這一晚來蘇澳是因為去住瓏山林! 瓏山林的晚餐太貴,加上離市區不遠,所以決定外面隨便吃吃就好! 這間大稑牛肉麵生意很好,所以依人氣選擇就進去了,當然有先孤狗一下是不是雷!門口就很一般的麵食館,也沒有特別精緻,亂得很有氣氛~還有食尚玩家ㄟ! 這個價位對我們來說算很OK,但對當地人好像貴了一點點,不過生意還是很好啊,不跟人家併桌還沒位子咧小菜滷味來這裡挑波妞特別愛吃小黃瓜,真是奇怪的小孩…! 而且她可以接受一點點辣了喔,應該是胎教做得好,在肚子裡常吃麻辣鍋滷豆干也很有古早味,不過醬油加多了一點牛肉湯麵! 因為不太餓所以點湯麵,可惜了沒吃到牛肉。蔥給得很大方,份量也夠,不會太油,麵條好吃。宜蘭的麵條怎麼都這麼好吃ㄚ麻醬麵! 一樣是為了吃宜蘭的麵條,不過蘇澳這裡的麵條跟宜蘭羅東那邊的口感不太一樣,這裡的比較接近西部的。來麵食館一定要點水餃的ㄚ,尤其是大ㄌㄨ\ 來的。看這店名本來以為會是外省人開的,但都講台灣話ㄟ,也不好意思問人家的家世。苦瓜排骨湯。那天才在說人隨年齡變大,口味也會跟著改變。苦瓜就是其中一個,小孩大都不愛,但有一天卻會突然喜歡。鄉下的苦瓜排骨湯,特有一種ㄚ嬤的感覺。突然的,人走光了
門口就很一般的麵食館,也沒有特別精緻,亂得很有氣氛~
小菜滷味來這裡挑
滷豆干也很有古早味,不過醬油加多了一點
突然的,人走光了,剩我們還在吃! 但老闆好像在洗鍋子了,現在才7點而已ㄋㄟ…! 其實吃到一半的時候就好像有聽到老闆跟外面的客人說,沒有了喔…,那還好我早來5分鐘。
Menu在這裡,生意真的很好,要吃要早點來,不然很快就會賣完囉!

雖然我覺得生意這麼好有部份原因是因為這附近沒什麼賣吃的,跑到市區又有點遠,但的確也還不錯吃,一進蘇澳就會先看到這間明顯的店面,也是生意會好的原因吧。

總之,還算不錯,附近空礦比較好停車。來到蘇澳只想隨便吃吃的話是個好選擇。

大稑麵食館

電話:03-9965168