20170125超久沒見的客戶 終於在過年前約了我們一起聚餐約的地點也蠻特別 是仁愛路上的福華大飯店老實說 萬真的蠻少來福華工作的 上次來好像是N年前了一樓走進來 我還以為是百貨公司 超多專櫃在賣衣服的我們這次的聚餐地 就在3樓的江南春當然這也是萬第一次造訪 感覺很中式古菜古香阿感覺好像是來吃宮廷菜的感覺先來上菜吧 第一道的冷菜算是蠻驚豔的尤其是油雞的部分 油雞很嫩 在雞皮下還有一層薄薄的肉凍冰冰涼涼的好吃 旁邊的豬肉凍也很讚 砂鍋送上來時非常燙 湯也是幾乎還在滾的狀況但稍微放冷一下 立刻就凝結成表面的一層膠質喝一小口嘴唇都會被黏到 很香濃的煲湯 但魚翅部分就...跳過... ㄟ..老實說 萬一向沒有很愛魚翅鮑魚這種東西我能說旁邊的大香菇比較吸引我嗎... 只有簡單的蒜和青蔥調味蝦肉很Q彈但要與蝦殼分開有點困難 要費一點功夫 這一頓飯真的是清淡的健康餐阿蒸石斑也是吃食材的原味 萬最近為了補充蛋白質很愛吃魚這魚肉很嫩 魚皮的部分感覺充滿膠原蛋白清爽無負擔阿 青脆蘆筍 健康蔬食也要來一下 這道菜我比較不懂了 就在用餐結束後又來個像小籠包的小點還有一個豆沙酥餅 但豆沙酥餅熱熱的吃 很香 銀耳
20170125

先來上菜吧
[花式美味拼盤] 第一道的冷菜算是蠻驚豔的

尤其是油雞的部分 油雞很嫩 在雞皮下還有一層薄薄的肉凍

冰冰涼涼的好吃 旁邊的豬肉凍也很讚
[帝王蟹砂鍋魚翅] 砂鍋送上來時非常燙 湯也是幾乎還在滾的狀況

但稍微放冷一下 立刻就凝結成表面的一層膠質

[紅燒吉品鮑魚] ㄟ..老實說 萬一向沒有很愛魚翅鮑魚這種東西

我能說旁邊的大香菇比較吸引我嗎...
[蒜味蒸龍蝦] 只有簡單的蒜和青蔥調味

蝦肉很Q彈

但要與蝦殼分開有點困難 要費一點功夫
[清蒸龍虎斑] 這一頓飯真的是清淡的健康餐阿

蒸石斑也是吃食材的原味 萬最近為了補充蛋白質很愛吃魚

這魚肉很嫩 魚皮的部分感覺充滿膠原蛋白

清爽無負擔阿
[鮮貝百合蘆筍] 青脆蘆筍 健康蔬食也要來一下
[江南獻雙點] 這道菜我比較不懂了 就在用餐結束後又來個像小籠包的小點

還有一個豆沙酥餅 但豆沙酥餅熱熱的吃 很香
[桂圓銀耳蓮子湯] 銀耳燉的很爛 感覺膠質都入湯了

蓮子也很綿密 很養顏美容的一道甜湯

這樣的晚間套餐多少錢呢 以飯店價來說 算是蠻親民的 一個人1800元(再加一成)

給大家參考參考吧

美食是努力工作的附產品