20180804萬在台北還蠻常吃港式餐廳的 今天又要再度踩點啦跟友人約了在東區的茶水攤 茶水攤在台北應該是老字號的港式茶餐廳啦地點很方便 餐點種類超豐富的港式料理著名的飯/麵以及小點選擇性超多 光看菜單就要陷入選擇困難症了啦!餐廳門口 光門口貼的菜色就很容易眼花遼亂了.. 外頭太熱了 先上飲料吧友人的凍鴛鴦 咖啡加奶茶 萬有嚐一口 咖啡的味道很明顯喔好正統阿 感覺來港式茶餐廳一定要試一下 萬選的凍檸蜜 夏天一大口喝下去真清涼阿~~~~~檸檬超多片的都擠滿杯子了啦 蜂蜜在最下層攪一攪 清涼又甜蜜阿~~~~ 這是今天萬超期待的小點阿 因為萬就很愛流沙類的食物阿一份有三顆 炸成黃金色澤 一定要趁熱吃 但也要小心燙口啦先用筷子撥開 哇哇 這流沙餡真的用料不手軟阿.....再來一張液體流沙照吧 鹹香的流沙超好吃的 還有一點微微的甜味一口咬下流沙衝入口中 太驚喜了! 推推! 一份有三個 很划算阿上層是已烤的酥酥的菠蘿來看看內餡吧叉燒好大塊也很多 有一點點甜甜鹹鹹的 再配上菠蘿的香酥有種中西合璧的感覺啊.... 友人點的牛肉湯通粉 份是不小喔通心粉算是港式茶餐廳的招牌菜 終於來茶水攤吃到囉淡淡的咖哩
20180804

萬在台北還蠻常吃港式餐廳的 今天又要再度踩點啦

地點很方便 餐點種類超豐富的

餐廳門口 光門口貼的菜色就很容易眼花遼亂了..
[凍鴛鴦 90元] 外頭太熱了 先上飲料吧

友人的凍鴛鴦 咖啡加奶茶 萬有嚐一口 咖啡的味道很明顯喔

好正統阿 感覺來港式茶餐廳一定要試一下
[凍檸蜜 90元] 萬選的凍檸蜜 夏天一大口喝下去真清涼阿~~~~~

檸檬超多片的都擠滿杯子了啦 蜂蜜在最下層

攪一攪 清涼又甜蜜阿~~~~
[貴妃流沙球 110元] 這是今天萬超期待的小點阿 因為萬就很愛流沙類的食物阿

一份有三顆 炸成黃金色澤 一定要趁熱吃 但也要小心燙口啦
先用筷子撥開 哇哇 這流沙餡真的用料不手軟阿.....

一口咬下流沙衝入口中 太驚喜了! 推推!
[叉燒菠蘿包 128元] 一份有三個 很划算阿

上層是已烤的酥酥的菠蘿
來看看內餡吧
叉燒好大塊也很多 有一點點甜甜鹹鹹的 再配上菠蘿的香酥

有種中西合璧的感覺啊....
[沙嗲牛肉湯通粉 138元] 友人點的牛肉湯通粉 份是不小喔

通心粉算是港式茶餐廳的招牌菜 終於來茶水攤吃到囉

淡淡的咖哩跟花生香 牛肉也軟嫩好吃

萬很喜歡這湯頭 很清甜 喝起來感覺很舒服
[港式蒸飯 臘腸北菇雞蒸飯 140元] 茶水攤有很多的港式蒸飯可以選擇 考慮很久 萬選了這道

但實在沒選錯阿 這北菇雞蒸飯是我們今日最推推推!

雞肉很嫩 而且雞肉的量也很多 臘腸咬下去還會噴汁喔!
最重要的~~~~是飯阿!!

感覺雞汁也被飯吸進去了 所以飯也充滿了雞汁跟北菇的香味

飯才是精華啊~~~~好吃!必點!
先上一張點心跟主餐、飲料的合照 兩個人吃會不會太澎湃了一點...
[楊枝甘露 118元] 就算吃的很飽 甜點還是一定要的阿!

哇 這甜點也太不簡單了吧 送上來時還是有乾冰冒煙的效果耶!! 快太用心了吧

這楊枝甘露也好濃郁 濃濃的芒果香甜味 還有白柚以及西米露 增加不少口感

冰冰涼涼的 很適合夏天阿~~~~
[草莓奶撈 118元] 友人點的甜點 顏色看起來好漂亮~~~

而且上菜時同樣有乾冰效果喔!這張是等乾冰散掉後再拍的~~~

奶撈略為酸酸甜甜的 還有超大顆的草莓 配在一起吃很剛好!

吃的太飽啦 來看看店內環境吧

一整面的壁畫很有風格阿....
我很喜歡港式茶餐廳的座椅 是長條沙發 桌距剛好 又不是那種硬梆梆的椅子

坐起來舒服多了~~~
嘜記飯堂 的門口 感覺每一道都好想吃喔....

茶水攤也有推出商業午餐喔 還附飲料或例湯 超划算的!

其它菜單也附上 給大家參考喔!!

話說這菜單也太豐富了吧
這次來茶水攤 感覺吃巧也吃飽

食物美味 環境和氣氛也很輕鬆

在東區逛街逛累了 要吃正餐或吃個小點休息一下

是很好的選擇

菜單上看起來還有很多好吃的東西

萬以後再來吃吃別的!

走過路過 也請來粉絲團按個讚給我個鼓勵吧

美食是努力工作的附產品