好多人都在準備烤肉,怎麼烤最享受最不麻煩?!就跟我一樣到燒肉店直接外帶生鮮燒肉禮盒吧~【鹿兒島燒肉專賣店】推出了中秋生鮮燒肉禮盒,除了精選的肉品時蔬外就連燒肉小品、醬料也通通準備好了,一整盒拎回家就可以開烤開吃了,真的很方便!【鹿兒島燒肉專賣店】板橋板新店位於中山路一段上,捷運板橋站步行約五分鐘即可抵達,生鮮燒肉禮盒採外帶,中秋節過後也會持續販賣,所以中秋過了還是可以來外帶燒肉回家烤!鹿兒島中秋禮盒有A精饌六品及B華麗六品兩種,禮盒裝呈現相當精緻,讓大家在家也能擁有最頂級的生活儀式派對!這組是A精饌六品,肉品有豚松阪玫瑰、US.安格斯嫩牛雪花、US.安格斯PR雙降羽下、厚切精修牛舌花、A5+日本板腱及EPS西班牙伊比利雪花之前也有買過別家的燒肉組合在家烤,這組絕對是最精緻最完美的了,讓人一打開就會驚豔的那種!就連濕紙巾、牙線、各式醬料、泡菜等也附上了,是不是太貼心,真的只要準備好烤爐其他都不需要了,在家烤肉就輕鬆享受點吧!醬料有黃金松露、玫瑰鹽、自製辣味噌、韓風燒烤醬、和風燒肉醬,燒肉小品有手作泡菜及剝皮辣椒黃金松露真的可以見金箔,而且味道很香,松露香氣濃郁跟燒肉超搭,泡菜跟剝皮辣椒也

鹿兒島中秋禮盒有A精饌六品B華麗六品兩種,禮盒裝呈現相當精緻,讓大家在家也能擁有最頂級的生活儀式派對!
這組是A精饌六品,肉品有豚松阪玫瑰、US.安格斯嫩牛雪花、US.安格斯PR雙降羽下、厚切精修牛舌花、A5+日本板腱EPS西班牙伊比利雪花

醬料有黃金松露、玫瑰鹽、自製辣味噌、韓風燒烤醬、和風燒肉醬,燒肉小品有手作泡菜剝皮辣椒

黃金松露真的可以見金箔,而且味道很香,松露香氣濃郁跟燒肉超搭,泡菜跟剝皮辣椒也是燒肉的好朋友,可以去油解膩~
A5+日本阪腱的油花密布真是太美了,很厚實拿起來沉甸甸的,加熱後油脂香氣釋出,宛如奶油般滑嫩細緻,油花在嘴裡化開的口感讓人欲罷不能
厚切精修牛舌花真的超厚的,有吃過厚切牛舌的人,一定念念不忘那個彈牙迷人的滋味,一口咬下脆彈與Q嫩雙重享受,也可以自製鹽蔥搭配著吃
US.安格斯PR雙降羽下油花豐富、分布均勻,香甜多汁細嫩的迷人口感
EPS西班牙伊比利雪花富含油脂,烤熟後香嫩多汁,不需要沾醬只需要佐以一點點海鹽提味,就相當美味,也不會覺得油膩
豚松阪玫瑰有黃金六兩肉之稱,油脂分布均勻,入口爽脆彈牙好香呀!
US.安格斯嫩牛雪花肉質軟嫩,擁有豐富的油脂與肉汁,入口滿滿的肉汁香氣四溢,鮮美卻不膩口
好喜歡這樣禮盒般的美感,光看就覺得心情好,帶到親朋好友家一起烤也不失面子
除了肉品當然也要來點鮮蔬,有綜合蕈菇、鮮蔬彩椒、玉米筍及包肉生菜

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!
同步刊登
店家資訊:鹿兒島燒肉專賣店(板橋新板店)地址:新北市板橋區中山路一段164-1號電話:02-2962-5099營業時間:午餐: 12:00pm~15:00pm (14:00pm最後入場)晚餐: 17:00pm~24:00am (22:00pm最後入場)(週一中午店休)官方網站:https://yuanchuang666.wixsite.com/kagoshimaFB:鹿兒島燒肉專賣店(板橋新板店)"鹿兒島燒肉專賣店",採用道地的日式燒肉古法,匯集世界各地最珍貴的高級食材,再搭配店家自製的獨特醬汁,豐富及提升燒肉的最佳滋味,讓人沉醉在品嚐頂級珍饈的餐點當中店家尤其主打日本進口的A5和牛,自從台灣政府重新開放日本和牛進口,想吃美味又原汁原味的和牛,不用辛苦飛到日本了,現在在"鹿兒島燒肉"就可品嚐到了!!!店家總共有三家分店,以燒肉專賣店為主的,分別位於板橋新板店及中和中山店,另一家以鍋物專賣則位於板橋松江店痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/403910738位於板橋中山路一段的"板橋新板店",是"鹿兒島燒肉專賣店"的主店

店家資訊:

鹿兒島燒肉專賣店(板橋新板店)

地址:新北市板橋區中山路一段164-1號

電話:02-2962-5099

營業時間:

(週一中午店休)

FB:鹿兒島燒肉專賣店(板橋新板店)

新板店鄰近板橋大遠百新北市政府,捷運搭乘至板橋站,從2號出口步行約10分鐘,即可到達,地理位置可謂相當便利

用完餐,還可到大遠百逛逛街呢!!!

若騎機車前來,店外旁還設有停車位,相當方便

店內總共有三層樓,一樓採和式座位,總共有三桌,但需要脫鞋入內喔!!!

我非常喜歡店內的木頭牆面,感覺相當日式風格的味道

牆壁上掛有日式風格的面具,感覺相當有日系風味

櫃台有相當多食材品牌的證書及主張使用日本和牛的特優獎牌

店內有不少燒酒的酒瓶,感覺也有點日式居酒屋的風情

一樓備有洗手的設置,相當貼心呢!!!

二樓大約有20幾個座位,但是有反面的鏡面設置,所以感覺空間有無限延伸的感覺,二樓與三樓座位是相同的,店家通常假日時才會開放喔!!!

店家一到用餐時段,常常滿座一位難求,建議先電話預約訂位

二樓一樣有一排日式酒品的陳列櫃,感覺仍是滿滿的日式情懷

今天我們被安排在窗邊,桌面都會置放一壺店家獨家熬煮的雞湯,中間是燒烤區域,下方是瓦斯開關,店家採用無煙燒烤,所以絲毫無油煙味,空氣品質管理的相當優秀

牆面上有牛隻部位的解說,若是對於牛肉部位不太清楚,店員可藉此說明何種牛肉區位,相當清楚明瞭呢!!!

MENU

鹿兒島燒肉專賣店(板橋新板店) 2019/04/27 最新菜單 請點我

*店內無低消限制,用餐時間2.5小時

*消費需酌收10%服務費

今天我們點選的是

極黑 牛.豚 七品盛合 $2390

此套餐是店內唯一 "牛" "豬" 混搭的套餐喔!!!

首先店員會倒一杯暖熱的鮮美雞湯,湯頭鮮濃可口,但卻不油膩,雞湯香醇美味,感覺相當潤口

醬料有 水果醋、味噌醬、玫瑰鹽、剝皮辣椒、蔥拌洋蔥泥

醬汁可搭配肉品品嚐

水果醋:充滿了酸甜的風味,淡雅的水果香氣,以肉類沾食,感覺相當開胃

味噌醬:香氣濃郁的味噌風味,搭配肉品,只需沾食一點,風味就相當豐富了

玫瑰鹽:這是我最喜歡的風味,鹹香的玫瑰鹽,透出肉品的原始風味,搭配起來相當適口

剝皮辣椒:可包覆肉品與生菜一起享用,單獨品嚐富有辣椒香氣及辣度後勁,感覺相當辣勁有味

蔥拌洋蔥泥:同樣可搭配生菜包肉食用,新鮮的洋蔥,透出蔬菜的鮮甜美味,搭配肉品有解油膩的效果,相當合拍

*店內雞湯及各式調味料,皆為無限供應

野菜沙律

以新鮮蘿美生菜鋪底,加入黃椒、紅椒、紫洋蔥、葡萄乾及龍鬚菜,拌入清新的日式和風醬,酸酸甜甜的醬汁,搭配爽脆清甜的新鮮時蔬,口感相當清爽、開胃

炙燒田園時蔬

時蔬包括:香菇、黃椒、紅椒、杏鮑菇、玉米筍及包肉生菜的新鮮菜葉

烏龍麵

以烏龍麵鋪底,上面淋上以新鮮和牛製作的鮮美牛肉醬,鹹甜口感的店家獨製的醬汁,拌入和牛肉碎中

建議品嚐時,先將上面的和牛肉醬拌入麵體中,新鮮Q滑的烏龍麵,口感相當滑溜,呼嚕呼嚕就馬上食完了呢!!!

月見生牛肉 $280

這是店內的限定餐點

以大量新鮮的洋蔥鋪底,上面置放滿滿的新鮮生牛肉,上面再點綴一顆生雞蛋,再撒上蔥花

品嚐時,先將蛋黃輕輕劃破,再拌入生牛肉中,新鮮嫩滑的生牛肉,簡直軟嫩無比,入口即化的美味,搭配鮮甜的調味洋蔥及酸甜的開味醬汁,口感更加不同凡響

加入蛋液的生牛肉,有增加滑順口感的作用,品嚐中,透出新鮮牛肉的鮮美口感,而且無腥味,食材的新鮮度極佳呢!!!

香蔥牛油拌飯

以台農契作白米為食材,上面淋上鹹甜的牛油及肉醬,香噴噴的熱騰米飯,拌入牛肉醬汁及牛油,相當豐富層次的美味

建議將上層肉醬均勻的拌入米飯中,米飯是越嚼越香甜,拌入鹹甜醬汁,感覺有吃牛肉滷肉飯的滋味,相當具有特色!!!

招待:水煮毛豆

以水煮毛豆,呈現出毛豆的原汁原味,新鮮鮮甜的毛豆,相當清新可口

不到一下子,肉品就全都上桌了!!!

日本A5和牛的特色 : 粉嫩紅的色澤,入口即化的口感,大理石般細緻規則的漂亮油花,色香味俱全,絕對是此生必嚐

店員親切的詢問我想先吃何種肉品,我爽快的回答,當然是A5和牛啊^^

以上有牛肉部位名稱

店家採用專人桌邊服務,大約二桌配置一位服務人員,用餐全程皆有專人服務,所以完全只用動口不用動手啊^^

A5+ 九州和.腰脊上蓋 : 這是我最喜歡的牛肉部位,此部位肥瘦分佈均勻,口感感覺油脂及瘦肉比例相當平均,所以有肉質的香甜口感及油脂的香醇滋味,口感相當軟嫩,越嚼越是香氣十足,十足討人喜愛!!!

A5+ 九州和.後腰里肌 :這是牛隻常常活動的部位,所以肉質比較多,以瘦肉為主,肉質相當香甜並有新鮮肉質的軟嫩度,如果你喜歡吃較多瘦肉,此部位相當推薦喔!!!

A5+ 九州和.牛肋條 :口感充滿豐富的油脂,咀嚼中在口中會不斷爆出鮮香濃郁的油脂油汁,此部位較多油份,但卻相當適口不會有油膩的感覺,咀嚼中不斷散發出肉質油汁香氣

可搭配一旁的烤時蔬,增添清新口感

也可包附生菜及店家所備的剝皮辣椒及蔥拌洋蔥泥,更添蔬菜滋味及多層次的口感

店家建議先品嚐原味,再沾附醬料食用,可一次品嚐兩種不同滋味的肉品,大家可以嘗試看看!!!

源自日本九州進口的A5和牛,不但食材相當新鮮,肉品也是店家當天現點現切的,所以肉質等級相當優秀,肉品的品質也相當高

口感相當軟嫩適口,同時也是專人的專業燒烤功力,所以我覺得不用沾附任何醬料,品嚐原味就非常美味了

接下來品嚐 美國安格斯 牛肉了

分別為 美國 安格斯.特上梅花芯

及美國 安格斯.肩胛里肌

US 安格斯.特上梅花芯 : 店家給的很夠份量呢!!!大片的安格斯.梅花芯,燒烤中,店員會細心以剪刀剪成塊狀,以方便食用

此部位肥瘦分佈均勻,品嚐時有肉質的香甜香氣,因為油脂分佈均勻,所以口感相當軟嫩,均勻的肥瘦滋味,增添肉質的口感,香氣撲鼻

US 安格斯.肩胛里肌 :充滿肉質的紮實口感,因部位位於常活動的肩胛骨部位,所以瘦肉肉質分佈較多,肉質口感香濃,因燒烤香氣,更添滋味

以進口美國牛為食材,品質相當優秀,口感軟嫩適中,搭配玫瑰鹽更添香氣,非常喜歡他咀嚼中散發出原始的肉質香氣,香甜又多汁呢

左: 黑豚後腿芯

右: 雪花松阪肉

鯤.牧.黑豚後腿芯 : 黑毛豚肉質軟嫩卻不失彈性,肉汁飽滿而無腥味,堪稱極品豬肉

後腿芯的部位,肉質分佈較多,富有適度軟嫩的口感,瘦肉分佈較廣,所以越咀嚼中越有黑毛豚的肉質香甜滋味

鯤.牧.雪花松阪肉 : 店員卓越的燒烤功力,將松坂肉烤至外皮略微焦脆,內層充滿肉質Q嫩及脆度的口感,相當細緻軟嫩,同時油脂也較多,所以多了潤滑的口感

我最喜歡雪花松阪肉這款肉品,口感相當軟Q及甜嫩,咀嚼中還不時的爆出香甜肉汁,實在是美味又充滿肉質醇厚的口感

海大蝦、北海道花魚

店家隨時節推出當令的新鮮漁獲,店家會依不同時節推出各式的新鮮食材

店員俐落的剝去蝦殼,讓大家食用時方便喔

海大蝦

以新鮮大草蝦為食材,大蝦非常大份量,肉質Q彈鮮美,嫩口又鮮甜,一人一尾,感情不會散

同時蝦頭也鮮美無比,裡面還有滿滿新鮮的蝦膏,食材非常新鮮味美

北海道花魚

以北海道花魚為主秀,烤至外皮焦香,內層肉質相當軟嫩鮮甜,可淋上一些一旁的金桔,一點點酸氣,也提升了魚肉肉質的鮮度

骨身也相當好剝離,魚肉不會多刺,品嚐起來相當適口,肉質軟嫩更不在話下,尤其份量也相當大尾,兩人分食,剛剛好呢!!!

手作甜點:手作黑糖豆花

以店家自製的手作鮮豆花,口感軟嫩又具Q度,相當嫩口並充滿豆香,上面淋上濃醇甜口的黑糖漿及花生粉,口感相當有層次,尤其冰冰涼涼品嚐,相當爽口、清涼

井村屋冰淇淋: 井村屋kiri奶油起司冰淇淋冰棒,口感充滿鹹鹹甜甜的口感,濃濃的香醇起司香氣,搭配奶油的濃純香香氣,沁心清涼,簡直消暑又美味

"鹿兒島燒肉專賣店",精心網羅世界級高級新鮮食材,客製化的配餐,點菜方式自由彈性,有雙人套餐、四人套餐、十人套餐,也可以單點或是客製化配餐

專業桌邊服務,專業烤手隨桌貼心服務,親切的介紹餐點的美味秘訣,同時,掌握最佳的熟度,呈現最佳口感與風味

店內全程無煙燒烤,空氣品質掌握得很好,座位寬敞,用餐環境也相當舒適,適合家庭聚餐、朋友餐敘或情侶約會

覺得不錯,推薦給大家囉^^
同步刊登
位在新北市市政府附近的鹿兒島燒肉專賣店,是與連鎖燒肉店"燒肉眾"為同一集團,而這邊是以鹿兒島名勝特產黑豚肉為主打品項,採用甘藷、酵母麵包養殖的黑毛豚,肉質相對來得鮮且價值高。另外還引進其他如澳洲M9+和牛、西班牙伊比利豬、北海道野生大干貝、美國安格斯牛..等食材,在每日限量無菜單料理中可以看到它們的蹤影。雖說是以單點方式點餐,但也有綜合精華版本的二至四人甚至十人套餐可選擇,內容包括前菜類沙拉、鱈魚肝、生牛肉及肉品八選四,近乎一半種類的肉品都能吃到,主食、海鮮、甜品..等,是一個品項頗齊全的套餐。12/5 店面就位在新板區的新北市政府及Mega City板橋大遠百對面,距離捷運板橋站不過幾分鐘路程,交通相當方便,越過路口茶湯會飲料店,緊接著會看見頗有氣勢的鹿兒島うまい黑豚燒肉專売店招牌,整間店面看起來佔地頗大,且還有一個區域專門停放機車,這項優點對於騎車族也是很重要的一件事。 鮮明溫馨的燈光及多款木紋材質環繞的營造氛圍,再加上這條有些古典風格的樓梯,仿佛來到日本拜訪某個住戶家一樣。 炙燒生牛肉在表面炙燒過的黑毛和牛生牛肉,搭配紫洋蔥絲可以帶出甜味,這其中又有和風醬的酸甜味,肉質嫩中帶

而這邊是以鹿兒島名勝特產黑豚肉為主打品項,
採用甘藷、酵母麵包養殖的黑毛豚,肉質相對來得鮮且價值高。

主食、海鮮、甜品..等,是一個品項頗齊全的套餐。[邀約]12/5

緊接著會看見頗有氣勢的鹿兒島うまい黑豚燒肉專売店招牌,
整間店面看起來佔地頗大,且還有一個區域專門停放機車,
這項優點對於騎車族也是很重要的一件事。

鮮明溫馨的燈光及多款木紋材質環繞的營造氛圍,

炙燒生牛肉
在表面炙燒過的黑毛和牛生牛肉,搭配紫洋蔥絲可以帶出甜味,
這其中又有和風醬的酸甜味,肉質嫩中帶勁。

台梗九號白飯,米飯偏軟黏跟濕潤,有些許甜香味。
烏龍麵 ,上面的黑色醬汁是店家自製的黑胡麻醬,
有別於一往只是一片白的烏龍麵,店家加了點巧思來表現新吃法,
攪拌後有些像是芝麻湯圓的風味,微鹹微甜及淡淡的香氣沒有很濃。

田園精選時蔬
另外還有紅色甜椒,不過鐵網放不下於是另外在烤,
店員有空時會在旁邊桌邊服務,如果相信自己的技術也可以自己來掌控。
時蔬類沾上水果醋醬汁會帶來些許甜甜的微果香。

套餐中的肉品六選三,黑毛極上和牛小排 / 蘭陽櫻桃鴨 / 鹿兒島黑毛豚梅花

黑毛極上和牛小排
黑毛和牛取得是牛肋骨部位第六第七之間的精華地帶,
將肉片以玫瑰花瓣的方式來展現,提升了質感,
店員會詢問熟度的喜好,我們是選擇生一點,
沾上少許的玫瑰鹽,軟嫩中有些帶勁,
很容易就將它咬開,也頗為多汁。

鹿兒島黑毛豚梅花
招牌品項以番薯飼育的黑毛豚,在爐子上燒烤的過程中,
不斷滴下珠光亮麗的油脂,這也引起了火焰從鐵網下竄出的炙熱畫面,
另外,店家採用的是紅外線烤爐,所以並不會像木炭那般引起白煙。
再回到焦點梅花豬肉,口感彈脆有嚼勁伴隨鹹香。

蘭陽櫻桃鴨
說到蘭陽這時就會想到宜蘭。
店家大致上都會將肉品整塊直接上烤爐,
差不多之後剪成適當大小分別再燒烤一下,接著分給客人,頗為貼心。
鴨胸外皮脆口,而入口有些微番茄班的酸香風味,
肉質有嚼勁,重點是不會太乾。

每日限量無菜單會寫在店門口附近的招牌,也可開價,直接詢問店家是最快的方式。
特大號波士頓龍蝦當天只有限量兩份,如果事先預約較保險。

澳洲牛舌 NT$360
厚切牛舌的價格是多NT$200,這款雖說是正常尺寸但是看起來也蠻厚的,
這款牛舌上面有滴上些許麻油添香,口感彈微脆,吃起來很有厚度相當相當有嚼勁。

骨腹肋排 NT$480
取用安格斯牛肋骨第六到第八之間的部位,
連著骨頭,是一塊要肉感要紮實口感都兼具的部位。

這塊部位再尺寸如果拉長來看是蠻大一塊,所以專人分了三次來烤,剪一塊烤一塊 。

骨腹肋排肉質有著果香的淡雅香氣, 部分帶筋,
如果吃到油花較少的地方,甜味較多。

骨腹邊肉一樣有著淡雅的果香,油花部分彈勁之餘越嚼香氣越濃。

最重要帶骨的這一塊,
燒烤需要耗時的時間較久,需要在表皮畫上幾刀,
看到專人用剪刀在堅硬的表面上剪,總覺得他的手應該很痠。
基本上,這一塊沒辦法再分了,可能要猜拳決定誰負責來吃這一塊,
並且直接手持使用牙齒來啃是最快的方式,
這邊肉相對來得緊實且很有脆勁。

特大號波士頓龍蝦 NT$710
是正常大小的1.5倍,店家會以兩種料理方式呈現,
蝦頭煨煮味噌湯,蝦身則是直接上烤爐。

龍蝦味噌湯看起來相當的奢侈,
蝦頭剖一半剛好一人一邊,翻開內側來看蝦膏還蠻多的。
味噌湯偏甜味多一些,有些微鹹香。

接著來烤蝦身的部分,看到這麼大一隻龍蝦直接在面前烤,
實在是相當難得的機會,另外,專人有提醒,
在蝦螯上已經有開縫,如果是自己掌爐的話,
只要在縫隙中看到白色泡泡便代表裡面達到100度已經熟了。

在蝦螯的部分已經有條長長的縫隙,稍微將蝦螯從中間分別往兩旁拉開,
便能吃到裡面紮實飽滿的龍蝦肉,肉質有嫩。

接著再回到NT$1680的雙人饗宴套餐
快接近套餐尾聲的海鮮料理,分別是挪威鯖魚及北海道干貝。
一般來說在日式料理店吃到的鯖魚定食,單一份約NT$320左右,
而這邊單點的挪威鯖魚只要NT$140,排除沒有小菜湯品那些,聽起來頗划算。

北海道干貝可以另外加價NT$150升級野生大干貝,
而且是兩顆一起升等,這邊是為了比較差別,
所以店家提供了一大一小的干貝。
杯裡裝的是海鮮湯,需連同杯子一起在爐子上烤,
讓干貝在精華海鮮湯裡頭滾熟,
在喝湯及食用時都要特別小心,小干貝較大干貝來得燙口些,
兩款肉質都頗軟嫩,有些彈性。

挪威鯖魚,外皮烤得酥脆,裏頭肉質微香嫩帶魚鮮味,不會覺得乾口。

冷藏櫃中是井村屋冰淇淋,經店家說明才知道是明治的副牌,
這款甜點冰淇淋在包裝圖案上就已經頗為吸引人。

前方是手作黑糖豆腐,如同豆花一般的綿嫩滑潤及稍微有些粗細紋路的口感,
可以感受到手作豆味濃的風格,黑糖不會很甜,中間花生粉帶來些許香氣,
也因為花生粉不含砂糖,整體吃起來並不會覺得膩,反而一口接一口。
井村屋冰淇淋/抹茶紅豆,先是五顆白玉平均分布在上頭,接著一層紅豆泥,
接下來才是抹茶冰淇淋,茶味不濃淡淡的,豆泥些甜,
而白玉軟糯但是比黃豆粉款來得有彈性些。
井村屋冰淇淋/黃豆粉紅豆,一樣有著分層,只是也許因為黃豆粉容易四散的關係,
將薄膜撕開發現裡面跟沙漠一樣,讓人覺得有些好笑,
這款白玉口感更為軟爛些,黃豆粉香氣很濃,不過本身有含糖的關係,
再加上紅豆泥,甜度會更加提升,如果不像我一樣喜歡黃豆粉,選抹茶紅豆口味較安全。
同步刊登
當全職媽媽邁向五個月的日子,每天的作息其實都差不多,不管在家或是外出都跟嬰兒作伴,忙碌但很滿足。假日是我可以小小放鬆的時光,豬隊友雖然常讓我捏爆橘子,但照顧小孩這事還是值得誇獎,某個假日隊友說要帶我吃好料,我自我解讀應該是感恩老婆有點辛苦,吃飽飽的就不會抱怨了,嗯~非常聰明無誤。(蓋章)新莊有家燒烤口袋名單,但不適合帶嬰兒,最後隊友找到這家在板橋的燒烤店,感覺服務還不錯有桌邊服務,媽媽現在就需要這種店,才能夠好好吃飯,出發前趕緊訂了位子,好險有座位呀。自從開吃牛肉後我的燒肉之路變得好寬闊,而且這次的母乳之路好坎坷,吃甚麼幾乎都不發奶,結果某次吃了牛肉後發現,原來牛肉會讓我發奶,所以現在奶一不夠我就大吃牛肉,哈哈~開心啦!這次就是點這個套餐+另外單點,三個人吃下來蠻飽足的唷!雞湯跟我很愛的台中屋馬燒肉一樣,提供雞湯任客人喝,味道淡淡的小樂很愛,有喝了三碗吧,跟我一樣湯桶來著。XD生菜沙拉套餐附的沙拉,我覺得份量跟品質有些薄弱...鮮蛤酒蒸(150元+10%)單點的菜色想讓小樂配飯,結果小童今天完全不賞臉,最後幾乎媽媽吃光光,蛤蜊新鮮、喝起來沒啥酒味,我覺得還不錯喔。和牛套餐包含了四款肉品
當全職媽媽邁向五個月的日子,每天的作息其實都差不多,

不管在家或是外出都跟嬰兒作伴,忙碌但很滿足。

假日是我可以小小放鬆的時光,

豬隊友雖然常讓我捏爆橘子,但照顧小孩這事還是值得誇獎,

吃飽飽的就不會抱怨了,嗯~非常聰明無誤。(蓋章)

新莊有家燒烤口袋名單,但不適合帶嬰兒,

最後隊友找到這家在板橋的燒烤店,

感覺服務還不錯有桌邊服務,

媽媽現在就需要這種店,才能夠好好吃飯,

出發前趕緊訂了位子,好險有座位呀。

自從開吃牛肉後我的燒肉之路變得好寬闊,

而且這次的母乳之路好坎坷,吃甚麼幾乎都不發奶,

結果某次吃了牛肉後發現,原來牛肉會讓我發奶,

所以現在奶一不夠我就大吃牛肉,哈哈~開心啦!

這次就是點這個套餐+另外單點,三個人吃下來蠻飽足的唷!

雞湯

跟我很愛的台中屋馬燒肉一樣,提供雞湯任客人喝,

味道淡淡的小樂很愛,有喝了三碗吧,跟我一樣湯桶來著。XD
生菜沙拉

套餐附的沙拉,我覺得份量跟品質有些薄弱...
鮮蛤酒蒸(150元+10%)

單點的菜色想讓小樂配飯,

結果小童今天完全不賞臉,最後幾乎媽媽吃光光,

蛤蜊新鮮、喝起來沒啥酒味,我覺得還不錯喔。
和牛套餐包含了四款肉品,

店家有認真介紹,可惜嬰兒在旁,我完全沒心思聽XD

就現場看我覺得前方兩款肉的看起來品質就不錯,

後面兩種色澤會讓我以為是不是放有點久了?

或是它本來就該這樣呢?
而且這份量讓我有些擔心吃不飽,

畢竟我們家都挺能吃,而且母奶媽媽現在好容易餓...

(哈哈~其實我奶量很少,所以食量跟懷孕前差不多~就是一樣會吃XD)
感謝店家的桌邊服務,徹底的解救我~

雖然我好愛烤肉,但現在有嬰兒在旁~我還是等吃比較實在,

而且隊友也能好好打電動啊!!XDDD
我猜這是和牛鞍下肉,口感軟嫩甜味還不錯哩。

平常不特別愛吃肉的小樂,

很賞臉的吃好幾塊,他有喜歡唷。
桌邊服務解救了爸媽,

媽媽能專心吃、爸爸可以認真餵奶+打電動、小童可以開心搗亂,

桌邊服務真是棒啊!!!
完全不知道是啥部位的牛,光看色澤就好吸引人
比起前一款較薄片的牛肉,

這款口感厚實許多,但軟嫩度還是不錯

咬下去飽滿的肉汁香氣,單吃的肉味就蠻好的喔
這部位我覺得口感偏柴,

其實光看就知道沒啥油花,

所以吃起來紮實我不太愛耶
這部位應該是沙朗排....吧?
本來擔心跟前一款一樣口感會柴,

還好這部位雖然紮實了些,但軟嫩度還是有,

樂樂挺喜歡,一連吃了好幾塊喔。
牛油拌飯&日式冷麵(套餐附)

增加飽足感的主食,其實白飯可以給大碗一點,單點不便宜呀!

冷麵跟預期的味道完全不一樣,

我覺得跟燒肉不怎麼搭~雖然它不會難吃啦!
松阪豬(單點280元+10%)
一整塊的松阪豬,份量好實在

而且小有厚度覺得很有誠意呀。
以前不吃牛肉的時候很愛點松阪豬,

喜歡它烤過以後有點微脆脆的口感,

覺得它是不吃牛的好朋友呀
海大蝦(單點)
跟吃飯筷子差不多尺寸的海大蝦
蝦子就家裡兩位男士品嘗了,兩位都挺喜歡滴
蠻特別的冰品,紅豆麻糬口味~很甜挺好吃
因為另外單點,吃下來沒覺得很便宜
剛好上周才去台中吃了屋馬燒肉

非常確定屋馬燒肉好吃品質又好,

如果來台北開我真的會很想常常去光顧啦!

鹿兒島其實表現並不差,但我感覺就是沒那麼好,

尤其是它的服務,除了這天桌邊服務的這位還不錯~

其他服務人員給人感覺真的有些冷冰冰(尤其結帳櫃檯的小姐),

整體讓我覺得很類似屋馬燒肉,但如果花同樣價錢~我覺得屋馬還是大勝嚕!

(以上純屬個人觀感,勿戰謝謝)
同步刊登
矮額~~~ 再過幾天就要迎接中秋四天連假了大家是否已磨刀霍霍準備好要烤肉了呢!?以往~ ✿小哭✿都和親朋好友窩在家裡陽台烤肉親朋好友歡聚在一起,烤肉當下心情可說是十分愉悅但等烤完要收拾殘局時~ ✿小哭✿才驚覺現實面的殘酷面...so 近幾年✿小哭✿發現~只要早早打電話到燒烤店預約,就可省掉一堆麻煩的瑣事!!!鹿兒島燒肉專賣店為1~3F瘦長型の燒肉店一旁設有機車專屬停車位so 來此用餐,無須擔心找不到機車停車位套餐內容都是固定的,除了幾項可以2則1這樣除了可以單點~ 還有以上這些店家配好好的套餐可選擇!!!不能吃牛的捧優可參考NT1780+10%的雙人套餐肉品就可以選擇豬或雞吃肉前~ 先吃點菇菇吧有杏包菇&大香菇待菇類烤至出水便可食用!!!搭配水果風味特調醬一塊吃~ 十分清爽甘甜!!!接著登場的是~萬眾矚目の義大利香草雞&MG+頂級澳洲和牛 那生肉玫瑰花未免太吸睛~ 且油花分布好漂釀還沒下爐烘烤✿小哭✿就等不及想開吃了!!!服務生一口氣幫我們將義式香草雞&MG+頂級澳洲和牛一塊下爐烘烤牛肉建議吃五分熟&七分熟先試試五分熟的原味和牛天兒啊~~~ 頂級澳洲和牛未免太軟嫩甘甜了吃的到滿滿牛肉鮮
矮額~~~ 再過幾天就要迎接中秋四天連假了

大家是否已磨刀霍霍準備好要烤肉了呢!?

以往~ ✿小哭✿都和親朋好友窩在家裡陽台烤肉

親朋好友歡聚在一起,烤肉當下心情可說是十分愉悅

但等烤完要收拾殘局時~ ✿小哭✿才驚覺現實面的殘酷面...

so 近幾年✿小哭✿發現~

只要早早打電話到燒烤店預約,就可省掉一堆麻煩的瑣事!!!
鹿兒島燒肉專賣店為1~3F瘦長型の燒肉店

一旁設有機車專屬停車位

so 來此用餐,無須擔心找不到機車停車位
套餐內容都是固定的,除了幾項可以2則1這樣
除了可以單點~ 還有以上這些店家配好好的套餐可選擇!!!

不能吃牛的捧優可參考NT1780+10%的雙人套餐

肉品就可以選擇豬或雞
吃肉前~ 先吃點菇菇吧

有杏包菇&大香菇
待菇類烤至出水便可食用!!!

搭配水果風味特調醬一塊吃~ 十分清爽甘甜!!!
接著登場的是~

萬眾矚目の義大利香草雞&MG+頂級澳洲和牛

那生肉玫瑰花未免太吸睛~ 且油花分布好漂釀

還沒下爐烘烤✿小哭✿就等不及想開吃了!!!
牛肉建議吃五分熟&七分熟

先試試五分熟的原味和牛

天兒啊~~~ 頂級澳洲和牛未免太軟嫩甘甜了

吃的到滿滿牛肉鮮甜味

這就是頂級澳洲和牛的滋味!!!

不用大到老遠跑到澳洲就能品嘗的到

未免太~~~ 幸福了!!!
七分熟的和牛~ 服務生建議也可搭配生菜一塊食用

但... 這根本就是多此一舉啊!!!

單吃和牛就很美味了~ 無須多餘的沾醬&生菜

頂多沾一點玫瑰鹽提味就很OK了

吃過還難以忘懷它的美味

真的是大推薦!!! 必吃的一道!!!
再來是義大利香草雞

本以為就只是去骨雞腿肉,沒啥特別的

但!!!!! 烤出來不僅義式香料有入味

雞肉本身還十分嫩口

唉唷唉唷~~~ 想不到雞肉也能如此美味

感覺就快能和頂級澳洲和牛相比拚了!!!
再來這道也很特別

服務生說要以鐵板的方式呈現

想說不就烤網,是要怎麼以鐵板方式呈現

想不到竟是端出一個小小的砂鍋

先在砂鍋內層抹上薄薄一層麻油

接著將洋蔥&青蔥下鍋爆香

最後再將鹿兒島精選黑毛豚五花丟下去拌炒

期間無須添加任何佐醬~ 單靠豬肉本身的醃漬香氣

還有一開始當作基底油的麻油

不一會時間即大功告成
天兒啊~ 這道料理真的是太下飯~ 太好吃了!!!

雖較牛肉&雞肉還要來的油一咪咪

但!!! 黑豚豬不就是要吃他的油香味兒

若副餐的部分點的是白飯

我相信一口氣~ 半碗飯就會消失殆盡

很可惜✿小哭✿點的是海鮮粥

感覺跟這道菜就不是那麼合拍了...
第一次碰上燒烤店端出海鮮粥的!!!

不僅燉的十分綿滑好入口

就連裏頭都不吝嗇的加了大蝦蝦/魷魚&干貝
呼~ 吃完半輪後

ㄟ嘿~ 服務生又送上了美國安格斯三品盛合

分別是:帶骨牛小排/梅花牛/菲力牛
但不得不說~ 鹿兒島燒肉專賣店真該將出菜的順序調整一下

一開始就將店內三寶吃下肚

這... 美國安格斯三品盛合level真的拚不過啊...

雖不難吃,但肉品的細緻度、嫩度都相差甚遠...

吃到這✿小哭✿有種瞬間跌到谷裡的感覺...

(這不是肯德基~~~ 這不是肯德基~~~~
同步刊登
中秋烤肉何處去?除了戶外烤肉外,也可以選擇有冷氣吹又有專人服務的燒肉店更舒適喔!位在捷運板橋站附近的【鹿兒島燒肉專賣店】,講究食材品質,採不同價位套餐及單點方式供應餐點,而且服務人員有空時皆會桌邊負責燒烤,由專業人員烤出來的料理吃起來更加美味啦!Menu上有店內主打的肉品鹿兒島黑豚豬、澳洲和牛、伊比利豬及櫻桃鴨的介紹,皆是高品質的頂級食材。點餐方式以套餐為主,我們今天體驗的是雙人2,180元價位的餐點。【今日主廚沙拉】沙拉也是無限供應,不過一碗其實份量還不少,內容有大量鮮蔬如美生菜、玉米粒、紫生菜、小蕃茄、葡萄乾及麵包丁等,搭配凱撒沙拉醬。服務人員會協助拌勻並分裝小碗,生菜鮮脆,搭配香甜玉米粒及葡萄乾提味,配上鹹甜的特調凱撒醬汁,清爽又開胃的一道沙拉。【韓式泡菜】小菜可從韓式泡菜及黃金泡菜擇一,我們選了韓式泡菜,單吃就微辣夠味,搭配肉片一起吃也很提味。【黃金泡菜】【剝皮辣椒】【鹽蔥】雖然小菜選了韓式泡菜,不過店家也揪感心的另外提供黃金泡菜讓我們嚐鮮,酸的恰到好處的黃金泡菜味道我還蠻喜歡的,不會太過酸澀,另外還附上鹽蔥及剝皮辣椒,可自由搭配燒肉食用,各有不同滋味,不夠也可以再續喔!
中秋烤肉何處去?

位在捷運板橋站附近的【鹿兒島燒肉專賣店】,

講究食材品質,採不同價位套餐及單點方式供應餐點,

而且服務人員有空時皆會桌邊負責燒烤,

由專業人員烤出來的料理吃起來更加美味啦!

皆是高品質的頂級食材。
【今日主廚沙拉】

沙拉也是無限供應,不過一碗其實份量還不少,

搭配凱撒沙拉醬。
服務人員會協助拌勻並分裝小碗,

生菜鮮脆,搭配香甜玉米粒及葡萄乾提味,

配上鹹甜的特調凱撒醬汁,清爽又開胃的一道沙拉。
【韓式泡菜】

小菜可從韓式泡菜及黃金泡菜擇一,我們選了韓式泡菜,

單吃就微辣夠味,搭配肉片一起吃也很提味。
【黃金泡菜】【剝皮辣椒】【鹽蔥】

雖然小菜選了韓式泡菜,

不過店家也揪感心的另外提供黃金泡菜讓我們嚐鮮,

酸的恰到好處的黃金泡菜味道我還蠻喜歡的,不會太過酸澀,

另外還附上鹽蔥及剝皮辣椒,可自由搭配燒肉食用,

各有不同滋味,不夠也可以再續喔!

【田園野菜】

吃燒肉也要兼顧健康,店家貼心地在套餐中附上田園野菜盤,

有杏飽菇、香菇、超甜玉米及包燒肉的生菜。
使用下吸式的紅外線燒烤桌,火候穩定、吸煙力強,

由經驗充足的服務人員桌邊協助代烤,可以烤出最佳熟度及美味度,

當然如果不習慣想自己烤,告知一下服務人員也是可以的。

杏飽菇及香菇多汁鮮嫩,不沾醬吃原味就很可口了。

玉米有先煮過再烤,可保留甜度及風味,

吃來真的是超甜的耶!品質有掛保證喔!

【義大利香草雞】

使用雞腿肉及特殊香料調味,燒烤後嚐來味道豐富,

雞肉非常香嫩又好吃,我很喜歡這口味呢!
【M9+頂級澳洲和牛】

澳洲和牛則是選用M9+等級,相當於日本和牛的A5等級,

也就是最高級數完美的混種牛隻,

肉片上油花分佈均勻細緻,看起來非常誘人啊!
經燒烤後富含油脂的和牛在口中呈現出又香又嫩的美味口感,

讓人忍不住一口接一口往嘴裡送,

不愧是店內廣受歡迎的人氣燒烤餐點。
【美國安格斯三品盛合】

一次可享受三種頂級美國牛肉部位,這天提供的是雪花牛、牛小排及牛五花,

中間還特別灑上鹿兒島字樣。

安格斯牛小排厚實且油花細緻,燒烤後嚐來又嫩又香,好吃沒話說。
雪花牛色澤鮮艷,嚐來鮮嫩多汁,配點蔥鹽入口更加提味。
牛五花飽含豐富油脂,口感薄Q肥嫩。
牛小排帶骨的部位稍微再烤久一點,

烤後散發油脂香氣,帶點嚼勁,又是不同的好吃滋味。
【鹿兒島精選黑毛豚五花】

鹿兒島的黑豚是以地瓜、甘藷餵食飼養,

育成時間長,且為鹿兒島不外銷的本土產豬,

肉質較為肥美、料理後香氣怡人,是稀有的品種。

店內的黑毛豚五花是以鐵鍋直接放在烤網上烤,

服務人員會先放洋蔥絲下去炒,

之後再放入黑毛豚五花稍微拌炒一下等全熟後即可食用。
肥瘦相間的黑豚五花烤後品嚐一點都不澀口,

搭配生菜入口,肉質紮實,鮮嫩美味,帶點油脂度香氣十足,好吃呢!
【大和海鮮粥】【台梗九號白飯】

飯類各選了海鮮粥及白飯,

海鮮粥內有魷魚、蝦子、蛤蜊及干貝絲,米粒熬的軟嫩入味,嚐來富含海鮮鮮味;

台梗九號白飯香Q,配牛肉及黑毛豚肉正下飯。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog
同步刊登
對於目前還是學生的我,雖然已經成年,但也沒去過燒烤店或居酒屋的餐館「鹿兒島燒肉專賣店(中和中山店)」位於我熟悉的中和「比漾百貨」附近,雖然住在永和也有二十年了,但我還真的很少會到中和的中山路附近用餐耶「鹿兒島燒肉專賣店」附近感覺比較沒這麼熱鬧,因此招牌也顯得較為醒目日式風格的店面裝潢讓人覺得舒適,吧檯座位也是和師傅聊天交流的好選擇進到店內時,店家會先迅速的準備好桌上的餐具及餐盤,才請客人入座唷~順帶一提,左上方那杯並不是熱茶,而是熱呼呼的海帶湯,而且滿好喝的唷接著就是店家的MENU囉,類別滿清楚的,也有單人及四人套餐可以選擇聽到旁邊的客人與店家聊天才知道,原來「鹿兒島燒肉專賣店」總店在板橋因為也有不少客人反映希望能有雙人套餐,所以這部分店家已在規劃準備了等待店家上炭火時,就把注意力放在桌面上的炸蒜片、剝皮辣椒和金桔 XD用餐完畢之後才發現是在把台最裡面準備食材,還是能清楚看到認真的模樣不過拍照的時候好像不小心有點嚇到店員了~真的很不好意思呀!(羞奔)鹿兒島廚藝沙拉(120元)鹿兒島廚藝沙拉裏頭大致上有酥脆麵包丁、葡萄乾、番茄、美生菜、洋蔥等兩人份的沙拉份量不少,搭配的醬料是凱薩醬,上頭

鹿兒島廚藝沙拉(120元)

兩人份的沙拉份量不少,搭配的醬料是凱薩醬,上頭還有撒上大量的起司粉

因此幾乎沒有凱薩醬的蒜味,也比較合我胃口,起司粉的微鹹算是主要特色
手作韓式泡菜(50元)

韓式泡菜的辣度不會太刺激,比較偏酸甜,應該是有調整過辣度的韓式泡菜

比較像是中韓結合的泡菜,不過降低辣度後也讓不敢吃太辣的我滿喜歡的~

綜合生魚片(大:380元)

兩人份的生魚片送上桌感覺很彭派!由左至右分別是旗魚、炙燒鮭魚和鮪魚

生魚片的部分每塊都切得很有厚度,雖然吃起來在味道上的確是滿新鮮的,

不過從照片上可以明顯看到生魚片上有薄薄一層冰霜,似乎沒有完全的解凍

邊緣口感雖然Q彈,但吃到中間還是有點冰沙口感,且我刻意拍很久才吃…

因此炙燒鮭魚意外成了冠軍(笑)炙燒過後的香氣迷人,口感也軟嫩滑順。

等待炭火溫度差不多升高之後,接著送上的是田園精選時蔬以及義式香草雞

在店員烤蔬菜之前都會噴上大量的水分,才會放到烤盤上進行炭烤的動作,

這個步驟在炭烤蔬菜來說,吃過一次炭烤蔬菜之後就會知道是非常重要的!
綜合彩椒(80元)

彩椒的部分烤得剛剛好,保有彩椒內部的水分,卻也能吃的到炭火的香氣,

不過我覺得蔬菜的部分都滿少的,如果只有點蔬菜的話一個人也不夠吃吧~
有機甜玉米(60元)

單人份的玉米就如上圖所示 OAO 只能安慰自己等會兒還要吃肉了~(喂)
玉米小時候(60元)

我覺得「玉米小時候」這名字取的很可愛(笑)他指的就是「玉米筍」唷!

店家提醒玉米鬚也要一起吃,因為對身體很好,具有利尿、消水腫的作用。
鮮杏鮑菇(60元)

杏鮑菇是這幾樣蔬菜中我最喜歡的,在放到烤盤之前有先噴上大量的水分,

所以吃起來讓我感到很意外的多汁,雖然份量也不多,但是值得品嘗的蔬菜
義式香草雞(150元)
使用雞腿肉並搭配義式香料調味,即使是帶皮雞肉,吃起來還是不覺得油膩

因為在烤的時候有把油脂逼出來,肉質軟嫩有水分,不用加調味料就很好吃
接著就是主角肉類的部分~還沒有開始烤,光是擺盤就覺得很厲害了(笑)

從左至右為上等牛五花、黑毛極上和牛小排、美國嫩牛肋、黑毛豚厚切五花
美國嫩牛肋(250元)

店家也有說明牛肋是屬於比較有嚼勁的部分,所以店家有切成好入口的大小

咀嚼時不但能吃到油脂與肉的鮮甜,炭火的香味會漸漸明顯,可惜分量很少
上等牛五花(280元)

牛五花吃起來的口感滿意外的,雖然能清楚看到油脂的部分,但吃起來不膩

可能是因為肉都是切成薄片,所以口感也較為軟嫩,不吃肥肉的我也能接受
黑毛豚厚切五花(250元)

厚切五花的厚度其實沒有我預期的厚耶,不過有把油脂逼出多了微微的酥脆

口感也是屬於有點咬勁的,但是我覺得邊緣烤得有點焦,有點蓋過肉的鮮甜
黑毛極上和牛小排(560元)

黑毛極上和牛小排的價位會這麼高我覺得很值得(笑)這道是我最愛的肉類

鮮甜的滋味和不油膩的肉質,口感軟嫩多汁,薄薄一片吃起來就覺得很滿足
胡麻烏龍麵(80元)
有點透光的烏龍麵配上烏黑的胡麻醬,吃起來滿口芝麻香,且麵條相當Q彈

我都覺得好吃到吃不夠耶~XD 也是這次體驗讓我印象深刻也很喜愛的料理。
挪威鯖魚(140元)
這是我第一次吃到以烤的方式呈現的鯖魚,原本擔心魚皮會不會烤得太焦,

不過品嘗過後真的覺得太美味了~外皮酥脆肉質軟嫩,細小的刺能直接咬爛
最後一道需要烤的餐點讓我有點摸不著頭緒(笑)因為我忘了還有干貝呀~
北海道干貝(100元)
加熱過後店家也會提醒杯子邊緣很燙,小心不要摸到,放涼後就可以品嘗了

超大顆的干貝吃起來的口感很細緻,也能嘗到甘甜滋味,高湯部分也很美味
井村屋冰淇淋(70元)
似乎是日本進口的冰淇淋,在超商沒有看過,沒吃到抹茶口味的好可惜呀~

上方撒上黃豆粉,還有五顆大大的白玉,可惜冷凍之後沒有白玉的軟Q口感

紅豆泥的部分滿甜的,不過因為有許多黃豆粉,所以可以使整體甜度降低。
手作黑糖豆腐(60元)
看起來像是日式豆花,口感如豆腐般滑嫩,撒上花生粉,不過被豆香蓋過了

黑糖的甜度也不會很高,只是帶出香氣而已,算是一道滿清爽的日式甜點。
同步刊登
原文看此:angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/164834888 從小到大,不知道為什麼就特別喜歡吃肉(媽媽和弟弟都不愛吃肉,爸爸則是沒有特別愛吃肉)除了排餐類能讓我滿足,最近又多了一項選擇就是吃燒肉目前比較常看到是韓式燒肉,或是沒有特別區分的燒肉吃到飽,日式燒肉則是越來越少見然而今天跟大家分享的鹿兒島燒肉專賣店,就是今年3月份才新開的日式燒肉店搭乘捷運或台鐵(高鐵)到板橋站步行約7至10分鐘即可抵達我們這次坐的位置是在一樓,使用的是日式的地爐,如果是冬天來享用應該更有溫暖感這次是在大熱天來享用燒肉,所幸店家的冷氣很給力,因此用餐過程中還很涼爽幸運的是我們是坐窗邊的位置,可以看得到外面的風景 一入座後就可以看得到乾淨的餐具放在桌上 比較特別的是這一個精美的小箱子,一時之間還看不出來是做什麼用的 打開後才發現原來裡面是裝濕紙巾和面紙我們這次享用的是NT2180的雙人套餐主要有香草雞、澳洲和牛、安格斯三品盛合、黑毛豚五花、干貝和蝦品以及其他配餐和飲料完整版菜單(請點入) 今日主廚沙拉醬汁攪拌的很均勻,每口生菜都嚐得到凱薩醬的味道,味道酸酸鹹鹹的很清爽

除了排餐類能讓我滿足,最近又多了一項選擇就是吃燒肉

搭乘捷運或台鐵(高鐵)到板橋站步行約7至10分鐘即可抵達

幸運的是我們是坐窗邊的位置,可以看得到外面的風景

一入座後就可以看得到乾淨的餐具放在桌上

打開後才發現原來裡面是裝濕紙巾和面紙
我們這次享用的是NT2180的雙人套餐

完整版菜單(請點入)

今日主廚沙拉

今日主廚雞湯

這次幫我們代烤的服務小姐說,這湯是他們每天熬的

有加入蒜泥熬煮,還有濾過始的湯比較清澈順口

今日精選飲品

我選得是雪碧,氣泡偏少且甜味偏低,但冰冰涼涼的喝起來蠻解熱的
小幫手加50元升級成高山熱壺茶 鐵觀音

我因為不懂品茶所以就不班門弄斧了,但這熱壺還蠻重的,拿起來特別有份量
首先上桌的是小菜,由左至右分別是蔥末、黃金泡菜和剝皮辣椒
還有韓式泡菜,這些小菜全都可以續
田園野菜包含了包燒肉的生菜,還有要烤過的杏鮑菇、香菇和玉米(包肉的生菜可再續)
杏鮑菇烤至出水就可以享用的,一開始是小幫手幫我烤

我其實很想自己烤,但超怕烤壞浪費食物,最後只好請超愛烤肉的小幫手代勞

只能說這杏鮑菇真是香甜多汁,單吃就好美味
從香菇和玉米開始,換成店裡的服務小姐幫我們代烤

基本上只要店員有空,都會幫忙代烤
玉米也是走飽滿鮮甜的路線,蠻多汁的

香菇很新鮮,烤得很好吃
接著店員幫我們送上醬料

由左至右分別是水果醋、玫瑰鹽和味噌醬

我大多都是使用玫瑰鹽,或是單吃,如果是牛肉的話就是包剝皮辣椒

水果醋有配一片肉吃,甜甜的味道不錯

我沒試過味噌醬,小幫手形容是味道很甜帶有一點酒味

義大利香草雞

雞肉的部分店家建議烤到全熟,甚至是外皮微焦
這香料雞的肉質軟嫩,配上軟嫩微焦的雞皮甚是美味

因為有用香料醃過,所以味道很香也很夠味,是我近期吃過比較讓我印象深刻的雞料理
M9+頂級澳洲和牛

光是看到和牛粉紅的色澤和分佈均勻的油花,就讓人眼睛為之一亮了!!!
每多看一眼,內心就覺得越來越彭湃,色澤和油花都好誘人
特別的是木台上還有店家特別用海苔粉雕出鹿兒島的字樣
邊看鐵網上的和牛,邊情不自禁的吞口水

單吃就可以感受的到油脂與肉汁從嘴裡漫開,肉質飽滿又彈牙,甚是美好

撒點海鹽可增添鹹度,配上剝皮辣椒則是多了香辣的味道,真夠味

這款肉店家建議烤5或7分熟,我們這次選的是最推薦的5分熟

大和海鮮粥

粥燉煮得軟而不爛,每顆米粒都吸收到海鮮高湯的精華,帶有一點鮮甜

內料有煮軟的魷魚,以及蝦子和蛤蜊

這粥真的很不錯,我這次吃到最後已經涼掉了,但即便如此還是好吃,讓我吃得精光

比較好笑的是

我這碗有蝦頭,但蝦身在小幫手那;小幫手那有蛤蜊殼,但蛤蜊肉在我這碗裡
吃到這個段落,蔥末和剝皮辣椒已分別被小幫手與我瓜分掉了

店家便非常貼心的幫我們加小菜,且份量給的好充足

鹿兒島精選黑毛豚五花

店家說這款肉使用的是黑毛豚,肥肉的地方不像一般的豬五花吃了會膩口,口感也比較有嚼勁
只能說這黑毛豚五花的脂肪真的很豐滿,厚厚的包覆著瘦肉
因為油脂豐富的關係,直接放在烤網上烤肉會被燻黑,也容易滴油

因此這款肉是放在小鍋裡烤

烤熟之後,店家建議可以在烤到乾一點,比較沒那麼油

我嚐了一口,覺得洋蔥的甜完全融入進肉裡了,而且肉本身有醃過,所以味道夠味

除此之外油脂的部分不是軟軟的,而是有一點脆脆的,但有嚼勁

美國安格斯三品盛合

三品包含了牛五花、雪花牛與帶骨牛小排
牛五花原本捲起來的時候看起來體積較小
打開來之後發現這牛五花還蠻大一片的
一入口後,可以感受到滿嘴都是肉汁和油脂,感覺真好

尤其是肉片上灑有些許海苔粉,配起來真不錯
牛五花的油花分布的也蠻均勻的
肉質飽滿較有嚼勁,且油脂豐富

帶骨牛小排的部分也是很有嚼勁,肉質雖不多汁但部會乾

對於喜歡啃骨頭的我來說,最喜歡骨頭旁邊的肉,帶有一絲筋,我真喜歡這種口感

北海道野生大干貝與鹿兒島精選蝦品

雙人套餐原本包含的是北海道干貝,但可加150元升級至野生大干貝

精選蝦品則是選用天使蝦
店員在幫我們代烤時,就說她很喜歡他們家的海鮮湯(干貝底部的湯)
干貝是放在蒸碗裡面,這樣能鎖住干貝的汁
天使蝦不小,烤得油油亮亮的
簡單的撒上些許海鹽,感受鮮甜的天使蝦,感覺真不錯
野生大干貝是選用生食等級的大干貝,蒸得很不錯

保有干貝的汁,且口感飽滿不會太老,柔軟中帶有鮮甜
熱騰騰的海鮮高湯甚是甘甜,喝完之後胃都暖了

養身銀耳蓮子湯

加了冰塊後使得嚐起來更加清涼,蓮子處理得沒有苦味

白木耳給得很豐富,整體味道偏淡,甜度較低

Häagen-Dazs草莓口味冰淇淋

經過2至3分鐘再吃比較不會太硬,甜度蠻高的,但草莓味也很濃郁
店裡的裝潢蠻用心,除了一樓是採用地爐,二樓的空間也別有洞天
二樓的空間是狹長型的,走到較窄
建議要來用餐前可以事先訂位,因為這次坐在一樓的我看到不少客人進來

但都敗興而歸,因為店裡沒有用餐時間的限制,客人也不少

整體來說,這次品嚐到的餐點都令人滿意

尤其是杏鮑菇真是鮮甜飽滿,牛肉也讓讓我覺得很不錯

然而最讓我深刻的是小菜可以續,讓我在吃肉配剝皮辣椒時,可以吃得很過癮

店家資訊

鹿兒島燒肉專賣店

地址: 新北市板橋區中山路一段164-1號

電話: 02-2962-5099

營業時間: 12:00~15:00,17:00~22:00

交通資訊: 搭乘捷運或台鐵(高鐵)到板橋站步行約7至10分鐘即可抵達

2016-07-24
同步刊登
▲當火苗向上竄燒….一整片厚切西班牙伊比利豬直接上火烤!交換的是 - -肉汁向外奔流、油脂四處噴發、口水完全就是氾濫的土石流!舌頭和味蕾不會說謊,當它們吃到真正美味的高檔肉類時,就會放任嘴角大失守~ 單獨吃、包著生菜吃、夾著泡菜吃…想怎麼吃?就怎麼吃!不管怎麼吃?都好好吃~夏日炎炎,就是該來場火燄派對,讓味蕾與美味的烤肉相遇,再一大口一大口咕嚕咕嚕暢飲啤酒,才能通體舒暢啊!貼心提醒:飲酒過量有礙健康、禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒【邀約】▲高溫炭烤,是我覺得創世紀以來,最偉大的發明之一,有了火的加持,讓食物變得更加美味數百倍,尤其是肉類!從小到大,我最愛的食物就是烤肉,因為太愛吃,所以有了以下幾點心得:1、炭火烤香氣比較足,但是容易焦。紅外線瓦斯爐的烤肉台,恆溫控制只要兩點盯著看,雙手勤點翻面,就絕對可以在最美味的時機點,吃到最佳口感的烤肉。 ▲2、排煙系統超重要,若是下吸式在烤爐周圍排煙,燒肉味道不會吸附在衣服上面,相信從以下這兩張照片中,就可以清楚看到我所說的重點。▲3、真正好品質的肉,不需事先醃漬,就能享用到天然的肉味。4、溫體肉不管是鮮甜口感,或是肉汁奔放程度,絕對與冷凍肉品不一

▲當火苗向上竄燒….一整片厚切西班牙伊比利豬直接上火烤!

夏日炎炎,就是該來場火燄派對,讓味蕾與美味的烤肉相遇,

再一大口一大口咕嚕咕嚕暢飲啤酒,才能通體舒暢啊!

貼心提醒:飲酒過量有礙健康、禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒

【邀約】

▲高溫炭烤,是我覺得創世紀以來,最偉大的發明之一,

有了火的加持,讓食物變得更加美味數百倍,尤其是肉類!

1、炭火烤香氣比較足,但是容易焦。

就絕對可以在最美味的時機點,吃到最佳口感的烤肉。

相信從以下這兩張照片中,就可以清楚看到我所說的重點。
▲3、真正好品質的肉,不需事先醃漬,就能享用到天然的肉味。

4、溫體肉不管是鮮甜口感,或是肉汁奔放程度,絕對與冷凍肉品不一樣,

上等肉品只需在燒烤過後,以玫瑰鹽和檸檬簡單調味,就好吃得讓人一不小心,差點會連舌頭都要一起吞下肚去啦!

▲5、以手工切肉,厚度比起機器切的還要厚上許多,所以吃起來的存在感十足!

因為夠厚,肉汁也會完全鎖在裡頭,在咀嚼之間,就會慢慢地在嘴裡恣意奔流。

▲鹿兒島燒肉專賣店在今年三月底開幕,位於板橋大遠百、板橋體育場、新北市政府的中間,

絕佳的地理位置,讓它從開幕就一直擁有超高人氣!

光聽店名,就可以知道是家專賣好肉的店家,敢號稱專賣店,當然品質絕對要有一定程度的講究!

實際吃過之後,發現以上五點,他們通通都有做到。

鹿兒島燒肉專賣店,特別引進來自日本鹿兒島黑豚肉,號稱養殖期間以甘藷、酵母麵包餵食,

肉質鮮甜、因為美味讓消費者口耳相傳因而聞名,但也因為飼養成本高,管銷嚴格,

產量有限,更顯得鹿兒島黑豚之珍貴!

這裡除了提供鹿兒島黑豚外還有M9+澳洲和牛、西班牙伊比利豬,不是好肉,絕對不賣。

雙人套餐-1480元 / 1780元/ 2180元

三人套餐-2280元/ 3080元

午間套餐-350元,還有多人套餐可供選擇,是喜歡吃好肉者的美食天堂。

另加10%服務費,無低消限制,詳細菜單,請點入:https://goo.gl/LMNJip

▲白色外觀黑色字體,加上木質欄杆和戶外座椅,一整個超吸睛。

尤其那個白色巨型燈籠,上面大大的燒肉兩個字,真的讓我熱血噴張!

▲另一邊則是機車停車場,但如果打算前來一口啤酒一口燒肉的朋友們,建議還是搭捷運至板橋車站,

步行約5-8分鐘,就算微醺搭車也不必擔心走太遠。

貼心提醒:飲酒過量有礙健康、禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒

▲一進入店裡,工作人員一臉歉意,以為全店滿座讓我們撲了空,幸好我事先訂了位。

▲裡面共有60席左右,三層樓,2、3樓相同隔局,都是4人座居多,

一樓則是以日式地爐區,2人用餐比較舒適,坐在大面窗旁,可以看著旁邊人來人往,

當然也會看到一堆又妒又羨的眼光。

▲桌上擺著百寶箱,裡頭原來是餐巾紙和濕紙巾,還有牙線棒等…

▲洗手間裡也有貼心服務,生理食鹽水、漱口水、熊寶貝芳香劑之類的,真好。

▲擔心消費者不習慣坐地爐座位區,另有提供靠墊,保護腰部。

▲首先上桌的是奶油黑胡椒蒜片、剝皮辣椒、蔥鹽,可以搭配肉類一起入口,

其中的蔥鹽美味程度,讓我們深感驚豔。

▲三種沾醬

水果醋-帶點酸甜非常清爽解膩、玫瑰鹽-增添肉類口感、味噌醬-帶有淡淡的酒粕清香。

▲當天享用的是1780元套餐,工作人員上菜時,都會說明該道餐點烤的方式,

例如烤盤正中間或是邊邊,幾分熟會是最佳口感,甚至有空時都會幫忙烤肉,

但若遇上客滿,就要有自己動手的心理。

配合著顧客的用餐速度進行燒烤,在食物最美味時送上桌,一樣接著一樣,不會太趕、不需要等待,

是一種很棒的節奏,對熱愛吃燒烤的我而言,真的是一件最享受的事!

今日精選飲品(另可加價50元升級高山熱壺茶-鐵觀音/普洱)

我們點了七喜汽水冰綠茶

今日主廚雞湯

很特別吧,這裡不是以熱茶或是其他飲料當成迎賓,而是以雞骨頭+香菇,熬12小時的原味雞湯,

熱熱的喝,暖胃又開胃,更是餐敘開場的絕佳討論話題。

今日主廚沙拉

這一大盆以木盆盛裝,份量十足之外,竟然吃完還可免費續,

美生菜、玉米粒、起司粉、海苔粉,用來解油膩用。

手作韓式泡菜另有黃金泡菜可供選擇,

韓式泡菜搭配各種肉類,微辣微酸的口感,非常具有解膩效果,當然是我們的首選。

田園野菜
▲杏鮑菇、玉米筍,烤過當成平衡營養的良方,放在爐邊烤就好。

搭配生菜,包著燒肉一起吃,更對味。

義大利香草雞

▲使用的是台灣雞腿肉,再以義式香料淋灑在上面,烤的時候放在烤盤四週較低溫位置,不時翻面即可。

金黃色澤略帶焦香,尤其雞皮的油脂溶化在嘴裡的瞬間,香料的味道也會伴隨出現,美味又健康。

西班牙伊比利豬
▲肥瘦比例各半的雪花豬,乍看之下會覺得好像油花多了些,跟其他火鍋店家比,份量大了些,厚度更是大勝!
▲豪邁的整片放上烤網,不到五秒鐘就會看到火光四起,油花爆裂噴發,一整個超吸睛。

然後空氣中開始飄散著香氣,我的口水就跟四處奔流的油脂一樣,展開大逃亡。

▲直接在烤爐上以剪刀剪成一口大小,再將四面切口以高溫封住殘餘油脂,

短短的幾十秒內,整塊肉就在我們眼前燒烤完成,美味上桌。
▲七分熟,最能享受到伊比利豬鮮甜口感,可以包著生菜吃,加上泡菜或蔥鹽,

甚至是原味或沾玫瑰鹽,不管哪一種吃法都好好吃。

▲一口咬下,肉質鮮嫩卻帶有彈性,口感清爽質脆,完全沒有任何肉腥味,

有人形容伊比利豬是豬界的勞斯萊斯,玫瑰色澤就是七分熟,吃起來會有類似杏仁的特殊香氣。

我必需承認,自己沒有吃出來杏仁味,因為那香味和肉汁,完全取代我的理智和思考能力,

讓我只想快快咀嚼和吞嚥,然後趕快再吃下一塊。

美國安格斯三品盛合

▲這道一上桌,最醒目的居然不是肉,而是冒著煙的乾冰,光看就覺得冰涼感十足。
▲嫩肩角切有筋和油花,烤至七到八分熟,口感比較香會有點嚼勁。

沙朗牛、牛五花吃五到七分熟,口感比較嫩。
▲三種肉,口感都不同,有的Q彈帶脆,有的富有嚼感,有的入口即化,豐富多變當然再多也吃不膩。

台梗九號白飯大和海鮮粥

粥燉煮至米飯完全濃稠,看似單純,裡面卻隱身藏有蛤蜊、魷魚、蝦子...

多種海鮮,帶出鮮甜好滋味,再灑上蔥花更對味。

北海道干貝
▲這是具有生食條件的北海道干貝。

每一顆,比50元銅板大上好幾倍,連厚度也厚上數倍!

放在耐高溫的杯子裡,直接放上烤網加熱至湯色成為乳白,就是最佳的食用時機!

這道干貝吃起來非常飽嘴,乳白湯頭起來絕對就是「清甜」的代名詞!

鹿兒島精選蝦品-天使紅蝦
▲當天是天使紅蝦,同樣具有生食條件,但我比較喜歡熟食,只要火烤至蝦頭和蝦身交界處冒出泡泡,

六分熟就是最佳食用時機,吃起來的肉質軟嫩帶有蝦香,每隻跟手掌長度差不多,吃完一整個感到過癮!

Häagen-Dazs養生銀耳蓮子湯

吃燒烤,哈根達斯冰淇淋是非吃不可的絕佳結尾。

費時燉煮入味又軟爛的銀耳,再加上蓮子和枸杞,味道清甜,當成放縱吃燒肉的結尾,感覺罪惡感可以減少些。

現在店裡正在舉辦的是lucky seven的活動,分別提供三種牛小排,不管任何時段,全部都 7 折!

不管是肉汁鮮甜的安格斯無骨牛小排、直火燒烤的美國黑毛牛小排、老饕指定的澳洲9+和牛牛小排

都是油脂豐富,烤至七分熟就能享用到最佳口感,現在只要七折價,饕客們紛紛聞香而來!
▲看到隔壁桌有人在烤帝王蟹ㄟ,真的讓我超羨慕的啦!

但我們已經吃太飽,所以牛小排和帝王蟹,請等我,下回有空再來吃你們喔!

吃燒肉,有些人喜歡選擇吃到飽,成本考量下,當然品質會略差。

但如果像我這樣胃口不大,喜歡吃好肉的人,應該會很滿意鹿兒島燒肉專賣店的肉質,

現在正逢畢業季,六十個座位,當成謝師宴場地或是小型聚餐都很適宜。

若是喜歡吃到飽,當然也可以選擇鹿兒島燒肉專賣店的姐妹店燒肉眾,價格大眾化,品質有一定的水準,

而且在新北地區共有八家門市,交通非常方便,也是一項很不錯的選擇!

▲這家店之所以有這麼多家門市,都是因為老闆的經營理念,讓他找到許多志同道合,願意一起打拼的夥伴,

老闆說:「永遠不要忘記下雨時,幫你撐傘或是沒有收傘的那個人的恩情!」企業宗旨就是「感恩」。

因為他曾經跌倒過,寧可自己去送報來支付員工薪資,苦自己,也不會讓員工餓肚子。

這麼好的老闆,難怪鹿兒島燒肉眾的工作人員,都願意齊心一起打拼!