說到板橋名產,大概就是指 長興餅店、小潘鳳梨酥;說到板橋小吃我還想到 楊家車輪餅、好吃豆漿店 豆莊,近期較出名的則是 小喬新疆羊肉串,但這些都是比較地域性的,在小吃界沒有板橋人不知道的應該就屬油庫口蚵仔麵線了。原本中山國中的現址旁邊是中國石油的油槽,油庫口在這展店,店名也因此而來,最初營業時間是下午三點多開始,因為生意非常好螢夜時間一直延長,現在是每天早上九點半就開始營業。看看這排隊的人潮,就知道油庫口不管是在板橋人心中、還是外地人心中,都算是個不折不扣的名店喔!!P.S. 排隊人潮多是外帶香腸、外帶麵線的,如果內用直接走進去跟櫃台點餐,找到位置就可以坐下啦!!!! (油庫口的員工爆炸多,外帶也不用等太久喔!!!)店內沒啥裝潢,倒是掛滿了許多媒體報導的紀錄油庫口菜單 MENU菜單非常簡單明瞭啦,會讓人有疑慮的問題都寫在備註上了。所有的麵線都是同一種尺寸,有分蚵仔、大腸、 綜合、料多,另外還有素食可用的清麵線我最喜歡的是綜合口味配香腸,聽說油庫口是首創這樣吃法的店家,但芮妮從小就是吃油庫口長大的,所以現在都認定麵線一定要配香腸才對味。綜合口味 NT40油庫口的麵線,我覺得並不是有那種魔力
店內沒啥裝潢,倒是掛滿了許多媒體報導的紀錄
油庫口菜單 MENU
菜單非常簡單明瞭啦,會讓人有疑慮的問題都寫在備註上了。
綜合口味 NT40
油庫口的麵線,我覺得並不是有那種魔力會讓人朝思暮想,所以單純為了蚵仔麵線來吃可能會有些失望,且我沒有很愛蚵仔外面裹了厚厚一層太白粉,倒不如說油庫口的名氣是來自於料多實在吧,一碗麵線裡邊的蚵仔各各是相當肥美,大腸也很好吃又好咬,以這樣的C/P值來說,附近很少蚵仔麵線是比的上的,往往料都看不太到,所以油庫口 NT40 說真的不算貴,但我絕對不會告訴你們我第一次吃的價格,不然就透露年齡了XDD
料多口味 NT50
料多口味其實就是多幾顆蚵仔、多幾塊大腸,並沒有比較大碗喔,而且料也沒有真的多非常多,但還是會吃得比沒加料的更爽快XD
香腸 NT25
帶點米酒味的香腸,是我每次來油庫口必吃的推薦小吃。
香腸的肉質不肥,味道有些甜甜的,真的是非常好吃的香腸啊!!!!!!!
有時店門口正前方還會擺其它香腸攤子,但我沒吃過,因為每次都捨不得不吃油庫口的香腸啊,如果同事剛好路過附近,也會請同事帶一條回來哩!!!!
對老板橋人來說,現在的油庫口會持續高人氣,應該不是因為這裡的蚵仔麵線有多好吃,而是能吃到一口麵線、一口香腸的獨特配法,不僅滋味好,更是無可取代的共同記憶。