位在新北市市政府附近的鹿兒島燒肉專賣店,是與連鎖燒肉店"燒肉眾"為同一集團,而這邊是以鹿兒島名勝特產黑豚肉為主打品項,採用甘藷、酵母麵包養殖的黑毛豚,肉質相對來得鮮且價值高。另外還引進其他如澳洲M9+和牛、西班牙伊比利豬、北海道野生大干貝、美國安格斯牛..等食材,在每日限量無菜單料理中可以看到它們的蹤影。雖說是以單點方式點餐,但也有綜合精華版本的二至四人甚至十人套餐可選擇,內容包括前菜類沙拉、鱈魚肝、生牛肉及肉品八選四,近乎一半種類的肉品都能吃到,主食、海鮮、甜品..等,是一個品項頗齊全的套餐。12/5 店面就位在新板區的新北市政府及Mega City板橋大遠百對面,距離捷運板橋站不過幾分鐘路程,交通相當方便,越過路口茶湯會飲料店,緊接著會看見頗有氣勢的鹿兒島うまい黑豚燒肉專売店招牌,整間店面看起來佔地頗大,且還有一個區域專門停放機車,這項優點對於騎車族也是很重要的一件事。 鮮明溫馨的燈光及多款木紋材質環繞的營造氛圍,再加上這條有些古典風格的樓梯,仿佛來到日本拜訪某個住戶家一樣。 炙燒生牛肉在表面炙燒過的黑毛和牛生牛肉,搭配紫洋蔥絲可以帶出甜味,這其中又有和風醬的酸甜味,肉質嫩中帶

而這邊是以鹿兒島名勝特產黑豚肉為主打品項,
採用甘藷、酵母麵包養殖的黑毛豚,肉質相對來得鮮且價值高。

主食、海鮮、甜品..等,是一個品項頗齊全的套餐。[邀約]12/5

緊接著會看見頗有氣勢的鹿兒島うまい黑豚燒肉專売店招牌,
整間店面看起來佔地頗大,且還有一個區域專門停放機車,
這項優點對於騎車族也是很重要的一件事。

鮮明溫馨的燈光及多款木紋材質環繞的營造氛圍,

炙燒生牛肉
在表面炙燒過的黑毛和牛生牛肉,搭配紫洋蔥絲可以帶出甜味,
這其中又有和風醬的酸甜味,肉質嫩中帶勁。

台梗九號白飯,米飯偏軟黏跟濕潤,有些許甜香味。
烏龍麵 ,上面的黑色醬汁是店家自製的黑胡麻醬,
有別於一往只是一片白的烏龍麵,店家加了點巧思來表現新吃法,
攪拌後有些像是芝麻湯圓的風味,微鹹微甜及淡淡的香氣沒有很濃。

田園精選時蔬
另外還有紅色甜椒,不過鐵網放不下於是另外在烤,
店員有空時會在旁邊桌邊服務,如果相信自己的技術也可以自己來掌控。
時蔬類沾上水果醋醬汁會帶來些許甜甜的微果香。

套餐中的肉品六選三,黑毛極上和牛小排 / 蘭陽櫻桃鴨 / 鹿兒島黑毛豚梅花

黑毛極上和牛小排
黑毛和牛取得是牛肋骨部位第六第七之間的精華地帶,
將肉片以玫瑰花瓣的方式來展現,提升了質感,
店員會詢問熟度的喜好,我們是選擇生一點,
沾上少許的玫瑰鹽,軟嫩中有些帶勁,
很容易就將它咬開,也頗為多汁。

鹿兒島黑毛豚梅花
招牌品項以番薯飼育的黑毛豚,在爐子上燒烤的過程中,
不斷滴下珠光亮麗的油脂,這也引起了火焰從鐵網下竄出的炙熱畫面,
另外,店家採用的是紅外線烤爐,所以並不會像木炭那般引起白煙。
再回到焦點梅花豬肉,口感彈脆有嚼勁伴隨鹹香。

蘭陽櫻桃鴨
說到蘭陽這時就會想到宜蘭。
店家大致上都會將肉品整塊直接上烤爐,
差不多之後剪成適當大小分別再燒烤一下,接著分給客人,頗為貼心。
鴨胸外皮脆口,而入口有些微番茄班的酸香風味,
肉質有嚼勁,重點是不會太乾。

每日限量無菜單會寫在店門口附近的招牌,也可開價,直接詢問店家是最快的方式。
特大號波士頓龍蝦當天只有限量兩份,如果事先預約較保險。

澳洲牛舌 NT$360
厚切牛舌的價格是多NT$200,這款雖說是正常尺寸但是看起來也蠻厚的,
這款牛舌上面有滴上些許麻油添香,口感彈微脆,吃起來很有厚度相當相當有嚼勁。

骨腹肋排 NT$480
取用安格斯牛肋骨第六到第八之間的部位,
連著骨頭,是一塊要肉感要紮實口感都兼具的部位。

這塊部位再尺寸如果拉長來看是蠻大一塊,所以專人分了三次來烤,剪一塊烤一塊 。

骨腹肋排肉質有著果香的淡雅香氣, 部分帶筋,
如果吃到油花較少的地方,甜味較多。

骨腹邊肉一樣有著淡雅的果香,油花部分彈勁之餘越嚼香氣越濃。

最重要帶骨的這一塊,
燒烤需要耗時的時間較久,需要在表皮畫上幾刀,
看到專人用剪刀在堅硬的表面上剪,總覺得他的手應該很痠。
基本上,這一塊沒辦法再分了,可能要猜拳決定誰負責來吃這一塊,
並且直接手持使用牙齒來啃是最快的方式,
這邊肉相對來得緊實且很有脆勁。

特大號波士頓龍蝦 NT$710
是正常大小的1.5倍,店家會以兩種料理方式呈現,
蝦頭煨煮味噌湯,蝦身則是直接上烤爐。

龍蝦味噌湯看起來相當的奢侈,
蝦頭剖一半剛好一人一邊,翻開內側來看蝦膏還蠻多的。
味噌湯偏甜味多一些,有些微鹹香。

接著來烤蝦身的部分,看到這麼大一隻龍蝦直接在面前烤,
實在是相當難得的機會,另外,專人有提醒,
在蝦螯上已經有開縫,如果是自己掌爐的話,
只要在縫隙中看到白色泡泡便代表裡面達到100度已經熟了。

在蝦螯的部分已經有條長長的縫隙,稍微將蝦螯從中間分別往兩旁拉開,
便能吃到裡面紮實飽滿的龍蝦肉,肉質有嫩。

接著再回到NT$1680的雙人饗宴套餐
快接近套餐尾聲的海鮮料理,分別是挪威鯖魚及北海道干貝。
一般來說在日式料理店吃到的鯖魚定食,單一份約NT$320左右,
而這邊單點的挪威鯖魚只要NT$140,排除沒有小菜湯品那些,聽起來頗划算。

北海道干貝可以另外加價NT$150升級野生大干貝,
而且是兩顆一起升等,這邊是為了比較差別,
所以店家提供了一大一小的干貝。
杯裡裝的是海鮮湯,需連同杯子一起在爐子上烤,
讓干貝在精華海鮮湯裡頭滾熟,
在喝湯及食用時都要特別小心,小干貝較大干貝來得燙口些,
兩款肉質都頗軟嫩,有些彈性。

挪威鯖魚,外皮烤得酥脆,裏頭肉質微香嫩帶魚鮮味,不會覺得乾口。

冷藏櫃中是井村屋冰淇淋,經店家說明才知道是明治的副牌,
這款甜點冰淇淋在包裝圖案上就已經頗為吸引人。

前方是手作黑糖豆腐,如同豆花一般的綿嫩滑潤及稍微有些粗細紋路的口感,
可以感受到手作豆味濃的風格,黑糖不會很甜,中間花生粉帶來些許香氣,
也因為花生粉不含砂糖,整體吃起來並不會覺得膩,反而一口接一口。
井村屋冰淇淋/抹茶紅豆,先是五顆白玉平均分布在上頭,接著一層紅豆泥,
接下來才是抹茶冰淇淋,茶味不濃淡淡的,豆泥些甜,
而白玉軟糯但是比黃豆粉款來得有彈性些。
井村屋冰淇淋/黃豆粉紅豆,一樣有著分層,只是也許因為黃豆粉容易四散的關係,
將薄膜撕開發現裡面跟沙漠一樣,讓人覺得有些好笑,
這款白玉口感更為軟爛些,黃豆粉香氣很濃,不過本身有含糖的關係,
再加上紅豆泥,甜度會更加提升,如果不像我一樣喜歡黃豆粉,選抹茶紅豆口味較安全。
同步刊登