花蓮超人氣咖哩飯,現在在台北也吃得到囉目前台北已有安和店、松菸店兩家分店,想一嚐傳說中的美味咖哩,不用跑到後山就吃得到不僅結合台灣小農契作的理念,更融入了大量台灣原住民特色,跟一般常吃到的日式咖哩、印度咖哩完全不同餐點作工已如此講究,居然還能無限加咖哩醬、加飯吃到飽,真的是一家值得大力推薦的好餐廳啊!周花花此行前往的是松菸店位在忠孝東路巷弄內,這帶也就是熱鬧的松山文創園區,比較靠近誠品生活松菸店那側;最近捷運為市政府站,出站後約走個10分鐘會到店內座位數比想像中多,暖調燈光走的是溫馨路線符合店名「家」的意象,有機會的話蠻想到花蓮本店逛逛的原料使用花蓮小農栽種的薑黃、南薑、香茅等香料,並非業務用咖哩塊,所以在氣味上相當具有層次加上與台灣土地融合的概念發想,讓餐點充滿了後山風情,有著濃濃自家特色,也是我非常肯定也喜歡的地方這裡還販售著多樣花連在地食材,用各種方式真正的愛台灣「米」也是相當講究的一環,店內即擺有碾米機每天所要提供給客人食用的米,都是店員當日現碾的,營養價值高高的胚芽米吃來也更健康菜單如下,最便宜的餐點價格只要198元大致上分成風味咖哩、隱藏版菜色兩大類,飯食、麵食通通有,選擇
花蓮超人氣咖哩飯,現在在台北也吃得到囉

周花花此行前往的是松菸店
店內座位數比想像中多,暖調燈光走的是溫馨路線
符合店名「家」的意象,有機會的話蠻想到花蓮本店逛逛
這裡還販售著多樣花連在地食材,用各種方式真正的愛台灣
「米」也是相當講究的一環,店內即擺有碾米機
菜單如下,最便宜的餐點價格只要198元
大致上分成風味咖哩、隱藏版菜色兩大類,飯食、麵食通通有,選擇還算相當豐富
特別的是多是使用台灣在地食材,甚至還有原住民風味咖哩,這個在其他地方很少能夠吃到,整個就很對我這個愛嚐鮮的人的胃口
可加價60元、100元升級成套餐,除了主廚涼拌小菜外,還有六款附餐可供自由選搭
這裡採用自助式取餐模式,先在櫃台點餐後
請沿著L型餐檯前進,店員會依照你所點選的品項將餐點放上,有點像是自助餐的概念啦,看你點什麼就會拿到什麼
餐點都是用「托盤」裝盛,若是點套餐(+100元)的話,就會得到這樣一盤
今天點了三份套餐,得到三款不一樣的主廚涼拌小菜
分別為:涼拌和風豆腐、涼拌龍鬚菜、百香果豆黍
涼拌小菜都走清爽開胃路線,今天這三份都蠻好吃的,周花花私心最愛龍鬚菜
—268元
樹豆耐旱的特性,在許多乾燥地區也能栽種
因為富含蛋白質的特性,所以又被稱為「窮人的肉」,或者「原住民的威爾剛」(笑)
裡頭一顆顆深色的就是樹豆啦,口感比一般認知的豆子再硬一些,但還蠻好吃的
咖哩香氣濃郁味道非常有層次,沒有預期中的高辣度,超級下飯
的飯煮得極好,如果真周花花一樣是終極「飯桶」的話,至少要續個一次才過癮!
牛腱肉全是大塊厚切,燉煮得入味且軟爛,數量更是給得相當豪邁,不僅用料講究份量也夠實在,大推
套餐配餐-
這款是新推出的清爽沙拉,富膳食纖維的台灣紅藜,一直都是我很愛的食材
以套餐加價來說,這樣一碗實在是很大份,喜歡吃沙拉的人,推薦你可以點這道
套餐配餐-
馬修優格同樣都是我一直以來的心頭好,曾經愛到買過一桶回家吃
濃醇的原味優格是無糖的,若習慣搭配果醬的人,也能再用20元加購
—238元
加入山茼蒿、馬告製成,同樣是一道有著濃濃原住民意象的美食
有著特殊香氣,讓人忍不住一口接一口,兩款咖哩皆有著自身特色,若是再訪真不知如何選擇
豬肉燉煮的也很入味,讓我再次佩服在肉品處理上的功力,要能做到軟爛又不能失去甜味,這點真的很考驗時間和火侯掌握的功夫
套餐配餐-
花蓮壽豐必吃美食,味萬田有機豆花這裡也吃得到唷
強調「無添加消泡劑」,所以製出的豆花口感較為紮實,豆味更濃、更醇、更香
—566元
每家店都有自己的限定品項,松菸店限定的就是波士頓龍蝦啦
一開始我真的以為自己看錯了,一整隻料理好的波士頓龍蝦,怎麼可能只賣500多元!這售價便宜的太誇張了!
店家更強調現在龍蝦有在選用比較重的,比之前做活動時胖上不少,就是要每位客人都吃好吃滿
龍蝦真的是一整隻,對半切開連螯的部份都已做過處理,吃的時候不必費上太多力氣
附餐麵包更是大有來頭,和花蓮知名老鼠貝果爺爺合作,推出「」
軟Q口感吃來非常特別,第一口還真的讓我驚豔了一下,因為麵包的麥香蠻重的,建議大家要多沾一點咖哩醬汁配著吃
份量看似不多,但每份都無比紮實,吃到一半竟然就飽了…
身為終極咖哩控的我,原本就是口袋名單
今晚吃過以後也真的蠻喜歡的,加上選用好食材的關係,就算吃得很飽也不是那種不舒服的飽,身心靈都獲得了滿足!
推薦這家有理想的好餐廳,尤其是免費加飯、加醬吃到飽的佛心服務,完全就能吃好吃滿啊!

*本文為合作邀稿
用餐優惠