1K
每次經過東區巷弄內都會被這黃色的建築給吸引,招牌上寫著正宗馬來西亞風味,在不能自在出國的現在確實值得來嚐嚐MAMAK檔-星馬料理就開在東區紅屋牛排的隔壁,主廚在料理馬來西亞美食已經有深厚的經歷,才有辦法把道地美味傳承過來黃通通的裝潢配上百頁門窗真的很有異國風味,旁邊就是半開放式的廚房,讓你可以看到廚師們料理的專業模樣外牆上也有可愛的彩繪造景,很有鄉下孩子到處玩的復古親切感MAMAK檔-星馬料理的生意真的不錯,已經過了用餐時間還是有蠻多人潮,大面積玻璃窗讓店內很明亮整體環境裝潢有街邊小吃的fu,座位基本上都以四人座為主,有多人聚餐也可以幫忙安排併桌喔我個人超推這兩個窗邊小圓桌,窗口不是鏤空的,所以坐起來不熱,自然採光又好拍坐在彩繪牆前的座位也超值的拍一波,一秒讓你融入馬來西亞傳統市場裡最近天氣熱到爆表,MAMAK檔也趁勢推出了「熱浪美食季」,五大馬來西亞人氣美食一次讓你吃的到而且只要點了以下主餐,完成滿意度調查,美祿酷冰沙就免費請你喝,螞蟻人~這杯必喝不能錯過努桑塔拉沙嗲飯 210元努桑塔拉指的就是沙嗲的起源地,烤到香氣四溢雞肉串跟牛肉串,配上主廚套特製的沙嗲醬,分量不多很適合女孩子雞肉

外牆上也有可愛的彩繪造景,很有鄉下孩子到處玩的復古親切感

努桑塔拉沙嗲飯 210元

雞肉串肉質偏紮實,牛肉串口感Q彈有咬勁,單獨吃就能嚐到烤肉的香氣
特別附上兩種醬料讓大家品嚐,主廚特製的沙嗲醬特別加進花生醬,微微的花生香氣讓整個口感變得很順

紅色的參巴醬則是大馬人最愛的辣椒醬,辣度不會太過,配著一旁的洋蔥跟肉串一起品嘗,跟小吃一樣涮嘴
搖滾參巴炒蝦 120元

用了參巴醬下去跟鮮蝦大火快炒,辣勁十足,開胃又涮嘴,嗜辣如命的朋友絕對要點這道

每一隻蝦子的肉質都很鮮美,吸附了辣醬的香氣,就算剝了殼品嘗還是很帶勁
香酥雪球塔 120元

你坐在店內一定會看到每桌必點的就是這跟長長的玩意兒,金字塔造型至少有50公分,超級浮誇啊~

餅皮是酥脆口感,不是軟軟的那種,餐後來一根就是最完美的甜點,建議3人分食比較適合~哈哈
旁邊的配料有煉乳、參巴醬、咖哩醬,這餅你想沾甜的吃、想沾辣的吃都可以,但~我還是愛沾煉乳
最近還多了一球香草冰淇淋,跟塔餅也非常match
吃的時候記得從頭開始吃,免得下一秒會崩塔
餅皮就脆的像是薄餅,一桌來一跟除了好拍之外,邊聊邊吃也不錯耶
檳城鴨蛋炒粿條 175元

在大馬街邊最不可或缺的小吃就是炒粿條,先提醒大家,這盤粿條也是走勁辣路線,哈

嘗了一口你會發現這盤炒粿條很特別,除了他是用整顆鴨蛋、去殼鮮蝦、清爽豆芽菜....去大火快炒之外

你還能吃到很港味的臘腸,口感紮實的臘腸帶有獨特風味,讓辣底的炒粿條多了鹹香肉味,變得順口
蝦子都貼心的去殼處理,口感彈牙好吃
粿條QQ的也很好吃,我覺得有了臘腸的提味真的加分不少,雖然蠻辣的,卻讓人筷子都停不下來啊~
雞兄愛雙奶 260元

這名字真的超逗,囊餅夾了滿滿的起司下去高溫烤炙,餅皮香氣跟起司奶香光一上桌就讓人食指大動

旁邊搭配了炸雞塊跟炸花椰菜,可以當成正餐也可以當開胃小點跟朋友share,起司控們~不能不點!!
雞塊部分外皮酥脆不含油,肉質也保有一定的嫩度,我自己很喜歡
囊餅不只裡面包了起司,餅皮外面也鋪滿了起司下去烤,看到這個真的可以把熱量拋腦後
想要有牽絲滑順的口感絕對要趁熱吃,就跟吃比薩一樣,濃濃的奶香讓我不知不覺吃了三片
海南雞飯 180元

到星馬地區沒吃海南雞飯怎麼行,MAMAK檔的海南雞飯給了大大的去骨雞腿肉,配上雞油飯份量超彭湃
雞肉部分真的超嫩口,外皮Q嫩有彈性,裡面的肉更是一咬就化開,淋上醬油就很好吃耶
另外附上薑末、紅辣椒、綠辣椒組成的三色醬,帶點辣度會更爽口喔
馬來加央烤麵包+牛油 95元

這道可是馬來西亞的道地甜點,裡面夾的是香蘭葉加央醬跟一片牛油,看起來簡單卻是我的愛耶~

中間夾的加央醬都是全手工製作,微甜不膩,牛油帶出一咪咪鹹鹹滋味,鹹甜組合真的超級好吃
如果你喜歡亞坤的咖椰吐司,那你一定也會愛這個加央烤麵包
美祿酷冰沙 99元

螞蟻人們~這杯就是我推薦你們必點的美祿酷冰沙,從頭到尾就是給你"滿滿的美祿~" 哈哈哈
上面那一大坨就是美祿粉,邊喝邊攪拌開來,口感偏甜,但就是非常好喝,我整杯喝光光啦~
Ambula Juice 90元

馬來西亞的傳統飲品我還是第一次喝,用了無籽橄欖、沙梨和梅子製作而成,喝起來口感特別,還蠻解膩的
今天終於朝聖了MAMAK檔-星馬料理,沒想到每一道都很涮嘴耶,讓我們印象最深刻的就是這座雪球塔餅

店內的環境很悠哉,服務身也很讓熱心的幫忙倒水跟收拾桌面,整個餐期在非常愉快中度過喔
趕快帶姊妹們來跟這座高塔拍照,看到它的一瞬間都會驚呼,超有爆點的~哈
同步刊載