觀光客雲集的永康街商圈,最出名的就是各式江浙小點開到全世界的鼎泰豐永遠都在排隊,週遭的其他店家也因此受惠但周花花其實更喜歡發掘便宜的B級美食,讓大家不用花大錢也能吃好料!這帶平價江浙點心較有名的是『好公道的店(原名:金雞園)』、『江浙點心』本篇食記就先來介紹江浙點心,希望之後可以慢慢吃完他們~***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***江浙點心推薦指數:★★★☆☆ 3顆星一句短評:路過如果不用排隊的話可以吃一下店址位在麗水街上、靠近信義路二段斑駁招牌看得出歲月痕跡,這種小店通常都給人很厲害的感覺店內空間小小,坐位數不多,假日用餐時間整間滿滿,等了一下才有位置好在翻桌率蠻快的,大家吃完就離開等候時間不會太久 江浙點心菜單如下,也可以參考牆上menu大致上有細粉類、點心類、麵食類、湯類、小菜等他們家的招牌很多,像是蒸餃、小籠包、燒賣、油豆腐細粉、八寶飯等整體來說算是中價位,但若對比永康街其他同類型餐館,就覺得親民許多小菜在餐檯旁,大家可以自行詢問價位、自由拿取 雪菜肉絲乾麵---$70可以選擇要湯麵、乾麵;寬麵、細麵一開
觀光客雲集的永康街商圈,最出名的就是各式江浙小點

開到全世界的鼎泰豐永遠都在排隊,週遭的其他店家也因此受惠

本篇食記就先來介紹江浙點心,希望之後可以慢慢吃完他們~

江浙點心

推薦指數:★★★☆☆ 3顆星

一句短評:路過如果不用排隊的話可以吃一下

店址位在麗水街上、靠近信義路二段

斑駁招牌看得出歲月痕跡,這種小店通常都給人很厲害的感覺

好在翻桌率蠻快的,大家吃完就離開等候時間不會太久
江浙點心菜單如下,也可以參考牆上menu

大致上有細粉類、點心類、麵食類、湯類、小菜等

小菜在餐檯旁,大家可以自行詢問價位、自由拿取
雪菜肉絲乾麵---$70

可以選擇要湯麵、乾麵;寬麵、細麵

一開始點餐時就要跟店家說明,沒特別指定的話就是隨店家意了
僅以醬油簡單調味,吃之前要把雪菜肉絲拌勻

味道較為清淡一些,主調多是雪菜獨特的「苦」味,變化稍嫌單薄些

選擇粗麵條其實也就是一般的白麵條,整體來說中規中矩還ok
鮮肉蒸餃---$90

在燒賣、蒸餃、小籠包間猶豫很久,最後才決定吃鮮肉蒸餃

光看賣像挺誘人的,蒸餃個頭飽滿,是我喜歡的帶有一點厚度的皮
內餡多汁,肉質相當「Q彈」

記憶中以前也吃過類似口感的鮮肉蒸餃,無奈想不起來

總之跟一般常見的內餡不太一樣,豬肉餡的呈現挺特別的
因為都是鮮肉成分,會覺得有那個一點膩

可以搭配薑絲、醬油、醋,但好像沒有提供辣椒
整體來說,江浙點心的餐點不難吃

只是覺得少了那麼一點點特色,尤其在美食雲集的永康商圈,似乎有更好的選擇

最大的誘因大概就是價格不貴、不太需要排隊,想吃隨時都能吃啦

江浙點心

地址:台北市大安區麗水街2-1號

電話:02 2395 1216

營業時間:11:00~21:30

覺得這篇食記實用嗎?
同步刊載