【Lexie臉銷為】在姐吃這麼多的餐廳與火鍋店以來,『農場餐桌』算是近期內相當特別的一間。從裝潢、規劃、概念、湯底到食材,都相當有特色。現代人對吃越來越講究,尤其食安問題嚴重,外食族很難把關。『農場餐桌』餐廳的定位很清楚,從農場到餐桌,用新鮮健康食材、費時熬煮蛤蠣雞湯底做為賣點,與市面上的火鍋做出區隔,光看熬煮湯底的過程就令人佩服不已,讓你覺得這一餐物有所值。如果從一樓路過,你是會有點疑惑的,因為你看不到食客也看不到座位。『農場餐桌』總共三個樓層,一樓整個做為廚房使用,且廚房透明開放的程度前所未見,敢這樣把所有備料過程攤在陽光下供每位顧客檢視,想必是非常有自信。雖許多餐廳也流行半開放式的廚房,但真的裸體到這種地步的,我真是第一次看到。從玻璃外就可以看到好幾個大桶子,告訴你它們自豪的蛤蠣雞湯的製程,用老母雞+多種蔬果+蛤蠣鮮甜熬製,撈去浮油後再使用法式澄清的手法,加入蛋白霜吸附雜質,最後再用紗布一匙一匙的過濾雜質,需費時2天時間才能完成。一進門就是我說的脫光光的廚房了,可以看到所有備料過程,總是對於廚房很好奇的我一直東張西望的,也順便拍了許多照片。當然也有很多火鍋店都打著健康與天然熬煮的
【Lexie臉銷為】

一進門就是我說的脫光光的廚房了,可以看到所有備料過程,總是對於廚房很好奇的我一直東張西望的,也順便拍了許多照片。當然也有很多火鍋店都打著健康與天然熬煮的湯底,但目前為止還沒有看過有店家把湯鍋就放在店口讓你看個夠的呀!

幾個大桶子裝的就是雞湯或是半成品

雞湯半成品

還要經過紗布過濾雜質

最後完成蛤蠣雞湯

​​​​

蛤蠣雞湯在熬煮的過程中完全沒有加任何的鹽或糖、味精,最後才用干貝醬油去提色提味。一開始會先用兩個小杯子讓你嚐嚐他們的蛤蠣雞精湯,就像實力派歌手一出場就先來段清唱一樣,不經過包裝與潤飾、得先讓你嚐過一口最純粹的原味。喝起來只有淡淡的鹹味、有雞湯天然的香純與蔬菜的清甜,一點都不油膩,湯色是清澈的淺褐色

蔬菜包含青松菜、黑葉白菜等處理得非常乾淨,連玉米筍也是有機的,玉米很甜、香菇、凍豆腐都不錯,唯一的缺點就是份量真的偏少,如果是大食怪可能會有點不飽。

抽屜有餐具自行取用

佐料有醬油、青蔥、辣椒、海鹽

原本的雞湯是較為清澈清爽的口感,煮了許多蔬菜下去以後,湯頭提升了非常多的甜味,進而轉為較為濃厚溫醇的口感,煮久了還是會變得有點過鹹,因此加入的高湯(就是前面所見的蔬菜高湯),可以再調整個濃淡度,基本上從頭到尾我幾乎是卯起來喝湯的,喝起來非常沒有負擔。

煮了許久還是這樣清徹沒有雜質

米飯是宜蘭珍珠米、 烏龍麵也不是一般冷藏袋裝的烏龍麵,是高雄燕巢老師傅做的烏龍麵條,手工製作與曬乾,所以上桌前已經先經過烹煮了,只需丟入鍋裡熱一會就可以吃

台灣國寶桂丁去骨雞腿$780

久聞台灣桂丁雞大名,這次終於如願了。桂丁雞每隻雞都有3坪的活動空間,牠們吃的不是進口基改玉米飼料,而是農場裡的有機穀物,有興趣可以自己上網google,總而言之是用非常奢華的方法養出來的雞種,一隻雞腿硬是比平常的雞腿大很多,皮薄肉緊實。

煮起來的雞肉肉質沒話說,Q彈緊實到有點脆了,口感彈牙味道鮮甜,果真沒讓我失望

美國Prime牛小排 套餐 $880

油花均勻的牛小排,大理石紋路,用看的就想像的出來肉質的軟嫩

加一點點的海鹽提味就夠,湯底一點都不搶味,可以吃到完整的牛肉甜美

『農場餐桌』雖屬中高價位,但看前面的介紹也能理解,自己家裡買來煮的食材可能都還沒用到這麼頂級呢,尤其是蛤蠣雞湯底真的挺好喝。如果想要品嘗一頓美味精緻的火鍋,這是一個不錯的選擇,也是小朋友或長輩都會很適合的健康鍋物。

小短評:滿分都是5個

食物:●●●● 價格:$$$ 交通:●●●● 再訪度 :●●●●
用餐優惠
試吃活動