氣很大方,吹的好舒服!在這裡直接看後面的看版,直接點餐!低消是限每人點一樣商品哦! 限時一小時!選好冰回後,可以直接在他們的小櫃裡挑兩樣自己喜歡的配料哦!配料多達20幾種!他們的位子蠻多的!而且還有像最後的那種和式的感覺耶!還真的蠻有fu的~他們一樓還有放像右邊這種的明信片耶!好可愛,蠻有日本感覺的!左:索爾200元!右:蜘蛛人200元!都可以選兩樣配料!這麼可愛的冰品!當然少不了跟它們的合照啦!蜘蛛人每天限量100份,選的兩樣配料是OREO奶油起司,白巧克豆!還有它特有的限量配件哦!搭起來是不是超可愛的! 索爾,它現在點就沒有配件囉!之前剛開幕配件也是限量的!現在點只有冰而已!選的兩樣配料是紅豆白玉、路地霜淇淋! 蜘蛛人是用紅醋栗和鮮奶做調和後做出來的口味!吃起來酸酸甜甜,口感清爽!跟其他配料配在一起又完全不會有違和感!而且還有用巧克力畫的蜘蛛網哦! 限量配件,就是他們自己一個一個用手畫的哦!所以每天是限量的,送完為止哦!可是放在手中,太可愛了啦!酒胖本來叫我一隻手拿著,另一隻手要擺一樣的手勢,我拒絕了,哈!索爾是花生和黑芝麻口味所搭而成!黑芝麻的味道很濃郁!他們家的冰品吃起來都是非常清爽的!吃完也不會覺得口乾! 剛剛上面說的四種配料:紅豆白玉、白巧克力豆、OREO奶油起司、路地霜淇淋!四種都直接倒在冰品裡吃哦!都不會有怪怪不搭的地方!好啦~以上就是我的分享!這家真的算是挺不錯吃的!而且冰品也很有創意哦!喜歡的幫我推推 Read More
+ 37
滴莉雪絲
【台中.美食】路地 冰の怪物(邀約)♥路地二店春之新作 氷の怪物
滴莉雪絲
2015-09-07
Follow
店家資訊店名:路地 冰の怪物電話:04-2376-6776地址:台中市西區上存中街61巷1號 今年的春夏之季 路地推出第二品牌 路地 冰の怪物店址位在美術館附近的存中街上,跟一店都是在巷弄裡但二店的店面比較大,有著濃濃的老宅味道 兩層樓高的建築物,這時在水塔後面發現了一隻可愛的小怪物是路地 冰の怪物 推出專屬的公仔 打開大門,中間的庭院餔上了和室的地板別有一種日式風味特別在門口處擺放了一隻可愛的 冰怪物公仔坐在榻榻米上面 吃完冰還能帶一顆路地的氣球回家 一進門一樓的座位就只有右手邊的座位,主要座位區是在二樓還發現椅子上有一隻可愛的冰怪物抱枕 抬頭一看,發現天花板上面都是路地冰怪物的氣,好多隻可愛又無辜的大眼睛盯著你看的感覺 店內裝潢跟滿像的,在牆壁上都刻有路地的店名 Menu 賣的東西不多,跟一店很相似,但多了 冰の怪物這就像是我們一般在冰店點刨冰選配料一樣目前是菜單上面的五種口味可以選擇,然後再選擇兩樣配料 琳朗滿目的配料任君挑選,這些配料都是店家手工製作我有問過店家如果想再點配料要加錢嗎?店家覺得擺盤的位置有限,所以目前是以兩種配料為主 工作區可以看到店員們正忙備料跟做冰品 開放式的工作區,也讓我們可以看得一清二楚製作過程 接下來帶領大家前往二樓的座位區去看看環境吧 二樓的環境真的是有種非常文青的味道 也讓我連想到田樂三店的二樓,有幾分的相似都有種老宅風格,讓人著迷的很想瘋狂的拍照 連桌子上的擺設都讓人覺得非常的復古 樓梯間的樣子也讓我連想到自己舊家的樓梯,非常懷念好啦~二樓環境介紹完了,咱們去樓下吃冰囉 宇治抹茶(白玉紅豆&蜜汁栗子)$200 一種冰可以選擇兩樣配料,當然是選擇我最愛的抹茶口味阿接下來配料也是讓我看得眼花瞭亂不知道該怎麼選擇抹茶配紅豆是眾所皆知非常match的,另外一個是店家推薦的蜜汁栗子 大大眼睛的萌樣讓人看得好開心喔 吃起來有著淡淡的抹茶香,個人覺得一店的抹茶霜淇淋抹茶味道比較重不會很甜膩,細細綿綿就像是抹茶雪花冰 紅豆白玉 自家手工熬煮的綿密紅豆,粒粒飽滿又分明吃起來有沙沙的紅豆泥也吃的到整顆飽滿紅豆 白玉糰子就不太ok了,吃起來非常的硬!或許是我拍太久的關係,店家也有說他們也一直在這方面想辦法做改進 蜜汁栗子 這個栗子真的特別,有別於一般路邊攤的糖炒栗子店家說特別挑過大顆又飽滿的栗子,下去用糖醃製過,過程非常費工口感真的非常的扎實,一口咬下很鬆軟又甜甜的非常好吃 法國可可(OREO奶油起司&伯爵蘋果醬)$200 遠遠看這個法國可可,其實滿像紅豆口味的 一樣放上兩片圓圓大顆的眼睛,是用糖霜做成的,畫龍點睛的感覺讓整盤冰都有了靈氣,叫你趕緊吃掉它吧法國可可吃起來就有濃濃的巧克力香味,算是偏苦的巧克力突然有種勝過我最愛的抹茶口味了~驚 OREO奶油起司一種非常不可思議的味道,跟我們平常在吃OREO餅乾不一樣有點鹹的奶油味到,上頭的OREO碎片增加口感 伯爵蘋果醬 這款果醬組合非常特別,卻意外地讓我覺得非常的搭配看的到也吃的到蘋果肉,一點點伯爵茶業帶出了整個味道 最後店家還特別招待了特製的鹽漬櫻花果凍 光看外觀就非常的漂釀,晶瑩剔透的果凍裏頭包著一朵櫻花果凍的口感非常滑溜,櫻花瓣的部分帶點鹹味路地 冰の怪物今年的春夏之季,路地就先搶先推出這款可愛的冰怪物打先鋒看來今年勢必又會掀起一場冰淇淋大戰了當初只邀請一些部落客先搶先體驗時就已經打響了名號從今天4/25號開始就盛大開幕囉~一直到5/10第二份半價喔想吃的朋友趕緊去找可愛的冰の怪物感謝店家招待 ,希望大家喜歡這次的分享喔~掰掰Read More
+ 45
彩熙
【台中。西區】 路地氷の怪物~ 有眼睛的冰!!
彩熙
Level 3
2015-07-23
Follow
路地氷の怪物最近蠻夯的~離美術館蠻近的〈走路約8分鐘〉~剛12點~ 店外就有許多排隊的人潮~店家二樓的水塔後 有一隻可愛的吉祥物~店外有一個圓圓的黑色吉祥物~彩熙是剛好12點去抽號碼牌的〈不過號碼牌上打著11:14,可能是店家先打好的〉~號碼牌上有QR Code~ 掃描一下就可以知道 輪到幾號了~大約30分鐘就輪到我們了~▲菜單每人低消是一樣商品~用餐時間限一小時~氷の怪物一份200元,先選冰的口味,在選兩種配料~點完餐後,就可以入座了~氷の怪物配料蠻多種的~ 一樓的用餐區不大~ 只有8個座位~二樓的座位比較多~有榻榻米的座位~▲氷の怪物扇點完餐,就可以免費索取~〈每日限量〉供應時間:7/18~7/24 綠の怪7/25~7/31 黑の怪▲法國可可氷の怪物〈200元〉配料:綜合堅果、路地霜淇淋氷の怪物份量不大,一個人吃剛剛好〈裝冰的容器大約1個手掌大〉~上面用糖霜點綴的眼睛好可愛呀〈吃起來脆脆的〉~法國可可口味吃起來蠻濃郁的,有點微苦~配料路地霜淇淋也很濃郁~ ▲宇治抹茶氷の怪物〈200元〉配料:白玉抹茶凍、蜜汁栗子宇治抹茶口味的抹茶也挺濃郁的~ 每口都有淡淡的抹茶香~配料的白玉蠻Q的~ 抹茶凍吃起來也有淡淡的抹茶味~ 蜜汁栗子口感鬆軟 甜甜的也很好吃~ ▲棉花糖吐司〈130元〉棉花糖烤的外酥內軟~ 裡面加了香蕉片~ 上面淋上了巧克力醬跟煉乳~ 吃起來很香甜,不錯~路地氷の怪物〈粉絲專業〉地址:台中市西區存中街61巷1號電話:04-2376-6776營業時間:12:00-21:00Read More
+ 23
Lings Food Travel
台中。西區│隱藏於巷弄老宅中的創意雪花冰品,讓人愛不釋手的怪物甜點:路地 氷の怪物
Lings Food Travel
Level 3
2015-06-17
Follow
台中這間很夯的怪物冰品前陣子一直在FB上看到有人分享,創意雪花冰!這次下台中,除了小梗咖啡甜點外,第二個來朝聖的就是這可愛的冰的怪物啦。而在美村路上更有同個品牌的路地手作り氷菓子,販售的是霜淇淋,同樣是冰品,可滿足客人不同的需求。而在2015年春天開幕的存中街的路地 氷の怪物,以老宅裝修的概念,不需刻意營造就有濃濃的復古味,加上可愛的冰品及悠閒氛圍,難怪開幕沒多久就成為人氣名店。這次我們假日來訪,生意好到店家說要三小時後才有空位,本來是不抱希望了,後來想說先去吃小梗甜點咖啡再繞過來看有沒有位置,三小時後回來剛好差不多輪到我們@@"運氣也算蠻好的,剛好這天運氣很好吃到兩間排隊名店。導致我連店家外觀都來不及拍到XD,這張圖是取自官網。外面看起來蠻新穎的,有濃濃的日式簡約風。還有隻可愛吉祥物跟大家SAY HELLO。 其實我覺得白天跟沒人時比較好拍,這天生意太好了,店家不算大,其實真的蠻擠的。牆璧上大肆揮毫的路地兩字,說低調但也高調的烙印在灰色牆面上。怪物的抱枕好可愛唷唷唷唷~~~~~可以花$360帶回家歐。MENU除了招牌造型雪花冰外尚有茶飲及小點心可以做搭配,店家有低消,每個人要點一樣東西(不限冰品)所以我們點了兩個冰跟兩壺茶。 點怪物雪花冰可以選擇兩項配料,蠻多果醬類的配料,其實雪花冰本身就有味道了,項目蠻多的不知道該怎麼選XD 點黑芝麻吃了感覺頭髮就會變很黑。一樓整個爆滿,所以我們前往二樓享用怪物。跟一樓比起來,二樓就少了一樓日式和風感。 這窗戶、這牆壁與地板,整個很濃濃老宅復古味。老宅融入和室倒也是種衝突的美感。 宇治抹茶(紅豆白玉、蔓越莓果醬)好可愛的抹綠怪物!!!眼睛泂迥有神的盯著貪婪拿著相機的我們,旁邊的配料其實可有可無啦!因為本身抹茶雪花冰就很夠味囉!!選用來自日本京都的抹茶為原料,抹茶味相當順口!不會假假的~怪物的眼睛是糖霜做的,也蠻好吃的 絲綢狀的雪花冰(或者應該稱雪片冰?)真的非常漂亮看起來也很柔滑呀~法國可可(伯爵蘋果、蜂蜜)這款不知道為什麼一送來就有點融化了,但一樣相當可愛吸睛。配料我選了伯爵蘋果醬以及蜂蜜,只能說太多種類真的無法好好冷靜思考XD可可已經夠甜了,配料我還選甜的 Q_Q配料單吃都蠻好吃的,個人覺得伯爵可可若變成蘋果茶一定超好喝!! 再來他們家的法國巧克力真的相當濃郁!!真的讓人口齒留香阿,這道偏苦甜,吃久還是會想喝茶解解膩。 飲品我們點了玄米及煎茶,聊天及配稍甜膩的冰品相當搭配。附上的小紙條讓我想到吃懷石料理都會有的小紙條,上面有店家以及原料的介紹,還算蠻用心的,冰的份量算蠻多的,質感也相當不錯,價格能在親民一點就很好囉。 【路地 氷の怪物】04-2376-6776 台中市西區存中街61巷1號台中美食趴趴GO台中。西區│巷弄排隊雜貨風小店,法式精緻甜點:小梗甜點咖啡台中。北屯│推薦到台中大坑必吃甜品!!真材實料的東東芋圓*台中。南區│香嫩超JUICY的66義式燒烤手扒雞台中│南屯。【胖達咖啡輕食館】鹹食甜食傭懶早午餐,超可愛的雜貨風小店Read More
+ 14
金大佛
<試吃>【台中。食】路地氷の怪物 // 環境很文青の妖怪冰專賣店
金大佛
2015-04-16
3K views
Follow
------路地 氷の怪物------營業時間:13:00~21:00電話:04-23766776地址:台中市西區存中街61巷1號FB:路地 氷の怪物*注意*目前尚未開幕營業,僅招待受邀者試吃,確切的開幕日期請鎖定官方粉絲團 某日午後我打開E-Mail,赫然發現有一封愛的限時批(?),是勤美附近一家充滿正妹店員的火紅冰店路地手作り氷菓子的來信,原來是他們要推出第二家店路地氷の怪物 ,邀請部落客們在開幕前先去試吃一番,覺得頗貼心的是他們信中附的招待狀圖檔還有書寫部落客的暱稱,雖然這只是一個小小的動作卻能令人感到格外的用心,當然說什麼也要找時間去赴約(謎:你是因為店員都很正吧!!!!) 路地氷の怪物離我家超近,過個馬路就到了,能和正妹怪物冰店成為芳鄰真是太棒了(和怪物手牽手轉圈圈並發出銀鈴般的笑聲)!話說其實路地氷の怪物的所在之處前身本來是默默文創經營的mas vida 生活試驗所,就在樂沐法式料理旁邊 兩層樓的日式老宅建築,門前的庭院鋪了些許的木頭地板,文青感很強烈 門口有一尊路地氷の怪物的吉祥物(或者該說鎮店之寶?),滿神似卡通龍貓裡面的小煤炭,另外一尊則要費點心、抬點頭才看得見了(其實如果剛剛有仔細看照片應該會發現才是XD) 相較主要以外帶為主的路地手作り氷菓子的狹窄空間,二店路地氷の怪物的空間感舒適許多,讓客人可以在此好好內用、愜意的享受吃冰の時間(←硬要使用日文) 和一店一樣販賣的東西不多,簡簡單單、眉清目秀(?)的MENU讓人一目了然,除了扛霸子氷の怪物冰以外僅有提供幾樣茶品和咖啡,至於點心的部分也許開幕以後會新增吧?不過來到這裡應該百分之百的客人都會點氷の怪物冰,不然感覺就像不曾造訪過一樣啊啊啊啊,能不點嗎?能嗎?(左手背拍右手心) 氷の怪物冰目前有路地特選鮮乳、宇治抹茶、法國可可、黑芝麻和紫蘇梅這五種口味,從MENU的情勢研判開幕後應該還會再增加四種口味吧? 氷の怪物不論口味一率兩百塊,可以選擇兩種配料 我本來以為櫃台這邊是甜點櫃,結果我大錯特錯,這擺得全部都是氷の怪物的配料樣品,選項滿多的讓我好生猶豫了一會兒才決定該帶哪兩位佳麗(?)出場陪伴我的氷の怪物。店員建議我選甜一點的配料,他說因為我選的冰是抹茶口味,這裡的抹茶本身不會很甜,若選稍微甜一點的配料來增加整體甜度滿好的! 同行人很尬意牛乳罐子,因此我特地為它們拍張特寫 在點完餐後緩緩地移動到了二樓,強烈的文青感席捲而來again 雖然沒有開燈,但自然光透過窗戶灑落近來讓整個空間也不至於過於黯淡(我們造訪時間是傍晚時分,已接近日落,若是在晴天午後肯定不開燈也能享有一片光明) 這個隔間個人覺得有點像書房,感覺隨時會有一個父親坐在這兒讀書(←這甚麼情境設定?) 我們選擇坐在要脫鞋的微榻榻米日式座位區,開心的是因為還沒開幕,所以有種把這裡當成自己的專屬包廂的感覺(樂),很素喜自在的,於是不小心待了兩個小時才肯離去XD 宇治焙茶 $150這是店員特別堆薦的,充滿日本風格的焙茶香,溫熱微甘不錯喝,若是能配上一些小茶點邊喝宇治焙茶自然是極好的(甄嬛語氣) 店員表示這可以回沖一次,因為回沖第二次就會有失茶的風味,就會變成走味的焙茶(←這句我自己加的) 氷の怪物(宇治抹茶口味)+OREO奶油起司+ 焦糖布丁 $ 200當氷の怪物一登場,就是快門按不停的時候到了!奇怪,明明就只是抹茶雪片冰上多了兩顆馬揪,怎麼好拍指數就這樣上升了好幾倍XD,然後兩個配料在小碟子裡也莫名覺得好可愛啊啊啊啊(少女心) OREO奶油起司是店員很推的,味道跟我預想的徹底不同,奶油起司的味道好濃且也有點鹹,它的氣場(?)完全壓過OREO,有種OREO看得見卻吃不到的感覺,邊吃會問:「OREO~~~where are you?」,總之是個很妙很特別的滋味XD;至於焦糖布丁就在我預期之內了,只是焦糖味比我以為的還香濃了一點,吃得我心花朵朵開! 哈哈哈這是我生平第一次和抹茶冰深情對望,就這樣相看兩不厭,越看就越看出感情越捨不得破壞他把他塞進五臟廟 但請務必毫不留情地往他身上一口一口地挖進嘴裡,因為就算你此刻不破壞他,他還是會被無情的時間還有熱情的溫度給一點一點的融化掉,氷の怪物還是會被迫人間蒸發的!既然橫豎都是整組海了了,那還不如乾脆就自己吃掉(天!居然有押韻我果真也是個小文青,呵) 本來以為眼睛是軟的,結果實際吃起來是硬的,是糖霜來著 這是我在櫃檯拿的明信片,因為是我喜歡的日式假掰文青風格就索取了一張 整體而言,路地氷の怪物還不錯,整個環境風格是我的菜,店員也是(喂),有一個我在內心封她為路地の張鈞甯(你夠了!)。雖然一盤氷の怪物要價兩百塊個人覺得略高了一點,但個人覺得這賣的主要不是冰而是創意啊!!!我相信普羅大眾還是會願意衝著那吸睛的外型買單的囉(因為我就會XD)Read More
+ 25
水晶安蹄
【台中美食推薦】路地氷の怪物 這次不是霜淇淋 今年夏天來吃怪物綿綿冰啦!(台中美食 冰品)
水晶安蹄
2015-04-13
Follow
路地氷の怪物去年開始從秋天、冬天、春天,一直拜訪路地綠園道店,因為挺喜歡他們家霜淇淋,就算冷颼颼還是要吃冰呀!而且路地都會因為不同季節、不同節日推出不同主題的霜淇淋。像是萬聖節吃到貼著眼睛的霜淇淋,今天春天吃到櫻花鯛魚燒,可能有點太愛寫這家食記,最近收到一封email,是“路地氷の怪物”,新品推出,原來要開新店吶!!路地氷の怪物開在存中街,同樣也是好多老房子改建的餐廳戰區,非常有名法式餐廳樂沐旁邊。氷の怪物有兩層樓,很寬敞有座位,雖然改造過了,同樣還是留著老房子的味道。因為叫“怪物”,處處看得到有點可愛怪物呀,就是這隻黑黑的,雖然不知道是什麼,但是店門口有、屋頂上有、座位上有牠的抱枕,天花板上還有牠的氣球。這裡不賣霜淇淋了,賣賣軟綿綿挫冰!!先選口味,有鮮奶、抹茶、可可、黑芝麻還有紫蘇,再選櫃檯上的兩種配料,然後結賬。櫃檯上的配料非常豐富,除了原本有名的巢蜜,還有小巧布丁、果醬、甚至可以加霜淇淋,哩哩扣扣應該有幾十種配料,因為人有點多,所以等了一陣子,跑去樓上逛逛。鮮奶口味+巢蜜+伯爵蘋果果醬 還貼上眼睛,是不是有點可愛!本來以為配料是加在冰上面的,但是其實是分開兩個小碟盛裝。先吃一口鮮奶冰,口感很好,拿起來還會有點牽絲,重點是非常輕爽,不會甜膩,而且吃得到牛奶香。伯爵蘋果也是很喜歡,雖然是果醬但同樣不會太甜,非常想抹麵包@@巢蜜就是蜂蜜嚕,最算再加在冰上也很搭。抹茶+紅豆白玉+鹽漬櫻花凍莫名的點了抹茶口味就想配紅豆白玉加櫻花,非常日式風。抹茶口味也是很濃,帶點苦味,紅豆泥好吃,白玉有點over Q彈,櫻花凍沒什麼味道,但是吃到有櫻花的那顆凍才有點鹹味,配料還OK,但是抹茶冰很好吃!!雖然還在新品試吃階段,但是應該不久就會開幕了,大家可以緊盯路地氷の怪物FB,這個夏天來吃冰吶!!安蹄感想: 感覺以後要排隊。Address:台中市西區存中街61巷1號Tel:04-2376-6776Read More
+ 19