登打士街是一家以麵包美食為主的特色主題餐廳,本來在淡水學府路上,後來最近搬遷至淡江大學後面的大學城.登打士街從原本比較小的空間,轉變成大的空間,本來不收服務費,最近要加收服務費. 在登打士街看到奧黛麗赫本美麗的倩影,這是她在第凡內早餐的劇本畫像,可以用巧笑倩兮,秀色可餐來形容.但是登打士街真正秀色可餐的東西不止是奧黛麗赫本,還包括貝果麵包和手工鄉村麵包.登打士街的麵包相當多樣,有貝果麵包,還有鄉村手工麵包,這些麵包都可以無限享用,讓人有無限的滿足感.這是登打士街特有的麵包沾醬,他們的麵包沾醬大部份都是用水果製成的,今天的沾醬是蘋果製成的麵包沾醬,混合蘋果香甜味和油醋汁的口感,其實我目前吃過的麵包沾醬,包括:香蕉,哈蜜瓜,芭樂,鳳梨..等等,他們的麵包沾醬每天都會採用不同的當季水果,混合橄欖油作成的油醋汁,所以隔一段時間去他們的店用餐,可以有不一樣新鮮的体驗.吃登打士街的手工麵包,當然要搭配特製沾醬,乾燥的麵包搭配上蘋果特製沾醬,頓時感覺麵包好像活了起來,嘴巴裡不是單調的麵包滋味,而是帶著蘋果滋味的春天.登打士街這家餐廳有一個很重要的特色,就是他們有各式各樣的貝果麵包,他們的貝果麵包也是

登打士街這家餐廳有一個很重要的特色,就是他們有各式各樣的貝果麵包,他們的貝果麵包也是我的最愛,貝果麵包之所以叫貝果,是取自英文譯名,原意是手鐲之意,因為麵包形狀如同手鐲,因此叫做貝果.

他們的貝果麵包不像外面有些貝果麵包,乾硬或味如嚼蠟,他們的貝果麵包裡面充滿奶油香和水份,吃起來有嚼勁,並且口裡充滿奶油的滋味.想必他們製作貝果的過程中,水份和油份控制不錯,否則貝果麵包不會吃起來相當有滋味.

這次貝果麵包我只有嚐試巧克力和蔓越莓兩種口味,不過貝果形狀有點奇怪,沒有像手鐲的樣子,服務生表示因為貝果在發酵過程中不太均勻所導致,所以這可以說得上是NG貝果麵包,不過不影響貝果的整体口感.
這次主餐我是點雞排雙拼,登打士雞排和西西里雞排雙拼,佐馬鈴薯泥和荷包蛋,並搭配蔬菜蕃茄清湯.

登打士雞排和西西里雞排他們在料理方面切得較薄,也因為如此在調味料上,比較好入味,他們的雞排外表有些許的酥脆,並保有些許的香料,雞排裡面肉質保持鮮嫩,而且調味適中,沒有過鹹或過油的情況,這可以稱得上是一種美味.
這次搭配的荷包蛋,可能是雞排太出色的原因,還是我忘了灑鹽的原因,顯得有點淡然無味.至於搭配的蔬菜蕃茄清湯,味道酸鮮可口,可以幫助消化,中和雞排的油膩.
吃完主餐我又續點三款手工麵包,分別是果香麵包,咖啡麵包和藍莓麵包,果香麵包是我最喜歡的麵包,裡面夾帶橙皮,吃起來有種果香氣息,即使不加沾醬,也是很美味.藍莓麵包裡面有藍莓的香氣和巧克力的滋味,吃起來有種雙重滋味.
吃完麵包一定要喝飲料解渴,登打士街這家餐廳有各種飲料,包括紅茶,咖啡,可樂,雪碧等等,其中紅茶和咖啡有冰,熱之分,飲料可以無限暢飲,但必須是先前點的飲料,我這次點的是紅茶,一口氣喝了兩大杯,肚子喝得好撐.
這次雞排雙拼套餐一份170元,如果兩人份共計340元,再加上服務費,共計374元,麵包和飲料可以無限享用,如果以現在的物價水準,這種價格算是蠻划算的,也許是登打士街物美價廉的品質,才讓我長久以來願意當他們的顧客.

題外話 / 補充資料: 麵包可以任意續點,麵包調味醬也是用水果自製,貝果麵包紮實美味.
2012-12-29
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他