1K
【大稑牛肉麵館】算是蘇澳的人氣美食,上網查過很多網友推薦說是"便宜又大碗"啊離開蘇澳一米特創意美食館後直接開車過來,只要8分鐘車程 蠻近的附近沒什麼停車場或停車格,大家都停路邊白線下午1點多了,店內客人還是絡繹不絕看一下菜單,主要就是湯和湯麵兩種選擇門前的冷藏櫃內有很多小菜可以選,有鄉下黑白切那種親切感店內裝潢也是樸實一般這天到宜蘭真的有快熱暈的FU一進來店內有冷氣,彷彿到了天堂 整個舒爽多了幾樣餐點就能讓網友大力推薦,想必味道一定不在話下仔細一看,牛肉麵才80元!水餃一顆才4元,我有看錯嗎?!完全是在台北吃不到的價格,難怪網友都大推我們超幸運,剛好是最後一桌空位店內完全自助式,牛肉麵加的酸菜跟其他佐料都擺在層櫃上【水餃一粒 4元】讓人驚訝的超便宜水餃每一顆都很飽滿大小是有比其他的小一咪咪,但一顆4元價格還是取勝!雖然小顆一點,外皮吃起來還挺Q彈的餡料也不會太多,米寶一人吃掉10顆剛剛好【牛肉麵 80元】牛肉麵光是小碗的份量就很多,很難想像大碗的是多大一碗啊!老闆加入獨家材料,每天都要熬煮幾個小時才有這麼美味的湯頭喝起來鮮濃帶點辣度,加點酸菜會更對味牛肉的部分嫩而不腥,帶點筋的口感更有

附近沒什麼停車場或停車格,大家都停路邊白線
下午1點多了,店內客人還是絡繹不絕

看一下菜單,主要就是湯和湯麵兩種選擇
門前的冷藏櫃內有很多小菜可以選,有鄉下黑白切那種親切感
店內裝潢也是樸實一般
這天到宜蘭真的有快熱暈的FU

一進來店內有冷氣,彷彿到了天堂 整個舒爽多了
幾樣餐點就能讓網友大力推薦,想必味道一定不在話下

仔細一看,牛肉麵才80元!水餃一顆才4元,我有看錯嗎?!

完全是在台北吃不到的價格,難怪網友都大推
我們超幸運,剛好是最後一桌空位
店內完全自助式,牛肉麵加的酸菜跟其他佐料都擺在層櫃上
【水餃一粒 4元】

讓人驚訝的超便宜水餃每一顆都很飽滿

大小是有比其他的小一咪咪,但一顆4元價格還是取勝!
雖然小顆一點,外皮吃起來還挺Q彈的

餡料也不會太多,米寶一人吃掉10顆剛剛好
【牛肉麵 80元】

牛肉麵光是小碗的份量就很多,很難想像大碗的是多大一碗啊!

老闆加入獨家材料,每天都要熬煮幾個小時才有這麼美味的湯頭

喝起來鮮濃帶點辣度,加點酸菜會更對味
牛肉的部分嫩而不腥,帶點筋的口感更有層次

和Q彈的麵條一起享用,非常好吃
重點是裡面的牛肉塊至少有6塊以上,料好實在肉大塊

加上青蔥提味,喝到最後也不會有黏黏膩口的感覺
【菜頭排骨麵 80元】

店內的菜頭排骨麵跟苦瓜排骨麵,有種讓人猜不透的感覺

我點了菜頭排骨麵,其實就是蘿蔔排骨湯加麵

看起來是一碗很簡單的麵食,吃起來真的會被深深吸引喔

裡面有了排骨和蘿蔔下去熬湯,湯頭喝起來帶點甜味
排骨肉燉到軟嫩,輕輕一咬就骨肉分離

肉的鮮味還在,不是燉過頭的那種

配上麵條很適合小朋友吃呢!
一大碗有種料比麵多的感覺,一碗80元真的很划算

因為分量給的十足,我跟波比吃一碗就很飽
個人覺得來這邊可以點菜頭排骨麵跟苦瓜排骨麵來嘗嘗看

畢竟牛肉肉麵到處吃的到,其他兩種麵食還是大稑牛肉麵的獨家

200元解決一餐,感覺超棒的
同步刊登
這一晚來蘇澳是因為去住瓏山林! 瓏山林的晚餐太貴,加上離市區不遠,所以決定外面隨便吃吃就好! 這間大稑牛肉麵生意很好,所以依人氣選擇就進去了,當然有先孤狗一下是不是雷!門口就很一般的麵食館,也沒有特別精緻,亂得很有氣氛~還有食尚玩家ㄟ! 這個價位對我們來說算很OK,但對當地人好像貴了一點點,不過生意還是很好啊,不跟人家併桌還沒位子咧小菜滷味來這裡挑波妞特別愛吃小黃瓜,真是奇怪的小孩…! 而且她可以接受一點點辣了喔,應該是胎教做得好,在肚子裡常吃麻辣鍋滷豆干也很有古早味,不過醬油加多了一點牛肉湯麵! 因為不太餓所以點湯麵,可惜了沒吃到牛肉。蔥給得很大方,份量也夠,不會太油,麵條好吃。宜蘭的麵條怎麼都這麼好吃ㄚ麻醬麵! 一樣是為了吃宜蘭的麵條,不過蘇澳這裡的麵條跟宜蘭羅東那邊的口感不太一樣,這裡的比較接近西部的。來麵食館一定要點水餃的ㄚ,尤其是大ㄌㄨ\ 來的。看這店名本來以為會是外省人開的,但都講台灣話ㄟ,也不好意思問人家的家世。苦瓜排骨湯。那天才在說人隨年齡變大,口味也會跟著改變。苦瓜就是其中一個,小孩大都不愛,但有一天卻會突然喜歡。鄉下的苦瓜排骨湯,特有一種ㄚ嬤的感覺。突然的,人走光了
門口就很一般的麵食館,也沒有特別精緻,亂得很有氣氛~
小菜滷味來這裡挑
滷豆干也很有古早味,不過醬油加多了一點
突然的,人走光了,剩我們還在吃! 但老闆好像在洗鍋子了,現在才7點而已ㄋㄟ…! 其實吃到一半的時候就好像有聽到老闆跟外面的客人說,沒有了喔…,那還好我早來5分鐘。
Menu在這裡,生意真的很好,要吃要早點來,不然很快就會賣完囉!

雖然我覺得生意這麼好有部份原因是因為這附近沒什麼賣吃的,跑到市區又有點遠,但的確也還不錯吃,一進蘇澳就會先看到這間明顯的店面,也是生意會好的原因吧。

總之,還算不錯,附近空礦比較好停車。來到蘇澳只想隨便吃吃的話是個好選擇。

大稑麵食館

電話:03-9965168

地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段213號
同步刊登
蘇澳這個小漁村雖然沒有很大.可是.一個一個慢慢玩也足以讓人玩上一整天了!最後一個點來到昭安觀景台看夕陽之後隨即回到市區.尋找今夜的晚餐.發現蘇澳真的還蠻鄉下小地方不少店家一一關店打烊了!千尋萬找.好不容易找到了這間大稑牛肉麵!在漆黑的街道上.明亮的招牌燈顯得格外引人注目從入口處拿著菜單進店裡.發現店裡幾乎客滿.一見有人用餐完畢離開趕緊快步上前卡位了!認真的參考一下大稑牛肉麵的價目表和菜色發現這裡的菜單種類實在不多.可是.價格方面不會很貴.算是蠻平易近人!麵類40-100之間.有分大小.湯類40-80之間.有分大小.湯餃類40-90之間.水餃10粒起跳等待菜上桌之餘.先去旁邊拿取需要的調味料和牛肉麵所需的榨菜.醬油.香油.胡椒粉.辣油.辣椒.以及兩大鍋快要被挖光光的榨菜!!趕緊挖一點走~晚了就沒啦!!豆干20元.上面灑上新鮮的蔥花和醬油膏.豆干多到快要覆蓋住盤子.分量多又實在而且豆干的新鮮與否.可以看豆干的剖面.毛孔越多就是滷越久.毛孔越少就是正新鮮的~夾起一片豆干來嚐嚐囉~發現豆干吃起來好Q還蠻有嚼勁.搭配上老闆精心特調的醬汁.醬汁調的入味完全不死鹹.濃郁度適中調味調得恰到好處.絕不會
蘇澳這個小漁村雖然沒有很大.可是.一個一個慢慢玩

也足以讓人玩上一整天了!最後一個點來到昭安觀景台看夕陽之後

隨即回到市區.尋找今夜的晚餐.發現蘇澳真的還蠻鄉下小地方

在漆黑的街道上.明亮的招牌燈顯得格外引人注目

趕緊快步上前卡位了!認真的參考一下大稑牛肉麵的價目表和菜色

夾起一片豆干來嚐嚐囉~發現豆干吃起來好Q還蠻有嚼勁.

調味調得恰到好處.絕不會讓人口渴的頻頻喝水

加上青蔥一同享用.整個變得爽口極了!好適合來當下酒菜啊
嘴邊肉.一份60元.嘴邊肉搭配上大把薑絲.看得叫人口水直流啊~

每一片嘴邊肉都有該有的厚度和大小.感覺份量十足
因為是豬嘴邊的肉肉.所以肉質吃起來好軟嫩中帶有扎實的嚼勁.豬嘴巴一直嚼動.嘴邊肉除了軟嫩之外.還蠻扎實!

配上老闆特調的醬料.不死鹹的醬料為嘴邊肉增添不少風味

嗜辣份子親愛的.嚐試大稑牛肉麵特製辣醬.火紅的辣椒醬還夾帶著辣椒粒

夾著薑絲嘴邊肉和辣椒醬一同享用.清爽微辣的薑絲搭配著辣勁十足的辣椒

讓嘴邊肉辣得夠味.辣得好噴火啊!!
牛肉麵80元.裡面有滿滿的蔥花和小白菜.搭配著大塊的牛肉和陽春麵.賣相十足
看著湯頭上浮著一層油光來.感覺湯頭很油膩.實際一喝.發現被他的外表給騙了~

湯頭喝起來有濃郁的牛肉香氣.味道香濃完全不會死鹹.重點是喝起來出乎意料的爽口
裡面放著4-5塊的牛肉.每一塊牛肉都有將近1公分的厚度.

帶有些許牛筋的牛肉.吃起來除了軟嫩之外.還帶有些許的嚼勁和口感.

而且每一片牛肉煮得十分透徹.透徹到用筷子一夾.牛肉瞬間分離.可見他煮得有多得麼軟嫩

重點是牛肉湯的湯汁.經過長久的熬煮.湯汁精華整個吸附在肉片裡面.讓每一片牛肉都好入味.超鮮嫩
麵條的部分.採用的是適中寬度的陽春麵麵條.有一定寬度的麵條.

即使泡在牛肉湯汁裡.也能保有應有的彈性和嚼勁.不會快速的變軟變爛

口感來說會比較好.麵條吃起來有彈性.而且嚼勁十足~
牛肉湯餃.裡面有十顆酒菜水餃和滿滿蔥花.一份60元.其實也蠻便宜
先來介紹水餃好囉!水餃大約有一個湯匙的大小.
咬一口.非常薄的水餃皮.瞬間咬斷.讓裡面的韭菜和肉末直接呈現出來

同時.韭菜和豬肉的湯汁瞬間爆出來.湯匙裡面有新鮮的韭菜帶來鮮甜的湯汁和肉香

爆汁水餃其實單吃還蠻好吃.而且內餡已經事先調味過了.即使不加醬油也蠻好吃
與牛肉湯一同享用.水餃吸附著牛肉湯的精華.讓水餃有更多的層次

有韭菜鮮甜.豬肉油質湯汁.牛肉的湯濃郁爽口.整餐下來.每一個都讓我們愛不嗜口.沒一道菜是雷菜!!

重點是最後在店裡面的價目表上....看見食尚玩家的簽名!蝦咪!亂槍打鳥打中好鳥啦~
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

妃靜
也可以宣傳你的粉絲專頁

大稑牛肉麵在哪裡呢?

電話:03-996-5168地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段213號