2015-04-27
第一天下午過了到達花蓮後, 第一站馬上去大家就算沒吃過應該都有聽過的花蓮炸彈蔥油餅! 到達的時候是下午4點, 果然是預期的人潮洶湧, 而且請大家認好是復興街102號黃色小車才是最好吃的,因為那邊共兩家, 另一家是藍色小車. 當然排隊人潮都有差別(看後面的照片就知道). 所以別走錯到別家囉. 聽說這條街都被炸彈蔥油餅帶旺, 如果遇到他們公休, 其他賣飲料小吃的店都會跟著公休呢 先說一下點餐方式, 第一種是現場排號, 直接走到攤位前跟店員叫號, 不要傻傻的以為前面的是排拿號碼的人, 都是拿號碼後心急在現場等"貨"的客人呀, 排號後就可以在附近找個地方坐一下, 但也別跑太遠啊, 每次出貨時都會先喊最近20號的客人是否在現場才開始做. 如果過號就要再等下一輪了(當天就遇到不少這情況的客人,所以我都不敢亂跑XD ). 假日的話建議要四點左右就要來拿號碼, 跟其他朋友及我的經驗, 四點半前就會發完號碼, 後面才來的客人都撲個空, 看著一臉失望及覺得誇張的表情, 就慶幸自己有趕到來拿號碼牌呢 第二種是量多的話可以打上面寫的手機跟他們預訂幾點會過來拿. 如果用預約方式建議下午一點開店時就打過去. 消
第二種是量多的話可以打上面寫的手機跟他們預訂幾點會過來拿. 如果用預約方式建議下午一點開店時就打過去. 消費方式是加蛋25元,不加蛋20元. 預設蛋是半熟,如果要全熟要事前說明. 既然來到吃炸"蛋"蔥油餅, 怎麼可能不加蛋咧?當然還有不要點蛋是全熟的, 吃了會後悔啊! 還有不建議加辣, 後面會再說明XD
PS.這次在現場拿到號碼後也等了快50分鐘, 在等過程中也忍不住跑到對面買了杯紅茶來喝, 難怪這條街的生意都是他們帶旺的 . 另外在等過程滑滑手機及看看辣妹(很多正妹遊客都會願意來這排隊~), 其實時間很快就過去滴 這是另一家藍色小車, 跟黃色小車的人潮對比起來就差很多了, 約在10人左右. 蔥油餅是老闆邊搓麵團邊炸的. 再來丟個雞蛋下去就變炸蛋了! 在炸蛋的過程中也很重要, 在高溫下不能讓雞蛋破掉及控制在半熟, 相信店家各成員經歷了多年"炸蛋"經驗, 應該駕輕就熟了吧~ 將炸成金黃色的蔥油餅及半熟蛋後配以特製醬料包起來就可以"出貨"了~~~等了快1個小時終於拿到手上,超感動~~~ 咬一口下去就像食神的瀨尿牛丸一樣爆醬了! 酥脆的蔥油餅加上熱呼呼的半熟蛋黃 . 口感真的一級捧! 而所塗的醬料不會味道太重, 引出蔥油餅的香味而不會蓋掉. 沒幾口就吃完了, 同伴們也是一樣很快的吃完了,早知道自己就買兩份來吃. 另外我也吃了一口同伴有加辣醬的, 不建議加辣的原因不是怕辣,而是辣醬味道太重會蓋過蔥油餅的味道, 所以強烈建議吃原味就好了! 後記: 花蓮傳說中的炸蛋蔥油餅真的名不虛傳, 排隊排很久也是非常值得的事情, 老闆, 下次再來時請準備兩份給我, 謝謝!
店家資訊:炸蛋蔥油餅
地址:花蓮縣花蓮市復興街102號