3K
    抄得這家甜點店許久,只是離老家甚遠,最近才有緣一訪。    櫃內甜點約有十款左右,原來抄得的甜點早就都沒提供,某個層面來說表示店家的甜點會有變化。被蘋果好調皮的可愛賣相吸引而要了一個,掂掂荷包後,第二個挑最便宜的檸檬塔。蘋果好調皮 200元  經典檸檬塔 90元    蘋果好調皮有個紅豔的蘋果造型,不過成分與蘋果完全無關。蘋果梗及蘋果葉為造型巧克力,內裡感覺主要是覆盆子為底的慕斯,中間部份是蜜桃乳酪及開心果餡。覆盆子的酸為滋味主體,蜜桃乳酪自己是看得到嚐不出,開心果餡不知是否有放酒,味道個人不愛。底部有塊硬脆的餅乾,口感滋味有合喜好,但不易與上層的部份搭配食用。    檸檬塔的檸檬醬偏酸,香氣一般,本來上面放了三個義式蛋白霜,只是外帶不慎造成土石崩塌走位。塔皮薄酥,硬度合宜,食用時不會一切便散碎。    一路吃來有些無感,但查看網路評論,負評多針對服務態度,想來該是個人喜好問題。

抄得這家甜點店許久,只是離老家甚遠,最近才有緣一訪。

櫃內甜點約有十款左右,原來抄得的甜點早就都沒提供,某個
層面來說表示店家的甜點會有變化。被蘋果好調皮的可愛賣相吸引
而要了一個,掂掂荷包後,第二個挑最便宜的檸檬塔。

蘋果好調皮 200元  經典檸檬塔 90元

蘋果好調皮有個紅豔的蘋果造型,不過成分與蘋果完全無關。
蘋果梗及蘋果葉為造型巧克力,內裡感覺主要是覆盆子為底的慕斯
,中間部份是蜜桃乳酪及開心果餡。覆盆子的酸為滋味主體,蜜桃
乳酪自己是看得到嚐不出,開心果餡不知是否有放酒,味道個人不
愛。底部有塊硬脆的餅乾,口感滋味有合喜好,但不易與上層的部
份搭配食用。

檸檬塔的檸檬醬偏酸,香氣一般,本來上面放了三個義式蛋白

霜,只是外帶不慎造成土石崩塌走位。塔皮薄酥,硬度合宜,食用
時不會一切便散碎。

一路吃來有些無感,但查看網路評論,負評多針對服務態度,
想來該是個人喜好問題。

同步刊登
Jouons Ensemble Pâtisserie稻町森法式甜點舖,年輕的兩名女孩從法國學藝歸國將夢想投注在甜點上,2014年12月甫開幕,夢幻且可口的法式甜點,讓板橋區域除了早午餐,也有法式浪漫了~而有個令人驚豔的甜點,取名為”我有一顆好腦袋”,到底是藏了什麼樣的好料呢?從2014年年底就得知板橋區開了家號稱板橋最強的甜點店,–Jouons Ensemble Pâtisserie稻町森法式甜點舖,這幾天的台北一點都不像春天,不僅雨下不停,甚至氣溫都比春節期間還要低,濕答答又冷颼颼的氣候真令人受不了!終於放晴的第一天,整個完全沒有上班的心情,就很想去野餐或曬曬溫暖的太陽,而且更是吃甜點的好時光呀!搭捷運板南線抵達亞東醫院站,約莫走個十分鐘就可以見到Jouons Ensemble Pâtisserie稻町森法式甜點舖。本來一直對他們的店名老是記不得,稻森町,稻町森常常搞混,而查了一下他們店名的中文意思後,就不禁莞爾一笑!原來Jouons Ensemble中文的意思,是”一起玩”,而他們用台語發音後取名為”稻町森”,是不是很可愛呢?到訪當天適逢白色情人節前夕,有推出預購活動。純白色的店面

從2014年年底就得知板橋區開了家號稱板橋最強的甜點店,

搭捷運板南線抵達亞東醫院站,

本來一直對他們的店名老是記不得,稻森町,稻町森常常搞混,

而查了一下他們店名的中文意思後,就不禁莞爾一笑!

而他們用台語發音後取名為”稻町森”,是不是很可愛呢?

到訪當天適逢白色情人節前夕,有推出預購活動。

純白色的店面口,兩旁有著兩隻俊俏的黑馬頭燈飾,有著歐洲貴族風格。

進門後,有著長長的蛋糕櫃。
後方是全透明的開放式廚房,年輕的女孩們戴著高高的廚師帽,認真地做著甜點。

座位區有窗邊的高腳椅區。

另外還有三個雙人桌,大概就十個座位。

純淨的店面中,清新的裝飾。

稻町森的純白店面,真的給人相當清新的感覺!
店裡供應的都是TWININGS的茶品。

店內雖然供應位置不多,但有許多人都是特地來外帶的。
甜點就是有種魔力,光看到就有幸福的感覺!

將將!優雅的法式下午茶開始囉!

春香是開心果 $140

這天在剛開店一個小時內就抵達稻町森,但這個春香是開心果,竟然是最後一個了!!

雖然已是草莓產季末期了,但稻町森的春香草莓比預期來得甜,

打得細緻綿密的鮮奶油上,是烤過的開心果碎粒。

藏在草莓裡頭的是開心果香草卡士達香緹,有著堅果的香氣甜而不膩,

而令艾方妮驚喜的是底層鬆軟的達.克.瓦.滋!

原本預期底層可能是較硬的塔皮或是類餅乾的脆度,

但這達克瓦滋鬆軟的口感,令整體的口感很一致,意外的美味令我兩三下就解決了!

蘋果,推倒 $100

以法式千層酥作底,上面舖滿了貨真價實的蘋果切片,

與一般的蘋果派不太一樣,沒有肉桂味反而顯出清爽的甜味,

蘋果輕脆的口感及酥皮的香酥,表現相當優異的甜點。

洋甘菊茶 $120

TWININGS的洋甘菊香味清新,全白茶具的搭配更顯優雅!

店內唯一的男性工作人員,拿了手沖咖啡讓我試飲。(羞

事先他有說明這款豆子烘培度不夠,果然一入口味道稍薄了些。

稍微聊了一下,感覺未來稻町森的咖啡是可以期待的。

這天稍晚艾方妮要去拜訪友人,於是外帶了兩個甜點。

只是這天發生了點小意外,這兩個甜點取出時外觀已有點受損,

於是不好拿去送人,只好自己吃掉囉!(明明是自己想吃<–指

經典檸檬塔 $90

本來上面有三個漂亮的奶油蛋白霜,但只剩兩個半了!(泣~

這款檸檬塔用的是新鮮黃檸檬,還有法國Isigny無鹽發酵奶油,及法式杏仁塔皮。

很怕杏仁味的艾方妮,倒是可以接受這淡淡的香氣,至於塔皮是屬硬脆口感。

黃檸檬製作出來的酸度比較低,但整體的酸甜度是恰到好處的。

我有一顆好腦袋 $140

這是當天最令人驚豔的甜點!是常去的咖啡館”穿越九千公里送給你“的老闆推薦的。

本來以為上面全是栗子奶油組成,但沒想到裡頭是一個脆皮泡芙包覆著香草香緹,

柔軟香滑的栗子奶油,酥脆的泡芙及香草香緹調和出迷人的樂章。

其下的脆皮泡芙內餡,居然是百香檸檬香蕉餡,酸度及果香都很明顯,

是款口感層次相當豐富又口口充滿驚喜的甜點,大推!!
內用
若說到板橋的甜點,這間稻町森法式甜點舖絕對是甜點控的口袋名單前三名,讓第一次要到訪的我非常期待。這天與豐滿哥特地搭車來訪,餐廳地點位在捷運亞東醫院站3號出口,要再步行10分鐘,對於外地人來說不算是交通便利的地點,這點比較可惜了些。一到了現場才發現稻町森法式甜點舖原來長得如此精巧可愛,最近連續跑了幾間板橋甜點,都給人比較家常的感覺,而稻町森則給人一種窗明几淨的光透感,有種脫俗清麗的感覺。之前一直覺得取稻町森這個名字怪難記的,沒想到是取自台語「一起玩」的諧音,這樣一想我一輩子都忘不了了。法文店名Jouons Ensemble在法文中的意思是一起玩,真是非常可愛的由來。白白的小店面就開在愛買的正對面,也鄰近還有新北市立圖書總館。看到店內這些小盆栽舒服的曬著日光浴,心情都跟著愉悅起來。 進門左手邊這面牆,漆色簡直跟我家裡的一樣,老闆品味一定也跟我一樣好XDD(大言不慚)位子少少的只有三桌,加上窗邊的一排面窗座位,假日來訪時座無虛席,生意非常好呢稻町森法式甜點舖 飲料 甜點介紹甜點櫃中的甜點選項大概有10多個,上層也有許多種的常溫蛋糕大溪地香草千層 $170 ♥♥♥♥這是店家的經典品項,雖然千層

稻町森法式甜點舖 飲料 甜點介紹

甜點櫃中的甜點選項大概有10多個,上層也有許多種的常溫蛋糕

大溪地香草千層 $170 ♥♥♥♥
這是店家的經典品項,雖然千層派在甜點中是常見品項,但每一間甜點店的千層都有他不太相同的特色。這個大溪地香草千層,當刀子一切下去的剎那,那個手感就會讓你知道『 對了』!有些千層的外皮會稍微有些切不斷,而他們的千層是一切下去粉身碎骨鞠躬盡瘁那種XDDD,這樣形容應該可以感受到那個酥脆度。吃起來沒有感到任何焦味(當然喜不喜歡焦味見仁見智),中心夾的卡士達還看的到許多的香草籽,吃起來香草的香氣極為濃郁迷人,口感滑順。

雖然一切就四分五裂,但更與卡士達奶油用最完美的比例混合入口,是一顆我評分很高的千層派

夏至旺旺來NT$200 ♥♥♥
杏仁,鳳梨,焦糖,泡芙
這顆甜點是個特別的組合,上層杏仁奶油因為有著特殊香氣而別耐吃,清爽不油膩,鳳梨醬熬煮的口味酸甜適中,有些鳳梨塊還留有一點口感。中間有一層焦糖,最下面乍看以為是塔皮,結果原來是泡芙,吃起來是軟軟又帶一點點Q勁的,但口味上有點鹹,單吃會覺得有點出戲,一定要搭配上面的奶油一起吃。

羊來了草沒了 (日式刨冰)$200 ♥♥♥♥♥
手工熬煮煉乳 自製草莓醬 自製草莓糖水 cheescake 伯爵茶凍
它們的冰化掉的速度較快,雖然很美很美也建議大家不要拍太久!!! XD  原本豐滿哥還一頭霧水,法式甜點店怎麼賣刨冰,沒想到成為今天最我們兩個驚喜的品項。

它跟一般的你想像中的草莓刨冰可不一樣,不僅讓豐滿哥大為驚喜,說為了這個冰可以特地回來,讓我也徹底被收服。

簡單來說日式刨冰的口感較類似雪花冰,化口度高,入口清涼舒服。特色也在於各家自己熬煮的糖水,而這碗冰同樣要歸功它們的手工熬煮煉乳、自製草莓醬、自製草莓糖水。草莓香氣濃郁,一直到最後一口都能嘗到滿滿的草莓香,煉乳也是一絕,不像很多煉乳剉冰有甜膩感,奶香夠香氣足但煉乳完全不會膩口,是舒服而清爽的,一口一口完全停不下來,讓我們兩個的心隨著細密的冰一起融化了。

上頭白色的是店家用龍眼蜜自製的棉花糖,粉紅色的則是巧克力包裹著cheese,咬破時會令人十分驚喜

為了符合法式甜點中間切開都有夾心的概念,冰的中心還藏有茶凍,口感軟Q茶香清新
內用
因為我對老公說的一句話:這一家甜點店很有名,聽說不錯吃老公立馬停下車,這一天我們的下午茶就在Jouons Ensemble Pâtisserie稻町森法式甜點舖享用囉~Jouons Ensemble Pâtisserie稻町森法式甜點舖就位於板橋新開不久總圖附近最近的捷運站為亞東醫院站簡單的純白色系~很純淨已經有不少的小少女正在享用好吃的甜點我們近中年的夫妻檔來此插花兒~邊排隊邊打量到底要吃那一款甜點?有好多款都想要吃(但荷包有限還是各先品嘗一個)等下次有機會再來再來吃吃看別款甜點好可愛的彩繪蛋飾品~手巧的人可以畫出如此可愛的圖案真令人羨慕除了提供甜點之外,也有提供飲品只不過飲品的選擇性並不多長型泡芙名為巴黎.台北綠色蛋糕名為在地唉在地唉(160元)採用紅心芭樂奶油餡為基底~搭配覆盆子軟凍.白乳酪幕斯.抹茶鳩康地蛋糕實在是很少有機會吃甜點!就讓我家老公瘋狂的大拍照吧台灣在地的紅心芭樂轉化成現代化精緻甜點到底會碰出怎樣的火花抹茶的蛋糕體抹茶味並不會太過濃郁反而是紅心芭樂的香氣比較突出搭配微微酸甜的覆盆子軟凍是女孩兒會喜歡的口味新鮮的覆盆子果粒多汁的爆在口腔中多增添了一分口感我個人還滿喜歡

因為我對老公說的一句話:這一家甜點店很有名,聽說不錯吃

最近的捷運站為亞東醫院站

簡單的純白色系~很純淨

已經有不少的小少女正在享用好吃的甜點

我們近中年的夫妻檔來此插花兒~

邊排隊邊打量到底要吃那一款甜點?

有好多款都想要吃

(但荷包有限還是各先品嘗一個)

等下次有機會再來再來吃吃看別款甜點

除了提供甜點之外,也有提供飲品

只不過飲品的選擇性並不多

反而是紅心芭樂的香氣比較突出

搭配微微酸甜的覆盆子軟凍是女孩兒會喜歡的口味

新鮮的覆盆子果粒多汁的爆在口腔中多增添了一分口感

我個人還滿喜歡這味道的

巴黎.台北(160)

主要是由榛果與咖啡共同組合而成

基本上有咖啡這一類的食材我是無法享用的

老公說吃起來不會過於死甜也不會膩口

有一股淡雅的咖啡香氣

就算是男生也不會排斥這一款甜點

飲品:冰水果茶與冰拿鐵

飲料的表現就比較一般

我的水果茶喝起來百香果味偏重,說是百香果茶我也一點都不會意外

不過也不難喝就是了

老公說拿鐵喝起來滿順口也算是OK的一品飲料

同步刊登
朋友有推薦也有送過這裡的甜點給我,有一天到板橋準備導賞團工作的時候順道來訪,也來拍一下店面和甜食。My friend Banbi recommended this place to me. I visited here one day after preparing my local food tour at Banqiao.從捷運亞東醫院站走過來約6-7分鐘,看地圖不會難找。看到純白的門面就知道到達了。Can arrive here by MRT, 6-7 minutes walk from Far Eastern Memorial Hospital MRT station.非常喜歡這裏以白色為主的裝潢,簡潔富時尚感,也給我一種舒適的感覺。一進來的時候覺得特別愉悅,加上我是在他們當天開店不久進去的,沒什麼人,可以安靜地品嚐甜點。I love the simplicity and chic interior design. Felt pleasant when I entered Jouons Ensemble Patisserie. I went the place right af

I love the simplicity and chic interior design. Felt pleasant when I entered Jouons Ensemble Patisserie. I went the place right after they open, I enjoyed the desserts in a cozy and quiet environment.
這裏的大廚是有到過法國學做甜點,所以甜點都以法式加上自己的創作為主。可能店位於板橋,售價不貴,最貴的一款150元台幣已經有了。The chef learnt doing pastry in France before. The desserts here are mainly in French style with his own creations. Prices are quite cheap, the most expensive one is 150NT.
飲用水免費提供,需自己倒。Free water to drink.
 小秘密時間 140NT
他們期間限定的一款蛋捲,不知道大家去的時候還有沒有,不過他們也不定期推出限時甜點。這是用了名古屋八丁味噌、加拿大楓蜜跟香草做成的。還是第一次是加味噌的蛋捲,基本上還是以甜味作主導,味噌鹹香不會太超過,反而提起了楓蜜加鮮奶油的香甜。

Their limited edition. They change their limited desserts randomly. This “little secret time" cake roll is made with Nagoya miso, Canada maple syrup and vanilla. The saltiness from miso raise the aroma of maple syrup and vanilla fresh cream.
經典檸檬塔 90NT
一向鍾愛檸檬塔的我試了這裡的出品。檸檬奶油餡酸度剛好,不會過酸,因為吃過外面有些檸檬塔做得太酸,是沒有下太多糖是好事但完全不格也會影響味道,而且質感細膩。 法式甜塔皮薄但恰如其分,不會因為他做得薄而襯托不了上面的檸檬奶油餡。義式蛋白糖霜亦精緻可口。

I always love lemon tarts, tried the Lemon tart here and I admire the technique the chef has for making desserts. Adequate sourness of the lemon custard, and the tart is thin but it’s totally fit to eat with lemon custards together.
翻轉了蘋果 150NT
之前其實有吃過一次,是斑比送我的,但因為外帶途中有點移位,拍照起來不好看。這次也特意來再吃一次,反正我覺得這甜點做得非常好。焦糖燉烤青蘋果,一入口會有驚喜,因為蘋果主導很完美,但其焦糖的味道充分地被蘋果吸收,而最令我欣賞的是焦糖這樣變冷了也不會有丁點苦味,非常有水準。上面的是Mascarpone香草香緹,點綴蘋果很搭配,中間有一層薄薄的芒果百香奶餡,令整個甜點更有層次,底下的法式千層酥酥香十足,有奶油的香味。非常具功夫的反轉了蘋果,建議大家都來這試試這款。

I have tried the “Tarte Tatin" before, but last time it’s take away and the presentation was not good, so I came here again to take the picture and tried this again. Apple is cooked and stewed in caramel, very soft texture with flavorful caramel scent. Above the apple is mascarpone cream, inside the tart it has mango and passion fruit mousse. Skillful and tasty dessert, recommend this if you go visit.
內用
板橋四大甜點店,我終於全數攻略完畢,不過聽說板橋第五大甜點店也出現了,但營業間很短,我想之後再去攻下吧,找了一天有空的時間,請樂哥帶我來這間一直沒機會來的法式甜點店因為店家休星期二,跟我休假時間一樣,所以根本碰不到,於是在平日比較晚上班的時間,趕緊騎車過來卡位,好家在我想點的甜點都有點到,我也好對自己甜點胃交代了。雙手奉上店家資訊FB:Jouons Ensemble Pâtisserie 稻町森法式甜點舖地址:新北市板橋區貴興街86號時間:午 13:00-晚 19:00『週二公休』電話:02-2958-8806交通:台北捷運 亞東醫院站 3號出口『需步行10分鐘』其他:現金/低消/外帶/內用/wifi/不收服務費 稻町森 聽起來是台語裡的『叨丁森』一起玩的意思,取得很有創意,那就一起玩吧,某日的午後,跟樂哥說:ㄟ 我板橋還有一家甜點還沒制霸喔,你是否帶我去瞧瞧?於是樂哥就帶我來啦,這裡不難找,捷運到亞東醫院站3號出口,往板橋圖書館或者愛買方向走,看到貴興街走進來一下就到,天氣很冷走在路上倒也還好,我個人喜歡冷颼颼的天氣勝過熱情的太陽。 稻町森甜點整家店非常白淨,雖然是在大樓裡面,但外

雙手奉上店家資訊

地址:新北市板橋區貴興街86號

時間:午 13:00-晚 19:00『週二公休』

電話:02-2958-8806

交通:台北捷運 亞東醫院站 3號出口『需步行10分鐘』

其他:現金/低消/外帶/內用/wifi/不收服務費

稻町森甜點整家店非常白淨,雖然是在大樓裡面,但外觀一眼就認出,而且內部裝潢也走一個很潔身自愛的感覺,有種白色童話可愛感,原以為下午人潮應該還好,但既然是板橋四大甜點,我想一定很多人來朝聖,事實上的確是,整家店幾乎八分滿,不過我還有位置坐,真的是幸運!

稻町森提供法式甜點,常溫甜點,另外還有茶飲,咖啡,而且而且我覺得稻町森甜點種類算很齊全,從塔類,慕斯類,蛋糕類,酥皮類都有,讓喜歡不同法式甜點的消費者都能選擇自己喜歡的甜點。
翻轉了 蘋果 150元

乍看下跟我的愛店-無二的反轉蘋果塔好像,我個人非常喜歡無二的反轉蘋果塔,所以一看到這顆甜點,我想都沒想就直接點了。
千層酥總是最難切的,我切得算漂亮了,吃了一口蘋果餡,意外地有點失望,因為只有甜味卻沒酸味,蘋果煮的非常入味,但若能再有一點脆口再多一點酸,我想會更棒,千層酥沒有油耗味,不過建議搭著蘋果一起吃口感比較棒。

冬天限定 草莓千層派 180元

這是一款現點現做的甜點,稻町森櫃台後方是廚房,所以會一直看見甜點師傅在製作甜點,千層酥是種很難讓你在男伴面前優雅品嚐的一款自殺式甜點,我每次點千層,都切的有夠醜.而且店家的千層也確實好難切阿,上面鮮奶油不膩,裡頭卡士達醬有滿滿香草籽,不知是我耐甜度極高還是店家有可以減糖,我吃起來覺得甜度不是那種很甜的,搭配酥皮,這一份甜點表現算不錯。
在樹上唱歌 200元

我在甜點櫃就一眼看到這顆了,超可愛的外觀,然後這是屬於慕斯口感的甜品,裡面則有小山園抹茶,榛果,但最讓我喜歡的是,一般難內餡都會用柳成煙漬片,但稻町森用的是小農柿餅,很特別,吃起來甜中帶酸,抹茶的苦澀自然不需多說,但我個人非常喜歡那一片柿餅,替這份甜點加分不少。

小情人 150元

如果喜歡帶酸度的甜點,那就點這位小情人吧,包你酸甜有感就像情人般讓你又酸又甜,伯爵茶慕斯,澄酒慕斯,覆盆子蛋糕,裡頭還有洛神花果醬跟醃漬洛神花,吃起來比較合我胃口,我個人喜歡帶酸甜的甜點多點。

經典檸檬塔 90元

上面是義式蛋白霜,檸檬塔不意外就是檸檬塔,驚艷度不高,算是安全牌,雖然沒有蛋味,但表現沒有前面幾款甜點來的讓人喜歡。
洋甘菊茶 120元

吃了這麼多甜點,來杯帶點菊花香氣的茶品,剛剛好,邊喝邊想:阿 我已經過了可以邊吃馬卡龍邊喝冰可可的年紀了....但是好像還是比一般人更耐甜的樣子。

『關於』

我終於把板橋四大甜點攻下來了,雖然還有一家以黑馬之姿出現,等之後吧,我再去攻略。

稻町森 服務:人員解說態度非常好,加上店家真的比較忙所以我也不敢一直吵人家,但不會聽到那種不耐煩的招呼口氣。

稻町森 價位:法式甜點的價位差不多都這樣,所以你若問我貴不貴,我會說:不要把甜點拿來跟正餐比較,因為女孩就是需要甜點來讓自己心情變好啊。

稻町森 餐點:有些我喜歡也有些不喜歡,我覺得若是翻轉了蘋果塔滋味在提升,我會更喜歡。
同步刊登
某個跟鐵咖們相約的日子,吃完午餐後我們非常瘋狂的殺到板橋喝下午茶...位在亞東醫院捷運站巷弄裡的甜點店,真的只有兔兔這種瘋狂的傢伙會知道啊....(兔兔的美食雷達真的好可怕XD)整間店都是走白色系,看起來很簡潔...但對我來說裝潢真的有點"簡單",簡單到我完全浪漫不起來!!XD平日下午的時段,生意好到不可思議...好險我們有先訂位,坐到店裡最後一張桌子...小小的櫃檯裡擺放了甜點,兔兔根本像瘋了一樣狂點啊....店裡有些小擺飾,但不是那種讓你會覺得很精緻的...(這裡裝潢真的完全不是我的菜XD)蛋糕的名稱有的都很搞笑,讓人摸不清楚到底是賣啥滴.....冰拿鐵先說一下背景好大杯的飲料,有種超值的感覺...而且也挺好喝滴!!!在雪上耍寶(170元)我一直跟其他人說這款叫做"雪寶",可是它其實長的不像雪寶...後來才發現人家根本是耍寶,我脫窗無誤!!XD如果沒記錯這個是栗子口味,從外層到內餡吃起來都很鬆軟,口味其實挺好的,不會太甜膩...可惜栗子不是我的菜!XD織女(160元)為啥叫這名字我解讀是,這像是大顆的金莎巧克力...在七夕情人節的時候會送給情人,其實也可以叫"牛郎織女"啊!!XD(

小小的櫃檯裡擺放了甜點,兔兔根本像瘋了一樣狂點啊....
蛋糕的名稱有的都很搞笑,讓人摸不清楚到底是賣啥滴.....
冰拿鐵

在雪上耍寶(170元)

後來才發現人家根本是耍寶,我脫窗無誤!!XD
如果沒記錯這個是栗子口味,

織女(160元)
為啥叫這名字我解讀是,這像是大顆的金莎巧克力...在七夕情人節的時候會送給情人,其實也可以叫"牛郎織女"啊!!XD(我管很寬耶)
用覆盆子黑醋栗巧克力慕斯、咖啡牛奶巧克力奶餡、巧克力蛋糕、酒漬無花果...好忙碌的一款甜點啦!!

如果想像這是大顆的金莎,口感其實跟金莎也有些類似...

只不過它的口感更為紮實,除了巧克力慕斯的部分外~都很有在吃整顆巧克力的fu...

不過這個口味非常厚重,比較適合最後才吃...因為我只吃了一口就整個快被擊倒了!!!

除非你無敵熱愛巧克力,不然分食著吃比較OK...自己吃完需要強大意志力啦!XD
檸檬塔

一開始看到檸檬塔上出現不可食用,我以為是上面的鮮奶油不能吃...XD

後來才知道因為當天是愚人節,店家特意放了這個來應景...其實通通可以吃的啦!

對我來說就是個好吃的檸檬塔,酸度OK~塔皮口感我也喜歡~有中上分數的檸檬塔唷!!
草莓千層派
記得是當天限量的甜點,並不在蛋糕櫃內...而是另外寫在黑板上啦!

千層派皮很酥,但又不至於會碎的一嘴...

上層的鮮奶油不會膩,卡士達醬裡有滿滿香草籽~搭配著草莓一起吃,是很討喜的草莓千層唷!!!

大家對這款評價都不錯哩.....
肚子其實已經炸了,但某人說抱持著這輩子只來這裡一次...一定要瘋狂點!!
在地ㄟ(160元)
用紅心芭樂奶酪、白乳酪做成的內餡,上面擺了莓果...非常清爽的一款甜點!!

一入口真的有在吃芭樂的fu,非常芭樂...我一度以為自己在吃芭樂哩!!XD

外層的蛋糕口感很鬆軟,搭配著綿滑的芭樂奶酪...吃起來清爽沒負擔!

我個人非常喜歡這款甜點,如果你愛吃芭樂更一定要點來試試啦!!
檸香柚塔

一定要狂推一下右邊那款甜點,其實長得跟檸檬塔很像...但它是有柚子香氣的檸檬塔!!

因為多了柚子香氣,所以這款比單純的檸檬塔味道更讓人喜歡...

如果你會害怕檸檬的酸,那這款因為帶了柚子的香甜...味道更討喜...我們都超愛這款甜點啦!!!
蘋果塔
用整顆蘋果做成的蘋果塔,下層的派皮非常酥...

蘋果因為整個浸漬過,甜度更高~口感入口即化...喜歡蘋果的人應該會挺喜歡啦!!

(我對蘋果真的不太行,吃一些OK~吃很多我會被擊倒!XD)
草莓蛋糕
幾乎每一面都看的到草莓的草莓蛋糕,身為草莓控還挺期待它的味道...
結果這款算是當天頗失望的甜點,

因為蛋糕的口感偏乾,看照片就知道~蛋糕不是走鬆軟路線...很密所以口感有些微乾...

不然內餡的卡士達醬、鮮奶油其實味道很OK~草莓本身甜度也很好!
這天我們就在午餐已經撐到美丁美盪後,又狂點了四杯咖啡+八個蛋糕....回家我都懷疑老公會不會不認得我哩!

整體來說這間的甜點表現還不錯, 我個人最喜歡的是有柚子香氣的檸香柚塔、芭樂口味的在地ㄟ、非常美味的草莓千層派...

這三款是我會很想去外帶的甜點,自己可以全部吃光光啦!!!

只能說你剛好有來附近,可以來這裡試試美味的甜點...但如果專程從台北衝來,就也不用那麼積極啦!XD

也分享給板橋的朋友,喜歡吃甜點的人可以找機會來吃吃看嘿!!
同步刊登
稻町森法式甜點舖大部分的有名的甜點店都集中在台北市,難得板橋也有法式甜點店,喜愛甜點的我當然要去朝聖,"稻町森"這名子很特別,如果不是詢問過店員,還真不知道當初是用台語"一起玩"的意思取名的, Jouons Ensemble Pâtisserie在法語的意思是" 一起玩蛋糕", 由兩位女生在法國Ferrandi學成一起創立的。店裡的裝潢白色為主,非常明亮清爽,座位並不多,只有十個座位,所以有限時九十分鐘,店內有提供水,沒有收取服務費,所以要自取。店內每天提供有許多種款式的甜派鹹派還有小餅乾,讓大家選購。原味香草千層千層均為現點現做,原味以外每個季節還有季節限定,這裡的千層屬於比較軟比較好下刀的`經典檸檬塔栗子栗子栗子 可麗露翻轉了!蘋果香草香緹、焦糖燉烤青蘋果、芒果百香奶餡、法式千層酥紅色酸溜溜 滿地開花二十一 寧夏柚來了日本柚子、法式甜塔殼不能莓有妳春天是開心果小情人覆盆莓蛋糕、伯爵茶慕斯、橙酒奶餡、洛神漬、莓果軟糖康寧茶鉑金系列我個人蠻喜歡的系列之一難得板橋有到底的法式甜點,當然要支持一下,多訪很多次,每個甜點的名子都非常有趣,這裡的甜點不會太甜也不會太酸算非常適合大眾口味,雖然沒
稻町森法式甜點舖

原味香草千層

`

栗子栗子栗子
可麗露
翻轉了!蘋果

香草香緹、焦糖燉烤青蘋果、芒果百香奶餡、法式千層酥
紅色酸溜溜
滿地開花二十一
寧夏柚來了

日本柚子、法式甜塔殼
不能莓有妳
春天是開心果
小情人

覆盆莓蛋糕、伯爵茶慕斯、橙酒奶餡、洛神漬、莓果軟糖
康寧茶鉑金系列
我個人蠻喜歡的系列之一
難得板橋有到底的法式甜點,當然要支持一下,多訪很多次,每個甜點的名子都非常有趣,這裡的甜點不會太甜也不會太酸算非常適合大眾口味,雖然沒有台北知名法式甜點店優秀,基本上表現都還算不錯,是一間非常可愛的店,期待兩位年輕甜點師以後更多的成長。

推薦給喜愛甜點的朋友們!

Jouons Ensemble Pâtisserie 稻町森法式甜點舖 電話:02-2958-8806

地址:新北市板橋區貴興路86號

位子在板橋愛買的對面,也非常靠近亞東醫院
2016-10-17
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
經典檸檬塔
  • 經典檸檬塔,原味香草千層
同步刊登
新北市板橋圖書館附近有一間很厲害的甜點店,稻町森Jouons Ensemble這名字聽起來有點日式,但雙關的夾帶語卻是台語的一起玩,很有趣吧!而主廚居然是二名年輕的妹妹,從法國巴黎Ferrandi學成歸國,將法式甜點結合台式原素,開在板橋一級戰區!每次去都會有不一樣的驚喜,有時候是一日限定、一個月出現一次的甜點,但基本款都會在,不過主廚會做小小的變化,主廚常常的突發其想創意力十足,聽說味道也是非常好呢!可愛童趣的名字及外觀,也是讓我印象非常深刻。當天陽光充沛顯得稻町森更加閃耀潔白,大片落地窗裡透著絡譯不絕的客人,而門口有一排停車格可以停放,離(新總館)圖書館很近,書讀累了可以吃點甜的放鬆一下心情。自然光灑進店裡,門口放置的小盆栽與椅子,有著小清新的調。以白色為基底再以線條勾勒出清新的空間,柔和的色調增添舒適好感度,再以明亮的顏色突顯主體,牆上的飛機也是頗有童趣外加一些冒險精神,純白的長型空間由內而外延展,白色顯的室內更加寬廣不擁擠,室內光線充足,簡單無華麗的佈置,僅已小飾品裝飾著又不過於多,讓我一踏進來就喜歡上稻町森了。我很喜歡稻町森角落的這面牆壁,柔和的粉刷上頭垂吊的燈飾,而牆壁淡粉
新北市板橋圖書館附近有一間很厲害的甜點店,

當天陽光充沛顯得稻町森更加閃耀潔白,

大片落地窗裡透著絡譯不絕的客人,

而門口有一排停車格可以停放,

離(新總館)圖書館很近,書讀累了可以吃點甜的放鬆一下心情。
自然光灑進店裡,門口放置的小盆栽與椅子,有著小清新的調。
以白色為基底再以線條勾勒出清新的空間,

柔和的色調增添舒適好感度,

再以明亮的顏色突顯主體,

牆上的飛機也是頗有童趣外加一些冒險精神,

純白的長型空間由內而外延展,白色顯的室內更加寬廣不擁擠,

讓我一踏進來就喜歡上稻町森了。
我很喜歡稻町森角落的這面牆壁,

柔和的粉刷上頭垂吊的燈飾,而牆壁淡粉、淡白、淡綠、淡橘,遠看好像是漸層色燈光特效。
水及水杯自取,

從頭到尾貫徹始終的純白很高雅但裝飾又透著少女的夢幻。
整齊排放煮茶及咖啡器具,

從百葉窗裡透著主廚做甜點的樣子,

有時候主廚還會出來替客人做借紹喔!
甜點櫃旁販售的小點心,可以點上一杯茶或咖啡慢慢享受。
甜點櫃裡充滿著童趣另人會心一笑的名字與造型,另人每個都想點上一個!

第一次來還真的會不知所措,

有點後悔沒點限商品『在雪上耍寶』,聽說一個月只會出現一次(捶牆),還有那個小情人本日限定(泣)!

後來點了森林黑漆漆跟剩下最後一個諾曼第蘋果塔!
森林黑漆漆 $160

一開始純粹想找裡頭含酒精的蛋糕,

但後來被這啵亮到可以照鏡子的巧克力吸引,

名字取的很童話故事,做工繁複,好奇的想吃他!
毫不費力輕鬆切開森林黑漆漆

裡頭挺有層次的,上層白巧克力仕女慕絲,

中間塔尼亞黑巧克力慕絲及無麵粉巧克力蛋糕,

底層可可酥餅脆片,外層以黑巧克力鏡面包覆。
切一小塊蛋糕品嘗,

鏡面黑巧克外層有著好聞的香氣,

而慕絲細緻滑順如雲般輕柔包覆味蕾,

巧克力濃度不一外加底層酥脆的可可酥增加口感,吃起來很有層次,

苦甜及微甜的巧克力甜味被慕絲化開,吃起來不過膩,

不過可惜的是吃不出酒漬櫻桃及酒精味。
諾曼第蘋果塔 $120

焦糖色誘人的外觀加上酥酥的塔皮,

外層以細砂糖點綴,

與焦糖你濃我濃入味的紅蘋果吃起來微微的蘋果酸帶著焦糖的甜,

還略有淡淡淡淡的蘋果酒白蘭地香氣,

被焦糖蘋果密合的塔皮鬆軟,外層酥脆,

好適合來一壺茶呀。
稻町森Jouons Ensemble

FB

電話: 02-29588806

地址: 新北市板橋區貴興路86號

捷運: 亞東醫院站3號出口 (步行8~10分鐘)

週一~週日 PM1:00~PM7:00 (星期二公休)

V 不收取服務費

X 限時90分鐘/僅收現金歡迎加入(((女子的休假計劃)))粉絲專頁

2016-10-01
5 分鐘 (內用)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
用餐優惠
其他
  • 森林黑漆漆
  • 諾曼第蘋果塔
同步刊登
2016.2.24 推薦分數:★★★★Canon70D+SIGMA17-70mm稻町森,看似日系空靈的名字,實際上來自兩位主廚在法國Ferrandi留學時,朋友們常說:Jouons Ensemble! 來玩吧!而店名便取其意涵、日式字面和台語諧音一起玩!結合出稻町森這別具巧思的名。從捷運亞東醫院站下後,冒著細雨紛紛,步行約六、七百公尺,瞧見貴興路上的稻町森不禁如釋重負。不同些法式甜點店,營造優雅質感,抑或沉穩洗鍊之風格,稻町森以白淨基底為畫布,點綴童趣色彩。檸夏柚來了 $110檸檬卡士達酸甜度和諧,尾韻帶一絲奶香,底層柚子醬增添甜膩,整體表現佳且適合配茶食用。翻轉了蘋果 $150派皮十分酥脆,蘋果泥甜度高,接近膩人但依舊覺得好吃。是永澤喔 新春年糕版 $60忍不住加點的小點,實在是因為外型小巧可愛,腦海不斷浮現櫻桃小丸子裡永澤的嘴臉,令人會心一笑。焙茶糕體包裹柴燒年糕,小口咬下,內餡牽絲帶著荔枝的香甜,很是滿足。水果茶 $120因維持法式甜點不減糖的作法,想點杯茶飲緩和些,可惜選錯了,茶中加了芒果百香果果醬,淡淡甜味無助解膩,應挑無糖茶類較為合適。
2016.2.24 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

檸夏柚來了 $110

翻轉了蘋果 $150

派皮十分酥脆,蘋果泥甜度高,接近膩人但依舊覺得好吃。

是永澤喔 新春年糕版 $60

水果茶 $120

同步刊登
兩個同在法國學藝而結緣的小女生,因緣際會下一起在板橋開了人生中第一間屬於自已的甜點舖,以大片白色裝潢為基底,幾抹鮮黃豔紅穿插之間,甜點也是如此,簡簡單單,偶爾以食材色澤口味搭配跳出平凡,兩位剛創業的小女生似乎也是如此,純粹無瑕,才正要開始的人生經歷慢慢注入不同的色彩。 營業時間並不長,星期三到星期一下午1點到7點,目前僅平日可訂位,忙碌時才會限制1.5小時內用時間,打電話訂位時接聽電話的女生很可愛,細心確認資料後輕揚留下一句"到時候見~!" 大片落地窗 - 清爽簡約,櫃臺後方同樣是以大片玻璃區隔工作室和店內空間 - 主要內用區 - 櫃臺 - 各色茶款 - 正好剛過復活節不久,所以多了這些手繪彩蛋 - 蛋糕櫃 - 客製蛋糕介紹,可點圖放大閱覽 - 買單後先和友人坐下,許久不見,好多事想分享,飲料送上時才發現早已閒聊好幾個段落,不過蛋糕倒是隨後快速送上。冰鮮奶茶 - 熱洋甘菊,使用茶包,可回沖 - 一次送上各款蛋糕 - 有著可愛名字的"滿地開花二十一" $120 - "香草白巧克力甘納許、焦糖香蕉、Mascarpone香草香緹" 主要香氣來中間的焦糖香蕉,白巧克力甘納許則是帶出一點乳脂甜
兩個同在法國學藝而結緣的小女生,

因緣際會下一起在板橋開了人生中第一間屬於自已的甜點舖,

以大片白色裝潢為基底,幾抹鮮黃豔紅穿插之間,

甜點也是如此,簡簡單單,偶爾以食材色澤口味搭配跳出平凡,

兩位剛創業的小女生似乎也是如此,

純粹無瑕,才正要開始的人生經歷慢慢注入不同的色彩。

營業時間並不長,星期三到星期一下午1點到7點,

目前僅平日可訂位,忙碌時才會限制1.5小時內用時間,

打電話訂位時接聽電話的女生很可愛,

細心確認資料後輕揚留下一句"到時候見~!"

大片落地窗 -

清爽簡約,櫃臺後方同樣是以大片玻璃區隔工作室和店內空間 -

主要內用區 -

櫃臺 -

各色茶款 -

正好剛過復活節不久,所以多了這些手繪彩蛋 -

蛋糕櫃 -

客製蛋糕介紹,可點圖放大閱覽 -

買單後先和友人坐下,許久不見,好多事想分享,

冰鮮奶茶 -

熱洋甘菊,使用茶包,可回沖 -

一次送上各款蛋糕 -

有著可愛名字的"滿地開花二十一" $120 -

主要香氣來中間的焦糖香蕉,白巧克力甘納許則是帶出一點乳脂甜味,

不強烈也不搶眼,但入口後整體有著恰到好處的平衡。

森林黑漆漆(右邊) $160 -

"黑巧克力鏡面、白巧克力壁女慕絲、可可酥餅脆片、塔尼亞黑巧慕絲、

酒漬櫻桃、無麵粉巧克力蛋糕"

毫不費力,叉子就這樣柔順地將蛋糕化開,

原先以為會偏向苦甜巧克力般濃邪,等慕絲在口中融化後才發現甜度偏高,近似semi-sweet巧克力,

有點可惜中間香氣四溢的酒漬櫻桃,少了純黑巧克力的苦酸風味在背後撐著,稍微偏了。

熱情的椰子先生 $170 -

"白巧克力鏡面、椰子慕絲、芒果百香果奶餡、椰子達克瓦茲、黑芝麻脆片"

頭一次嚐試椰子和黑芝麻的搭配,

以甜點來說,兩種重口味的食材完全沒有搶過對方風采,反倒相輔相成,

可以確實嚐到椰子核奶香氣和黑芝麻微苦味,

除了底下一圈椰絲,綿密慕絲間也有椰子渣渣,

內餡真的可以咬到百香果肉,口感層次豐富,

喜歡椰子的人絕對不可錯過,這也是我當天最喜歡的款項。

栗子、栗子、栗子 $160 -

"Mascarpone香緹、糖漬栗子、栗子慕絲、可仁碎、達克瓦茲、莓果醬"

第二喜歡的口味,整體充滿栗子本身溫和甜香氣息及粉糊的口感,

柔順中又透出莓果醬輕輕一點的酸度,似乎讓栗子的溫醇越發明顯。

季節限定草莓千層 $170 -

"新鮮草莓、Mascarpone香草香緹、法式千層酥、Bourbon香草奶油餡"

雖1點開始營業,不過千層派2點才開始供應,

都跑這一趟了,試試吧,

比想像中輕淡許多,千層派皮走的是柔爽系列,嚐不出焙烤後的濃郁奶油及糖香,

單就千層派皮而言還是Yellow Lemon版本技高一等。

五份甜點,應該夠我和朋友搭配這難得的週間閒聊時光吧?

初萌芽的甜點舖,

希望兩位女孩的心思努力可以讓稻町森更加成長茁壯,

一起來玩吧!

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:65%

稻町森法式甜點鋪

新北市板橋區貴興路86號

(02) 2958-8806

營業時間:星期三至星期一 1:00 p.m. ~ 7:00 p.m.、星期二公休

*Courtesy of Google Maps

• 熱情的椰子先生
同步刊登
Jouons Ensemble 稻町森法式甜點舖為兩名年輕女孩,在法國學甜點時相識,而延伸出來的女孩夢甜點店,開幕不久便在板橋區紅火不已,許多雜誌節目也都慕名前往採訪,且Jouons Ensemble是“一起玩”的意思,在甜點店中顯得更有朝氣與俏皮。 位在板橋亞東醫院站附近,挑高白色招牌在雜亂巷弄中特別顯眼,門面以摩天輪、黑碼頭燈飾等小配件,為整體一襲單調白色系添加了一絲華麗。入門後直接可見甜點櫃,後方則是開放式廚房。由於當天有攝影團隊在店內採訪,機器進進出出,地上都是線很雜亂,便沒有拍攝到座位區。下午三點到時,甜點櫃內已所剩不多,最期待的“翻轉了蘋果”居然已售完,有特別想吃的果然必須要趁早呢(殘念)!除了蛋糕或是塔類甜點之外,還有供應手工餅乾等小點,飲品則是提供簡單的茶類與咖啡,但我對餅乾與飲品總是興致缺缺,就直接略過這一區了。幾經掙扎後選擇了兩款最基本最不容易出錯的檸檬塔與千層派,若是這兩樣都能表現出色,那必是間值得再次前往的店家。焦糖瑪奇朵千層$170千層派為點餐後,再進行組裝,將派皮的酥脆保留到最後一刻。濃縮咖啡煮滾後與卡士達醬攪拌混合,咖啡與香草各半被三層厚實的脆皮包覆,頂部

開幕不久便在板橋區紅火不已,許多雜誌節目也都慕名前往採訪,

位在板橋亞東醫院站附近,挑高白色招牌在雜亂巷弄中特別顯眼,

有特別想吃的果然必須要趁早呢(殘念)!
除了蛋糕或是塔類甜點之外,還有供應手工餅乾等小點,

幾經掙扎後選擇了兩款最基本最不容易出錯的檸檬塔與千層派,

若是這兩樣都能表現出色,那必是間值得再次前往的店家。
焦糖瑪奇朵千層$170

千層派為點餐後,再進行組裝,將派皮的酥脆保留到最後一刻。

頂部擠上香提鮮奶油波浪,看似膩口的組合其實不然,倒多了幾分滑順。
醬的比例控制還算得宜,但三層派皮有點過多且過厚,難以一刀就切下完美的斷面,

厚度在口中有點難以咀嚼且刮舌,有了酥香,但整體卻不夠輕盈豐饒,表現中規中矩。
檸檬塔$90

法式甜點中最經典的檸檬塔,很意外的單價居然不高,好奇之下便忍不住點了一份。

新鮮黃檸檬與法國無鹽發酵鮮奶油,再由杏仁塔皮包覆,最後擠上三球可愛的法式蛋白霜。
一刀切下後,感覺得出中間檸檬內餡濕度控制得宜,

酸中帶微甜則是大眾都能接受的,塔皮的香甜也偏向中庸,並無特別出色,

是款CP值不錯,但沒有太多記憶點的檸檬塔。

推薦順序:焦糖瑪其朵千層>檸檬塔

稻町森甜點為兩位在法式廚藝學校認識的兩位女孩一起經營的甜點,

或許彼此還在甜點這條路上磨合,餐點與環境都表現得中規中矩,離驚艷得味道上還有一段距離。

這次沒有嚐到“翻轉吧蘋果”,頗為遺憾,也期許他們的進步下次再來試試。

同步刊登
板橋法式甜點店又多了一間稻町森 jouons Ensemble Pâtisserie,這真是讓人開心的一件事情!無論是清爽的草莓千層派又或是冰涼酸甜的翻轉蘋果塔都不錯!(近新北24小時圖書館)※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考 得知稻町森法式甜點舖 jouons Ensemble Pâtisserie開張一直想前往,近日帶著女兒到訪,其實路途中會很懷疑這附近有法式甜點店嗎?還好因為其白色底搭配紅藍黃色圓形的招牌很顯眼,遠遠地便可以認出來。 一開始對於稻町森這很日系的名稱還未反應過來,是直到和朋友黑哥桃 ♠ 繽紛假期頻道聊起,桃桃說這是台語"一起玩"(讀音類似:道頂甚),才發覺是這麼的有趣可愛!※由於現階段還在試營運中,所以目前的營業時間是每週三至週日的下午一點到七點。 到達時是平日的下午四點左右,冷藏甜點櫃位不多,有幕斯類蛋糕、布丁、堅果塔,常溫類有可麗露、國王派等,不過我今日是為了在稻町森法式甜點舖 jouons Ensemble Pâtisserie粉絲團見到的草莓千層派而來! 水為自行取用。 季節限定草莓千層 NTD$170元 ※現點現做 現點現做的草莓千層

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

水為自行取用。

季節限定草莓千層 NTD$170元 ※現點現做

現點現做的草莓千層派以金箔點綴增添美麗感,吃起來外皮酥香,口味是清爽清新路線,使用了新鮮的香草夾製作內餡,因為搭配了馬斯卡彭香草香緹鮮奶油、Bourbon香草奶油餡的緣故,所以是清爽中帶有點稠度口感,當日搭配的草莓很香,有甜味又不酸!(店家標示使用大湖春香草莓)

翻轉了蘋果 NTD$150元

從外觀上一看,和我之前吃過的翻轉蘋果塔很不相同,大部分常見的為整塊的煮蘋果,更特別的是稻町森法式甜點舖 jouons Ensemble Pâtisserie的轉了蘋果吃起來是冰涼細軟且帶有青蘋果酸甜的味道,無論是外型或是口感上都很特別,果香味濃郁外,下方的塔皮吃起來酥香,我滿喜歡的,若是喜歡酸味感甜點的朋友可以試試!

開動了!!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
內用
去年底板橋貴興路上新開了間法式甜點店「稻町森法式甜點舖Jouons Ensemble Pâtisserie」,這兒的甜點出自幾個女孩之手,她們是在法國斐杭迪(FERRANDI)修業時期的同學,從招牌到產品的命名都伴隨年輕甜點師的玩興,Jouons Ensemble是法文一起玩的意思,而至於稻町森呢這三個字呢?原來是取自台語一起玩的念法。稻町森法式甜點舖就在愛買南亞店的對面,原本以為是個精巧的甜點小店,沒想到店內挺寬敞,無論蛋糕櫃前的空間,內用座位的桌距都有足夠保留,生意好時還是難免稍微喧鬧點,但整體空間仍算誠意到了,色調以白色與其它淺色為主,一些物件貌似是來自產品制式的大型家居賣場,但擺放得宜看來也頗為融洽。這日冷藏櫃中約有10款甜點,配上其他常溫的品項,沒有實體陳列的千層派是採現點現做,從翻轉了蘋果、芒果迷路、鄉下的貴婦到拍咪呀,這兒的甜點命名上再次展現店家幽默,若立牌能看起來乾淨利落點會更好,而櫃檯小黑板上也有飲品的選項,店裡內用沒有低消,但若有人候位時則限90分鐘,不過一個週末下午看下來的感覺以外帶的客人為多數,所以倒也沒碰到完全客滿的情況。經典檸檬塔 90元柔滑的餡料走酸與甜勢
經典檸檬塔 90元

柔滑的餡料走酸與甜勢均力敵的安全路線,接受度高,但檸檬酸香的清新感不明顯,而奶油味稍微突出,塔殼有酥,整體來說是保守單純的款式,在甜點櫃中這款百元以下的價格則顯得平易近人。
抹茶歐培拉 180元

抹茶歐培拉的整體甜度略高些,而且白芝麻香氣明顯,搶走了抹茶的鋒頭,雖然外型是飽和的氣質綠,吃在口中滋味卻略顯單薄。
翻轉了蘋果 150元

這兒的反轉蘋果塔用的是酸澀感較高的青蘋果,透過長時間燉烤轉變得的甜軟化口,與千層派的酥脆成了對比,中間夾了薄薄一層百香芒果奶餡提點味覺。
蘋果,推倒 100元

蘋果推倒則是選用富士蘋果切片,千層派皮和蘋果一同進爐烘烤,所以底層口感較為緊密,且多了浸潤的香甜味。
森林黑漆漆 160元

外頭是黑到發亮的黑巧鏡面,裡頭夾著黑白雙色的巧克力幕斯,巧克力的風味挺好但甜膩感稍強,酒漬櫻桃的存在不太明顯,只好仰賴可可酥片帶出變化,到後來會覺得有點單調,整體來說是風味較重的一品。
紅色酸溜溜 150元

當日限定的紅色酸溜溜,覆盆子有相當夠力的酸爽,再用白巧奶餡拉回一些圓融的甜,底座是帶杏仁香的的達克瓦茲,鬆發酥軟口感也很好,我喜歡這個組合。
栗子、栗子、栗子 160元

透過名字的三聲栗子強調組成,由整座栗子幕斯包覆糖漬栗子塊、莓果醬與小塊達克瓦茲,栗子幕斯風味很好,香甜柔滑且夠濕潤,莓果醬的存在感比較看個人口味,對我來說有點像意圖跳出框架時不小心跳得太遠了。
原味香草千層 150元

千層點餐之後才會進行組裝,將酥脆感保留到上桌之時,很有份量的三片千層酥夾著香草卡士達,上頭裝飾大量的香緹鮮奶油波浪,比例看起來雖多但入口不會有明顯的膩,與滑潤映襯的千層派有酥香,可惜欠了些輕盈層次,還好整體組成仍算香甜討喜,下刀時也很容易,沒有讓人享用的太狼狽。
當日活動消費滿額贈送了常溫小點心,口味不錯。
稻町森給我的個人印象,與文字上的巧思相比,甜點帶來的衝擊倒沒那麼強烈,一切還算妥當的中規中矩,只是記憶點沒能保留長久,畢竟稻町森還是一間很年輕的甜點店,還在持續醞釀成長的途中,期待將來能展現出更多不同韻味的面貌。

Jouons Ensemble Pâtisserie

稻町森法式甜點舖

(02)2958-8806

新北市板橋區貴興路86號

內用
【店家資訊】本日消費額:150地址:新北市板橋區貴興路86號電話:(02)2958-8806營業時間:13:00~19:00 (周二公休)這天,一個PM OFF的中午,踩著輕鬆愉快的步伐,準備來享用飯後甜點,慰勞前一天值班的辛勞(是也還好XD稻町森法式甜點舖位在新北市圖書館(新總館)附近,正中午的陽光灑落在白色的店面顯得十分耀眼。 Jouons Ensemble Pâtisserie在法文中的意思是「一起玩糕點」,是由兩位在巴黎學甜點的女生夢想的實踐。 白色的油漆讓整家店呈現乾淨明亮的感覺。店內用餐座位數不多,約莫10個,有提供軟墊讓座位更加舒適喔!! 一個人,唸著一本書,坐在窗邊的位置欣賞街道上的風景,搭配甜點與茶飲,真的有種法式風情呢>W<(不過街道可以再更美麗一些XDDD)另外,店家有90分鐘的用餐時間限制喔~~~ 店內四處可見小巧玲瓏的裝飾品,感覺相當有少女心呢XD 牆上的時鐘頗具設計感!!!茶水和衛生紙都在下方的櫃子中,請自行取用。 店內提供的飲品除了咖啡之外,茶飲以TWINING唐寧茶為主,不過我忘了拍價位><(各種口味的英國調味茶,一字排

【店家資訊】

本日消費額:150

地址:新北市板橋區貴興路86號

電話:(02)2958-8806

營業時間:13:00~19:00 (周二公休)

班的辛勞(是也還好XD

十分耀眼。

點的女生夢想的實踐。

白色的油漆讓整家店呈現乾淨明亮的感覺。

式風情呢>W<

(不過街道可以再更美麗一些XDDD)

另外,店家有90分鐘的用餐時間限制喔~~~

店內四處可見小巧玲瓏的裝飾品,感覺相當有少女心呢XD

牆上的時鐘頗具設計感!!!

茶水和衛生紙都在下方的櫃子中,請自行取用。

(各種口味的英國調味茶,一字排開真的好美麗啊~~~)

因為今天是店家一拉開鐵捲門,我們立馬走了進去,所以可以看到滿櫃子的甜點,一共有

11款,每個都很吸引人呢!!!

而且可以注意到,每一款甜點都有用心命名,下方也都有列出主要食材。

另外,店家每天都會推出幾款不同的當日限定甜點,今天提供的是檸夏柚來了、超濃靜岡

抹茶捲和小農蜂蜜‧法式糖漬栗子捲。

甜點單價幾乎落在100~150元之間,不額外收取服務費喔~~~

喔齁齁~好久沒有享受下午茶的時光,這次小綿羊一行人選了4款甜點,準備把之前的份

(還有熱量>///<)全部補回來XD

經典檸檬塔(NT. 90)

塔,應該可以說是法式甜點中蠻經典的一類,其中尤以檸檬塔為最。

塔皮口感紮實而不硬,中間的檸檬餡使用了黃檸檬和屏東九如的綠檸檬,檸檬清香十分明

顯,味道是相當適合入口的微酸。

上頭三個可愛的蛋白霜味道不會過甜,還帶著淡淡的檸檬香喔!!

檸夏柚來了(NT. 110)

乍看之下會覺得:「阿這不就是長胖了的檸檬塔嗎XD?」

其實從名字可以一窺玄機,這款甜點除了檸檬之外,另一個重點是柚子。

中間的餡相較於檸檬塔更為橘黃,晶瑩剔透的表面,讓人迫不及待想快點切開一探究竟。

(但是...我忘了拍斷面秀XDDD)

剛入口時,可以明顯感覺到除了檸檬之外,還透出一股柚子的香氣。

稍微咀嚼一下,會意外的發現裡頭居然暗藏一顆一顆的柚子丁,增添口感與味道。

森林黑漆漆(NT. 160)

名字還蠻有童話的感覺,整個蛋糕體被最外層如鏡面般的黑巧克力給籠蓋住,就好像伸手

不見五指的黑漆漆森林。

切開之後,可以發現裡面分成蠻多層的,基本上是不同口感與濃度的巧克力。

小綿羊最喜歡的是最外層的黑巧克力,靠近一點可以聞到明顯的可可香;最底層的酥餅口

感也不錯,介於手指餅乾和塔皮之間。

整款蛋糕吃起來有層次感,味道也不會過於甜膩,喜愛巧克力的朋友千萬別錯過XD

翻轉了蘋果(NT. 150)

看到這個奇特的造型,不點實在太對不起自己了XD

紅色半圓球狀口感有點類似果凍,最中間包裹著蘋果。

蘋果感覺有經過燉煮,吃起來軟而不爛,酸酸甜甜、相當juicy!!!

底下櫬著的則是法式千層酥,口感十分酥脆,可以算是一款特別的蘋果派。

是說有人可以教小綿羊,如何吃千層酥才不會像是發生命案現場嗎XD?

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

稻町森是一家可愛的法式甜點店,從外觀到甜點名稱都充滿了童話的風格。

這次挑選的四款甜點都蠻好吃的,其中CP值以塔類甜點為最,而翻轉了蘋果則是市面上

比較不常見到的甜點。

沒想到亞東醫院附近居然隱藏了這麼一家厲害的甜點店,有機會一定要來嚐嚐喔!!!