話說自從前一陣子,我家女兒說要自己搭樓下免費公車去上學後,每天載老婆去上班的時間就多出20分鐘空檔,因而可以繞點路開發一些新的早餐店家。又想到鮮少介紹傳統中式早餐,於是腦中就浮出,這家位於老婆公司前地址附近的四海豆漿大王。也因老婆公司搬家已多年也就好久沒再光顧,剛好... ▲店外觀-有點歲月感的店招牌▲有點歲月感的店家環境▲牆上價目表-除了傳統中式早餐的選擇外,還有琳瑯滿目甚至令人眼花撩亂的食材新配法▲菜單▲菜單▲早餐-豬排蔥蛋燒餅、肉鬆蔥蛋饅頭、油條、豆漿▲豬排蔥蛋燒餅-燒餅表皮烤的酥香模樣▲豬排蔥蛋燒餅-份量足的肉排 ▲豆漿和鴨蛋蛋餅▲鴨蛋蛋餅外觀看起來和一般蛋餅無異,但聞起來感覺蛋香更濃,吃起來口感更加厚實店家煎鴨蛋蛋餅前,還特地把鴨蛋拿起來給我看,結果自己也忘了拍照存證...▲韭菜盒-表皮薄酥焦香▲韭菜盒-咬上一口,表皮酥脆的口感與焦香融合內餡蛋與韭菜的滿滿香郁▲煎檯上的皮蛋蛋餅▲早餐趴兔▲仙草豆漿-說真的很特別,但口感也很...▲皮蛋蛋餅【後 記】▲皮蛋蛋餅切面特寫-表皮酥香、內有皮蛋、蔥蛋、筍乾,口感也十分特別嚴格說來我個人覺得四海豆漿大王餐點不能說是口感十分出眾,但也不差

▲店外觀-有點歲月感的店招牌

▲有點歲月感的店家環境

▲菜單

▲菜單

▲早餐-豬排蔥蛋燒餅、肉鬆蔥蛋饅頭、油條、豆漿

▲豬排蔥蛋燒餅-燒餅表皮烤的酥香模樣

▲豬排蔥蛋燒餅-份量足的肉排

▲豆漿和鴨蛋蛋餅

▲韭菜盒-表皮薄酥焦香

▲煎檯上的皮蛋蛋餅

▲早餐趴兔

▲仙草豆漿-說真的很特別,但口感也很...

▲皮蛋蛋餅

【後 記】

嚴格說來我個人覺得四海豆漿大王餐點不能說是口感十分出眾,但也不差。且蛋餅、燒餅、油條、豆漿這些東西,大多還是要在傳統的豆漿店會比一般連鎖早餐店美味些,也相較便宜些。
這的蛋餅類我們吃過幾種口味,我和老婆都覺得口感還都蠻不錯的。
韭菜盒十分油酥美味,對一早口感愛吃比較重、油些的人來說應是不錯的選擇。
店家服務態度給我個人有股似曾相似的熟悉感。
另這大部分餐點都是現做或重新熱過後再送上桌,這和一些連鎖的中式早餐店,或兼賣中式的西式早餐店不同。
最後我覺得吃這的早餐,內心會較有吃早餐的"溫度"。

FB上的碎碎唸
認識我老婆前我有很多東西不吃,像是本不吃虧後來遇到她後卻一直虧很大。
而皮蛋也是其中一項,印象比較深的皮蛋料理是多年前在台中八卦窯裡吃宮保皮蛋,前一陣子在頭份吃過青椒皮蛋,四海豆漿則有皮蛋蛋餅、皮蛋燒餅、皮蛋饅頭。
皮蛋大概同豬血糕般,喜歡的會覺得很好吃,不喜歡的就覺得很噁心吧!
同步刊登