涼粉伯位在龍山寺附近,傳統艋舺古早味,會知道涼粉伯是從電視節目一步一腳印看到報導,把老萬華人必吃點心收入在我的口袋名單,猶記得第一次來到涼粉伯時,鐵門剛好拉了下來,只好默默黯然離開,這回再度來到萬華,吃過午餐後,與好友一行三人來到涼粉伯.涼粉伯的扛棒非常顯眼,大大白色扛棒可愛涼粉伯下方寫著艋舺古早味涼粉,店內簡單素雅風格,寬敞明亮空間,乾淨整潔用餐環境,享受午茶時光  涼粉伯MENU品項非常單純,就是美味涼粉,點一碗坐下來好好品嘗,等待時間聽我娓娓道來關於涼粉伯分享每天聽到噹噹噹,手搖鈴聲時,推著一台攤車在大街小巷穿梭,此時,老萬華人聽見這響亮鈴鐺聲,就知道涼粉伯來了,大家紛紛不約而同來到攤車前,就是想買一碗有著雙重口感好味道涼粉當點心,日治時代發展出來的小吃,由蕃薯粉做的涼粉冰鎮後加入麵茶,是老萬華人必吃點心  一甲子古早味攤車,早期涼粉伯是流動式攤販,大街小巷穿梭著,現代涼粉伯有了店面,讓喜愛的饕客舒適坐在店內享用一碗可口點心  手工製作每日限量,耶!準備好好大口品嘗涼粉好滋味了溫馨提醒:歡迎追蹤涼粉伯粉絲頁,如果提早賣完會在粉絲頁上公告,才不會像我上回一樣撲空    老爺淺嘗

手工製作每日限量,耶!準備好好大口品嘗涼粉好滋味了

老爺淺嘗幾口,喜歡冰冰涼涼Q軟涼粉,搭上濃郁麵茶,多層次口感風味好迷人

這一碗涼粉甜而不膩口清爽口感,讓我們大呼過癮,麵茶口感綿密細緻,讓我吃完涼粉後,碗裡還有些許麵茶,也不放過刮得非常乾淨

一碗超有魅力老萬華人點心,我終於吃到了,超開心滿足了

同步刊載