新北板橋知名老店油庫口蚵仔麵線,許多報章雜誌電視節名都曾報導過,在Google評價上也有超過4000則,並且還有4分以上的分數,油庫口蚵仔麵線最大特色就是吃大腸蚵仔麵線搭配烤香腸,一口油脂豐厚的烤香腸,一口大蒜,再一口重口味麵線,來店裡的客人都是這樣子點,我個人偏愛油庫口蚵仔麵線的烤香腸勝過大腸蚵仔麵線。網路評價破4千則的油庫口蚵仔麵線油庫口蚵仔麵線我個人之前就吃過兩三次,漢生東路那邊的分店有吃過,這邊的總店也有吃過,口味其實差不多,只是兩家店的營業時間不同,總店在住宅區附近,營業時間是從早上到傍晚,漢生東路那邊是做下午到深夜,這次吃的是油庫口蚵仔麵線總店,離捷運新埔站2號出口步行7分鐘,在巷子裡面,看到最多人排隊的那一家就是了。油庫口蚵仔麵線最有名就是那個麵線搭配香腸的組合,板橋在地人都會稱這為全套,來光顧的客人也多,光是烤香腸就有三個人,處理麵線的也有三個人,還不包含收銀跟清潔的,消費方式是先到櫃台點餐,在拿著餐點進到店裡面找位置坐,因為就麵線跟香腸,其實用餐時間也快,翻桌也快不用等太久。油庫口蚵仔麵線菜單價格價錢油庫口蚵仔麵線菜單價格已經有在2020年2月1日做調整,原本綜合麵線

網路評價破4千則的油庫口蚵仔麵線

油庫口蚵仔麵線菜單價格價錢

油庫口蚵仔麵線菜單價格已經有在2020年2月1日做調整,原本綜合麵線一碗40元現在價格改為45元,其他的也有些許調整,這次調整已經是自2011年後才調整的,蚵仔跟大腸單獨口味是麵線份量一樣,只是料有變多,蚵仔麵線一碗55元,大腸麵線則是一碗45元,另外烤香腸是一隻30元。

油庫口蚵仔大腸麵線配烤香腸

大腸蚵仔綜合麵線 NT$45元

油庫口大腸蚵仔綜合麵線用的是手工麵線,所以麵線的粗細不一樣,綜合口味是大腸加蚵仔,蚵仔都有裹粉,吃起來有一種爆漿感,還算新鮮,大腸是走帶有Q度的乳白色大腸,不是軟嫩重鹹的魯大腸,吃起來很有口感,湯頭鹹甜鹹甜的,加一匙辣椒感覺更對味。

烤香腸 NT$30元

有炭烤的香氣,要下去整個肉汁很飽滿,鹹甜鹹甜的肉餡吃起來挺舒服的,瘦肉多一些,也蠻有咀嚼的口感,加蒜頭吃不錯,也可以沾點墨西哥辣椒,感覺更開胃。

油庫口蚵仔麵線我個人喜歡烤香腸多過於麵線,心裡面總是覺得這是一家被麵線耽擱的烤香腸攤,單吃麵線可能會覺得好像少一味,但兩個搭著吃就會覺得「哇!這超強的」,有機會真的要來試試油庫口蚵仔麵線這特有的麵線配香腸。
這間算很知名的老店了大概十年前就有來吃過這次過來發現以前停車的停車場正在蓋大樓時代果然不太一樣了(當年文化路上也還沒有擠一條正在建設中的捷運)這邊除了麵線外, 另一個有名的是香腸以前是個攤子現在算整合起來了這是價位, 40-50塊不等●綜合料多麵線 (50元)以前覺得一碗麵線50元不可思議, 現在, 50元料那麼多好便宜啊台北這樣一碗60-70元呢香腸也可以一起點好烤的算香, 味道比起一些香腸阿伯(通常騎機車附骰子, 你永遠不知道他的香腸是怎樣作的) 要淡雖說附蒜頭但我實在不太喜歡生蒜頭配香腸這邊我記得辣椒很有名不過後來想起來應該不是這種辣椒醬, 而是旁邊鐵罐裡的才對蚵仔是有加太白粉裹住的傳統版加料後蚵仔與大腸份量都不錯麵線算味道不重, 沒有加筍絲的那種個人還算喜歡●總評吃個回憶吃個氣氛口味還不錯, 但光以口味來說還沒到大老遠跑來的地步

這間算很知名的老店了
大概十年前就有來吃過
這次過來發現以前停車的停車場正在蓋大樓
時代果然不太一樣了
(當年文化路上也還沒有擠一條正在建設中的捷運)

這邊除了麵線外, 另一個有名的是香腸
以前是個攤子
現在算整合起來了

這是價位, 40-50塊不等

●綜合料多麵線 (50元)

台北這樣一碗60-70元呢
香腸也可以一起點好

雖說附蒜頭
但我實在不太喜歡生蒜頭配香腸

這邊我記得辣椒很有名
不過後來想起來應該不是這種辣椒醬, 而是旁邊鐵罐裡的才對

蚵仔是有加太白粉裹住的傳統版
加料後蚵仔與大腸份量都不錯

麵線算味道不重, 沒有加筍絲的那種
個人還算喜歡

●總評

吃個回憶吃個氣氛
口味還不錯, 但光以口味來說還沒到大老遠跑來的地步
同步刊登
油庫口蚵仔麵線在板橋是知名到不行的老店,香腸評價普遍不錯,但麵線則是因個人口味而異有點兩極離開華中橋恐龍園區後,就來這邊吃下午茶,即將結束休假的一天 XD油庫口的本店在中山國中旁邊超商面前有機車停車格,汽車就沒位置了,小路臨停會交通大打結這邊似乎因為油庫口的關係,形成一個宛如小市集般的熱鬧漢生東路47號有間分店,不想人擠人的話也可以到那邊吃香腸銷量很驚人,有四、五個員工在顧香腸攤,也有生香腸可以買回家自己料理內用的話直接走到店裡面的櫃台點餐就可以囉,不需要在外面排隊點餐的大姊蠻會推銷的,點完麵線會問說要不要香腸,點完香腸後會問說小菜要不要 XD跟別人併桌是一定的,生意太好啦,而且也有開發票回想一下2005年的我在做什麼呢,哈哈醋跟辣油,後來看到其他桌有辣椒醬,辣椒醬對我而言親民許多點完餐會拿到這些號碼牌,放在桌上等送餐就可以囉蚵仔麵線分量不多,肚子餓的時候連吃兩碗不是問題麵線吃起來味道偏淡,香味略顯不足,還好羹湯勾芡的不會很濃稠蚵仔新鮮,但是大腸好像沒有滷過的感覺,沒啥味道雖然小小一碗,但我最後沒有吃完,大概吃了一半就放棄了其實也不是不好吃就普通,味道總是因人而異畢竟油庫口是知名老店擁

油庫口的本店在中山國中旁邊

超商面前有機車停車格,汽車就沒位置了,小路臨停會交通大打結

這邊似乎因為油庫口的關係,形成一個宛如小市集般的熱鬧
漢生東路47號有間分店,不想人擠人的話也可以到那邊吃
內用的話直接走到店裡面的櫃台點餐就可以囉,不需要在外面排隊

跟別人併桌是一定的,生意太好啦,而且也有開發票
回想一下2005年的我在做什麼呢,哈哈
醋跟辣油,後來看到其他桌有辣椒醬,辣椒醬對我而言親民許多
點完餐會拿到這些號碼牌,放在桌上等送餐就可以囉
蚵仔麵線分量不多,肚子餓的時候連吃兩碗不是問題

麵線吃起來味道偏淡,香味略顯不足,還好羹湯勾芡的不會很濃稠

蚵仔新鮮,但是大腸好像沒有滷過的感覺,沒啥味道

雖然小小一碗,但我最後沒有吃完,大概吃了一半就放棄了

其實也不是不好吃就普通,味道總是因人而異

畢竟油庫口是知名老店擁有龐大客群
香腸上桌的時候會順便問要不要蒜頭,蒜頭要自己剝皮喔

這樣一支25元不貴,蠻大支的,味道很香,肥瘦比例也OK,我們一致覺得香腸味道好過麵線

可能因為當天來的早,沒看到網友介紹的小貨車蔥油餅,聽說就在油庫口旁邊,只好下次再來囉
同步刊登
2010.09這間營業近25個年頭有不小名氣的店家,會知道這是8年前,我因為在附近工作,聽其他女同事提起才知道。但原本我對蚵仔麵線一直沒有特別的喜好,也只是知道公司附近有這麼一家店,直到老婆得知這家店就在我工作地點附近後,為了帶她品嚐才光臨。由於店家位於板橋油庫口旁,油庫口原為中國石油的儲油槽(現已改為中山國中),因此店家直接把店名取為『油庫口蚵仔麵線』。而店家從以前的路邊攤,到目前的規模,光是在這188巷內已換過3次地方,只因原本店面無法容下絡繹不絕的人潮吧,所以店面越換越大。每次用餐時間來這,沒有看過不用大排長龍的,就算非用餐時間,也往往有不少顧客,光是看到門口服務人員的人數,就知道生意有多好。店家約10年前開始賣碳烤香腸,這可是一絕了,一般賣蚵仔麵線的都是配炸臭豆腐,不賣臭豆腐卻賣香腸的,這可是我第一次看到。原本香腸攤因為店面容納不下,是擺在店外的,之前很多只來買香腸的人,不知道是跟麵線是同家,因為香腸也賣到很有口碑。為啥說賣香腸是一絕,因為個人觀查中,喜愛吃麵線女性多於男性,喜愛吃香腸則是男性多於女性,這店家不就可以男女通吃,特別是對我們這種在平日下班的夫妻或情侶,不會因口味問
2010.09

為啥說賣香腸是一絕,因為個人觀查中,喜愛吃麵線女性多於男性,喜愛吃香腸則是男性多於女性,這店家不就可以男女通吃,特別是對我們這種在平日下班的夫妻或情侶,不會因口味問題而無法用餐。現原本的香腸攤已移至店門口,所以常可以看到,排麵線的一條人群,只買香腸的一條人群…..。
雖說喜歡吃麵線的女性應是多於男性,但不代表麵線不好吃,大多可能只是吃麵線會吃不飽吧!這的麵線,據說是店家上一代老闆,在開店前已有15年做手工麵線的經驗,或許是「純手工」所以麵線比一般的店家香,而配料大腸及蚵仔也是當天處理。初看到一碗35元的綜合麵線,原本覺得小碗又貴,但看到配料不算少,再吃一口香又滑順的麵線,配上肥美的蚵仔及大腸後,真是難怪能賣出如此的好口碑。
不過我本人特愛這的碳烤香腸,光在店門口看到碳爐上滿滿的香腸,一支只要20元,就讓人口水直流。一口咬下,外表帶點微焦及碳烤香,肥瘦適中的豬肉帶點絲絲的高梁香,沒有豬騷味,嘴邊會滴下甜美的肉汁,連不愛吃香腸的老婆都說好吃,而我往往也都會喀個兩支…。雖烤肉容易含致癌物質,這些年我面對這類食物也節制許多,但好吃的東西還是會貪嘴一下囉!ㄏㄏ

或許這生意太好,巷內常有顧客在路邊隨便停車,也常會引來警察拍照、開罰單,且很勤喔!所以如果想來這用餐,可要停好你的機(汽)車,免得吃到價格不斐的一餐。另晚上7:00就會關門,應該說是通常6:40左右就幾乎賣得差不多了,可不要白跑一趟。
同步刊登
板橋的油庫口蚵仔麵線一直都在我待吃名單中,麵線加香腸的配搭蠻有名的,早幾個星期到了板橋工作去吃一些小吃,順道來吃。 Wanted to try Ukuko oyster vermicelli for long, famous for their vermicelli with Taiwanese sausage. Last few weeks was at Banqiao for work, had a chance to visit here.位置在板橋站跟新埔站之間,先到櫃台點餐,店員送上後會收錢。 Located between Banqiao and Xinpu MRT station. Ordered at counter first, when the staff sent the food to me, I had to pay at that time.很多人都是一口香腸一口麵線這樣吃,但可能不習慣吧,我還是默默把香腸先吃完,烤得夠香,店員還給了大蒜但我沒有吃。25NT一條。 Many people eat a bite of sausage and a bite of
很多人都是一口香腸一口麵線這樣吃,但可能不習慣吧,我還是默默把香腸先吃完,烤得夠香,店員還給了大蒜但我沒有吃。25NT一條。 Many people eat a bite of sausage and a bite of vermicelli. I was not used to it so I ate the sausage first, the staff gave me some garlic cloves but I didn’t eat it with sausage. Flavourful scent from the grill, 25NT per one.
點了綜合口味的麵線 (40NT),麵線味道比較清淡,因為素食者也能吃清麵線,沒有加到木魚大骨等去做麵線的湯頭,蚵仔不太夠肥美,大腸味道亦較清淡。我會比較喜歡萬華陳記的麵線,但如果你喜歡清淡口味或是吃素的,油庫口會很適合你。 Mixed vermicelli with oyster and pork intestines. The taste is mild in general because the vermicelli itself is made for vegetarians also, no dried fish or pork bones for making the soup. Oysters are not big enough, pork intestines are mild too. I would prefer Chen Ji intestines and oyster vermicelli, if you like mild taste or if you are a vegetarian, you can try here once.
會知道這家麵線,是因為一位在地的同事介紹的,第一次吃就深陷而無可自拔...每回去吃,不管是不是吃飯時間,常常都是客滿的...那天去買是唯一沒有排隊的一次,但烤香腸依舊還是要排隊...記得以前店裡好像沒有分內用及外帶區,現在改成分開的,動線比較不會亂,也不會等太久...真的是家生意很好的店,內外場工作人員好多位啊...本來要來排烤香腸的,但好像要等20分,覺得有點兒久...最後決定放棄不買,只買了麵線記得以前好像一支20元,現在漲成25元了,可能是因為開始開發票了...最後稅金還是轉嫁在消費者身上,消費者永遠都是輸家... 店內位子沒有很多,但換桌率很高,不用等太久...外帶好麵線後,還是一堆人在排隊... 買了5碗給家人當晚餐回家趁麵線還沒有變冷前趕緊拍個上空照...冰在冰箱後倒扣到碗裡的樣子...都結在一起了,像不像麵線奶酪或麵線蛋糕呢??加少許水放在大同電鍋去蒸好後,自己加少許黑醋 (我愛黑醋),看起來不失原味,還挺好吃的樣子...可以選擇只加大腸或蚵仔,或是綜合的,我是選綜合的$40料真的很多喔...不管蚵仔或是大腸,都給的蠻多的,蚵仔我至少吃到5顆 蚵仔超大一枚!沒有我會怕的

每回去吃,不管是不是吃飯時間,常常都是客滿的...

那天去買是唯一沒有排隊的一次,但烤香腸依舊還是要排隊...
記得以前店裡好像沒有分內用及外帶區,

現在改成分開的,動線比較不會亂,也不會等太久...

真的是家生意很好的店,內外場工作人員好多位啊...
本來要來排烤香腸的,但好像要等20分,覺得有點兒久...

最後決定放棄不買,只買了麵線

最後稅金還是轉嫁在消費者身上,消費者永遠都是輸家...
店內位子沒有很多,但換桌率很高,不用等太久...
外帶好麵線後,還是一堆人在排隊...

買了5碗給家人當晚餐
回家趁麵線還沒有變冷前趕緊拍個上空照...
冰在冰箱後倒扣到碗裡的樣子...

都結在一起了,像不像麵線奶酪或麵線蛋糕呢??

看起來不失原味,還挺好吃的樣子...
可以選擇只加大腸或蚵仔,或是綜合的,我是選綜合的$40

蚵仔超大一枚!沒有我會怕的腥味,應該是有新鮮!

大腸也保留著些許嚼勁...(我不喜歡滷到太爛的大腸)

麵線整體表現還不錯,算是好吃的麵線!

敢吃辣的,加一點店內桌上的辣椒更棒!

這幾年店家做了好多改變:

分內用及外帶動線,也開始開發票了,

連外帶的手提袋不再是市面上隨處可買的像飲料的長條手提袋,

而是更改成印了自己mark及店家資料的透明手提袋,

而且居然還有網址吔~~
汪喵啐啐唸:

算是有在求進步的傳統小吃,一路從路邊攤做起,到現在有自己的店面,

也開始開發票,並有自己的網站...

好奇上去店家的網頁看了一下,網站的常見問題還蠻可愛的,

還教導客人怎麼點餐,怎麼續碗?

而且居然還貼心的幫客人想到停車的問題...

個人還蠻喜歡吃大腸麵線的,

油庫口是我每回去板橋幾乎都會吃的美食之一,在此與大家分享!

※ 以上為個人食用經驗, 僅供參考!!
外帶
同步刊登
這家油庫口蚵仔麵線一直是板橋當地相當有名的一家小吃,因為開在中油儲油槽(現中山國中)旁而取名「油庫口」,如今「油庫口」三字也已註冊取得商標權,經由媒體的相爭報導,讓原本只由客人口耳相傳、好康道修爆的油庫口蚵仔麵線,成為家喻戶曉的超人氣小吃店,更是外地遊客來到板橋,會想要安排的行程之一。店裡的阿姨小姐都閒不下來,有的忙著舀麵線,有的努力烤香腸,又或忙著包裝外帶、點餐、送餐跟清潔等,專心地各司其職,有效率的管理流程也是讓油庫口這麼高流量的人客數卻始終保持秩序的原因之一吧!!雖然官網上寫著油庫口僅此一家別無分號,但居高不下的高人氣還是讓店家在2011年於漢生東路開了分店。牆上除了價目表,也擺置了許多攝影作品。油庫口內用直接先進到店內左邊櫃台點餐,這裡還不用付錢,點餐人員會給你牌子,找位子並將牌子放在桌上,不久就會有阿姨把餐點端來給你,到時再付錢就好了。本來油庫口是沒有給發票的,不過因為生意實在太好被國稅局盯上,才開始給發票。這裡給發票的方式很酷,都是事先打好放在送餐阿姨的圍裙口袋,收完錢就順便給這樣。其實本來我們沒有點香腸,清明節拜拜麻,家裡自然就多了許多香腸。但是!! 來油庫口就是要一口麵
牆上除了價目表,也擺置了許多攝影作品。

其實本來我們沒有點香腸,清明節拜拜麻,家裡自然就多了許多香腸。但是!! 來油庫口就是要一口麵線一口香腸啊!! 怎麼可以沒有點!! 這才又跟阿姨點了兩根香腸來吃。

油庫口的香腸口感脆甜,豬肉肉質肥瘦參半,但吃起來沒有過多油脂、不會負擔,而尾鰭不喜歡的高粱酒味油庫口也表現的恰如其分,讓尾鰭每次都在麵線上桌前就把這支香腸吃個精光,所謂一口麵線一口香腸的夢,根本達不到阿(淚奔)~~
油庫口的純手工麵線、堅持當天處理的新鮮蚵仔與大腸、以及麵線裡讓客人聞香下馬的濃濃酥炸油蔥香,店家花費許多功夫,遵循古法煮出一碗碗讓人回味再三的好麵線,則都是老闆與老闆娘的獨家好手藝,讓油庫口人氣始終滿點、店內始終爆滿的不二法門!
平常尾鰭喜歡點綜合麵線(蚵仔+大腸),因為最近吃太多海鮮鍋有點吃怕海鮮,所以這回只點了大腸麵線(40),單純品嘗稍微滷過的大腸香氣與嚼勁。油庫口給料也不手軟,雖然大腸都沉在碗底,但至少都有十來塊,一晚40是相當划得來!!
喜歡吃辣的人據說一定要嚐嚐油庫口老闆娘親手做的辣油跟辣椒醬,又香又辣加上小小一匙就會噴火這樣,尾鰭不敢吃辣所以只加醋添些風味~除了鎮店之寶的麵線及香腸,油庫口還有賣自家製作的台式泡菜、豆腐乳泡菜、韓式泡菜、私房菜ㄅㄡˋ跟點餐時會跟你推薦的限量自製素雞,不過倒是沒看到多少人點來吃就是了。

2015-12-22 194 瀏覽
某天因為聽說油庫口麵線很有名一行人就來吃吃看了麵線沒有分大小碗的樣子只有分口味而且這裡的顧客除了一碗麵線以外一定都會再來一條香腸綜合麵線(NT.40) 綜合麵線就是有大腸跟蚵仔一起蚵仔很大顆很新鮮沒有腥味麵線很順口香腸(NT.25) 算是蠻大一支的香腸感覺上瘦肉偏多 而且很香咬下去還會有一些肉汁流出對我而言比起這個麵線我大概喜歡香腸多一些吧XD
某天因為聽說油庫口麵線很有名

一行人就來吃吃看了
麵線沒有分大小碗的樣子

只有分口味

而且這裡的顧客除了一碗麵線以外一定都會再來一條香腸

綜合麵線(NT.40)

綜合麵線就是有大腸跟蚵仔一起

蚵仔很大顆很新鮮沒有腥味

麵線很順口

香腸(NT.25)

算是蠻大一支的香腸

感覺上瘦肉偏多 而且很香

咬下去還會有一些肉汁流出

對我而言比起這個麵線我大概喜歡香腸多一些吧XD

台北有名的蚵仔麵線就幾間耳熟能詳的阿宗麵線因為太貴~實在快吃不起饒河街裡的廟口麵線搶錢程度也很誇張板橋的油庫口~就太值得誇讚一番生意好不是沒原因加上手工自加灌的黑豬肉香腸吃過保證難忘中午用餐時間人滿滿沒有冷氣~但有風扇即便是漲價了~還是很OK點餐後還不用馬上買單拿一堆像是號碼牌的東西分批的依照食物送餐的順序付款還有發票~非常正當營運台式泡菜~非常冰冷~不太優料多款的蚵仔大腸麵線50元一碗~滿滿的大腸跟蚵仔重點是~蚵仔很肥美~新鮮加上一點醋~很不錯裏頭的勾芡還算是料實在有的大腸麵線都得芡很誇張這間還好大腸頭也清洗得非常乾淨中間沒有嘔心的肥油不愛蚵仔的~還有純大腸麵線40麵線粗細不一但是吃來很滑口湯頭也不會過重大腸切的大塊~我最愛那種大小不一的手工切感麵條的份量跟湯頭比例是5:1不會水水吃不到麵線大方地淋上醋跟辣椒辣椒是手工磨的~沒有油也不會鹹~單純的辣椒香味跟辣度大腸的份量不少~而且煮的軟爛度很剛好不會咬不動大腸沒有先滷過~所以新不新鮮馬上吃得出來淡淡的柴魚香氣~沒有太多的味素 最後一定要來一根香腸~才算完美的ending長度跟粗度都很棒重點是考得有淡淡的炭火香氣黑豬肉的味道跟口感與一般
台北有名的蚵仔麵線就幾間

還有豬肉的肉汁

太好吃~一之25..哪裡找

來板橋一定要吃油庫口麵線~加上香腸

才是道地的台灣味

說到板橋名產,大概就是指 長興餅店、小潘鳳梨酥;說到板橋小吃我還想到 楊家車輪餅、好吃豆漿店 豆莊,近期較出名的則是 小喬新疆羊肉串,但這些都是比較地域性的,在小吃界沒有板橋人不知道的應該就屬油庫口蚵仔麵線了。原本中山國中的現址旁邊是中國石油的油槽,油庫口在這展店,店名也因此而來,最初營業時間是下午三點多開始,因為生意非常好螢夜時間一直延長,現在是每天早上九點半就開始營業。看看這排隊的人潮,就知道油庫口不管是在板橋人心中、還是外地人心中,都算是個不折不扣的名店喔!!P.S. 排隊人潮多是外帶香腸、外帶麵線的,如果內用直接走進去跟櫃台點餐,找到位置就可以坐下啦!!!! (油庫口的員工爆炸多,外帶也不用等太久喔!!!)店內沒啥裝潢,倒是掛滿了許多媒體報導的紀錄油庫口菜單 MENU菜單非常簡單明瞭啦,會讓人有疑慮的問題都寫在備註上了。所有的麵線都是同一種尺寸,有分蚵仔、大腸、 綜合、料多,另外還有素食可用的清麵線我最喜歡的是綜合口味配香腸,聽說油庫口是首創這樣吃法的店家,但芮妮從小就是吃油庫口長大的,所以現在都認定麵線一定要配香腸才對味。綜合口味 NT40油庫口的麵線,我覺得並不是有那種魔力
店內沒啥裝潢,倒是掛滿了許多媒體報導的紀錄
油庫口菜單 MENU
菜單非常簡單明瞭啦,會讓人有疑慮的問題都寫在備註上了。
綜合口味 NT40
油庫口的麵線,我覺得並不是有那種魔力會讓人朝思暮想,所以單純為了蚵仔麵線來吃可能會有些失望,且我沒有很愛蚵仔外面裹了厚厚一層太白粉,倒不如說油庫口的名氣是來自於料多實在吧,一碗麵線裡邊的蚵仔各各是相當肥美,大腸也很好吃又好咬,以這樣的C/P值來說,附近很少蚵仔麵線是比的上的,往往料都看不太到,所以油庫口 NT40 說真的不算貴,但我絕對不會告訴你們我第一次吃的價格,不然就透露年齡了XDD
料多口味 NT50
料多口味其實就是多幾顆蚵仔、多幾塊大腸,並沒有比較大碗喔,而且料也沒有真的多非常多,但還是會吃得比沒加料的更爽快XD
香腸 NT25
帶點米酒味的香腸,是我每次來油庫口必吃的推薦小吃。
香腸的肉質不肥,味道有些甜甜的,真的是非常好吃的香腸啊!!!!!!!
有時店門口正前方還會擺其它香腸攤子,但我沒吃過,因為每次都捨不得不吃油庫口的香腸啊,如果同事剛好路過附近,也會請同事帶一條回來哩!!!!
對老板橋人來說,現在的油庫口會持續高人氣,應該不是因為這裡的蚵仔麵線有多好吃,而是能吃到一口麵線、一口香腸的獨特配法,不僅滋味好,更是無可取代的共同記憶。
自從E自定出台北四大麵線之後(有問題的歡迎來找E)(萬華陳記腸蚵專業麵線@萬華@龍山寺捷運站 )就一直想要去攻略其他三家 今天我們來到了板橋板橋是一個我相當不熟悉的地方所以當然是由E帶著我來到了油庫口蚵仔麵線 門口好多服務人員可見這間生意非常的好門口的紅色條告訴我們他們也開分店了不過我們的信條告訴我們能吃本店就絕不吃分店(堅持)這裏除了麵線另一樣就是香腸 一桶的生香腸可見需求量跟麵線一樣很大哦 這裏是烤香腸的台子一次同時烤幾十條真厲害 門口的左邊是外帶區那天我們是內用就不用排上面有圖示可以讓客人知道每一種麵線的差異這點倒是很貼心 滿滿的二鍋麵線等著客人來享用一般通常都只有一桶再次驗証生意很好(是在做證明題嗎?) 裏面好多客人哦我來點餐E先去找坐位 點完餐後老闆會給你號碼牌等一下領獎我們是第三批那個6號1條是香腸那個綜合+是表示綜合麵線加料至於上面那個不知道啥字的本來我們也不知道是什麼後來才知道那是表示清麵線不過可能老闆搞錯(還是聽錯)我們是二碗綜合+雖然剛才吃過千壽司沒辨法我們二個是大食怪(很驕傲嗎?)香腸阿桑會拿香腸來換牌子順便收錢還滿有趣的好像在月台上賣便當的一樣 香腸來了附

自從E自定出台北四大麵線之後(有問題的歡迎來找E)

(萬華陳記腸蚵專業麵線@萬華@龍山寺捷運站 )

就一直想要去攻略其他三家

可見這間生意非常的好

門口的紅色條告訴我們

他們也開分店了

不過我們的信條告訴我們

能吃本店就絕不吃分店(堅持)

這裏除了麵線另一樣就是香腸

上面有圖示可以讓客人知道每一種麵線的差異

這點倒是很貼心

滿滿的二鍋麵線等著客人來享用

一般通常都只有一桶

再次驗証生意很好(是在做證明題嗎?)

裏面好多客人哦

那個綜合+是表示綜合麵線加料

至於上面那個不知道啥字的

本來我們也不知道是什麼

後來才知道那是表示清麵線

不過可能老闆搞錯(還是聽錯)

我們是二碗綜合+

雖然剛才吃過千壽司

沒辨法我們二個是大食怪(很驕傲嗎?)
香腸阿桑會拿香腸來換牌子順便收錢

還滿有趣的

好像在月台上賣便當的一樣

香腸來了附上二粒蒜頭

這裏的香腸還滿好吃的

看他形狀不規則應該是手工自已灌的

香腸滿有彈性而且肥瘦比例滿適當的

不過過肥或是過柴(推)

主角來了

還是萬華陳記的大腸頭讚

不但煮的有透而且有滷入味

E又把整碗弄的紅通通的了

這裏的辣油會香不會很辣

但那個紅色的辣椒後勁很強(朝天椒?)

E吃完辣到去對面喝西瓜汁(哈哈)

至於湯頭

一比之下我們覺得遜色不少

倒是香腸還真的表現不俗

如果下次有經過這裏我可能會再買一條來吃吧

麵線就真的不是很合口味啦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:6.2分

CP值:5分

用餐環境:5分

價格:5分

地址:新北市板橋區文化一路188巷44號

電話:02-2257-6445

營業時間:11:00~21:00

週三公休

大食客這次又要介紹巷仔口美食人氣排隊店『油庫口』。巷仔內的傳說188巷內,路邊攤的蚵仔麵線店家的特色就是香腸配麵線,就是這樣獨特的搭配吸引聞香饕客,當然也包含我唷!麵線有四種口味, 清麵線 大腸口味 蚵仔口味 綜合麵線啦, 我這碗是綜合的!(一碗通通35元)香腸統一20元,幾乎每桌都會叫一組(麵線搭配香腸)。↑綜合麵線:內有大腸、蚵仔與清麵線,油庫口的麵線可以品嚐到油蔥酥的香味,蚵仔很大顆也很鮮,喜歡蚵仔的人建議可以只點蚵仔口味。大腸也很軟嫩整體上感受度還很OK。整體度與美味度:★★★☆☆↑香腸:油油亮亮的香腸搭配蒜頭味道一般,但是搭配麵線吃起來的口感就讓香腸大加分。整體度與美味度:★★☆☆☆大食客又大口大口品嚐完巷仔口美食,將會繼續品嚐更多的美食。 下經過板橋千萬別錯過油庫口的麵線與香腸唷!油庫口蚵仔麵線地址:新北市板橋區文化路一段188巷44號電話:02-2257-6445營業時間:11:00~19:00
香腸統一20元,幾乎每桌都會叫一組(麵線搭配香腸)。
整體度與美味度:★★☆☆☆
大食客又大口大口品嚐完巷仔口美食,將會繼續品嚐更多的美食。
下經過板橋千萬別錯過油庫口的麵線與香腸唷!
油庫口蚵仔麵線

地址:新北市板橋區文化路一段188巷44號

電話:02-2257-6445

營業時間:11:00~19:00
新北市板橋文化路巷內有一家人氣很旺的麵線就算不是用餐時間也是滿滿的排隊人潮這家麵線就是有名的油庫口麵線啦會取名為油庫口就是以前還是攤販的時候都在中油的油庫也就是儲油槽附近販售這間麵線很特別的是別人家都是蚵仔麵線配臭豆腐但他們家的是蚵仔麵線配香腸趁著下午沒事就去吃吃看囉 門口有分左右兩邊左邊是排隊等外帶的內用則是從右邊如果客滿的話內用也是要排隊拉再右邊則是烤香腸區這家的烤香腸也很有名等等順便品嘗 雖然內用區比較不用像外帶大排長龍可是裡面也是客滿的狀態不過其實麵線的用餐時間不長稍微等一下也不會太久 門口的上方有掛著招牌有產品的圖片與價錢這裡麵線有蚵仔、大腸、綜合、加料、清麵線等口味除了加料麵線料比較多是50元以外其他的都是40元麵線沒有分大小碗即使是沒有料的清麵線也是一樣大小另外除了麵線之外有蒜泥乾蚵跟烤香腸這裡點餐方式比較特別先跟櫃台點了以後櫃台會給你牌子之後找位子坐下後稍等就會有人送來啦加料麵線,50元等了一會兒終於送來了雖然比其他口味貴10元但是大小碗也是一樣的喔賣點就是大腸跟蚵仔比較多適合喜歡吃料的我蚵仔感覺飽滿吃起來味道也很鮮甜這就是新鮮食材的美好滋味阿 大腸感覺清洗很乾淨口感

新北市板橋文化路巷內

不過其實麵線的用餐時間不長

稍微等一下也不會太久

門口的上方有掛著招牌

有產品的圖片與價錢

這裡麵線有蚵仔、大腸、綜合、加料、清麵線等口味

除了加料麵線料比較多是50元以外

其他的都是40元