喜歡吃魯肉飯喜歡吃蚵仔的,那麼你一定會愛上這一碗鋪滿滿鮮蚵的超浮誇蚵仔魯肉蓋飯!超浮誇蚵仔魯肉蓋飯一次滿足想吃魯肉飯又想吃蚵仔的胃,再加上一碗巨無霸排骨湯,真是美味享受呀~這碗浮誇系蚵仔魯肉蓋飯就隱藏在華西街夜市裡,擁有40多年歷史老字號的【阿義魯肉飯】,就算不吃蚵仔,也可以單點魯肉飯,淋上傳統古法熬煮的魯肉飯色香味俱全,讓人一吃就上癮!來吃蚵仔魯肉蓋飯後還可以順遊華西街夜市、剝皮寮歷史街區或是到龍山寺拜拜喔!位於華西街夜市裡的【阿義魯肉飯】創立於1967年,店面有整修過所以還蠻新穎的,附近還有許多知名美食喔,像是北港甜湯、北海道新鮮魷魚及華西街珍果等,如果胃的空間夠大店家也都有開的話,可以一併品嚐,話說我們來好幾次想要吃北海道新鮮魷魚,結果每次來都休息了!【阿義魯肉飯】只營業至晚上八點,所以不要太晚來喔,我們第一次因為超過八點來,所以撲空只好再衝一次!我們吃完已經到店家打烊時間,所以只剩下一兩個人還在吃而已,要不然用餐時間整間店是爆滿的狀態,想吃還要排隊,生意超好!【阿義魯肉飯】菜單及價位除了魯肉飯、蚵仔魯肉蓋飯外還有魚肚飯、蚵仔粥、排骨湯及各式小菜等,劃好單後交給店家人員要先結帳喔

超浮誇蚵仔魯肉蓋飯一次滿足想吃魯肉飯又想吃蚵仔的胃,再加上一碗巨無霸排骨湯,真是美味享受呀~這碗浮誇系蚵仔魯肉蓋飯就隱藏在華西街夜市裡,擁有40多年歷史老字號【阿義魯肉飯】,就算不吃蚵仔,也可以單點魯肉飯,淋上傳統古法熬煮的魯肉飯色香味俱全,讓人一吃就上癮!

來吃蚵仔魯肉蓋飯後還可以順遊華西街夜市剝皮寮歷史街區或是到龍山寺拜拜喔!

位於華西街夜市裡的【阿義魯肉飯】創立於1967年,店面有整修過所以還蠻新穎的,附近還有許多知名美食喔,像是北港甜湯、北海道新鮮魷魚華西街珍果等,如果胃的空間夠大店家也都有開的話,可以一併品嚐,話說我們來好幾次想要吃北海道新鮮魷魚,結果每次來都休息了!

【阿義魯肉飯】菜單及價位

醬料及餐具在一旁,有需要自取

魯肉飯 $40(大)

另有小碗的是$25元,來到阿義除了蚵仔魯肉蓋飯外,魯肉飯也是必吃的,雖然蚵仔魯肉蓋飯也有魯肉飯但因為有加蔥、蚵仔等所以吃不到魯肉飯的原味喔!

最愛這樣肥瘦相間的金黃色魯肉飯,香噴噴的吃起來軟嫩、不乾澀也不會覺得油膩,是忍不住一口接一口的好滋味

蚵仔魯肉蓋飯 $125

就是這一碗超浮誇超吸睛的,很多人也都衝著它而來,一端上桌真的會滿滿的驚豔感,打卡必點美食!

蚵仔鋪滿滿完全見不到碗裡的魯肉飯,可別以為只有薄薄一層,可是鋪得相當厚實呀,超真材實料!蚵仔上還有滿滿新鮮蔥花,PO上網時有網友說她最近買蔥價格很貴,沒想到阿義依舊豪邁的鋪滿滿!

每一顆蚵仔都是這麼樣的肥美飽滿,喜歡吃蚵仔的會大愛這一碗!

話說其實我不太敢吃太大顆的蚵仔,總覺得蚵仔有股海味不是很喜歡,但如果你跟我一樣不愛吃或不太敢吃的,一定要來試試這一碗,因為完全沒味道,一點海味一點腥味都沒有耶,相當厲害,讓我可以大口大口吃這肥嫩的蚵仔,而且蚵仔跟魯肉飯還蠻合的耶,吃起來沒有違和感!

排骨湯 $70

蚵仔魯肉蓋飯給得很大器,排骨也超豪邁的,是一大塊的喔,然後湯裡還有兩三塊蘿蔔,我這塊排骨的肉超多的,而且意外的軟嫩,沒有因為熬湯而口感不好!

滷豆腐 $10

一直覺得滷豆腐跟魯肉飯是好捧油呀,兩個很對味,然後小捧油這天還蠻捧場的,吃完一塊不夠再點了一塊

魯白菜 $30

滷的軟爛入味,吃起來帶有清甜感,調味剛好不過鹹,單吃也OK

魚皮湯 $65

切厚厚的魚皮有著滿滿的膠質,可以沾芥末醬油入口,湯頭喝起來爽口,帶有薑絲及蔥花的香氣

蒜泥白肉 $50

這盤也蠻推薦的,帶肥的白肉吃起來相當嫩口,沒有油膩感,蒜泥醬也蠻對味

想吃魯肉飯或想吃蚵仔,來【阿義魯肉飯】就對了,讓你吃美食還有話題可以打卡!

同步刊載