最多人買也是最多評價的花蓮蔥油餅《黃車炸彈蔥油餅》,在網路上直接是超過8000則評價你就知道有多威了,《黃車炸彈蔥油餅》其實是沒有店名的,大家是以攤車的顏色來稱呼它,是許多人來到花蓮比吃的小吃,然後攤車位置的路不大,但永遠都是擠滿了人,還有很多人冒著被警察開單的風險直接違停在對面,這真的不太好。花蓮排隊小吃美食黃車炸蛋蔥油餅想要花蓮市市區吃炸蛋蔥油餅一定要來復興街上,短短不到50公尺就有兩家知名的炸蛋蔥油餅,大家都以攤車顏色來劃分,分別為《黃車炸彈蔥油餅》與藍車炸彈蔥油餅,《黃車炸彈蔥油餅》生意相對是比較好一些,但也是要等比較久,《黃車炸彈蔥油餅》營業時間是從下午1點到賣完,常常很多人都會擠在門口,有些車子就暫停在對面影響到交通,警察幾乎每隔一段時間都會來驅趕,講真的想吃就停遠一些吧!《黃車炸彈蔥油餅》可事先電話預約,要取貨前5分鐘再去電告知,有些旅行團領隊都會來代買,一次帶個 30~40個都很尋常,所以當這樣的單在前面時,你會等超久的,然後《黃車炸彈蔥油餅》真的不要傻傻排隊,購買流程是先跟店家點餐,會直接給你號碼牌,再依號碼牌叫號,過號就要再等,其他的排隊名店要不要學一下?《黃車炸彈

花蓮排隊小吃美食黃車炸蛋蔥油餅

《黃車炸彈蔥油餅》可事先電話預約,要取貨前5分鐘再去電告知,有些旅行團領隊都會來代買,一次帶個 30~40個都很尋常,所以當這樣的單在前面時,你會等超久的,然後《黃車炸彈蔥油餅》真的不要傻傻排隊,購買流程是先跟店家點餐,會直接給你號碼牌,再依號碼牌叫號,過號就要再等,其他的排隊名店要不要學一下?《黃車炸彈蔥油餅》人氣很旺,很多媒體都有來報導過,然後英文、日文、韓文的文宣,你就知道之前是多受歡迎啊!

黃車炸蛋蔥油餅菜單價格
《黃車炸彈蔥油餅》沒有菜單啦!就只有很簡單不過的價目表,就只賣一種東西叫做蔥油餅,目前是已經有漲價了,加蛋蔥油餅是40元,不加蛋30元,那次來不加蛋,不加蛋怎麼叫做炸蛋蔥油餅呢?然後沒有特別說一律都是做半熟蛋,點餐時也可以點全熟,但都炸蛋了還點全熟,我真的不懂。

炸蛋蔥油餅 NT$40元
我老婆布老大超愛吃蔥油餅,真的是過蠻多地方的蔥油餅,以我的經驗來看炸蛋蔥油餅大概就是三個組成餅皮、蛋與醬料,首先蔥油餅餅皮都是現橄的,直接下炸,吃起來有一點筋感的韌性,讓口感還蠻不錯的,再來瀝油處理的也很好,不會讓餅皮覺得過油的感覺。
再來醬料的部份一定要加辣,鹹甜鹹甜中帶有一點辣味,蠻有層次感的,最後蛋的部份,你也是佩服撈起來的時間點怎麼那麼剛剛好,蔥油餅本身會有餘溫,太晚撈蛋會太熟,太早撈可能還沒成形,蛋黃沒熟很誘人,連蛋白的部份都還是很溼嫩,整個超棒的,咬下去一定爆啊!

《黃車炸彈蔥油餅》吃起來的香氣筋感跟蛋的熟度真的都很不賴,只是也真的很需要排隊才吃得到,很多人會拿來跟藍車炸彈蔥油餅做比較,《黃車炸彈蔥油餅》的醬料我可能會比較喜歡一些,然後蛋的熟度更不熟逼些,其餘差別不大,想排隊吃黃車,趕時間吃藍車,就這樣子吧!
2020-02-25 37 瀏覽
 過年期間帶孩子們去了趟花蓮印象中上次去花蓮的時間已經不可考XD(當時好像還沒懷女兒咧)所以這次我好期待 好想去花蓮玩啊(雖然也沒做甚麼功課 就很想出門走走啦)說到花蓮大概有不少人跟我一樣想到的美食就是知名的「炸蛋蔥油餅」在同條街上有兩家一家是「老牌炸蛋蔥油餅」(標榜老牌、藍車)一家是「炸蛋蔥油餅」(標榜黃車)兩家距離不到50公尺各有擁護者 但是明顯『黃車』的生意就是好上一大截第一天抵達時剛好是年假最後一天兩家都排的長長人龍 我就放棄了準備回台北這天 我想著一開門就來光顧(兩家都是13點營業)結果我13:05到 就已經在排隊啦!!因為小樂跟我一起 所以我立刻決定兩家都買來吃吃看跟小樂分開排隊 才發現兩家的排隊方式不太一樣老牌蔥油餅→需要在現場的隊伍裡排隊黃車蔥油餅→不需要在隊伍內排隊,直接跟店家點數量,店家會口頭給一個號碼,可以暫時離開如果兩家都想買的人,我建議先去黃車點,拿到號碼之後再去老牌排隊我這天跟小樂是分開行動結果兩邊的人潮差很多 我們同時排隊結果黃車等了近40分鐘而老牌大約10分鐘左右就拿到囉(這是一開門就去的排隊差距,如果晚點去~兩家都得等上好一陣子喔) 老牌一開始的排隊人

過年期間帶孩子們去了趟花蓮

印象中上次去花蓮的時間已經不可考XD

(當時好像還沒懷女兒咧)

所以這次我好期待 好想去花蓮玩啊

(雖然也沒做甚麼功課 就很想出門走走啦)

說到花蓮

大概有不少人跟我一樣想到的美食

就是知名的「炸蛋蔥油餅」

在同條街上有兩家

一家是「老牌炸蛋蔥油餅」(標榜老牌、藍車)

一家是「炸蛋蔥油餅(標榜黃車)

兩家距離不到50公尺

各有擁護者 但是明顯『黃車』的生意就是好上一大截

第一天抵達時剛好是年假最後一天

兩家都排的長長人龍 我就放棄了

準備回台北這天 我想著一開門就來光顧

(兩家都是13點營業)

結果我13:05到 就已經在排隊啦!!

因為小樂跟我一起 所以我立刻決定兩家都買來吃吃看

跟小樂分開排隊 才發現兩家的排隊方式不太一樣

老牌蔥油餅需要在現場的隊伍裡排隊

黃車蔥油餅不需要在隊伍內排隊,直接跟店家點數量,

店家會口頭給一個號碼,可以暫時離開

我這天跟小樂是分開行動

結果兩邊的人潮差很多 我們同時排隊

結果黃車等了近40分鐘

而老牌大約10分鐘左右就拿到囉

老牌一開始的排隊人潮不可怕

小樂前面大約才四五個人而已

老牌蔥油餅(藍車)

兩家價錢是一樣的

蔥油餅30元 加蛋35元(要全熟須告知)

小樂先買了一個回車上吃

結果小熙看到也想吃

小樂又再排一次隊

(結果兩次都拿到了~我都還沒排到XD)

之前沒比較沒感覺

這次一起吃我終於可以感受到差別

老牌蔥油餅的餅皮 算是偏厚一些

所以餅皮的Q度上 感覺比較厚實

說實話 同時熱熱的時候吃 就只有在餅皮上感覺有落差

其他部份真的沒有落差太多

2018-08-03 66 瀏覽
這天炙陽高照,讓人懶於出門覓食,索性就近買點小吃當午餐。 首先來到的是素負盛名炸蛋蔥油餅。抵達便見排隊人潮,幸好店家手 腳算快,以這般客潮還不算久候。蔥油餅加蛋每份三十元。 炸蛋蔥油餅是以半煎炸的方式來製作,餅身酥脆不油很好,但也 失去了麵餅該有的麵香和蔥香,屬強調口感的蔥油餅類型。雞蛋弄成 了半熟,這帶點溼潤的濃郁,搭配餅身剛好有些平衡效果。 炸蛋蔥油餅並不讓人驚豔,只是跟外縣市吃到的仿炸蛋蔥油餅相 比,表現還是稍微好些。
這天炙陽高照,讓人懶於出門覓食,索性就近買點小吃當午餐。
腳算快,以這般客潮還不算久候。蔥油餅加蛋每份三十元。

炸蛋蔥油餅是以半煎炸的方式來製作,餅身酥脆不油很好,但也
了半熟,這帶點溼潤的濃郁,搭配餅身剛好有些平衡效果。

炸蛋蔥油餅並不讓人驚豔,只是跟外縣市吃到的仿炸蛋蔥油餅相
比,表現還是稍微好些。

2017-11-17 117 瀏覽
到了花蓮,大家都會提到炸彈蔥油餅,特別是這一攤吧,嗯…下午3點左右,人也不少,開始猶豫要不要等,不過最後還是拿了號碼牌,得等20多號啊,可看了過年期間那排隊人潮,唉呀,這天還真是算快的呢。價格來說也普普啦,沒因為人氣夯就特別貴,話說蛋要熟要提起告知喔。買了個一個不加蛋的和一個半熟蛋,不加蛋的咧,其實吃來還不錯啦。挺有咬勁的,不過真的得趁熱吃,不然超油。加蛋的,哈~那顆炸蛋還真吸引人呀,刷上他們的醬料很夠味呢。因為是不熟的蛋,所以那一口咬下,蛋黃就噴了,唉唷~餅皮蘸滿了蛋黃,說真的,這樣吃還挺不錯的。PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
加蛋的,哈~那顆炸蛋還真吸引人呀,刷上他們的醬料很夠味呢。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
同步刊登
隱藏在花蓮巷口的排隊美食,好吃的炸彈蔥油餅。這條路上有兩間炸彈蔥油餅,因為看到排隊人多,就選這間啦!點餐的時候會告訴你是幾號,等到喊到號碼的時候就可以來取餐了,如果過號的話就要在往後排囉!趁著等待空檔,拍一下炸彈蔥油餅怎麼製作的,看老闆熟練的把蛋根蔥油餅結合在一起,在旁邊拍照的我,聞到超香的味道,味蕾都被打開,讓我好期待我們的炸彈蔥油餅阿!桿麵糰的手快到拍不到阿XD桿好的蔥油餅就放到油鍋炸,炸好之後再打蛋進去,然後包起來,就完成一份美味的炸彈蔥油餅啦~炸好的蔥油餅就會放到這裡沾上醬料,看起來好美味呀!等待一段時間,終於叫到我們,趕快來吃吃這有名的炸彈蔥油餅吧~蔥油餅裡麵包裹著蛋,熱騰騰的,趕緊來吃吃看!咬下一口,外酥內嫩的蔥油餅,還有半熟蛋,超美味的啊!整個香氣撲鼻而來,好吃~雖然滿好吃的,但我覺得還是有一點油味,就有點影響這炸彈蔥油餅的味道,這點真的有點可惜,不然整體來說真的是好吃的,如果少了那油味,味道一定更好。
隱藏在花蓮巷口的排隊美食,好吃的炸彈蔥油餅。
這條路上有兩間炸彈蔥油餅,
因為看到排隊人多,就選這間啦!
點餐的時候會告訴你是幾號,
等到喊到號碼的時候就可以來取餐了,
如果過號的話就要在往後排囉!

趁著等待空檔,拍一下炸彈蔥油餅怎麼製作的,

看老闆熟練的把蛋根蔥油餅結合在一起,

在旁邊拍照的我,聞到超香的味道,

味蕾都被打開,讓我好期待我們的炸彈蔥油餅阿!

桿麵糰的手快到拍不到阿XD

桿好的蔥油餅就放到油鍋炸,

炸好之後再打蛋進去,然後包起來,

就完成一份美味的炸彈蔥油餅啦~

炸好的蔥油餅就會放到這裡沾上醬料,

看起來好美味呀!

等待一段時間,終於叫到我們,

趕快來吃吃這有名的炸彈蔥油餅吧~

蔥油餅裡麵包裹著蛋,

熱騰騰的,趕緊來吃吃看!

咬下一口,外酥內嫩的蔥油餅,還有半熟蛋,超美味的啊!

整個香氣撲鼻而來,好吃~

雖然滿好吃的,但我覺得還是有一點油味,

就有點影響這炸彈蔥油餅的味道,

這點真的有點可惜,不然整體來說真的是好吃的,

如果少了那油味,味道一定更好。
外帶
坦白說這次到花蓮吃了這兩天下來最讓我念念不忘的就是炸彈蔥油餅了!!天阿那半熟蛋真的爆漿到我心好吃到好想要在飛去吃一次是真的很特別的當地小吃!!______________________________這次因為有帶毛孩,所以行程簡單舒適,毛孩又可以參與提供給毛孩家庭囉!第一天:中橫(清淨7-11、武嶺、碧綠神木、天祥服務區)→花蓮炸彈蔥油餅→周家包子+鋼管紅茶→Check in(白陽山莊)→花連自強夜市第二天:液香扁食→公正包子+鋼管紅茶→曾記麻糬→鯉魚潭→七星潭→往北回程______________________________終於開完了中橫我門抵達了花蓮市區肚子早就咕嚕咕嚕的餓了趕緊先去填飽肚子再說!!第一站就直接來潮剩赫赫有名的炸彈蔥油餅兩家店同條街上相隔不到100公尺兩間在網路上都各有支持者於是我跟郭先生決定兩家都吃吃看 來個評比!先吃後面知名度比較小的這間 藍色發財車【提醒:此食物太油 不適合給毛孩喔!】排隊人潮不多所以速度非常快的就到我們了聽說是第一代?原本以為是很常見的蔥油餅沒想到真的超級特別喔!讓我有大吃一驚!排隊順便遛跳跳!離另外一間真的很近!也不難發現 前面那間人
坦白說

這次到花蓮吃了這兩天下來

最讓我念念不忘的就是炸彈蔥油餅了!!

天阿那半熟蛋真的爆漿到我心

好吃到好想要在飛去吃一次

是真的很特別的當地小吃!!

這次因為有帶毛孩,所以行程簡單舒適,毛孩又可以參與

提供給毛孩家庭囉!

→往北回程

終於開完了中橫

我門抵達了花蓮市區

肚子早就咕嚕咕嚕的餓了

趕緊先去填飽肚子再說!!

第一站就直接來潮剩赫赫有名的炸彈蔥油餅

兩家店同條街上相隔不到100公尺

兩間在網路上都各有支持者

於是我跟郭先生決定兩家都吃吃看 來個評比!
先吃後面知名度比較小的這間 藍色發財車

【提醒:此食物太油 不適合給毛孩喔!】

排隊人潮不多

所以速度非常快的就到我們了
聽說是第一代?

原本以為是很常見的蔥油餅

沒想到真的超級特別喔!

讓我有大吃一驚!
排隊順便遛跳跳!
離另外一間真的很近!

也不難發現 前面那間人潮比較多!

人手三個人 速度非常快

要不要辣 蛋要不要熟 都要先講!

PS 這間的人員比較親切!!!

ˊ終於拿到囉

ˊ炸的酥酥脆脆

香味則是很普遍的油炸味

金黃色的外表讓人垂涎三尺!

忍不住開吃了!!

吃了一口餅皮後 就看見可愛的蛋包在裡面

原來他是整個一顆蛋

不是像我們一般吃到的打散的太陽蛋

真的很酷!

再咬下去!!!

夭壽!! 爆漿了!!!!

而且熱熱的(但不燙也好神奇)

整個蛋黃+蛋白+酥脆的餅皮一起在嘴巴裡

實在太好吃了啦!!! 超級特別!!!

我為什麼要買一份跟郭先生公家吃?

(本日最大的OS!!!)

好想一人獨吞喔!!!

結果最後我跟郭先生居然在搶那一塊蔥油餅!!

然後趕緊走到前面這間買

再不趕緊跑去前面 我們應該又會再排一次隊伍再買一次!!
前面這間 黃色發財車 人潮真的很多

廣告也打的很大

食尚玩家跟美食節目都是來這間採訪的!
人手有四位

原本以為會更加忙不過人(人很多)

結果外面這三個女生 也沒有多忙= ="

(還可以聊天 打哈 然後消遣已過號的客人說:你很忙喔???)

(所以其實在等待時 我心中已經大大扣分了不少)
滿滿都是報導與照片!

裡面負責炸的是老闆

還有個麥克風

可以直接對外面的客人講話 增加親切感?

還入圍了食尚玩家的百大英雄美食榜

看來是真的可以來朝聖看看!!

這趟旅行中 很少我與郭先生的合照

就發張心情有點不太美麗的合照好了XD

(因為等的有點久+感覺到這家對客人的態度沒有上家親切)

就這樣終於等到了炸蛋蔥油餅

來個對比圖 右邊是上家 左邊是這家

很明顯的可以感覺到右邊焦了許多

咬下一口後

依然滿滿爆漿

這種爆漿感真的好甜蜜好幸福 我很愛!!

可能是 才吃完了一個炸彈蔥油餅

所以這份比較沒有驚豔感

但是爆漿的地方還是讓人回味無窮

實在是太酷太特別的一道花蓮小吃!

吃完後就是評比了

我跟郭先生一致認為上家比較好吃

皮比較薄 也炸的酥酥脆脆恰恰的剛剛好

這間皮比較厚(比較適合愛餅皮厚的朋友)

炸的則是焦了許多!

( 不知道是不是人潮太多的緣故 )

不過爆漿感兩家平手 都讓人好愛好juicy!

記得要加點辣比較好吃

不吃半熟蛋的ㄧ定要先講喔^^

下次來花蓮玩

應該會直接賣上家的了 等待時間短又讓我們比較鍾愛

以上 小小評比^^
同步刊登
聽說花蓮有個蔥油餅街,整條街上都是賣蔥油餅的幾年前,我經過蔥油餅街真的,好多家好多家賣蔥油餅的不過最有名的就是炸 蛋 蔥 油 餅排了大概20~30分鐘,真的是快要哭了2011年我又回到蔥油餅街整條街上只有3家店,我還是回到當初的那家人潮依舊,不過沒有以前那麼誇張左看右看看到右上方,食尚玩家有報導過耶這次,我並沒有等太久約10分鐘就到手看看啊看看這皮脆脆的,第一口咬下去眼淚就要噴了好香啊好香真希望天天都可以吃(那我的漢堡蛋怎麼辦?) 炸彈蔥油餅在哪?
聽說

花蓮有個蔥油餅街,整條街上都是賣蔥油餅的

幾年前,我經過蔥油餅街

真的,好多家好多家賣蔥油餅的

不過最有名的就是

炸 蛋 蔥 油 餅

排了大概20~30分鐘,真的是快要哭了

2011年

我又回到蔥油餅街

整條街上只有3家店,我還是回到當初的那家

人潮依舊,不過沒有以前那麼誇張
左看右看

看到右上方,食尚玩家有報導過耶
這次,我並沒有等太久

約10分鐘就到手
看看啊看看

這皮脆脆的,第一口咬下去眼淚就要噴了

好香啊好香

真希望天天都可以吃(那我的漢堡蛋怎麼辦?)

炸彈蔥油餅在哪?

同步刊登
我們第一天的行程:中午到花蓮租完車到民宿放完行李花蓮公正包子填飽肚子參觀異國情調的東華大學令人失望季節不對的雲山水意外沒有排隊的炸彈蔥油餅巷子內的一碗小東大門國際觀光夜市,第一家燒烤來花蓮天天報到的廟口紅茶我們參觀完東華大學跟雲山水之後回到了市區,由於中午只吃了公正包子,肚子真的餓慘了。友人提議來去炸彈蔥油餅碰碰運氣,看賣完沒。其實友人在我們決定要來花蓮時,就開始吵著他要吃炸彈蔥油餅。因為他說他前幾年有來花蓮玩,那時候吃了好幾個炸彈蔥油餅,他覺得很好吃,很想回味。可能當天是平日的關係,我們很順利就買到了。要幾個直接跟老闆說就可以了。老闆會給你個號碼,記住屬於你的號碼就可以了!純的蔥油餅25元,加蛋30元。蛋要熟要先告知。一開始我看不懂為何蛋要熟要先告知(沒做功課),直到拿到之後就明白了。當時前面只有兩個人,所以很快就拿到了。感覺起來酥酥脆脆的。蛋夾在中間,醬料也都塗好了。正常版沒熟的蛋,蛋汁一不小心就滴下來了。(真心不騙,因為我就是那個把蛋汁滴到身上的人。)外皮吃起來酥酥脆脆的,吃起來有些為的嚼勁。當時第一口熱熱吃真的蠻好吃的。剛說完好吃的下一秒蛋汁就滴到衣服了,哎租益喔~友人秒殺完一
我們第一天的行程:

友人提議來去炸彈蔥油餅碰碰運氣,看賣完沒。

其實友人在我們決定要來花蓮時,就開始吵著他要吃炸彈蔥油餅。

蛋要熟要先告知。

當時前面只有兩個人,所以很快就拿到了。

感覺起來酥酥脆脆的。
蛋夾在中間,醬料也都塗好了。
正常版沒熟的蛋,蛋汁一不小心就滴下來了。

當時第一口熱熱吃真的蠻好吃的。

剛說完好吃的下一秒蛋汁就滴到衣服了,哎租益喔~

友人秒殺完一個又吃了另外一個。

當天晚上放上粉絲團分享,結果粉絲團裡有人表示炸彈蔥油餅就算是冷掉也好吃!

所以我們第四天就去買了炸彈蔥油餅放冷再吃做做實驗(其實沒有這麼有病,是帶上火車之後真的是冷掉了)。

冷掉油味變得比較重,但同樣也是還不錯吃。

同步刊登
店內工作人員約有四位,其中的男性應該是老闆~他全程戴著藍芽耳機,接聽客人的預約電話。在工作人員的分工合作下,呈現金黃色的炸蛋蔥油餅一一出爐,依喜好塗抹醬汁,再送入客人手中。炸蛋蔥油餅最迷人之處,莫過於其香酥而脆的外層,搭配油潤有彈性的餅皮,加上半熟濃稠、黃澄澄的溫潤蛋汁,混著鹹甜微辣的醬汁,在口中完美結合,只是口味偏重,而且建議一定要趁熱吃,最好事先準備好飲料去油解膩~
店內工作人員約有四位,其中的男性應該是老闆~

他全程戴著藍芽耳機,接聽客人的預約電話。
在工作人員的分工合作下,呈現金黃色的炸蛋蔥油餅一一出爐,

依喜好塗抹醬汁,再送入客人手中。
炸蛋蔥油餅最迷人之處,

莫過於其香酥而脆的外層,搭配油潤有彈性的餅皮,

加上半熟濃稠、黃澄澄的溫潤蛋汁,混著鹹甜微辣的醬汁,

在口中完美結合,只是口味偏重,而且建議一定要趁熱吃,

最好事先準備好飲料去油解膩~
2015-12-27 45 瀏覽
炸彈蔥油餅跟公正包子現在應該是市區兩間白天人最多的店了吧彎進蔥油餅的巷子裡就會看到滿滿的人潮都在小貨車旁邊營業時間下午一點開始我們一點四十分到的時候就是這種盛況了而且已經賣完了喔要預訂的話明天請早!不過可以電話預約啦一點的時候趕快打電話進來拿到號碼後差不多時間到了再來拿就好就不用拿著陽傘頂著大太陽在這裡罰站了!! 因為我們有電話預約所以差不多只等了10分鐘就拿到了根本等不及拿回家就站在旁邊開始吃了餅皮很好吃沒有到完全酥脆還保有一點軟軟的很香最誘人的當然是中間那個半熟炸蛋咬到中間的時候要小心喔不然就會吃到滿嘴都是說不定還會沾到衣服~- 店家資訊 -老牌炸蛋蔥油餅電話:0919-288-590地址:花蓮市復興街102號營業時間:13:00~賣完為止
炸彈蔥油餅跟公正包子現在應該是市區兩間白天人最多的店了吧

彎進蔥油餅的巷子裡就會看到滿滿的人潮都在小貨車旁邊

營業時間下午一點開始

我們一點四十分到的時候就是這種盛況了

而且已經賣完了喔要預訂的話明天請早!
不過可以電話預約啦

一點的時候趕快打電話進來

拿到號碼後差不多時間到了再來拿就好

就不用拿著陽傘頂著大太陽在這裡罰站了!!

因為我們有電話預約所以差不多只等了10分鐘就拿到了

根本等不及拿回家就站在旁邊開始吃了

餅皮很好吃

沒有到完全酥脆還保有一點軟軟的很香

最誘人的當然是中間那個半熟炸蛋

咬到中間的時候要小心喔

不然就會吃到滿嘴都是說不定還會沾到衣服~

- 店家資訊 -

老牌炸蛋蔥油餅

電話:0919-288-590

營業時間:13:00~賣完為止

2015-11-17 28 瀏覽
花蓮有幾樣非常著名的小吃,像公正包子、美琪烤玉米、液香扁食和廟口紅茶等,另外還有一個就是『炸彈蔥油餅』。這『炸彈蔥油餅』應該算是無人不知無人不曉的知名小吃了,來到花蓮是一定要來朝聖一下的。原以為會看到大排長龍的排隊人潮,結果沒有耶~,可能是我們來的比較早。現在『炸彈蔥油餅』是可以電話預約的,店家會給你一個號碼,等快到了再來就可以了,挺方便的。 『炸彈蔥油餅』大大的地址寫在攤車旁,底下還貼有雜誌的介紹。 聽說老闆以前是天祥晶華的點心主廚,後來轉戰小吃業,沒想到現在成了花蓮知名小吃呢~。 這裡的蔥油餅和蛋都是用炸的,不過不是因為蔥油餅是油炸而命名的,而是因為蛋黃是生的,吃的時候會爆汁,所以才叫『炸彈蔥油餅』。 一個不辣、一個辣,個人覺得有點辣會比較好吃些。這『炸彈蔥油餅』的口感軟中帶點Q度,口感挺好的,醬也調得不錯,吃起來鹹香夠味,確實很開胃好吃,但一定要熱熱的吃,一旦涼了就會有點油膩感,再者因為蛋黃沒熟,如果不快點吃也容易滋生細菌。 這個『炸彈蔥油餅』如果在下午茶時間肚子餓時來一份真的不錯,再來杯廟口紅茶就更對味了,可惜我們在花蓮的期間廟口紅茶竟然剛好公休四天,實在太lucky了,不過
『炸彈蔥油餅』大大的地址寫在攤車旁,底下還貼有雜誌的介紹。

一個不辣、一個辣,個人覺得有點辣會比較好吃些。這『炸彈蔥油餅』的口感軟中帶點Q度,口感挺好的,醬也調得不錯,吃起來鹹香夠味,確實很開胃好吃,但一定要熱熱的吃,一旦涼了就會有點油膩感,再者因為蛋黃沒熟,如果不快點吃也容易滋生細菌。 這個『炸彈蔥油餅』如果在下午茶時間肚子餓時來一份真的不錯,再來杯廟口紅茶就更對味了,可惜我們在花蓮的期間廟口紅茶竟然剛好公休四天,實在太lucky了,不過也好,留個遺憾念想,這樣才能成為下次來花蓮動力,再來花蓮時一定要吃『炸彈蔥油餅』配廟口紅茶。 炸彈蔥油餅花蓮市復興路102號0919288590

第一天下午過了到達花蓮後, 第一站馬上去大家就算沒吃過應該都有聽過的花蓮炸彈蔥油餅! 到達的時候是下午4點, 果然是預期的人潮洶湧, 而且請大家認好是復興街102號黃色小車才是最好吃的,因為那邊共兩家, 另一家是藍色小車. 當然排隊人潮都有差別(看後面的照片就知道). 所以別走錯到別家囉. 聽說這條街都被炸彈蔥油餅帶旺, 如果遇到他們公休, 其他賣飲料小吃的店都會跟著公休呢 先說一下點餐方式, 第一種是現場排號, 直接走到攤位前跟店員叫號, 不要傻傻的以為前面的是排拿號碼的人, 都是拿號碼後心急在現場等"貨"的客人呀, 排號後就可以在附近找個地方坐一下, 但也別跑太遠啊, 每次出貨時都會先喊最近20號的客人是否在現場才開始做. 如果過號就要再等下一輪了(當天就遇到不少這情況的客人,所以我都不敢亂跑XD ). 假日的話建議要四點左右就要來拿號碼, 跟其他朋友及我的經驗, 四點半前就會發完號碼, 後面才來的客人都撲個空, 看著一臉失望及覺得誇張的表情, 就慶幸自己有趕到來拿號碼牌呢 第二種是量多的話可以打上面寫的手機跟他們預訂幾點會過來拿. 如果用預約方式建議下午一點開店時就打過去. 消

第二種是量多的話可以打上面寫的手機跟他們預訂幾點會過來拿. 如果用預約方式建議下午一點開店時就打過去. 消費方式是加蛋25元,不加蛋20元. 預設蛋是半熟,如果要全熟要事前說明. 既然來到吃炸"蛋"蔥油餅, 怎麼可能不加蛋咧?當然還有不要點蛋是全熟的, 吃了會後悔啊! 還有不建議加辣, 後面會再說明XD

PS.這次在現場拿到號碼後也等了快50分鐘, 在等過程中也忍不住跑到對面買了杯紅茶來喝, 難怪這條街的生意都是他們帶旺的 . 另外在等過程滑滑手機及看看辣妹(很多正妹遊客都會願意來這排隊~), 其實時間很快就過去滴
這是另一家藍色小車, 跟黃色小車的人潮對比起來就差很多了, 約在10人左右.
蔥油餅是老闆邊搓麵團邊炸的.
再來丟個雞蛋下去就變炸蛋了! 在炸蛋的過程中也很重要, 在高溫下不能讓雞蛋破掉及控制在半熟, 相信店家各成員經歷了多年"炸蛋"經驗, 應該駕輕就熟了吧~
將炸成金黃色的蔥油餅及半熟蛋後配以特製醬料包起來就可以"出貨"了~~~等了快1個小時終於拿到手上,超感動~~~
咬一口下去就像食神的瀨尿牛丸一樣爆醬了! 酥脆的蔥油餅加上熱呼呼的半熟蛋黃 . 口感真的一級捧! 而所塗的醬料不會味道太重, 引出蔥油餅的香味而不會蓋掉. 沒幾口就吃完了, 同伴們也是一樣很快的吃完了,早知道自己就買兩份來吃. 另外我也吃了一口同伴有加辣醬的, 不建議加辣的原因不是怕辣,而是辣醬味道太重會蓋過蔥油餅的味道, 所以強烈建議吃原味就好了!
後記: 花蓮傳說中的炸蛋蔥油餅真的名不虛傳, 排隊排很久也是非常值得的事情, 老闆, 下次再來時請準備兩份給我, 謝謝!

店家資訊:炸蛋蔥油餅

地址:花蓮縣花蓮市復興街102號

電話:0919288590

營業時間:13:00~19:00
2K
花蓮豬豬團來到了第二攤!!!!如果說前一天介紹的紅油炒手是我的初戀情人~那我想這個應該是那種驚鴻一撇可是卻會讓你無法忘懷的那種女子記得大學時候來花蓮玩的時候曾經有吃過(腳指頭需要借一下嗎??沒有這麼久好嗎!!!)但是那時候的記憶卻是模糊的,完全不記得到底吃起來的感覺如何這次特地跑來吃,我只能說!!!還好我有來吃!因為一直到現在回到高雄,我找不到人來取代他!不管吃了幾家蔥油餅、蔥肉餅,我始終吃不到這種味道如果今天你有看到這篇文章,你知道高雄市哪裡有再賣這種口味的餅,跪求你告訴我!!!!我真的想吃店名:炸蛋蔥油餅地址:花蓮市復興街102號營業時間:13:30~賣完為止聽說這一條路上有兩家賣炸彈蔥油餅的,一家是開著黃色車車,一家是藍色車車不過由於我本人姓黃~所以我就很偏心的選黃色不過聽說味道是都差不多啦!!!!只是沒吃過另外一家我也不方便評價些什麼而還沒轉進街口,就可以看到絡繹不絕的人潮,這時候我心中的餓神超想要叫我跳車下去點餐的等不及停好車,就快速衝下車去跟老闆點餐點完餐之後老闆回先跟你說你的號碼~之後會告知你大概多久以後,又或者是不要離開現場可以拿到你夢寐以求的炸蛋但是他們家裡面包的蛋基
花蓮豬豬團來到了第二攤!!!!

但是那時候的記憶卻是模糊的,完全不記得到底吃起來的感覺如何

這次特地跑來吃,我只能說!!!

還好我有來吃!

因為一直到現在回到高雄,我找不到人來取代他!

不管吃了幾家蔥油餅、蔥肉餅,我始終吃不到這種味道

店名:炸蛋蔥油餅

營業時間:13:30~賣完為止

不過由於我本人姓黃~

所以我就很偏心的選黃色

等不及停好車,就快速衝下車去跟老闆點餐

但是他們家裡面包的蛋基本上都是以半熟為主,所以倘若你要全熟要事先告知唷!

炸蛋蔥油餅。25元

燈燈~豋場了我的愛

他的餅皮我覺得是蠻香的,現桿的餅皮之後下鍋油炸,所以吃起來外皮微酥帶軟帶嚼勁

而它裡面的醬油也是重點之一

不會過鹹而是增添美味

吃了會有越吃越上癮 都想跟他喊聲""甘霞""

而你在吃的時候記得要小心為慎步步為營啊!

因為隨時就會有爆炸的事情發生!!!!

可能會造成你在路邊狂叫狂竄的事情發生

因為>>>你隨時會咬到爆漿的蛋黃呀!!!!!

喔喔喔喔有沒有覺得黃橙橙的蛋黃有夠吸引人的

不管是直接把它吸起,又或者是配著餅皮一起讓他滲透都相當的棒

增添了幾分蛋味

好險姐姐我平常有常吃土司夾蛋訓練,所以對於吃這種中間是會爆漿的東西來說是簡單上手

但是還是愛不釋手啊

尤其我很愛他搭配他們家醬油吃起來的那個味道

真的夠味啊!!!!!

好吃到我也都願意把塑膠袋套頭讓我的頭毛上面也有炸蛋蔥油餅的味道啊!!!!!!

真的是 想念呀

以上

花蓮豬豬團第二發

在大年初一跟你們拜年(拜)

外帶
來到花蓮,只要一google花蓮美食,炸蛋蔥油餅絕對名列前茅,這也真的是陪伴花蓮人從小到大的古早好味道!現在更成了觀光客必來的景點了!每到假日,只要一開店就開始人滿為患,地處於狹小巷弄裡更是擠得不得了拍照的人也很多,因為人一多要等可也是很久的呢!點餐時,老闆一定會問:蛋要不要熟?要不要辣?稱為炸蛋蔥油餅,就是半熟的蛋在咬下去的同時,會有爆漿的蛋黃流出來,好吃是很好吃,但是吃的時候可真要小心,不然弄到衣服可是麻煩的哩,所以後來我都是買蛋要熟,小辣,吃起來也很好吃,一份才20元喔!瞧瞧這天可是非假日,店才剛開門,人已經這樣多了.....好不容易等到了我們的蔥油餅,超香的,外皮酥酥脆脆特調醬汁超美味!排隊也值得啦!難怪有這麼多人慕名而來!炸蛋蔥油餅的地址:花蓮市復興街102號(在林森路的市公所對面的巷子裡,看到一堆人就是了)

瞧瞧這天可是非假日,店才剛開門,人已經這樣多了.....
好不容易等到了我們的蔥油餅,超香的,外皮酥酥脆脆

特調醬汁超美味!排隊也值得啦!難怪有這麼多人慕名而來!

c來花蓮怎能錯過網路人氣小吃『炸蛋蔥油餅』 就在花蓮的最後一天吃完飯店早餐去過松園別館肚子已經有空出位置了,就在離開花蓮前決定去【炸蛋蔥油餅】蔥油餅餐車位在小街中,遠遠就看到許多人已經在排隊了容易造成當地交通阻塞啊!!下午1點就開賣囉!賣完為止 到了那邊就直接上前點餐囉!!點完餐老闆娘會念號碼,就自己記住囉!!可以選擇蛋要熟或不熟 麵皮是老闆現桿後下去油炸蛋也是現打下去油鍋炸然後麵皮包著蛋就完成囉 【炸蛋蔥油餅:25元(加蛋)】終於輪到我們了拿著熱騰騰的蔥油餅一口咬下外皮酥脆無比帶有鍋香和焦香味咬到更內層時,首先是咬到有點半熟的滑嫩蛋白 再咬到靠近中心時半熟的蛋黃就溢出來啦就是愛這味,半熟的蛋黃充滿蛋香配著外皮脆脆的口感,後悔只有買一塊應該要一人吃上兩塊才過癮,而且才25元非常經濟實惠不敢吃不熟的蛋的人,記得要告知蛋要熟喔! ------------------------------店家資訊地址:花蓮市復興街102號電話:0919-288590營業時間:下午1點至賣完為止------------------------------
c來花蓮怎能錯過網路人氣小吃

『炸蛋蔥油餅』
就在花蓮的最後一天

吃完飯店早餐去過松園別館

肚子已經有空出位置了,就在離開花蓮前決定去【炸蛋蔥油餅】

蔥油餅餐車位在小街中,遠遠就看到許多人已經在排隊了

容易造成當地交通阻塞啊!!

下午1點就開賣囉!賣完為止
到了那邊就直接上前點餐囉!!

點完餐老闆娘會念號碼,就自己記住囉!!

可以選擇蛋要熟或不熟
麵皮是老闆現桿後下去油炸

蛋也是現打下去油鍋炸

然後麵皮包著蛋就完成囉
【炸蛋蔥油餅:25元(加蛋)】

終於輪到我們了

拿著熱騰騰的蔥油餅一口咬下

外皮酥脆無比帶有鍋香和焦香味

咬到更內層時,首先是咬到有點半熟的滑嫩蛋白
再咬到靠近中心時

半熟的蛋黃就溢出來啦

就是愛這味,半熟的蛋黃充滿蛋香

配著外皮脆脆的口感,後悔只有買一塊

應該要一人吃上兩塊才過癮,而且才25元非常經濟實惠

不敢吃不熟的蛋的人,記得要告知蛋要熟喔!

店家資訊

電話:0919-288590