這次的明福仍然精彩,以台菜「清、淡、鮮、醇」的手路,拿捏合宜,整餐舒暢無負擔,第一次吃到麻油薑絲筍殼魚,魚的鮮味與麻油薑有高度調和,白菜牛肉羹也是初嚐,出色的台菜清鮮風格,其實幾乎都水準之上,小魚山蘇、滷筍大腸、粉肝,都是細膩度的呈現。(涼拌大頭菜、鹹蜆仔)明福蜆仔的鹹度是不需配東西都可輕鬆吃的。(粉肝)無雜味的粉肝並不易見,舒服。(鮪魚香腸/烏魚子雙拼)香腸好在皮脆、並帶出焦香味。(炒山蘇)菜葉的嫩、豆豉小魚香氣的融入、用油量...皆屬上乘。(滷筍大腸)採用的是鮮嫩筍尖、口感很優質,整盤滷製的"氣味"夠、但並不濃重。(燒烤九孔)海鮮風味夠強足可抗衡美乃滋,擠了好多阿!我好興奮阿!🤣(桂花魚翅)炒出了濃濃鍋氣,除了單吃,也可以加入炒米粉一起吃。(炒米粉)印象之前吃過的焦香味更足,我比較喜歡那種版本,這天的少了一點奔放~(白菜牛肉羹)聽說這道做起來很繁複,用新鮮牛肉菲力慢慢加地瓜粉下去揉,咬起來有不規則的彈性與淡淡肉香,白菜清甜、酸菜微酸、加上白胡椒的香,愈吃愈成癮,頗受眾人好評。(芝麻牛蒡)切條而非牛蒡脆片,保留較多牛蒡咬感與原食材味道。(麻油薑絲筍殼魚)筍殼魚應該是稍微炸(油泡)微酥
這次的明福仍然精彩,以台菜「清、淡、鮮、醇」的手路,

拿捏合宜,整餐舒暢無負擔,第一次吃到麻油薑絲筍殼魚,

(涼拌大頭菜、鹹蜆仔)

明福蜆仔的鹹度是不需配東西都可輕鬆吃的。
(粉肝)

無雜味的粉肝並不易見,舒服。
(鮪魚香腸/烏魚子雙拼)

香腸好在皮脆、並帶出焦香味。
(炒山蘇)

菜葉的嫩、豆豉小魚香氣的融入、用油量...皆屬上乘。
(滷筍大腸)

(燒烤九孔)

海鮮風味夠強足可抗衡美乃滋,

擠了好多阿!我好興奮阿!🤣
(桂花魚翅)

炒出了濃濃鍋氣,除了單吃,也可以加入炒米粉一起吃。
(炒米粉)

(白菜牛肉羹)

聽說這道做起來很繁複,用新鮮牛肉菲力慢慢加地瓜粉下去揉,

咬起來有不規則的彈性與淡淡肉香,

(芝麻牛蒡)

切條而非牛蒡脆片,保留較多牛蒡咬感與原食材味道。
(麻油薑絲筍殼魚)

筍殼魚應該是稍微炸(油泡)微酥透骨,類三杯的調味,不過重、維持清鮮,

麻油薑絲平衡亦不搶味,也是當天最出色之一。
(一品佛跳牆)

湯清醇厚,我喜歡的佛跳牆類型,最近吃了青青阿發師手路菜的,喜好上又略勝明福一籌。
(金錢蝦餅)

非網油~以豬腹油包入餡料的方式,香氣更強且更加滑順,聽說是明福獨特做法。
(酥炸芋頭球)

這我還好,吃個甜點做結尾。
同步刊載