La MESA的燈光及裝潢風格是讓人經過都忍不住多看幾眼的小酒館,它距離捷運國父紀念館站1號出口約3分鐘路程,位在眾多餐廳排列的延吉街上。除了經典的西班牙海鮮飯之外,其他重口味適合配著酒一起品嘗的熟食類;蒜味蝦、炸花枝、炸火腿、烤雞胗...等等,常見菜色變成了異國風味都是不錯的選擇,可能是法籍主廚Paco(Patrick)的料理風格十分道地,吸引不少外國顧客前來品嘗。每每經過這邊也都會看到摺疊腳踏車在門口站崗,更讓人加深對La MESA的印象。從窗邊看到吧檯琳瑯滿目的酒瓶與紅磚牆搭配起來,有一種莫名的神祕頹廢氣氛。二樓座位一角。戶外陽台區,在這邊用餐可以感受被植物包圍的悠然環境。藜麥沙拉 Quinoa salad NT$320藜麥在外國的食譜網站上常常出現,營養健康還跟菠菜是近親,顆粒的口感其實蠻有趣的,這道沙拉配料及風味頗為豐富,其中的山羊乳酪(Goat cheese)有些酸味蠻特別,唯一小缺點就是越吃越油。西班牙水果酒 Sangria NT$250/gls這邊的招牌調酒,可選白酒或著紅酒,裏頭有蘋果、檸檬、柳橙等水果,都香香甜甜的順口好喝,紅酒相較來說比較溫順,白酒特殊氣味還讓人感

二樓座位一角。
戶外陽台區,在這邊用餐可以感受被植物包圍的悠然環境。
藜麥沙拉 Quinoa salad NT$320

藜麥在外國的食譜網站上常常出現,營養健康還跟菠菜是近親,

顆粒的口感其實蠻有趣的,這道沙拉配料及風味頗為豐富,

其中的山羊乳酪(Goat cheese)有些酸味蠻特別,

唯一小缺點就是越吃越油。

裏頭有蘋果、檸檬、柳橙等水果,

都香香甜甜的順口好喝,紅酒相較來說比較溫順,白酒特殊氣味還讓人感到些微酸澀感。

[未成年勿飲酒/飲酒勿開車]
手工肉丸佐番茄醬汁 Aibondigas(home made meatballs)in tomato sauce NT$240

手工肉丸是混合豬肉和牛肉製成的,口感Q彈,番茄醬汁濃郁酸香稍有鹹度。
香辣烤雞胗佐洋菇 Gizzard ajillo NT$230

表面覆有光澤看起來油量頗多,吃起來倒覺得還好,雞胗嫩口帶Q脆沒有多餘的怪味,

雖有不低的辣度及鹹度但吃起來頗過癮,另有法國麵包可搭配。
很貼心地已經將麵包分切一片片,不過沒有切斷,大概是為了能繼續保持溫度,

但我們開始吃的時候已經涼了,到後面是越來越難剝開。
經典西班牙海鮮飯 House paella NT$850 (二至三人份)

La MESA的海鮮飯保有米心及鍋巴,米粒不會過於濕潤口感有彈性,

而鍋巴的部分是脆不是硬,

這點我們都蠻喜歡且滿意的,米粒所包含的香料調味十分徹地,香氣風味濃郁迷人,

表面上顯而易見的草蝦、花枝、淡菜,裏頭還藏有肉丸及雞肉塊,可說是海陸都有,

另外,原本就已經淋了些檸檬汁,在品嘗時散發酸香味十分解膩。