汪喵是標準的火鍋控,一年四季不管哪個季節天氣熱不熱冷不冷都能大口吃鍋,和火鍋類似但不盡相同的壽喜燒汪喵倒是比較少吃,可能之前有吃過壽喜燒的醬汁太過於死鹹的不美好經驗,後來便比較少碰壽喜燒。最近一連串的火鍋文,讓我決定再給壽喜燒一次平反的機會,來到淡水七投時順便用餐,來到了許久没來的大都會廣場(前身為名統百貨),搭乘升梯梯直趨六樓,可以看到左手邊為樂尼尼餐廳,右手邊則為夏部壽喜燒。入口處櫃枱前有湯底成份標示,基因改造標示產品及肉品來源,食材明白清楚的告知與標示,是餐飲業一種負責任的態度,消費者用餐也較為安心!舒適寬敞的用餐空間,讓人第一眼看到的感覺就是"速西"二字!坐窗戶旁的來賓們,還可享受一邊用餐,一邊觀景的樂趣!每個座位上都整齊放置好餐具及吃壽喜燒必備的湯勺,夾子,水...夏部壽喜燒的消費方式是採吃到飽的方式,用餐時間為90分鐘,其實前一個小時大家應該都被餵得差不多飽了,後面半小時可以稍作休息喝喝飲料聊聊天,90分鐘個人覺得綽綽有餘~~帶位後服務人員都會清楚介紹餐廳的消費及點餐方式,吃到飽部份有肉類品,野菜,副食及飲品,除了野菜是自行取用外,其餘都必須和服務人員加點。之前吃過南京東路

和火鍋類似但不盡相同的壽喜燒汪喵倒是比較少吃,

最近一連串的火鍋文,讓我決定再給壽喜燒一次平反的機會,

入口處櫃枱前有湯底成份標示,基因改造標示產品及肉品來源,

舒適寬敞的用餐空間,讓人第一眼看到的感覺就是"速西"二字!

坐窗戶旁的來賓們,還可享受一邊用餐,一邊觀景的樂趣!
夏部壽喜燒的消費方式是採吃到飽的方式,用餐時間為90分鐘,

其實前一個小時大家應該都被餵得差不多飽了,

帶位後服務人員都會清楚介紹餐廳的消費及點餐方式,

吃到飽部份有肉類品,野菜,副食及飲品,

除了野菜是自行取用外,其餘都必須和服務人員加點。
之前吃過南京東路一家壽喜燒,店名裡有野菜二字但菜色內卻没有任何野菜,

當時讓汪喵好生失望...。

這回來到夏部壽喜燒,菜單上白紙黑字清楚標明了新鮮直送花東山林野菜,

這回應該總算不會讓人鎩羽而歸了吧!?
較不一樣的是夏部壽喜燒還有其它湯頭可以選擇,所以也可以加價點選鴛鴦鍋。
點好餐點後,服務人員會把您所點選的食材一次以推車嚕過來,

如此一來,不怕會有漏掉的情形,個人覺得這點非常棒!!

(os: 最討厭碰到吃到飽的店每點一回總是會有漏給的東西)
鴛鴦鍋(夏部壽喜/豚骨牛奶)

這次選擇了鴛鴦鍋,據說其中的豚骨牛奶也是超人氣!!

夏部壽喜和一般壽喜燒一樣都是鹹中帶甜的醬汁,但

個人覺得夏部的壽喜湯底少了死鹹感,不會有煮久了食材都變得超鹹的情形。

另一頭的豚骨牛奶奶香味濃郁,平時喜歡香濃牛奶鍋的朋友們應該都會喜歡這一味。
櫻桃鴨油飯

夏部的人氣副食,當然要點來吃吃看囉~

淋在香Q米飯上的醬汁,入口濃郁的油蔥香,鹹中帶甜滋的滋味,厚呷!
讚歧烏龍麵

喜歡吃鍋時加入麵條的朋友們,絕對激推一定要來份Q彈的烏龍麵!
冬瓜檸檬茶

夏部的飲品有別於一般吃到飽餐廳只提供的可樂,汽水,美粒果...,

飲料選擇性上相對豐富又特別,除了冷飲外還有提供熱飲,多款都是以健康食材為取向,

像汪喵點的這款冬瓜檸檬茶還加入QQ的小紫蘇(羅勒籽),富含豐富的纖維素,

酸酸甜甜敲好喝!同時也是店內的人氣王哦!!
桂圓木耳汁

木耳跟桂圓好處多多,無須汪喵多贅述,

從肉眼即可看出木耳比例還蠻多的,每一口都超咕溜,非常真材實料!!

喜歡養生口味飲品的朋友們,汪喵超激推這款!
基本菜盤

基本菜盤內部份丸類及蔬菜是在自助式野菜區所沒有的,

蔬菜吃不夠的話,可以再自己去自助區拿取。
櫻桃鴨

因為汪喵不吃牛肉,所以除了牛肉以外的肉品全都點上了1份。

平時很少吃鴨肉的汪喵覺得這鴨肉讓人倒有種驚艷感,

除了没有腥味外,口感彈牙中帶點微脆,

之於喜歡咬東西的汪喵來說,特別鍾愛這種口感!!
黃金雞

黃金雞看起來雖像一般的雞柳,但事應該有先醃過,吃來有股醉雞的味道,

除了可以去除肉味外,吃多了也較不易膩口。口感不乾不柴,個人也蠻推的!
梅花豬

富含油花的梅花豬,稍微涮過轉色後即可食用,鮮嫰彈牙的口感,也是超歐伊系~
開吃喇~ 大口吃肉好過癮!!
貼心設計把乾溼紙巾及牙簽放在抽屜裡,不佔桌面空間好方便!!
一般來說吃壽喜燒要沾取生雞蛋一起食用可以增加滑潤的口感,

但因為汪喵不吃生雞蛋,加上壽喜燒的醬汁本身味道對汪喵來說夠重,

我覺得簡單撒上七味粉就夠好吃的了。
來自台東小農契作的野菜,讓汪喵非常期待~

待基本盤吃完後便到後方的野菜區拿取。
自助區裡有湯頭,沾醬,各種野菜可以自行取用,

看到這麼多種平時吃不到的野菜,讓汪喵十分開心!!
要不是現在食量不大,不然加包王子麵應該蠻讚的!
自取沾醬裡有汪喵最愛的白蘿蔔泥~
閃閃發亮的野菜,讓人看了好心動!每種都有立牌標示野菜的好處。
野菜集中在第一層,下面這層是平時比較常吃的蔬菜,菇類,豆製品及麵條...。
野菜都有一股淡淡的清香,是讓汪喵愛不停口的好味道!

每種都好嫰好好吃!!讓汪喵連夾了兩回,和我一樣愛吃野菜的你,絕對要來品嚐!
飯後還有美味日式甜點,盛裝的餐具看起來有種日式的精緻感!!
味道有點像磨磨喳喳,料多實在,可以吃得到好多QQ的玩意兒,

一般餐廳的飯後甜點大多很普通,有時普通到都懶得動手拿起來吃,

但夏部壽喜燒卻連甜點表現也讓人超激賞,

即便肚子已飽到快走不動了,還是會有讓人想再續碗的強大慾望呀~~

這次來到夏部壽喜燒,徹底讓汪喵改變對壽喜燒的既定觀感,

原來壽喜燒也能這般精緻與美味啊~~~
同步刊登