接連幾篇高雄食記和法比荷遊記 翻翻上一篇台北餐廳的食記娘子韓食居然已經是9月底的事 驚!正想著最近太懶又太宅時恰巧朋友揪團聚餐 再次感謝朋友找餐廳兼訂位讓我人到開吃就好XD這次吃的是市民大道上的清潭洞韓式燒烤(청담동) 連2篇台北食記都是韓式燒烤還真巧(笑)捷運國父紀念館1號出口步行5mins就能看到停車場旁的店家 第一次看到這麼大間的韓式餐廳其實整棟大樓是華視教育訓練中心 裏頭清潭洞(청담동)的黑色店門看起來很普通嘛踏進餐廳後忍不住哇了一聲 走道、桌距和用餐桌面的空間都是我吃過最寬敞的韓式燒烤餐廳!還沒開吃但走動和起身都不用小心翼翼怕撞到的感覺就很加分❤沒想到餐廳居然有和牛的展示櫃而且還標榜現切?! 看來店家對自家牛肉的品質很有信心櫃裡澳洲和牛有牛小排、翼板肉、牛肋條、胸腹肉和板腱肉 要不是荷包不夠深還真想都點來試試翻開圖文並茂的menu 吼~這肉盤的照片太犯規啦!普通的美國牛小排、溫體豬五花和肋排因為標榜"厚切"頓時變得有點誘人但對比奢華盤的翼板肉、牛小排、牛舌、伊比利豬梅花和和松阪豬又略遜一籌 奢華的肉盤還有附紅酒呢店員建議第一次來不知從何點起的我們考慮套餐 牛/豬肉盤還搭配烤透
[用餐時間,2017/11/11 晚餐]
還沒開吃但走動和起身都不用小心翼翼怕撞到的感覺就很加分❤
翻開圖文並茂的menu 吼~這肉盤的照片太犯規啦!
店員建議第一次來不知從何點起的我們考慮套餐 牛/豬肉盤還搭配烤透抽干貝、拌飯、湯品跟煎餅
唔~看了看定價...果然標榜肉質的價位不便宜(汗) 當天6人點2+4人套餐share大概每人700多元起跳
無限量供應的生菜標榜來自無農藥、純淨又產地直送的智慧農場 店門旁還擺了種植生菜的sample
除了空間、肉質和生菜 清潭洞還有個韓流粉絲絕對會愛死的吸睛亮點
人型立牌、IG拍照板、海報再加上電視不斷播送韓樂MV 不管哪個角落都有現在最夯的韓流明星相伴
聽朋友說才知道店家每個月都會舉辦"韓星主題月" 用餐當月是Highlight而上個月是SEVENTEEN
不只用餐被偶巴們的海報和立牌包圍且拍照打卡還會送小禮 難怪當天看到2大桌年輕美眉吃到眉開眼笑
4種小菜和生菜都是無限量供應 沾醬有蒜泥海鹽(超鹹!)和韓式辣醬(偏甜鹹不怎麼辣)
雖然燒烤用的是炭火但油煙在炭爐邊就被抽走所以整餐吃完幾乎沒染上擾人的油煙味
當晚烤網和炭爐共換了4~5次 不知道是不是烤網不油不焦且火力又很足所以烤出來的肉真的不錯吃
照片裡誘人的肉盤上桌啦~~~霸特!忍不住懷疑真的夠6人share嗎?雙人套餐的肉盤應該1個人就能解決了吧XD
旁邊的生菜大片又水脆果真新鮮 新鮮到即使不搭肉單吃也好吃
4人套餐的肉盤選牛小排/翼板肉(4選2)和松阪/肋排/護心肉(5選3) 能顧及不吃牛的朋友又能滿足想吃牛的慾望
2人套餐選豬五花和梅花
肉片的燒烤是由店員桌邊服務 近來韓式燒烤的"動口不動手"真的是我這種懶人的最愛❤
手不沾油不近熱也不用擔心肉烤太生或過熟 分盤前還剪成適合入口的大小 貼心服務讓用餐氣氛更加分
雖然店員有介紹但當晚聊得太開心完全沒注意炭爐上烤的是什麼肉 反正大口吃就對了XD
豬肉不油不膩也沒有豬腥味 略微有感的厚度嚼起來更軟Q 尤其松阪豬還多了驚豔的脆度
先嚐過豬肉的軟Q後更顯得牛肉軟嫩到彷彿會入口即化還有香甜的肉汁呢 肉質真的好到很有感
店員把熟度烤的剛剛好 如果不敢吃太生還能立馬要求熟度 再次感受桌邊服務的貼心
先單吃肉片品嚐原味(好吃!) 沾點辣醬搭泡菜、青蔥、豆芽包在大片生菜裡一起入口更是享受
真心推薦店家的生菜 大片又鮮脆 咬下去飽滿的水分讓泡菜鹹和肉片油的組合頓時清爽不少
可惜沒蒜片、泡菜和辣醬都不辣且蒜泥海鹽太重鹹 還好肉片和生菜的原味就好吃不然配料和沾醬的增味很有限
套餐搭配石鍋拌飯增加飽足感 隨著拌勻飄出的香氣和鍋底的焦脆鍋巴很加分
濃稠的人蔘雞湯暖心又暖胃 雖然整隻雞的size還不小但口感有點柴 私心不愛
海鮮煎餅的厚度跟肉片一樣有感但總覺得麵糊味的比例偏重
最後上桌的透抽得自己動手烤 享受完動口不動手的服務後重溫邊剪邊烤忙著翻面也很有樂趣XD
2大隻口感滑Q的透抽份量還不少 鮮度吃得出來!
私心覺得相對於肉盤和透抽來說套餐其他哩哩摳摳普通了點 增加了飽足感但沒好吃到留下深刻印象
除了價位稍貴 整餐吃下來貼心的幫烤服務和寬敞的空間再加上用餐時間沒限制是想聚餐時不錯的選擇

[餐廳資訊]
電話 02-27754195
地址 台北市大安區市民大道四段196號(近國父紀念館站1號出口/華視教育訓練中心大樓1F)
營業時間 週一~五 17:00~00:00/週六、日 12:00~14:00&17:00~00:00

創作者介紹
大頭琳的生活筆記 http://b87409036.pixnet.net/blog/post/460723430
2017-11-11
  • 伊比利豬五花